Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 11, 2025 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 2:23 pm 

Сравнить подвиг царя Николая во спасение России с римскими императорами, обожествляемыми язычниками, неведавшими тогда еще Бога, непросвещенными, может только ущербный или враг. Вам как больше нравится, Сион-Алтайский?

еще раз и последний: Слова Царя о Его готовности погибнуть во имя спасения и Воскресения Руси - что, его самообожествление? он не был христианином? Вы на это замахиваетесь? может, вы еще, подобно Зильберману Сильвестровичу начнете изливать на Царя помои, назовете его "масоном"? или вы еще не настолько помешались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 2:31 pm 

Вероисповедание: Католик
Меня удивляет ваша способность перевирать слова оппонента, ровно как и способность спокойно продолжать бытие на форуме после того, как уличили в хуле на святого.
Страстотерпческий подвиг царя Николая я не сравнивал с римским идолопоклонством. С ним я напрямую увязывал желание некоторых еретиков почитать царя Искупителем грехов народа, несмотря на все то, что Церковь говорит об Единственном Искупителе, и жертвой Богу, умилостивляющую Его правосудие, и склонившую Бога якобы "дать России время на покаяние", несмотря на то, что един посредник между Богом и человеком - Христос - истинный Агнец Божий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 2:34 pm 

Сион-Алтайский, все святые, в т. ч. и Богородица, молят Бога у Престола продлить сроки, чтобы покаялось больше людей, не знали? будете утверждать, что все, кто почитает святых, молитвенников о нас, - идолопоклонники?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 2:38 pm 

Не знали, значит, открываете Катехизис, любой, и читаете: святые имеют особую благодать предстательствовать перед Богом о ныне живущих, молитвенно ходатайствовать о них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 2:39 pm 

Нет, буду утверждать, что те, кто почитает иного Искупителя, кроме Господа Иисуса Христа - идолопоклонники.
Да? А я в Апокалипсисе читал, что кровь мученников взывает ко Господу об отмщении:
6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
|| 6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
|| 6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Это по поводу "продлить сроки". Кроме того, я никогда не осуждал молитву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 2:44 pm 

"""Сион-Алтайский, все святые, в т. ч. и Богородица, молят Бога у Престола продлить сроки..."""
Вы меня в такую хорошую компанию записали, что ядаже прощу вам хамство в мой адресс. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 3:07 pm 

в какую компанию я вас записала? а да: Сион Алтай - есть такая. Восхищаетесь? :wink: в курсе существования оной, да? милая компашка. :sarcastic:
Вы неправильно пишете: адрес надо писать не адреСС, как написали, а так: адреЧК. так правильнее будет.
все-тки, ЧК-СС гены дают о себе знать. Ваш дедушка не был полицаем в гетто? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 3:17 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Василиса писал(а):
Фотина тоже с вами не пила, неуважаемый, потом не надо хамить: дворянка из совецкого общепита....

Так ему ж,как Шарикову,по кайфу ляпнуть грязь, и везде где не надо её повторять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 3:18 pm 

Николай Васильев писал(а):
Василиса писал(а):
Фотина тоже с вами не пила, неуважаемый, потом не надо хамить: дворянка из совецкого общепита....

Так и я о том же,многонеуважаемая-я с ней на брудершафт не пил,а она мне"тыкает".
Что касается дворянки из Советского общепита-разве это я придумал?Разве это неправда?

Таки на бан Вы нарвались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 3:19 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
[Вася,ведь так делают маленькие Хамы,но с большой буквы,по родству с библейским Хамом(не кровному родству,чтобы там от себя не говорила родившаяся и выросшая,вскормившаяся(причём в буквальном смысле),дворянка из советского Общепита Фотина Вяземская).

Хам Васильев! Если ты ещё раз упомянешь мое имя в подобном контексте,то я потребую для тебя вечного бана.
Я с Вами на брудершафт не пил..
Чем собственно Вы недовольны?И в чём моё"хамство"?Или может где-то неправда?

С хамами говорят на "ты", ибо на "Вы" обращаются к порядочным людям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 6:21 pm 

Василиса писал(а):
в какую компанию я вас записала? а да: Сион Алтай - есть такая. Восхищаетесь? :wink: в курсе существования оной, да? милая компашка. :sarcastic:
Вы неправильно пишете: адрес надо писать не адреСС, как написали, а так: адреЧК. так правильнее будет.
все-тки, ЧК-СС гены дают о себе знать. Ваш дедушка не был полицаем в гетто? :sarcastic:

Собственно, я так и думал, что ответите только на второе сообщение, т.е. не по существу.
Нет, Сион Алтайский, все святые, в том числе Богородица... Лестно, спаси Господи.
Я право думал, что вы мне имя такое дали, Сион, сам лингвист, но не в области симитских языков.
Собственно поэтому написал "адресс", вообще постоянная практика в английском очень влияет на речь. Adress = адресс.

Я вам сугубо сочувствую, из ваших сообщений я, к сожалению, сделал вывод, что вы истерите. Это бесовское действо. К сожалению я не возьмусь молиться за вас, я не подвижник, но записку в храм подать посоветую всем форумчанам. Царебожие - опаснейшая и богохульная ересь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 6:23 pm 

ой, не смешите, алтайский, лингвист-англист он. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 6:25 pm 

Василиса писал(а):
ой, не смешите, алтайский, лингвист-англист он. :sarcastic:

Да вразумит вас Господь Иисус Христос, Царь царей и Владыка господ, единый и истинный Искупитель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 6:53 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Цитата:
Царебожие - опаснейшая и богохульная ересь.

Кому опасная, а по-моему - очень забавное явление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 7:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Василий Анатольев писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Так это другая, революционная "честь". Дворянскую-то отменили как "реакционную", чуждую пролетарской морали. А то ведь придется и ум с совестью считать погаными качествами - большевики придумали!

-------------

Ну а как эта самая "дворянская честь" с христианскими заповедями сочеталась?

Я не такой уж знаток, спросите Фотину, но кажется, что больше, чем революционная, если учесть, что дворяне были самыми верными слугами монархии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа