Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 4:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 7:57 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
Пропускать здесь ничего нельзя,например,то что Христос воспринял плоть и от Богородицы,непорочной Девы из рода Авраамова и Давидова.

Нет Васильев ВСЕ-ТАКИ ТРОЛЬ.
Где я отрицал, что "Христос воспринял плоть от Богородицы,непорочной Девы из рода Авраамова и Давидова" ?
А вот что это за "и" в первоисточнике - действительно очень странно.

Алексий писал(а):
А насчет остального, как ни крутите, если национальность телесна, и если ее унаследовал Господь, то все мы должны становиться евреями и соответственно облик изменять, чего однако не происходит почему-то.
Национальность и происхождение из определённого человеческого рода-одно и то же.Или вы будете утверждать,что и Давид и Авраам не имели национальности?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:02 pm 

Алексий писал(а):
Если действительно не понял, значит действительно умственно слаб.
Именно, что нигде не сказано, что Господь воспринял национальность.
А насчет греха, если бы люди не согрешили, то разделения на нации не было бы. Даже и после грехопадения, до вавилонского столпотворения был один народ.

1.А где сказано,что Он её не воспринял?В ваших мудрованиях?
2.Вам же выше Иоанн Дамаскин сказал,что грех не может быть от Бога,а всевается дьяволом.Разделение же после Вавилона-Божиих рук дело,наверное как и всё у Него-для наказания,а через него и излечения.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
http://azbyka.ru/?otechnik/Efrem_Sirin/tolk_01=11
Ефрем Сирин

Толкования на Священное Писание
На книгу Бытия

Глава 11

Цитата:
После этого Моисей говорит: «И бе вся земля устнé едине, и глас един всем... И рекóша: приидите, созиждем себе град и столп, егоже верх будет даже до небесе: и сотворим себе имя, да не разсеемся по лицу всея земли» (Быт.11:1, 4). Для чего созидают укрепленный город, когда некого было им страшиться? Для чего им столп, восходящий до небес, когда дан им был непреложный завет, что не будет более потопа? Говорят, «да не разсеемся по лицу всея земли». Кому же рассеивать их, когда кроме них никого не было? Но из сказанного ими: «сотворим себе имя», – открывается, что строить город и столп побудили их гордость и высокомерие, и строение их прекращено возникшим между ними разделением.

«И сниде Господь видети град и столп», то есть Бог увидел дело безумия их. «И рече... сие начаша творити: и ныне не оскудеют от них вся» (Быт.11:5–6), – то есть не оскудеет то самое, что предполагали: что не избавятся они от наказания, которого боялись. Они говорили: «да не разсеемся», – но это самое и постигнет их. «Приидите, и сошедше смесим тамо язык их» (Быт.11:7). Слова эти сказаны не одному лицу, ибо несвойственно было бы одному лицу сказать: «приидите... смесим». Говорит так Бог Отец Сыну и Духу, потому что в первое время, как и в последнее, дар языков сообщен не без Сына и Духа.

«Смесим тамо язык их, да не услышат кийждо гласа ближняго своего» (Быт.11:7). Вероятно, что каждое племя начало говорить особым языком, какой был ему дан. Если бы не утратили они первоначального языка своего, то не прекратилось бы начатое ими дело. С утратой же первоначального языка всеми племенами, кроме одного племени, у которого он остался, прекратилось начатое ими строение. Новые языки настолько отдалили племена одно от другого, что не могли они понимать друг друга; от разделения же, произведенного разностью языков, произошли у них брани. Такова была причина браней между теми, которые из опасения нападений созидали укрепленный город, – а потому рассеиваются по всей земле те, которые боялись этого.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:08 pm 

Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
Если действительно не понял, значит действительно умственно слаб.
Именно, что нигде не сказано, что Господь воспринял национальность.
А насчет греха, если бы люди не согрешили, то разделения на нации не было бы. Даже и после грехопадения, до вавилонского столпотворения был один народ.

1.А где сказано,что Он её не воспринял?В ваших мудрованиях?
2.Вам же выше Иоанн Дамаскин сказал,что грех не может быть от Бога,а всевается дьяволом.Разделение же после Вавилона-Божиих рук дело,наверное как и всё у Него-для наказания,а через него и излечения.

1. Это именно в Ваших мудрованиях Он ее якобы воспринял. А выше я приводил, что по Иоанну Дамаскину воспринял Господь.
2. Если бы Вы как порядышный человек прежде прочитали бы эту и старую темы, к чему я Вас призывал, прежде, чем продолжать до Вас начатое обсуждение, то увидили бы, что именно это я и утверждал неоднократно. И сейчас вот в подтверждение привел слова Ефрема Сирина.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:18 pm 

1.Кто по происхождению была Дева Мария?Где у Иоанна Дамаскина написано,что Христос,восприняв от Неё и от Её рода плоть,не унаследовал национальность Её рода?
2.Где у Ефрема Сирина написано,что национальность(происхождение Христа по Матери)-грех?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:49 pm 

Национальность и происхождение из определённого человеческого рода-одно и то же.Или вы будете утверждать,что и Давид и Авраам не имели национальности?

1. Если Вы считаете, что человек, по рождению русский, но с младенчества воспитанный в жидовском окружении и соответственно в талмудизме, может быть назван русским, то мы говорим на разных языках.
2. Немцы по телесным признакам меньше отличаются от великоросов, чем великоросы от малоросов, однако, если Вы на этом основании скажете, что великоросы и немцы это один народ, а великоросы и малоросы - разные народы, то мы опять-таки говорим на разных языках.
3. Вы тут как-то отреагировали на мои примеры с французами, испанцами и итальянцами, что якобы я вру о том, что они произошли от слияния очень разных племен, что дескать не верите этому. Ну это выявляет только Ваше невежество. И тем не менее - это нации. Дело не в словарях, а в том, какие образования реально признаются за нации и функционируют как таковые.
4. Русский народ образовался из нескольких славянских племен и некторые угрофинские племена присоединились и обрусели. Другие угрофинские народы до сих пор существуют как отдельные народы. Два маленьких славянских племени чехов и словаков до сих пор разные народы.
5. Болгары произошли от слияния т.н. протоболгар (тюркского племени) с южными славянами, а потом еще турки за время своего владычества несколько примешались. И тем не менее - болгары это нация, причем по ментальности именно славянская, а не так, что немного те, немного другие.
6. Поезжайте в Армению, посмотрите там музеи. На древних армянских изображениях армяне рыжие. Об этом свидетельствуют и некоторые письменные источники. Считается, что это турки опять-таки очернили армян. Однако, они не стали все же немного турками, а остались армянами.
7. Вы на такие примеры входите в истерику, дескать значит надо всем смешиваться. Причем тут это ?! Я говорю только о том, что нация прежде всего отличаются личностными характеристиками ее представителей. Поскольку естественным образом единая ментальность стимулирует брак в рамках этой единой ментальности, то потому обычно сохраняются и телесные особенности конкретной нации. Но бывают и другие ситуации, о которых я говорил, и это не значит, что в этих случаях речь идет не о нациях, а о каких-то смесях.
8. Теперь насчет Давида и Авраама. Да, национальность у них была. Только вот если бы немного подумали, то увидели бы здесь логический тупик для Вашей аксиомы.
Если Вы скажете, что Авраам еврей, то придется Вам считать, что нация может состоять из одного человека, потому что евреи это те, кто произошли от Авраама.
Но Авраам то сам был ассирийцем. Но вот тогда где же тут Ваша аксиома ? Как же может быть еврей Давид потомком ассирийца Авраама ?
По поводу же Давида и Авраама скажу еще, что Спасителя святые отцы не называли ни новым Давидом, ни новым Авраамом, но называли Новым Адамом, а у Адама национальности не было.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:53 pm 

2.Где у Ефрема Сирина написано,что национальность(происхождение Христа по Матери)-грех?

Ну более нет возможности здерживаться. Опять кликушество и подлость.
Отвечал же, что не грех, но данное от Бога средство для наложения пределов для разрастания греха. А если нет греха, то не нужно и это средство.
Так откуда у Господа может быть национальность, и главное - зачем?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 9:07 pm 

Как тут выяснилось, наиболее ярые адепты приписывания Христу национальности в соответствием с происхождением по человечеству, озабочены более всего тем, что у них тогда рушится теоретическое основание для того, чтобы не смешиваться с неграми.
Видимо без этого теоретического основания им трудно очень не соблазниться негритянками.
А я вот думаю, что нормальный русский человек, даже если какая-нибудь наука докажет, что это полезительно, все-равно не женится на негритянке, и даже если он грешный блудник, то и блудодействовать с негритянкой не будет, просто потому, что его ментальность этого не позволяет, без всякого теоретического основания.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:11 pm 

Вероисповедание: православный
Алексей, СПАСИ ХРИСТОС! Но я мысленно всех тут еретиков уж давно посадил на кол, а инным и горячую смолу в рот влил, чтоб их детям и внукам неповадно было "теоретически озабочиваться" в ереси о нашем Спасителе! Христос Свидетель - еретиков ждет наказание. И жалости у мя к ним никакой нет. Надо им вырвать язык - вырву. Глотку? Зубами....

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:22 pm 

Вероисповедание: Православный
Христос - предвечный БОГ, Который принял на Себя человеческую плоть от Пресвятой Девы Марии (прямой потомок православного древнеиудейского царя Давида). Христос-Младенец позволил, чтобы Его Телу было сделано обрезание (для исполнения всех пророчеств Ветхого Завета). Христос попустил, чтобы Его Пречистое Тело убили враги. Бог Иисус Христос воскресил Своё Тело и превратил его в плазму и прошёл сквозь погребальную Плащаницу (хранится в Турине). И мы, грешные, веруем, что Бог дарует нам после смерти подобное тело!

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:40 pm 

Алексий писал(а):

1. Если Вы считаете, что человек, по рождению русский, но с младенчества воспитанный в жидовском окружении и соответственно в талмудизме, может быть назван русским, то мы говорим на разных языках.
2. Немцы по телесным признакам меньше отличаются от великоросов, чем великоросы от малоросов, однако, если Вы на этом основании скажете, что великоросы и немцы это один народ, а великоросы и малоросы - разные народы, то мы опять-таки говорим на разных языках.
3. Вы тут как-то отреагировали на мои примеры с французами, испанцами и итальянцами, что якобы я вру о том, что они произошли от слияния очень разных племен, что дескать не верите этому. Ну это выявляет только Ваше невежество. И тем не менее - это нации. Дело не в словарях, а в том, какие образования реально признаются за нации и функционируют как таковые.
4. Русский народ образовался из нескольких славянских племен и некторые угрофинские племена присоединились и обрусели. Другие угрофинские народы до сих пор существуют как отдельные народы. Два маленьких славянских племени чехов и словаков до сих пор разные народы.
5. Болгары произошли от слияния т.н. протоболгар (тюркского племени) с южными славянами, а потом еще турки за время своего владычества несколько примешались. И тем не менее - болгары это нация, причем по ментальности именно славянская, а не так, что немного те, немного другие.
6. Поезжайте в Армению, посмотрите там музеи. На древних армянских изображениях армяне рыжие. Об этом свидетельствуют и некоторые письменные источники. Считается, что это турки опять-таки очернили армян. Однако, они не стали все же немного турками, а остались армянами.
7. Вы на такие примеры входите в истерику, дескать значит надо всем смешиваться. Причем тут это ?! Я говорю только о том, что нация прежде всего отличаются личностными характеристиками ее представителей. Поскольку естественным образом единая ментальность стимулирует брак в рамках этой единой ментальности, то потому обычно сохраняются и телесные особенности конкретной нации. Но бывают и другие ситуации, о которых я говорил, и это не значит, что в этих случаях речь идет не о нациях, а о каких-то смесях.
8. Теперь насчет Давида и Авраама. Да, национальность у них была. Только вот если бы немного подумали, то увидели бы здесь логический тупик для Вашей аксиомы.
Если Вы скажете, что Авраам еврей, то придется Вам считать, что нация может состоять из одного человека, потому что евреи это те, кто произошли от Авраама.
Но Авраам то сам был ассирийцем. Но вот тогда где же тут Ваша аксиома ? Как же может быть еврей Давид потомком ассирийца Авраама ?
По поводу же Давида и Авраама скажу еще, что Спасителя святые отцы не называли ни новым Давидом, ни новым Авраамом, но называли Новым Адамом, а у Адама национальности не было.

1.Вы сказку"гадкий утёнок"читали?Здесь примерно то же самое-если русский,выросший в иудаизме(много таких примеров?)поймёт,что воспитывался неправильно,примет Православие и покается в жидовизме,то он будет снова Русским.Но он не сможет стать ни китайцем,ни негром, и т.д.Самарин и.В.здесь выкладывал фото,где это проиллюстрировано.Кстати здесь на форуме есть люди,которые могли бы с вами в этом поспорить,например Фотина Вяземская,которая считает,что её пресветлейшее происхождение передаётся только по крови,или Кубанский,которого вы натравливали,он считает,что от казаки рождаются только от казаков.Национальность передаётся по крови.
2.Вы живого немца видели? :shock: Рыжего,узколицего,с белёсыми ресницами?Вы всерьёз утверждаете,что нельзя отличить саксонца от славянина?Бред какой-то.Поэтому на этом вашем"основании"я такого не скажу.Славяне и немцы это разное.
3.Покажите пожалуйста,где я говорил,что вы врёте о том,что французы,итальянцы,испанцы произошли от слияния разных народов.Покажите,или вы-лжец.
Скажите,американцы по вашему нация?
То что вам никакие словари не указ,понятно.
4.И что?Русский народ произошёл от славян,и что?
5.Болгар не знаю,в этом спорить не буду.Опять же,что следует из того,что они считают себя славянами и имеют славянский менталитет?Не то ли,что славянские гены,передающиеся по крови,оказались сильнее?
6.Не знаю,какие были армяне,знаю какие они сейчас.Армяна очень сложно спутать с другими кавказцами,и это тоже КРОВЬ.
7.Повторюсь-сша это нация?А европа сейчас пожинает плоды своей смешанности.
8.Авраам родоначальник евреев.Предок еврея Давида и остальных.Может вы утверждаете,что евреи,которым Бог давал обетования,не евреи,а ассирийцы?К тому же Христос,Бог говорит-"Я есмь корень и потомок Давида".Корень и потомок-понимаете,что это такое?Различаете эти вещи?
У Старого Адама в родословии был только Бог.У Нового Адама в родословии люди.Бог стал человеком,чтобы люди стали Боговы.То есть для спасения человека Бог стал человеком.Поэтому наверное это Новый Адам.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:41 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Алексей, СПАСИ ХРИСТОС! Но я мысленно всех тут еретиков уж давно посадил на кол, а инным и горячую смолу в рот влил, чтоб их детям и внукам неповадно было "теоретически озабочиваться" в ереси о нашем Спасителе! Христос Свидетель - еретиков ждет наказание. И жалости у мя к ним никакой нет. Надо им вырвать язык - вырву. Глотку? Зубами....
Скажите,вы тоже утверждаете,что национальность не передаётся по крови?

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:46 pm 

Алексий писал(а):

Ну более нет возможности здерживаться. Опять кликушество и подлость.
Отвечал же, что не грех, но данное от Бога средство для наложения пределов для разрастания греха. А если нет греха, то не нужно и это средство.
Так откуда у Господа может быть национальность, и главное - зачем?

Человеческая плоть тоже Богом данное средство для"наложения пределов для разрастания греха".Так почему же Господь не погнушался стать плотью?Почему Он должен гнушаться принять то,что Сам дал?Тем более Он говорит"Я есмь корень и потомок Давида"?Причём говорит в Откровении.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:49 pm 

Вероисповедание: православный
Дмитрий Кубанский писал(а):
Скажите,вы тоже утверждаете,что национальность не передаётся по крови?

Николай, верну ваш вопрос вам же. Если ваш внук родится от Святого Духа и вы поверите, что родился БОГ и умрете. На Том Свете вас будет волновать Его национальность?

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:50 pm 

Алексий писал(а):
Как тут выяснилось, наиболее ярые адепты приписывания Христу национальности в соответствием с происхождением по человечеству, озабочены более всего тем, что у них тогда рушится теоретическое основание для того, чтобы не смешиваться с неграми.
Видимо без этого теоретического основания им трудно очень не соблазниться негритянками.
А я вот думаю, что нормальный русский человек, даже если какая-нибудь наука докажет, что это полезительно, все-равно не женится на негритянке, и даже если он грешный блудник, то и блудодействовать с негритянкой не будет, просто потому, что его ментальность этого не позволяет, без всякого теоретического основания.

Это ваши домыслы-сами придумали,сами же и кричите об этом.Мне нужна правда-только библейская,а не ваша и не Кубанского.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа