Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 4:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 9:44 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вообще то позиция православных трезвенников попавших к Жданову и компашке дебильней некуда. У нехристей то хоть какая то логика есть. А тут сплошная несуразица. И ответить ничего не могут. Я вот сто раз спрашивал. Александр Владимирович сказал "пить вино не грех". Для нас православных понятие грех или нет руководство к образу жизни. Раз не грех то почему вино нельзя пить? Нет ответа. Тишина.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 11:41 am 

Яков, на самого себя такие заклинания хорошо действуют, правда?

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 11:45 am 

Александр внук Агафона писал(а):

Я не знаю как и какие заклинания на Якова действуют , но ответа на его вопрос нет пока.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 12:17 pm 

Дали бы ответ и делов то. А пока нет ответов то это только лишь говорит о слабости позиции.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 2:52 pm 

Игорь Николаевич писал(а):

Я не знаю как и какие заклинания на Якова действуют , но ответа на его вопрос нет пока.

Скажите мне Игорь Николаевич, а есть ли список (наркотических) веществ, принятие которых Церковь считает за грех?

На свой же вопрос про грех, Яков ответил сам.

Цитата:
А понятно. ВЫ хотите понятие греха или не греха распространить на светскую жизнь. Ну что ж. Испражняться тоже не грех. Значит можно это делать на газоне на глазах у всех. Круто придумали....

И тут всего 2 варианта.
1. Либо Яков забыл ответ на такой вопрос. Бывает. Тем более относительно возраста и частых алкогольных отравлений.
2. Либо Яков психически не здоров, и задает вопросы, на которые уже знает ответ.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 4:37 pm 

Во клоун то.
Списка нет. Есть традиция и практика. Каяться в употреблении умеренном алкоголя нет нужды в нашей Церкви.
Вырывать из контекста удел нечистоплотных спорщиков. Будьте выше. Ответьте на мой вопрос. Если пить не грех то почему не пить?

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 4:57 pm 

Яков писал(а):
Во клоун то.
Списка нет. Есть традиция и практика. Каяться в употреблении умеренном алкоголя нет нужды в нашей Церкви.
Вырывать из контекста удел нечистоплотных спорщиков. Будьте выше. Ответьте на мой вопрос. Если пить не грех то почему не пить?

С вами Яков все понятно. В теме было уже не раз это сказано. Если вы не в состоянии понять, вам отвечать я не буду. Если кому еще интересно и он спросит я отвечу.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 6:09 pm 

Если кому еще интересно и он спросит я отвечу.

Мне ответьте.
вот в этом году мне 50 стукнет.
вырастил, выучил детей ( у дочери высшее, сын в институте уится), жду внуков от них.
Есть квартира, дом в деревне, авто. Были разные периоды в жизни. Живу не богато, но в достатке.

При этом бывало ( но не часто) крепко употреблял ( до воцерковления).
после воцерковления ясное дело сократил употребление.
Но в дозволенные дни не прочь пропустить рюмашку другую самогона ( водку перестал пить) под огурчик. капусточку и сало.
коньяк уважаю с шоколадкой.
Рыбу под сухое вино вкушаю, мяско под красное.
Всё с благодарностью к Богу.
Ума не пропил, веду себя адекватно, работаю, вон в ЧС учавствую по мере сил ( кто лично меня знает подтвердите).
Так я не пойму почему малое количество употребляемого мной трезвенники воспринимают как угрозу национальному существованию???
ну не понимаю.Объясните?

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 6:44 pm 

Яков писал(а):
Во клоун то.

С вами Яков все понятно. В теме было уже не раз это сказано. Если вы не в состоянии понять, вам отвечать я не буду. Если кому еще интересно и он спросит я отвечу.

Гениально. Образец слива для учебников по форумам.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 6:46 pm 

В теме ни хрена не сказано. Нет ответа на ключевые вопросы.
Почему вино если это такое зло не запрещено церковью, учавствует в таинствах и сам Бог его пил. Отвечайте.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 8:21 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
ну не понимаю.Объясните?

Игорь Николаевич, если вы действительно хотите понять, попробую.

Но в двух словах это не объяснишь. Вопрос делится на несколько частей. Попробую разграничить.

1. Вред организму.
Любое принятие алкоголя это вред.
То что человек называет опьянением - это просто чувство отравления.
Так же как аборт назвали абортом, а на самом деле это убийство, так же и опьянение назвали опьянением.
Просто любят люди толератные названия давать. Или может это не люди дают, а те люди которые управляют толпой??
НО! когда человек выпивает мало (культурно, умеренно) действительно вред организму очень мал, и я про этот вред речь вообще не веду и никогда не вел.
(Хотя например женщины рискуют больше и при зачатии лучше не выпивать даже этих доз, так же не нужно пить при управлении (не только транспортными средствами) и тд.).

Да, пьянство в этом смысле намного вреднее, но вред от пьянства это всего навсего сумма вреда от малых доз на коротком участке времени.
То есть, если вред от одной рюмки возьмем за 1. А мы выпили не культурно, а например 10 рюмок. То и вреда получили 10. Хотя может там и геометрическая прогрессия, но это не так важно.

Вот алкоголеревнители постоянно указывают на пьянство, что святые отцы мол плохо говорили только про пьянство. Но ни разу еще не привели их мнение, что же такое это "пьянство", где граница пьянство это или не пьянство. А на этом можно хорошо манипулировать бездумной толпой. Что кстати Алексей с Яковом и делают.

Тут еще беда в гордыне. Все себя считают умными и редко кто себе признается что он толпарь/лох и им манипулируют.

2. Социальные последствия.
Немного абстрактной теории.
Если человека с младенчества воспитывает стая животных, он будет бегать на 4х лапах, не научиться разговаривать и тд. Он не имеет выбора говорить ему или не говорить, ходить на двух лапах или на 4х. Он необдуманно приобщается к той культуре в которой живет.

Так же и здесь. Если вокруг человека - общество потребляет алкоголь и алкоголь считается на вроде хлеба, продуктом питания (мало хлеба съешь - хорошо, много - обжорство - плохо.) у человека нет возможности выбрать трезвость, если он не столкнется с другой информацией.
Выбор предоставляется сделать между пить умеренно культурно или пьянствовать. Но это ведь выбором не является, потому как человек с нормальной психикой не выберет второе. Это получается уже само собой в процессе умеренного употребления.

И так, получается культурно пьющие люди формируют в пространстве вокруг себя таких же употребляющих алкоголь людей. Другими словами, не даете выбора новому поколению пить или не пить, психологически программируете их на принятие алкоголя.

Не у всех получается стать пьяницами и алкоголиками. Но никогда речь про всех не идет. Речь идет о вероятности. Примерно как с русской рулеткой. Чем чаще ты в нее играешь, тем выше вероятность "выиграть". Чем больше народу в нее играет, тем больше народу от нее пострадает.
Я конечно понимаю, не у всех образное мышление, и аналогию разглядеть им сложно, но попытайтесь.

3. Кому выгодно. или как нас имеют. Буду писать от имени алкогольной мафии.
Мне по тем или иным причинам выгодна продажа алкоголя.
Я смотрю на происходящие процессы и вижу - Рождаются люди - они не пьют. Люди умирающие - в большинстве своем употребляют, умеренно или нет, мне не важно, алкоголь. Что происходит? Употребляющих алкоголь становится меньше, а на свет появляются люди не употребляющие. Но мне то выгодно что бы люди пили, а если так пойдет дальше, пьющих людей не останется. Мне надо что то делать, как то воздействовать на людей! Надо заставить этих молодых людей начать пить. То есть я должен вбрасывать в общество такую информацию, что бы люди начали пить. Сделали первый глоток.
Я не дурак. Я не буду говорить правду, ставить молодых людей перед выбором пить или не пить. Я умный мафиози и поставлю людей перед выбором пить "качественные" алкогольные изделия или не качественные. Пить до поросячьего состояния или по праздникам. То есть создам такой выбор который на самом деле выбором для психически нормальных людей не является.
Заметьте, мне не важно нести пропаганду на умы уже пьющих, они уже поддались на мои идеи, мне главное получить новых адептов своей алкогольной секты.
А культурно пьющие люди помогают мне в этом труде. Поставить молодежь на путь истинный выгодный мне.

4. Почему я перестал вливать в себя этанол.
Для меня главными аргументами явился не вред на какой то конкретный организм. Вообще пропаганда про вред - она не эффективна. Очень мало молодых людей думают о своем здоровье. Большинство людей начинают думать о здоровье, когда оно потеряно.
Главными аргументами повлиявшими на меня были, то что этанол используют против нас в качестве оружия, то что я являюсь пропагандистом умеренного вливания в себя этанола, и то, что меня так красиво поимели.

Вот может быть сумбурно, высказал основные мысли.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 8:32 pm 

Яков писал(а):
Почему вино если это такое зло не запрещено церковью, учавствует в таинствах и сам Бог его пил. Отвечайте.

Сколько можно то? Я вас не уважаю и что то отвечать не собираюсь. Бесит уже то, что ваши оскорбления администрация оставляет, а чужие как минимум стирает. К администрации претензий нет, но вы этим пользуетесь, поэтому еще раз тьфу на вас.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 9:41 pm 

Я так понял Александр борется ещё и с алкагольной мафией.
То есть ели я употребляю напитки собственного производства, то это плохо но не так страшно?
А почему не начать бороться с лекарственной мафией? там обороты повыше чем у алкогольной мафии да и вреда не меньше а то и больше.
Да и народ дурить в разы проще.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 9:42 pm 

Короче, Александр меня не убедил.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 10:40 pm 

Яков писал(а):

Сколько можно то? Я вас не уважаю и что то отвечать не собираюсь. Бесит уже то, что ваши оскорбления администрация оставляет, а чужие как минимум стирает. К администрации претензий нет, но вы этим пользуетесь, поэтому еще раз тьфу на вас.

Ну меня то не уважаете это да. А на вопросы то ответить не хотите?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа