Валерий Литвин писал(а):
Признаюсь только Вам, по секрету: я агент Антанты.
Это вы пожалуйста жене своей признавайтесь.
Цитата:
Ваше мнение на сей счёт меня не шибко волнует.
Так же как и меня ваше.
Цитата:
Считать себя русским, и никем иным. Говорить и думать по-русски (
пераважна 
Русскую культуру воспринимать как свою, родную.
А я разве по китайски говорю?
Замечу вам, Беларуских слов на этом форуме вы на данный момемнт написали намного больше чем я, может ностальгия гложет?
Цитата:
Существование наций белорусов и украинцев никоим образом не мешает всему этому.
Не выдавайте пожалуйста желаемое за действительное.
Цитата:
А для Вас что значит "быть русским"?
Не считать масонские реформы старо-русского / старо-беларуского языка времен Екатерины в России за событие полезное для Русской нации. Не считать Польско-Литовскую оккупацию и уродование Русского языка равно как и Австро-Венгерскую Украинизацию за события ведущие к нашей Русской независимости.
Ваш черед отвечать на этот вопрос, и оставьте эти детские "культура и язык". А то у вас получается как у работника культуры из ЦК КПСС.
Цитата:
Самое главное это результат, которого Вы хотите добиться. Если Вы как якобы "русский" постоянно ищите разницу между нами и вдалбливаете мне Русскому человеку о том, что я должен говорить на ином языке и иметь другое нерусское самосознание, то о чём может быть разговор?
Цитата:
Другое дело, что если русский язык, тогда уж "белорус", "корова" и "молоко". Без "многообразия". Терпеть ненавижу, когда коверкают мой родной язык. Да ещё и теоретическую базу подводят, у нас, дескать, "свабода" нынче.
Не свобода, а осознание результатов деления Русской нации реформами Екатерины, Украинизацией и Об-блитовливанием. Корова ли малако значения на самом деле не имеет. Правила эти не мы но для нас кто-то установил, кто придется разобратся.
Язык это душа народа, он в екатерининской клетке сидеть не будет.
Тем более поберегите свои эмоции на этот счет, никто у вас и спрашивать не будет как ему писать. Захотят еще одну реформу устроят, под названием "пишу как говорю". Вы что на митинг разу побежите?
Цитата:
Не, шаноўны. Калi Вам больш падабаюцца "малако" й "карова" - гэта проста iншая мова. Таксама вартая павагi да яе правiлаў.
Когда мне заявляют, что я должен писать согласно каких-то там правил, которых наверняка не знают и мои мама с папой, не говоря уже обо мне, и которыми также не пользуются в повседневной жизни никто из моей многочисленной семьи в Беларуси (а замечу вам никто из них себя Российским Русским не считает, все поголовно вам заявят о том, что они Беларусы, а также и я был воспитан в таких же традициях) мне хочется послать такого человека далеко и надолго.
Не пришло ли время заканчивать извращаться с языком, который по номиналу якобы должен быть мне и моим родным знаком как родной, но это не так, и пользоваться правилами которого я должен как своими, но при каждом соприкосновении с ним я жутко напрягаю мозги и ломаю себе язык.
У меня светлые волосы, серые глаза и ПРЯМОЙ нос, и букву "Р" я произношу без труда, как и все мои сородичи.
Определите пожалуйста мою национальность, Валерий, может быть на этот раз у вас получится.
Цитата:
Ведь не риторически спрашивал: какие Вам известны организации в Белоруссии "за объединение с Россией", сколько там людей, какими делами они прославлены?
Выдавать своих вражине? Забудьте.
Цитата:
Не думал, что так много людей считает родным белорусский язык.
Тут надо как всегда оговориться, не Беларуский, а Трасянку. Это как в "русском" слышу "о", а пишу "ё".
Цитата:
Не бывает пермяков и киевлян, ярославцев и сибиряков по национальности. Не бывает "уральских национальных чувств". На вопрос "какой ты нации?" - отвечают одним словом. Русский, украинец, еврей...
Вот вы и выбирите что вам ближе,
не то, что правила этого форума как бы обязывают и что как бы для маскировки сгодилось бы, а также ради бития себя в грудь "да я Русский", а то, что соответсвует реальноти, вашим внутренним побуждениям, а также бы отражало оценку вас собеседниками. Вам помочь с выбором то? Явно не то выбрали Валерий, не клеится к вам "Русский" да и убеждения не те, мягко скажем совковские, а если по правде сказать так и обидитесь.
Приведу вам в этой связи один анекдот.
Еврей прибегает к жене и орет с порога:
-СаГочка! СобиГай чемоданы ! ЕвГейские поГомы начались!!!
-Успокойся АбГам, мы же по паспорту немцы
Еврей спешно пакуя чемодан:
-Ага, только бить будут не по паспоГту, а по Гоже!!!Цитата:
Что значит здесь слово "мы"? Вы состоите в какой-то русской организации?
Чёрная Сотня, дай ей только власть, без сомнения запретит преподавание белорусского языка, издание белорусских книг и газет. Именно насильственными методами.
Имеет ли это какое-нибудь значение.
Прибегну в этом случае к вашей популистской уловке (c) В.Литвин:
(Громко)
А давайте спросим у Черной Сотни и Александра Робертовича будет ли он запрещать Беларусам говорить, как они говорят (умышленно не называю на каком языке, ибо на нём они на самом деле не говорят),
если станет президентом союзного государства?
Александр Робертович, какие соображения?