Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 05, 2025 7:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О дефиците
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Начиная с 60-х годов ни один практически западный фильм не обходился без эротики. "Ягодка созрела", "Эммануэль" - типичное отражение западного общества в те годы.

Чтобы такое утверждать, надо привести факты.

Достаточно того, что в СССР такие фильмы находились под запретом, а на западе пользовались широкой популярностью.

Нет, этого недостаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:27 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Цитата:
Я вообще то не считаю, что вышеозначенные страны Африки и Азии находятся в капитализме. Там совсем иной строй.
какой тогда? :D

Присоединяюсь к вопросу. Для сравнения можно взять например Англию с ее скудными ресурсами и какую-нибудь латиноамериканскую страну схожую в размерах, но гораздо более богатую. И там и там капитализм, как кажется. Но если копнуть глубже, окажется, что Англия стала "цивилизованной страной" именно потому, что занималась грабежами и другими преступлениями на протяжении всей своей истории. Это и пиратство и опиумные войны и масонские заговоры и финансовые махинации банковских семей и грабеж колоний и т.д. и т.п. Так можно ли сравнивать т.н. "развитые западные страны" и латинскую Америку? А ведь именно эти "западные страны" навязали ей капитализм. СССР же противостоял этому как мог, пока его не уничтожили. Но, конечно, нельзя оправдать репрессии против Церкви.

Я не экономист, и не политикан, поэтому говорю лично от себя, а не с точки зрения общественно-экономических наук. Так вот, я не считаю возможным наименовать капитализмом те строи, кои существют нынче в странах Азии и Африки, ибо сей строй можно назвать, например, колониальный, т.к. экономика и политика сих стран полностью зависит от метрополий. Что касается коммуняцкого строя в СССР - он просто сам по себе выживал в окружении иного мира, и имел в рабстве все свое население. Какая уж тут конкуренция и частная инициатива! :unknown: :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:33 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
А СССР корректно сравнивать со странами Европы и США.

Это с какой стати? :unknown:
Некорректно, так как РИ/СССР не грабили колоний, не создавали финансовых махинаций по перекачке денег из стран капиталистической периферии, и т. д. как тут уже верно заметил Илья Игоревич.
И уже в формально пост-колониальную эпоху СССР не грабил другие страны с помощью финансовой схемы "карренси борд" и не грабил их ресурсы при помощи транс-национальных корпораций.

И с чего вы взяли, что после разрушения социализма и "интеграции в мировое сообщество", пост-СССР станет жить как капиталистический центр - Европа и США, а не как капиталистическая периферия - уганды, гаити, бангладеши?
Может быть это вам лично добрые дядюшки Ротшильды обещали? Ну так они много чего могут наобещать. Только уши подставляй.

А вот тут как раз нашелся материал по сравнению экономики тоталитарно-комуняцкой УССР и современной либерально-рыночной нэзалэжной Украины -
• сливочного масла – 444,0 тыс.тн.;
• сахара – 6791,0 тыс.тн.;
• тканей – 1210,0 млн.кв.м.;
• обуви – 196,0 млн.пар;
• азотных удобрений – 4815,0 тыс.тн.;
• цемента – 22,7 млн.тн.;
• проката -38,6 млн.тн;
• труб – 6494,0 тыс.тн.

Вернёмся в 2008г. 17 лет «незалежности».
Вот и её итоги:
• колбасные изделия – 332,0 тыс.тн., меньше чем в 1990г. в 2,7 раза;
• сливочное масло – 84,8 тыс.тн., меньше чем в 1990г. в 5,2 раза;
• сахар – 1571,0 тыс.тн. меньше чем в 1990г. в 4,3 раза ;
• ткани – 109,0 млн.кв.м. меньше чем в 1990г. в 11,1 раза;
• обувь – 22,2 млн.пар меньше чем в 1990г. в 8,8 раза;
• азотные удобрения – 2689,0 тыс.тн. меньше чем в 1990г. в 1,8 раза
• цемент – 14,9 млн.тн. меньше чем в 1990г. в 1,5 раза;
• прокат -20,5 млн.тн меньше чем в 1990г. в 1,9 раза;
• трубы – 2542,0 тыс.тн. меньше чем в 1990г. в 2,6 раза.

А вот краткие выводы:

Социально-демографическая деградация

Население Украины уменьшилось на 15-20 млн.
Разрушение самой эффективной в мире, по оценкам специалистов, советской системы здравоохранения.
Эпидемии туберкулеза, СПИДа, венерических заболеваний.
Наркомания, алкоголизм, токсикомания, особенно среди молодежи.
Медицина бесплатная только на бумаге.
Приватизация сети санаториев, домов отдыха, резкое сокращение числа детских летних лагерей отдыха.

Платное образование.
Массовый выезд специалистов за границу.
Введение Болонской системы в образовании, которая извращена на украинский манер и является неэффективной.

Уничтожение армии.
Полный развал ЖКХ – алчевский синдром.
Ну список можете продолжать сами до тех пор, пока не надоест.

Ну, если Вы не видите разницы между менталитетом европейца и негра с азиатом, то мне Вас жаль.
Кроме того, Вы, как выяснилось, не понимаете, что есть такое сей самый капитализм, раз все время твердите о "невидимой руке рынка". Вы верите в сказки?
Потом, как можно сравнивать СССр в его ресурсами, территорией и климатом, инфраструктурой, рабочими и научными кадрами, историей с той же Африкой и Азией? :shock:
Про "незалежную" мне не надо рассказывать, я живу тут, и знаю, что и по чем. Я не фанат капитализма-империализма, существующего нынче в мире, как Вы себе то нафантазировали, но я противник коммунизма во всех проявлениях. Меня бы лично больше устроил феодализм на новый современный манер. Или ещё как-нибудь его назвать.
Но за неимением оного, все же предпочитаю капитализм, ибо сие естественнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:35 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина еще раз доказывает свою масонскую сущность,своих наидражайших масонских предков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:42 pm 

Роман Иванович писал(а):
Фотина еще раз доказывает свою масонскую сущность,своих наидражайших масонских предков.

А Вы в сотый раз показываете свою дремучую глупость и неграмотность, а заодно и хамство.

о каком еще феодализме вы мечтаете?в таком возрасте.. ну нельзя уже такие перлы выдавать..извиняюсь если нахамил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:43 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Роман Иванович, а ничего, что сажали "на вилы" как раз те люди которые были за легализацию абортов и ничего не имели против гомосексуализма. Про общество "долой стыд" в курсе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:48 pm 

жиды своё вкладывали в революцию,а Русские своё
в итоги: победили Русские

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:52 pm 
Цитата:
Вам, как юристу, неплохо бы знать те законы, кои приняли большевички, когда пришли к власти, сразу же в 1917 и 1918 году.
Так что СССР - впереди планеты всей. :( :x Это потом вводили ограничения на аборты и преследования пидоров, а сначала были поинерами в этом деле.
Так что хватит обливать меня грязью попусту, при этом демонстрируя свою неосведомленность

Я знаю об этом
И вы прекрасно знаете, что судить по тем - первым большевистским, впоследствии отмененным - законам обо всем периоде 1917 - 1985 (да ещё и утверждать, что в это же время Запад, переживавший сексуальную революцию и пр., якобы был нравственнее) крайне непорядочно.

А сталинское и послесталинское время - это время, когда ребенка можно было безбоязненно оставить у телевизора, безбоязненно дать ему любой журнал или газету, что сейчас просто немыслимо. Время, когда о педиках и прочих извращенцах, о наркоманах знали в основном только медики и органы правопорядка, а не каждый школьник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:55 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Роман Иванович писал(а):
жиды своё вкладывали в революцию,а Русские своё

Расскажите пожалуйста, что Русские "своё" вкладывали в революцию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:03 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Роман Иванович писал(а):
Роман Иванович писал(а):

А Вы в сотый раз показываете свою дремучую глупость и неграмотность, а заодно и хамство.

о каком еще феодализме вы мечтаете?в таком возрасте.. ну нельзя уже такие перлы выдавать..извиняюсь если нахамил

монархизм - это вообще-то форма феодализма, если чё

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:04 pm 

Роман Иванович писал(а):
Роман Иванович писал(а):

Мне Вас жаль, ибо Вы ещё и читать не умеете посты собеседников, да и смысл прочитанного не улавливаете... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:10 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Вам, как юристу, неплохо бы знать те законы, кои приняли большевички, когда пришли к власти, сразу же в 1917 и 1918 году.
Так что СССР - впереди планеты всей. :( :x Это потом вводили ограничения на аборты и преследования пидоров, а сначала были поинерами в этом деле.
Так что хватит обливать меня грязью попусту, при этом демонстрируя свою неосведомленность

Я знаю об этом
И вы прекрасно знаете, что судить по тем - первым большевистским, впоследствии отмененным - законам обо всем периоде 1917 - 1985 (да ещё и утверждать, что в это же время Запад, переживавший сексуальную революцию и пр., якобы был нравственнее) крайне непорядочно.

А сталинское и послесталинское время - это время, когда ребенка можно было безбоязненно оставить у телевизора, безбоязненно дать ему любой журнал или газету, что сейчас просто немыслимо. Время, когда о педиках и прочих извращенцах, о наркоманах знали в основном только медики и органы правопорядка, а не каждый школьник.

В 50-х -60-хгодах Запад был довольно порядочен, пока не началась эта сексуальная революция. Не понимаю, почему Вы не хотите видеть факты? :shock:
В сталинское время телевизор был только у партбонз и иных управленцев, а не у простого населения.
Я вот не знаю, чем Вам лично так угодили советские передачи,да, там не было разврата, зато была зомбопропаганда, вранье, и атеизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:12 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Роман Иванович писал(а):

Это когда это они победили? Не надоело свой ублюдочный "Великий Октябрь" отмывать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:39 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Все это на западе случилось позже, чем в СССРе разрешили аборты и пидоров, без парадов, конечно.

чего-чего?
это когда в СССР разрешили пидоров, интересно?
статья была отменена уже в 90-е, насколько я помню

а там это было в порядке вещей ещё с битловских времен
половина их шоу-бизнеса была голубой, и никого это не смущало (по крайней мере, в США)

я поражаюсь, до какого вранья вы порой доходите в борьбе с СССР

Так что хватит обливать меня грязью попусту, при этом демонстрируя свою неосведомленность. :oops: :wink:
Ну, до "России, которую мы потеряли", СССР было далеко в плане нравственности. Вот где была лепота-то!

Цитата:
Балы, красавицы, лакеи, юнкера...

Из Русского сифилидологического и дерматологического Общества
(Заседание 27-го сентября [1903 года])
...
Секретарь Л.П. Шафир прочёл следующий «Приказ по NN Училищу 18 февраля 1890 г., №...
(Представленный документ настолько характерен, что я привожу его здесь без пропусков. — А.Гарин)

Дабы обезопасить юнкеров от заразы сифилисом при половых отправлениях, устанавливается следующее:

1. Для посещения юнкерами мною избран дом терпимости №№.

2. Дни посещения назначаются: понедельник, вторник и четверг.

3. Для посещений этих устанавливается очередь взводная, т.е. напр., во вторник очередь 1-го взвода 1-го эскадрона, в четверг 1-го взвода 2-го эскадр., в понедельник 2-ой взвод 1-го эскадр., во вторник 2-ой взвод 2-го эскадр. и т.д. Но в случае, если желающих во взводе слишком много, то взводный унтер-офицер обязан установить между ними очередь. Если же желающих от данного взвода окажется меньше возможного для посещения, то вызываются очередные из следующего взвода своего эскадрона, а если и там не хватит, то из следующего взвода и т.д.; так, напр., если очередь идти 3-му взводу, то при недохватке он вызывает очередных 4-го взвода, а затем 1-го взвода и т.д. Очередь между взводами наблюдают вахмистра.

4. В дни, указанные для посещения, от 3 до 5 час. по полудни, врач Училища предварительно осматривает женщин этого дома, где затем оставляет фельдшера, который обязан наблюдать: а) чтобы после осмотра врача до 7 час. вечера никто посторонний не употреблял этих женщин; б) чтобы юнкера не употребляли неосмотренных женщин или признанных нездоровыми; в) осматривать члены юнкеров до сношения с женщинами и отнюдь не допускать к этому больных юнкеров и г) предлагать юнкерам после совокупления немедленно омовение члена жидкостью, составленной для этого врачом Училища. Квартермистру Училища озаботиться, дабы для данных поездок для врача отпускалось казённая повозка.

5. Вместе с врачом отправляется взводный унтер-офицер очередного взвода. По окончании осмотра он возвращается в Училище и докладывает дежурному офицеру, сколько юнкеров могут сегодня посетить дом №№, считая на каждую допущенную врачом для совокупления женщину по 3 юнкера.

6. Получив это сведение, дежурный офицер приказывает ему приготовить тотчас после обеда команду указанной численности, имеющих желание совокупляться. Начальником этой команды должен быть взводный унтер-офицер очередного взвода, который и отвечает вполне за соблюдение указанных правил и вообще порядка в команде. Он обязан оказывать полное содействие фельдшеру в осмотре и омовении членов юнкеров, в чём все они обязаны подчиняться требованиям Начальника команды.

7. Команда употребителей, одетая по отпускному, увольняется дежурным офицером лично. Следовать в дом терпимости команда может врознь, но возвращаться должны все вместе и не позже 7 1/4 часа веч. Дежурный офицер, приняв команду, тоже обязан осмотреть всех лично и принять доклад фельдшера о благополучии совокуплений.

8. Юнкера не могут посещать другие дома терпимости, кроме №№, и вообще никуда не отлучаться, за что отвечает начальник команды.

9. Также юнкера во всё время отпуска для совокупления обязаны соблюдать порядок и тишину.

10. Всякие недоразумения в доме терпимости с женщинами устраняются взводным унтер-офицером, который по возвращении докладывает дежурному офицеру.

11. По моему уговору с хозяйкой дома во время осмотра врачом до 7 час. веч. и до ухода юнкеров посторонние лица в дом не допускаются, а потому в случае появления таковых не должно вступать с ними в переговоры, а доложить потом дежурному офицеру и мне.

12. Плата за визит устанавливается 1 р. 25 к. и при том допускается за эти деньги совокупиться только 1 раз и в течении не более 1/2-часа времени.

13. Расчёт юнкера ведут сами. При этом они должны помнить, что более позорного долга, как в доме терпимости, не существует.

14. Установленные мною мероприятия должны вызвать у юнкеров не только сочувствие, но и ... всестороннюю поддержку, ибо они не могут не понимать, что это устанавливается только для личной их пользы к уменьшению числа несчастных жертв заражения их половых членов на всю жизнь. Кроме того, юнкера должны помнить и то, что дальнейшее заражение их этими болезнями вынудит меня принять против таких юнкеров строгие меры и удалять из Училища.

Примечание: настоящие правила начать применять со вторника 20-го февраля.

Подлинный подписал: NN.
С подлинным верно: NN.

(Русский Врач. 1903. №46. С.1644)
http://pyhalov.livejournal.com/25502.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:44 pm 

А об социализации женщин в СССРе запамятовали? Куда уж юнкерам до этого! :sarcastic:
Кстати, характерен комментарий после сей статьи:
xena_282

2011-01-08 04:11 pm (UTC)

При большевиках понятие женской чести столь просело, что можно было экономить на борделях.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа