Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 10:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:10 pm 
Цитата:
Иван то Грозный когда понял, что народ то в разладе удалился от трона! (ничего не напоминает?), и ждал пока к нему на поклон придут.

Кстати говоря, попробовал бы кто от Иоанна требовать отречения от престола, ага.
Интересно, сколько бы такой требователь потом прожил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 8:11 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Степан писал(а):
Цитата:
Иван то Грозный когда понял, что народ то в разладе удалился от трона! (ничего не напоминает?), и ждал пока к нему на поклон придут.

Кстати говоря, попробовал бы кто от Иоанна требовать отречения от престола, ага.

А он что Кащей Бессмертный что ли? Что за мифология? Он был Грозен пока имел верное окружение. А предали бы его опричники, так какой-нибудь Малюта Скуратов с двумя-тремя человеками пришел бы в спальню под утро. Надавал бы тумаков и саблей по горлу. И не было бы у нас Ивана Грозного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:34 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

А он что Кащей Бессмертный что ли? Что за мифология? Он был Грозен пока имел верное окружение. А предали бы его опричники, так какой-нибудь Малюта Скуратов с двумя-тремя человеками пришел бы в спальню под утро. Надавал бы тумаков и саблей по горлу. И не было бы у нас Ивана Грозного.[/quote]

При Иоанне Грозном не издавались жидовские книжонки, поэтому его опричники его и не предали. Поэтому речь не идёт о каких-то самых последних шагах Царя Николая, хотя и они были ошибочны. Но за 20 лет правления можно было изменить ситуацию в лучшую сторону, а он изменял и изменял только в худшую...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:39 am 

Цитата:
А он что Кащей Бессмертный что ли? Что за мифология? Он был Грозен пока имел верное окружение. А предали бы его опричники, так какой-нибудь Малюта Скуратов с двумя-тремя человеками пришел бы в спальню под утро. Надавал бы тумаков и саблей по горлу. И не было бы у нас Ивана Грозного
.
Так на то Царю и дан разум,чтобы подбирать себе окружение.Факт остается фактом-навряд ли кто нибудь посмел сунуться к Ивану Грозному,или Сталин-тоже невозможно представить(хоть и не царь)По вам так можно к любому царю(или к другому руководителю?) можно придти и надавать тумаков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:47 am 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

А он что Кащей Бессмертный что ли? Что за мифология? Он был Грозен пока имел верное окружение. А предали бы его опричники, так какой-нибудь Малюта Скуратов с двумя-тремя человеками пришел бы в спальню под утро. Надавал бы тумаков и саблей по горлу. И не было бы у нас Ивана Грозного.

При Иоанне Грозном не издавались жидовские книжонки, поэтому его опричники его и не предали. Поэтому речь не идёт о каких-то самых последних шагах Царя Николая, хотя и они были ошибочны. Но за 20 лет правления можно было изменить ситуацию в лучшую сторону, а он изменял и изменял только в худшую...[/quote]

Да вообще самый плохой Царь был, я понимаю тебя. Ты один хорошо бы правил. А что там Царь-Мученик, так слабая безвольная личность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:50 am 

Николай Васильев писал(а):
Цитата:
А он что Кащей Бессмертный что ли? Что за мифология? Он был Грозен пока имел верное окружение. А предали бы его опричники, так какой-нибудь Малюта Скуратов с двумя-тремя человеками пришел бы в спальню под утро. Надавал бы тумаков и саблей по горлу. И не было бы у нас Ивана Грозного
.
Так на то Царю и дан разум,чтобы подбирать себе окружение.Факт остается фактом-навряд ли кто нибудь посмел сунуться к Ивану Грозному,или Сталин-тоже невозможно представить(хоть и не царь)По вам так можно к любому царю(или к другому руководителю?) можно придти и надавать тумаков.

А что Сталин? Сталина убрали когда это стало возможным. И заметьте в тот же день весь Сталинизм разрушился в одночасье и власть захватили чистые троцкисты во главе с Хрущевым. Значит и у Сталина не нашлось во власти приближенных способных вести дальше его политику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:53 am 

Цитата:
ведь бремя или звание Помазанника Божия теперь перешло этим самым проходимцам

Степан
Цитата:
да ничего им не перешло
если какой-нибудь полудурок самовольно напялит на себя облачение епископа и полезет в Царские Врата, он ничего от этого не получит и епископом не станет
то же и здесь

Кое что они всеже получили-Россию и реки русской крови.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:59 am 

Яков писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Цитата:
.

А что Сталин? Сталина убрали когда это стало возможным. И заметьте в тот же день весь Сталинизм разрушился в одночасье и власть захватили чистые троцкисты во главе с Хрущевым. Значит и у Сталина не нашлось во власти приближенных способных вести дальше его политику.

Разве Сталина убрали?И какой из этого выход?Один человек ушел и тут же начинается резня.Может должны править хть трое(не путать с тремя толстяками :) )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 3:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я не очень хорошо отношусь к Франции, но у французов есть одна верная пословица "Если женщина не права, надо у неё попросить прощения".

Итак, во имя прекрасной половины человечества и ради продолжания беседы официально прошу прощения у Фотины Вяземской за то, что предположил то, что она - агент большевиков. Беру свои слова обратно. Однозначно утверждаю, что злостно оклеветал настоящую монархистку и дворянку в пособничестве большевикам.

Да-с... Это больше похоже на иронию или насмехательство, чем на извинение....Однако , приму Ваши извинения, чтоб закончить сию дискуссию.
И давайте договоримся более не говорить друг другу подобных глупостей, взрослые ведь люди. :oops:
-----------------------------
Я сформулирую свои постулаты моего отношения к РИ и СССР обсуждаемого периода, чтоб было понятно, о чем вообще мы спорим.
И Вы тоже можете так сделать ниже. И тогда будет удобно сравнить наши позиции.
1. Я однозначно утверждаю, что в целом в глазах обывателей всех сословий,жизнь в РИ была лучше: люди чувствовали себя в своей русской православной стране, власть была русской, было Самодержавие как опора благополучия народа. Было для всех желающих доступно образование, русское воспитание, продукты питания и промышленные товары были в изобилии, никакого дефицита не было и в помине, люди жили преимущественно в своих домах ( избах, квартирах), а не в бараках или подвалах, семьи , в основном, были многодетными, матери семейства занимались детьми и домашним хозяйством, а не пропадали на работах, отцы семейств работали, и их заработков хватало, чтобы достойно обеспечивать свои многочисленные семьи.
Любой гражданин РИ мог ехать куда-угодно по всему миру, имея паспорт, и везде к нему относились с уважением и почтением.
2. Да, в РИ было много проблем, главной из которых, было отступление от Христа, теплохладность,иначе бы Господь не послал нам всем и 1905 год и 1917 с последствиями, чтобы мы все опомнились и покаялись. Политика Государя была слишком мягкой и либеральной не к месту, как и многих премьер-министров, министров и прочих. Я считаю, что не нужно их всех подряд записывать в настоящие махровые друзья жидо-масонов. Просто очень многие их них искренне заблуждались, считая, что мягкой политикой , особенно внутренней, можно достичь благоденствия в стране и нейтрализовать врагов всех мастей. Вот это была существенная ошибка правящей элиты. Предыдущие века "просвещения и демократии" дали себя знать, разжижили мозги и волю многих из них, о чем они после сильно сожалели.
Примером может служить тот же Шульгин. Он наделал кучу ошибок данного толка, о чем потом глубоко сожалел. И сколько таких было?
3. Безусловно, много ярых врагов и их приспешников крутилось и у трона, и в губерниях, и в правительстве, и в прессе. Но это все было бы ничто, если бы Государь стал проводить жесткую политику диктатора. Все быстро бы нормализовалось.
Я не хочу и не смею осуждать Св. Царя-страстотерпца Николая II, и остальных за их такую мягкотелую политику, единственно на что укажу, что мы все, окажись там на их месте, сделали бы , может быть, ещё хуже. Вообще надо прекратить с позиции потомков, знающих весь ход исторических событий, кои последовали после этих обсуждаемых лет, давать советы как и что им надо было делать, т.к. мы сейчас и в наше время не может точно утверждать, что, где, как и почему происходит. И это касается всех и всегда. И они были такие же.
Во всяком случае, они не претворялись как коммуняки, что радеют за народ и Русское государство, а действительно радели. А вот как и что из этого получилось- это иной вопрос...
4. СССР я считаю колоссом на глиняных ногах во всей его истории, т.к. сие государство было создано на костях русского народа, его крови, с ограблением оного по всем вопросам. Люди лишены были Православной Веры, насаждался оголтелый атеизм с младенческого возраста, искажена история до неузнаваемости, русского человека превратили в гомосоветикус и заставляли сим гордиться, матерей выгнали на работу, как следствие семьи стали малодетными, аборты стали нормой, отцы семейств не в состоянии прокормить даже эти свои семейства, работая с утра до вечера.
Живет большинство наших людей в квартирах-коробках, мало кто имеет свой дом. Психотип русского человека разрушен почти полностью, то, что ценилось в РИ и считалось достоинством, нынче считается уродством или отсталостью.
Власть и по сей день жидо-масонская, богоборческая, все та же, которая стремится к уничтожению лучшей части русского народа всеми методами, а ту часть, которая превращена в мычащую и урчащую, сделать послушными рабами.
Во всей истории своей СССР - лживое, двуличное государство, где говорилось одно, а делалось другое. Так поступали и люди. Это немыслимое состояние для духовного здоровья нации.
5. Я ни в коей мере не виню народ, Православную Церковь за то, что мы все просто выживали и выживаем в этой стране, которую нам навязали. Я однозначно выступаю против этой власти и всех проявлений этой власти на всех этапах и во всех сферах жизни народа и государства.
-----------
Ну, вот, вроде бы основное сказала...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 3:18 pm 

1. Эта "инфа" - из статистических данных, их много в интернете, моете полюбопытствовать сами. 340 рублей - это вполне достаточная сумма для фполне хорошего жития. Особенно меня порадовало "не умереть с голоду"... А что, были такие, которые умирали? :D Или были такие, которые ходили без штанов, не развлекались, не отдыхали и не устраивали пикников? Зачем Вы всякий себя в смешном свете выставляете? Мои родители на двоих получали куда меньше и тоже на пять человек, но мы почему-то всё себе позволяли: застолья, кино, театры, путешествия...
Итак, Вы покупали продовольствие на рынке... И ещё недовольны...
Видите ли, я могла покупать на рынке только потому, что имела , кроме мизерной зарплаты, дополнительнве заработки.
Кстати, у нас покупать на рынке - дело обычное. Таков менталитет Южной России плюс отсутствие необходимого в магазинах той поры. Это для Москвы - базар - что-то инородное теперь стало, с советских времен...
С голоду не умирали, опять повторюсь, а вот перебивались с хлеба на квас, как говориться, очень многие семьи, с долгов не вылазили, одалживая у более способных к заработкам соседей. Это факт.И без штанов не ходили, или фабрика "Большевичка" или шили сами. Нормальных штанов не было, исключительно дубового качества, зато носились по 20 лет! :lol:
Цитата:
2. Жаль, что Вы не знаете того, что слово "брехня" - вульгарное и в приличном обществе неупотрябляемое. Будь то в Южной России или в Сибири.

Слово "брехня" - это слово-аналог слов "вранье", и "ложь", и все эти 3 слова цензурные и литературные, и никакой вульгарщины. Брехня- это слово южно-русского наречия русского языка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 3:36 pm 

[. Скажите, а почему христианки не могут делать всё, для того, чтобы понравиться мужу-христианину?
Это не главная их добродетель, насколько я понимаю. :lol: Невесты, прежде всего, должны нравится, когда их выбирают. А с женами придется жить какими бы они уже не были в последствии, не правда ли? :wink:
И потом, речь началась с того, что для хорошей фигуры дамам нужен спорт. Спорт калечит женские фигуры, а не созидает их. Фигура- это то, что либо дано при рождении Богом , либо - не дано.И спорт тут, ну ,совсем ни при чем.
Цитата:
4. Жаль что Вам безразлично то, что стоит в Кремле. Это всё-таки сердце нашей Родины. Так вот: в Кремле есть Дворец Съездов.
Какая мне разница, какую бяку там они поставили? Для меня и то, и другое не приемлимо, так что название в данном случае не имеет никакого значения.
Цитата:
6. Если бы Вы послали это руководство по адресу, то проиграли бы войну.
Это только Ваше предположение. Не более.
Цитата:
7. Про гето Вы придумали. Я говорил про изоляцию России от всяческой западной мерзости.
Это не выпускать своих граждан в заграничные поездки не гетто, а "изоляция от мерзости"? Смело... :cry:
Цитата:
А что Вам не нравится в методе расстрелов сутенёров? Вы хотите сохранить их драгоценные жизни?
Отнюдь. Я просто считаю,что для начала нужно издать новый Уголовный кодекс, где четко написано, что и кому из них полагается и в какой мере, а потом уж стрелять...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 3:52 pm 

1. Нет, я-то знаю, что Вы не агент. Просто впечатление такое складывается. Вы так рьяно выставляете Российскую Империю в виде золотинки от конфеты, так поливаете её елеем, так оправдываете любые преступления и трагические ошибки, что создаёте о себе впечатление либо неадекватного человека либо человека который сознательно раздражает людей абсурдными суждениями.
На счёт "нечем крыть" не тешьте себя иллюзиями. Вы получили на каждое своё сообщение мой исчерпывающий ответ. Но чем дальше, тем нелепее становятся Ваши ответы, Вы стали приплетать темы вообще дикие - о каких-то сыворотках, о каких-то собаках, о макаронах...
Я - хам? Я сказал Вам что-то грубое? Нет, я всего лишь поделился с Вами своими впечатлениями от Ваших ответов и о реакции на эти ответы участников форума... Вы ведь действительно сделали всё от себя зависящее, чтобы люди отшатнулись от дворянства и от монархии. И теперь в этом меня обвиняете?
Проехали... Уже обсудили...
Цитата:
2. Да никто на Вас не обижается. Просто теперь трудно будет людям что-то хорошее говорить о дворянстве.
Это сугубо Ваше видение вопроса, и только.
Цитата:
3. Вы не говорите правду. Вы льёте елей. И про СССР не говорите правды. Вы поносите нашу страну почище иного демократа. И первая и вторая позиция категорически не верны.
Я говорю только правду, основываясь и на своем пережитом и на фактах, коих достаточно и в интернете, и в других источниках. Только Вы почему-то считаете, что Вы являетесь последней инстанцией,а другие однозначно врут.
Цитата:
4. Это не меня плющит. Это слова песни из "Собачьего сердца". Я их процитировал после Ваших дифирамбов.

Я в курсе, откуда сие. просто эту песню пели как раз коммуняки, а не наоборот...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 3:55 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Очень любопытно. Как можно служить "будущему монарху", если его нет и в помине и он пока вообще не предвидится? В чём заключается "служение"? Я пока вижу презентации, дарование дворянства Пугачевой и прочую муть. Ни единого реального доброго дела дворяне
в России не делают. Имею в виду не личные дела каждого в отдельности, а дела "дворянского сословия". Меня тоже вот приглашали на различные мероприятия. Посидел, посмотрел. Чванство, хвастовство своими предками, мечты о реституции, это всё служение... Мне стало стыдно за наших дворян, и я среди них теперь не показываюсь. Мне с Русскими Мужиками проще работать. Ну и с Русскими девчонками :D

Вам, как псевдомонархисту и псевдодворянину сего, увы, не понять... Оставайтесь со своим интересом!

Кто-то тут говорил о моей голословности... :D

Человек, который отрекается от своего дворянства является псевдодворянином. И человек, который утверждает, что он монархист, но при этом не признает даже наследственной власти у монарха своей страны, является псевдомонархистом по определению. И это Вы называете голословностью с моей стороны ? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 4:00 pm 

На счет "разведённой крови" я ничего не понял... Сджелайте милость, поясните. На счёт коммунизма у Вас какой-то комплекс. Мы уже Вам миллоион раз говорили о том, что мы в коммунизм не верим и считаем сие утопией.
На счёт Ходынки материал я брал не из газеты "Правда", а из газет дореволюционных. Добавлю и то, что даже после давки и смертей церемония прекращена не была...

Разведенной кровью называется та кровь, где существует у предков примесь из иных сословий, кроме дворянского, что отражается на потомках. У Вас же не все Ваши ближайшие предки дворяне? Есть же и из иных сословий?
----------------
Не переношу, когда кто-либо пытается спекулировать несчастными событиями на Ходынке. Это не красиво. И мы точно не знаем, как, что там происходило, т.к. легко всегда обвинять. И потом, толпа- это страшная сила, которая никого не щадит на своем пути.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 4:02 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Знаете, и уродливой надо замуж, как это не кажется Вам смешным. Ещё открою Вам страшный секрет: сколько на свете уродливых мужиков! Но, знаете, и за них выходят замуж. И ещё, если бы дамы предъявляли своим мужьям столько претензий о внешнем виде, как мужики дамам, то я думаю, последовали бы спрошлые разводы из-за несоответствия действительного желаемому. :oops:
Могу ещё напомнить Писание. То место, где говорится, :"Пусть Вашим достоинством будет не внешнее плетение волос, не драгоценные каменья и жемчуг, а красота внутренного духовного человека" ( извините, по памяти..)

Дамы ищут в мужчинах не столько внешнюю красоту, сколько надёжность, смелость, ум, благородство и прочие сугубо мужские достоинства. А вот мужчины в первую очередь смотрят на ноги, лицо и прочие части тела, а потом уже начинат интересоваться внутренним миром, добродетелями и так далее. Это - природа, никуда от неё не деться.

Смотрят, но на невест, не на чужих же жен смотреть то, а? Или Вы сторонник третирования собственной жены, чтоб она занималась прежде всего своей внешностью, а потом всем остальным? Для христианина как раз все наоборот...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа