Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 9:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 7:00 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий С писал(а):
Вино в умеренных количествах полезно и приятно. Только жаль мы не все умеем умеренно пить, - глядь вчера умеренно, а сёдня запой(переборщил с дозировочкой), а завтра уже и на человека не похож. Может проще вообще соблазн убрать раз не можем победить его.

кто то в грех впадает, по бабам шляется... Мож набо баб перебить, что бы этому кобелю соблазна не было??

нет уж, Господь попустил нам соблазны для испытаний. и надо их преодолевать духовным ростом.

на Небо можно только так подняться... а уничтожение соблазнов - это построение Вавилонской башни.

и ждановцы - это прорабы на стройке "Вавилонская башня"

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 5:28 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
нет уж, Господь попустил нам соблазны для испытаний. и надо их преодолевать духовным ростом. на Небо можно только так подняться... а уничтожение соблазнов - это построение Вавилонской башни.

И почему трезвый образ жизни не является преодолением соблазнов духовным ростом, а является ересью в Вашем понимании?

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 10:34 am 

Вероисповедание: православный
Ув. Владимир Юрганов зачем тогда наркотики запрещать, - выкинуть их в свободную продажу. А мы будем преодолевать их духовным ростом.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 12:42 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Алкоголь, табак и даже кофеин это тоже наркотики. Вывод вредные и тяжелые запрещать, легкие нет. Алкоголь ближе к тяжелым кстати.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 1:29 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Евгений Планов писал(а):
Алкоголь, табак и даже кофеин это тоже наркотики. Вывод вредные и тяжелые запрещать, легкие нет. Алкоголь ближе к тяжелым кстати.

Я писал(а):
К зависимости может привести любая пища, если ее употреблять очень часто и по-многу. И я вообще не знаю такой пищи, от которой при злоупотреблении не бывает вреда здоровью.
Однако, не любая зависимость это наркомания. Наркомания это такая зависимость, при которой человек становится невменяемым.
При сильных степенях алкоголизма такое действительно бывает. Однако, даже в этом случае, лечение легче, чем при соответствующих степенях наркомании, и в отличии от последней, алкоголик все-таки может быть восстановлен в полноценности.
Главное же, что и алкоголь как таковой и, тем более, виноградные вина, при умеренном употреблении не только не вредны, но и полезны, и не приводят при умеренном употреблении к зависимости (по корайней мере для большинства нормальных людей), в отличии от наркотиков, которые вредны в любых количествах, и сразу же возбуждают зависимость.

Табак и кофеин это тоже не наркотики. Табак, конечно вреден в любых количествах, но он не приводит к невменяемости.
Кофеин вреден только при определенных заболеваниях, а, например, при склонности к пониженному давлению - необходимое лекарство.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:19 pm 

Интересные картинки.

Nutt D, King LA, Saulsbury W, Blakemore C.
Development of a rational scale to assess the harm of drugs of potential misue/// Lancet. — 2007.
University of Bristol, UK

Сравнение вреда от злоупотребления наркотиками.

Изображение

http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркомания

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:37 pm 

И на каком основании этой, неизвестно откуда взятой картинке, нужно верить. Я привык более доверять своему знанию жизни.
То, что алкоголь поставлен выше марихуаны (причем на много) - это полнейший бред и провокация. Подтверждается мое предположение о том, что трезворевнители тайные агенты наркомафии.
Алкаголь, при умеренном употреблении зависимости вообще не вызывает, и вреда, при умеренном употреблении, от него нет, только польза (за исключением может особых заболеваний, но и у всякой пищи есть противопоказания).

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:39 pm 

Алексий писал(а):
То, что алкоголь поставлен выше марихуаны (причем на много) - это полнейший бред и провокация. .

Нет, это не бред. Это подтвердит любой компетентный врач. Марихуана более безвредна для мозга, чем этанол.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:40 pm 

То есть, Вы рекламируете марихуану, я правильно понял ?

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:41 pm 

В сравнении с Вашей рекламой выпивки я агнец.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:42 pm 

александръ владимирович писал(а):
Алексий писал(а):
То, что алкоголь поставлен выше марихуаны (причем на много) - это полнейший бред и провокация. .

Нет, это не бред. Это подтвердит любой компетентный врач. Марихуана более безвредна для мозга, чем этанол.

А кто подтвердит компетенцию якобы компетентного врача ?
Мои знакомые два врача говорили прямо противоположное.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:48 pm 

К примеру вот "якобы" компетентный врач - ведущий советник британского правительства по вопросам наркотиков, профессор Дэвид Натт - http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... mful.shtml

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:49 pm 

там же:
"Экстази, ЛСД и галлюциногенные грибы, относящиеся в Британии к самой опасной категории А, согласно выводам экспертов,
примерно в восемь-десять раз безопаснее алкоголя."

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:49 pm 

Вообще, трезворевнители здесь явно поазали свое истинное нутро. Они уже открыто занимаются пропогандой наркотиков.
Я думаю, такое должно быть запрещено на православном форуме.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:51 pm 

Алексий писал(а):
Вообще, трезворевнители здесь явно поазали свое истинное нутро. Они уже открыто занимаются пропогандой наркотиков.
Я думаю, такое должно быть запрещено на православном форуме.

А где Вы увидели "пропоганду" наркотиков? В утверждении что один наркотик опасней, чем другой? Может сначала на православном формуме запретить тупость?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа