Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 25, 2025 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родноверы
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 1:09 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Будай писал(а):
Увы. мои дорогие двоеверцы, взято с православных ресурсов! Но конечно у вас всех своёличное православие!

Вы не заговаривайтесь,любезный! Двоеверцы это типа Вас,сам крещен, а верит в пни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 1:19 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Будой, я охотно Вам поверю, но при нличии доказательств - ибо в богослужебной литературе "правоверных" никто не поминает, все только о православных

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 1:26 pm 

Древнейший русский источник - "Слово о законе и благодати" митрополита Иллариона (1037-1050г) содержит эти наименования:
"И в единовремение вся земля наша восславила Христа со Отцом и со Святым Духом. Тогда идольский мрак стал удаляться от нас — и явилась заря правоверия; тогда тьма служения бесовского исчезла — и слово евангельское осияло нашу землю."
там же:
"Все страны, грады и народы чтут и славят каждые своего учителя, коим научены православной вере. "
там же:
"Радуися, благоверный граде! Господь с тобою!"
и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 1:27 pm 

Дионисий! Мы православные христиане и есть самые настоящие правоверные. Это слова-синонимы. А муслимы кАзлы, украли наше наименование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 2:59 pm 

Вероисповедание: Язычник
Фотина Вяземская писал(а):
Будай писал(а):
Увы. мои дорогие двоеверцы, взято с православных ресурсов! Но конечно у вас всех своёличное православие!

Двоеверцы это типа Вас,сам крещен, а верит в пни.

Я всегда писал, что являюсь двоеверцем, но постепенно, отделяя одно от другого становлюсь язычником. Это не одномоментный процесс. Что касается пней, то Вы, Фотина, для меня такая же доскопоклонница, как я пнепоклонник. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 3:01 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Будай, я охотно Вам поверю, но при нличии доказательств - ибо в богослужебной литературе "правоверных" никто не поминает, все только о православных

В процессе исследования было проанализировано 79 летописных документов, следующей датировки: XIV век – 3 документа; XV век – 9 документов; конец XV – начало XVI века – 6 документов; XVI век – 25 документов; конец XVI – начало XVII века – 2 документа; XVII век – 28 документов; конец XVII – начало XVIII века – 2 документа; XVIII век – 3 документа; XIX век – 1документ. Наиболее интересные результаты дает анализ Новгородской I летописи старшего извода по Синодальному списку, датируемому второй половиной XIV века. На сегодняшний момент этот летописный источник является древнейшим из дошедших до нас памятников летописания Северной Руси. В этой летописи термины "православие" и "православный" не встречаются. По отношению к понятию "вера" применяются такие эпитеты, как истинная, христианская и правая. Понятие "церковь" используется исключительно по отношению к культовому сооружению, а не социальному институту, понятие "христианство" не употребляется. Данная летопись является протографом для Новгородской I летописи младшего извода, Комиссионный список которой датируется первой половиной XV века. В этом летописном документе по отношению к понятию "вера" применяются такие эпитеты, как непорочная, христианская, правая и правоверная, причем эпитет "правоверный" употребляется также и по отношению к понятиям "архиепископы" и "крестьяне (христиане)". Также в Комиссионном списке Новгородской I летописи младшего извода используется термин "православный" при описании жития князя Александра Невского: "…и поборника суща православнеи христовеи веры, дражаишаго Александра…". Исторические события 1240 года, при этом, явно переписаны из Новгородской I летописи старшего извода, но их описанию уже предшествует описание жития князя, в котором используется искомый термин. Что касается "православия", то этот термин в указанных летописных документах не встречается.

Если мы обратимся к наиболее древним памятникам летописания Центральной Руси: Повести временных лет по Лаврентьевскому списку и Суздальской летописи по Лаврентьевскому списку, датируемым 1377 годом – то мы увидим, в общем, похожую картину. В Повести временных лет по Лаврентьевскому списку по отношению к понятию "вера" применяются такие эпитеты, как Божья, истинная, христианская, непорочная и правая, один раз используется также и эпитет православная: "…таковыми вещми искушатися нашеа православныа веры…". Интересно, что этот термин используется при описании опасностей волхвования, которые летописец помещает после описания смерти князя Олега (912 год), случившейся за несколько десятилетий до крещения Руси. В Суздальской летописи по Лаврентьевскому списку по отношению к понятию "вера" используются эпитеты христианская и правоверная, при этом эпитет "правоверный" применяется также в сочетании с понятиями "человеци", "народа множество" и "великий князь". Встречается также термин "апостольское правоверие" при описании добродетелей Владимирского князя Константина в связи с его кончиной в 1218 году: "…сего по праву одаровал бе Богъ кротостью Давыдовую мудростью Соломонею исполнь сы апостольского правоверья…". В данных летописных документах понятие "церковь" уже начинает использоваться как символ веры и социальный институт ("да будетъ отлучен о цркве…", "…соборная и апостольская церкви…"), термины "христианство" и "православие" не используются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 3:13 pm 

Александр Владимірович писал(а):
1. Естественно, термин ортодокс не использовался на Руси, у нас говорят на русском языке. Русский перевод "православный" применялся, например, митрополитом Илларионом в 1050г., лапоть.
2. Поищите в несиноптическом Евангелии.

1.А мы говорим не о том, когда и кем использовался термин"православие" на Руси, а о том, что апостолы никакими ортодоксами себя не называли, тем более православными или ещё какими-то. Они были учениками и лишь спустя некое время появляется понятие "христианин"и ещё позднее "ортодокс".
2.Т.е. Вы не знаете. Что Вы там про лапоть-то писали? 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 3:37 pm 

Будай писал(а):
монею исполнь сы апостольского правоверья…". В данных летописных документах понятие "церковь" уже начинает использоваться как символ веры и социальный институт ("да будетъ отлучен о цркве…", "…соборная и апостольская церкви…"), термины "христианство" и "православие" не используются.[/i]

Вот скотины мусульманские - украли наше наименование

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 3:42 pm 

Деонисий, арваамические религии (иудаизм, ислам, христианство) все считают себя правоверными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 3:45 pm 

Будай писал(а):
Будай писал(а):

Двоеверцы это типа Вас,сам крещен, а верит в пни.

Я всегда писал, что являюсь двоеверцем, но постепенно, отделяя одно от другого становлюсь язычником. Это не одномоментный процесс. Что касается пней, то Вы, Фотина, для меня такая же доскопоклонница, как я пнепоклонник. :sarcastic:

Вот в этом то проблема,что разницы между Господом Богом и пнем не видите. И лики свытых доскам считаете.
Таки скоро мы будем на кол сажать. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 3:49 pm 

Фотина, так и Вы не видите разнгицы между доскопоклонением и Богом и лики Богов пнями считаете. Насчёт посажения на кол, эт маниловщина. Никого Вы уже ни на какие колы не посадите. Поезд ушёл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 3:52 pm 

Будай писал(а):
Деонисий, арваамические религии (иудаизм, ислам, христианство) все считают себя правоверными.

Будой, не все, я вот себя считаю православным, а не правоверным. А почему Вы говорите "авраамические" в то время когда Христианство основано Иисусом Христом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 4:00 pm 

Будай писал(а):
Фотина, так и Вы не видите разнгицы между доскопоклонением и Богом и лики Богов пнями считаете. Насчёт посажения на кол, эт маниловщина. Никого Вы уже ни на какие колы не посадите. Поезд ушёл.

У Вас неверные сведения- поезд уже пришел. :sarcastic: Про Веру с Вами говорить боле не буду. Это надо себя не уважать,чтобы пытаться пнепоклоннику что-либо объяснить в 21 веке.. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 4:15 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Будай писал(а):

Будай, не все, я вот себя считаю православным, а не правоверным. А почему Вы говорите "авраамические" в то время когда Христианство основано Иисусом Христом?

Потому, что и для христианина Авраам есть отец прародитель, также, как для иудея и муслима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 4:19 pm 

Будай писал(а):

У Вас неверные сведения- поезд уже пришел. :sarcastic: Про Веру с Вами говорить боле не буду. Этонадо себя не уважать,чтобы пытаться пнепоклоннику что-либо объяснить в 21 веке.. :(

Пришёл говорите? Ну, и где Вы кого-то на кол посадили? Пока только православных сажают.
Не хотите? Не объясняйте, странно только, что Иисус объяснял, при чём всем и неоднократно.
Ну, да ничего, этот Ваш грех гордыни можно отмолить :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа