Борг К.И. писал(а):
Квитослава, так и не ответили конкретно на самый конкретный вопрос, только лишь "что-то тут не так" сказали. Это не ответ. Раз уж тут пытаетесь гнуть свою линию, то не убегайте уж, ладно, а давайте-ка отвечайте.
Итоги советской власти, население Украины:
1922 - 26 млн
1989 - 52 млн
+26 млн
Не полные итоги Украины, где реализовались идеи УПА о незалежности:
1992 -- 52 млн
2013 -- 45 млн
-7 млн (и это ещё не конец, население продолжает сокращаться...)
В каком из случаев произошёл геноцид украинского народа?
Извините, но я не хочу говорить об абортах, о низкой рождаемости, о том "куда катится мир". Просто каждый для себя сам решает, либо перекладывать всю ответственность на кого-то/на что-то (на капиталистов, на карму, на звезды), либо взять ответственность на себя и самому строить свою жизнь.
Казалось бы, все так просто: осознай каждый какой в нем огромный потенциал и начни им пользоваться и не было бы угнетенных и угнетаемых, все бы жили в достатке. Но это же нужно взвалить на себя "бремя" ответственности и начать что-то делать. Проще ныть и жаловаться как все плохо. И найти тысячу причин почему "я не могу".
Борг К.И. писал(а):
И дополнительный вопрос: после такой статистики противников советской власти, сторонников "незалежности", называть словосочетанием "тупорылые ублюдки" -- не слишком ли вежливо?
"Идеи о незалежности" были не только у УПА. Они были и у Шевченка, и у Франка. Вы бы еще и на них спихнули ответственность за происходящее сегодня.
В УПА шли люди из простого народа, те же крестьяне за которых вы так ратуете.
Если бы вы не были таким предубежденным, вы бы заметили, что "сторонники незалежности" всегда были либо из простого народа, либо шли в народ, соединялись с народом. Поэтому их в России поляки презрительно называли хлопоманами. В Галичине они назывались народовцами (Название говорит само за себя). Именно "сторонники незалежности" сделали очень много для простого народа, потому что они сами были из этого народа. И национальное у них тесно переплеталось с социальным. Одно было неотделимо от второго. А противниками независимости была как раз ополяченная, либо обрусевшая господствующая верхушка.
"Буржуя" среди нас никто не найдет днем с огнем. Западноукраинское крестьянство - это в основном малоземельное или, в лучшем случае, середняцкое крестьянство. Малоземельные и безземельные крестьяне, батраки, середняки, рабочие, студенты, учащиеся средней школы, инженеры, врачи, юристы, учителя - вот кто является участниками нашего движения. Разве мы, сыновья трудящегося и эксплуатируемого народа, можем бороться за интересы эксплуататорских классов? Разве мы можем бороться против своих отцов? Разве нас так широко поддерживали бы трудящиеся массы, если бы мы преследовали враждебные им цели? Каждому мыслящему человеку должно быть понятно, что нет". Пётр Федун "Полтава"