Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 14, 2025 8:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 7:50 pm 

Вероисповедание: Православие
Также как и религию. Через воспитание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:57 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Максим, Вы такой же русский, как Владимир Юрганов? Или еще "русее"?

Не знаю, кто из нас русее,ьконечно, но я русский, уж простите, фотку выкладывать не буду, но стакрина Ганс Гюнтер сказал бы, что я типичный носитель Восточно-балтийского расового типа.

Вы мне только объясните, какое отношение мое с вами несогласие по богословским вопросам имеет к моему и вашему происхождению?

----------

Я перефразирую Ваш вопрос:
Вы мне только объясните, какое отношение Ваше несогласие по богословским вопросам с о.Александром Менем имеет к его и Вашему происхождению?
Вася,если по твоему есть татарский заговор,стало быть должен быть и еврейский заговор,к которому этнически должен был принадлежать и твой как бы крёстный отец Мень.Ты ведь его последствие?Скажи Вася,разве это он научил тебя,чтобы чадо(как ты себя называешь)Церкви называло патриарха этой Церкви по фамилии с маленькой буквы?Вася,ведь так делают маленькие Хамы,но с большой буквы,по родству с библейским Хамом.
И когда ты начинаешь рассказывать о часах Патриарха,хочется тебя спросить,твой идеал-не Павлик Морозов?
К тому же время Патриарха принадлежит времени Церкви,ты хочешь чтобы оно мерялось дешёвыми часами?Почему ты не придираешься к дорогим окладам икон?Или буквально к царской роскоши?Этому всему тебя разве твой отец А.Мень научил или ты сам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 10:45 pm 
Вильчинский Александр писал(а):
Вы, кстати, пропустили вопрос о национальности царей.

------------

Не совсем русские цари с детства воспитывались в Православии и через это становились русскими.
Очень интересно. В том случае какие претензии к некоторым форумчанам? Они на японской традиции воспитывались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 8:42 am 

Владимир Неберт писал(а):
Так это другая, революционная "честь". Дворянскую-то отменили как "реакционную", чуждую пролетарской морали. А то ведь придется и ум с совестью считать погаными качествами - большевики придумали!

-------------

Ну а как эта самая "дворянская честь" с христианскими заповедями сочеталась?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 9:02 am 

Цитата:
-----------

------------

Не совсем русские цари с детства воспитывались в Православии и через это становились русскими.
------------

Очень интересно. В том случае какие претензии к некоторым форумчанам? Они на японской традиции воспитывались?

------------

Нет, на еврейской или татарской. А потом стали православными. Но, видимо первое в них действует пока сильнее, чем второе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 9:19 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
[Вася,ведь так делают маленькие Хамы,но с большой буквы,по родству с библейским Хамом(не кровному родству,чтобы там от себя не говорила родившаяся и выросшая,вскормившаяся(причём в буквальном смысле),дворянка из советского Общепита Фотина Вяземская).

Хам Васильев! Если ты ещё раз упомянешь мое имя в подобном контексте,то я потребую для тебя вечного бана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 9:27 am 

Вероисповедание: Католик
Цитата:
------------
Нет, на еврейской или татарской. А потом стали православными. Но, видимо первое в них действует пока сильнее, чем второе.

Вам, видимо, известно обо мне более, чем мне самому?
Понимаете ли, я не нацист, а по симу мне ваши "намеки" совершенно не доставляют "баттхерта", особенно потому, что вы фантастически голословны.
Не смогли "вывести" спор, пошли мерить черепа.

На счет Меня (Александра, а не меня, Алтайского, с большой буквы), я не знаком ни с одной из его книг, ни с одним соборны или комиссиальным Церковным решением, слышал только рецензии о. Андрея Кураева, но как человек науки, чтобы вынести суждение, должен быть знакомым с предметом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 10:01 am 

:shock: "человек науки": "не доставляют баттхерта", "слышал рецензии" :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 10:04 am 

Цитата:
-----------

------------

------------

------------

во-во, и лезут со своими знаниями уровня фоменковцев и кураевцев-сысоевцев в интернет, учить на еврейский манер русских православных монархистов. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 10:13 am 

не знали эллины никакого "царебожия", антропотеизм у них был. постигайте азы, читайте "Катехизис" православный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 2:05 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
[Вася,ведь так делают маленькие Хамы,но с большой буквы,по родству с библейским Хамом(не кровному родству,чтобы там от себя не говорила родившаяся и выросшая,вскормившаяся(причём в буквальном смысле),дворянка из советского Общепита Фотина Вяземская).

Хам Васильев! Если ты ещё раз упомянешь мое имя в подобном контексте,то я потребую для тебя вечного бана.
Я с Вами на брудершафт не пил..
Чем собственно Вы недовольны?И в чём моё"хамство"?Или может где-то неправда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 2:11 pm 

Цитата:
-----------

------------

------------

------------

Вася,так ты и есть из тех,которые воспитаны на том,что ты называешь"еврейской традицией":во первых ты"детище" А.Меня,а во вторых ты демократ,якобы бывший.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 2:12 pm 

Фотина тоже с вами не пила, неуважаемый, потом не надо хамить: дворянка из совецкого общепита....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 2:18 pm 

Василиса писал(а):
Фотина тоже с вами не пила, неуважаемый, потом не надо хамить: дворянка из совецкого общепита....

Так и я о том же,многонеуважаемая-я с ней на брудершафт не пил,а она мне"тыкает".
Что касается дворянки из Советского общепита-разве это я придумал?Разве это неправда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 2:19 pm 

Вероисповедание: Католик
Василиса писал(а):
не знали эллины никакого "царебожия", антропотеизм у них был. постигайте азы, читайте "Катехизис" православный.

Аллегории для того, чтобы их понимать.
Обожетсвление Царской власти, разговоры о "царе искупителе", "царе-спасителе России и русского народа" и т.п. - реставрация старого доброго антропотеизма, верно. Итак, царебожие вполне походит на отрыжку позднеантичного антропотеизма, когда император нарекался богом (если мы говорим об антропотеизме европейском).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа