Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Национальность и происхождение из определённого человеческого рода-одно и то же.Или вы будете утверждать,что и Давид и Авраам не имели национальности?
1. Если Вы считаете, что человек, по рождению русский, но с младенчества воспитанный в жидовском окружении и соответственно в талмудизме, может быть назван русским, то мы говорим на разных языках.
2. Немцы по телесным признакам меньше отличаются от великоросов, чем великоросы от малоросов, однако, если Вы на этом основании скажете, что великоросы и немцы это один народ, а великоросы и малоросы - разные народы, то мы опять-таки говорим на разных языках.
3. Вы тут как-то отреагировали на мои примеры с французами, испанцами и итальянцами, что якобы я вру о том, что они произошли от слияния очень разных племен, что дескать не верите этому. Ну это выявляет только Ваше невежество. И тем не менее - это нации. Дело не в словарях, а в том, какие образования реально признаются за нации и функционируют как таковые.
4. Русский народ образовался из нескольких славянских племен и некторые угрофинские племена присоединились и обрусели. Другие угрофинские народы до сих пор существуют как отдельные народы. Два маленьких славянских племени чехов и словаков до сих пор разные народы.
5. Болгары произошли от слияния т.н. протоболгар (тюркского племени) с южными славянами, а потом еще турки за время своего владычества несколько примешались. И тем не менее - болгары это нация, причем по ментальности именно славянская, а не так, что немного те, немного другие.
6. Поезжайте в Армению, посмотрите там музеи. На древних армянских изображениях армяне рыжие. Об этом свидетельствуют и некоторые письменные источники. Считается, что это турки опять-таки очернили армян. Однако, они не стали все же немного турками, а остались армянами.
7. Вы на такие примеры входите в истерику, дескать значит надо всем смешиваться. Причем тут это ?! Я говорю только о том, что нация прежде всего отличаются личностными характеристиками ее представителей. Поскольку естественным образом единая ментальность стимулирует брак в рамках этой единой ментальности, то потому обычно сохраняются и телесные особенности конкретной нации. Но бывают и другие ситуации, о которых я говорил, и это не значит, что в этих случаях речь идет не о нациях, а о каких-то смесях.
8. Теперь насчет Давида и Авраама. Да, национальность у них была. Только вот если бы немного подумали, то увидели бы здесь логический тупик для Вашей аксиомы.
Если Вы скажете, что Авраам еврей, то придется Вам считать, что нация может состоять из одного человека, потому что евреи это те, кто произошли от Авраама.
Но Авраам то сам был ассирийцем. Но вот тогда где же тут Ваша аксиома ? Как же может быть еврей Давид потомком ассирийца Авраама ?
По поводу же Давида и Авраама скажу еще, что Спасителя святые отцы не называли ни новым Давидом, ни новым Авраамом, но называли Новым Адамом, а у Адама национальности не было.1.Вы сказку"гадкий утёнок"читали?Здесь примерно то же самое-если русский,выросший в иудаизме(много таких примеров?)поймёт,что воспитывался неправильно,примет Православие и покается в жидовизме,то он будет снова Русским.Но он не сможет стать ни китайцем,ни негром, и т.д.Самарин и.В.здесь выкладывал фото,где это проиллюстрировано.Кстати здесь на форуме есть люди,которые могли бы с вами в этом поспорить,например Фотина Вяземская,которая считает,что её пресветлейшее происхождение передаётся только по крови,или Кубанский,которого вы натравливали,он считает,что от казаки рождаются только от казаков.Национальность передаётся по крови.
2.Вы живого немца видели?

Рыжего,узколицего,с белёсыми ресницами?Вы всерьёз утверждаете,что нельзя отличить саксонца от славянина?Бред какой-то.Поэтому на этом вашем"основании"я такого не скажу.Славяне и немцы это разное.
3.Покажите пожалуйста,где я говорил,что вы врёте о том,что французы,итальянцы,испанцы произошли от слияния разных народов.Покажите,или вы-лжец.
Скажите,американцы по вашему нация?
То что вам никакие словари не указ,понятно.
4.И что?Русский народ произошёл от славян,и что?
5.Болгар не знаю,в этом спорить не буду.Опять же,что следует из того,что они считают себя славянами и имеют славянский менталитет?Не то ли,что славянские гены,передающиеся
по крови,оказались сильнее?
6.Не знаю,какие были армяне,знаю какие они сейчас.Армяна очень сложно спутать с другими кавказцами,и это тоже КРОВЬ.
7.Повторюсь-сша это нация?А европа сейчас пожинает плоды своей смешанности.
8.Авраам родоначальник евреев.Предок еврея Давида и остальных.Может вы утверждаете,что евреи,которым Бог давал обетования,не евреи,а ассирийцы?К тому же Христос,Бог говорит-"Я есмь корень и потомок Давида".Корень и потомок-понимаете,что это такое?Различаете эти вещи?
У Старого Адама в родословии был только Бог.У Нового Адама в родословии люди.Бог стал человеком,чтобы люди стали Боговы.То есть для спасения человека Бог стал человеком.Поэтому наверное это Новый Адам.