Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 8:06 pm 
Чёрная Сотня

СемёнБ писал(а):
Александр Робертович писал(а):
в кого ты собрался стрелять?
учите Библию: сеющий ветер - пожнёт бурю

Это не ко мне. Я - мирный челвоек. Это у нас Димитрий жаждет крови невинного Душенова и иже с ним.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 8:17 pm 

Волх писал(а):
Виктория писал(а):
Ну Ярослав Евгеньевич же писал, что в Православном Государстве будут единицы умных, желающих достать антихристианскую литературу. И я их понимаю: православная пропаганда, страх попасть в ад, страх сесть в тюрьму... Я бы не решилась, чёрт с этим расширением кругозора... :)
Вообще интересно, как это - родиться в Православном Государстве... наверное у нас было бы совсем другое мировоззрение...

Судя по другим нюансам общения, там еще и руководство страны будет просто шикарным.
Даже страшновато становится от такой перспективки... благо, такое просто нереально...
Может лучше игрушку такую сделать, поиграем немного, попробуем каково это)))

Руководство будет не шикарным, а честным и профессиональным. А на счет реальности и нереальности... Со скрипом, но ОПК уже вводится. Храмы открываются. Батюшки время от времени на ТВ появляются. Так что не зарекайтесь.

Александр Робертович... Вы так не пугайте! А вдруг?!

А вообще, я бы смогла и при Православном Государстве жить... я бы, может, адаптировалась к такой жизни. Волху хуже, так как он язычник, угрозу госбезопасности представляет, его бы вы в Сибирь сослали. Так как я русская и не имею определённого вероисповедания, государству я не опасна, особенно если отрубить все каналы информации. Ладно, прожила бы без информации по нехристианским учениям и сектам...
Церковная Цензура меня бы, конечно, не порадовала... Вот завтра у православных пост начинается, больше месяца не пойдешь ни в кино, ни в театр, ни на концерт - по ТВ - одни батюшки. Да не в пост ужастик или триллер не посмотришь.
Родственников жалко, у меня сестра замуж за еврея вышла, что с ним будет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 8:37 pm 

Я - мирный челвоек. Это у нас Димитрий жаждет крови
каков поп, таков и приход..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 8:51 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий, кто у Вас на приходе настоятель признавайтесь, надо в Чистый сообщить.. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:28 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):

Руководство будет не шикарным, а честным и профессиональным. А на счет реальности и нереальности... Со скрипом, но ОПК уже вводится. Храмы открываются. Батюшки время от времени на ТВ появляются. Так что не зарекайтесь.

Александр Робертович... Вы так не пугайте! А вдруг?!

А вообще, я бы смогла и при Православном Государстве жить... я бы, может, адаптировалась к такой жизни. Волху хуже, так как он язычник, угрозу госбезопасности представляет, его бы вы в Сибирь сослали. Так как я русская и не имею определённого вероисповедания, государству я не опасна, особенно если отрубить все каналы информации. Ладно, прожила бы без информации по нехристианским учениям и сектам...
Церковная Цензура меня бы, конечно, не порадовала... Вот завтра у православных пост начинается, больше месяца не пойдешь ни в кино, ни в театр, ни на концерт - по ТВ - одни батюшки. Да не в пост ужастик или триллер не посмотришь.

1. Волх никакой опасности представлять не будет и против него никаких репрессий не намечается. пусть живет спокойно поклоняется дерезам и делает всё, что ему хочется. Но - не проповедует, вот и всё, что ему грозит.

2. Почему??!! откровенной развлекаловки не будет, а остальное - с нашим удовольствием. Будет хорошее кино (не комедии), аналогично с другими ифдами искусства. А с комедиями надо будет подождать до Рождества Христова.

3. Вашей сестре тоже ничего не угрожэает У нас планируется не антисемитское государство, а Православное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:50 pm 
Наталья писал(а):
Дмитрий, кто у Вас настоятельно признавайтесь, надо в Чистый сообщить.. :lol:

Леди... Я извиняюсь, но не уловил смысл поста... :oops: :oops: :oops: :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:53 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
не уловил смысл

опечаталась: "настоятель" а не "настоятельно" и логически сообщение связано с предыдущим СемёнаБ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 10:40 pm 

Виктория писал(а):

2. Почему??!! откровенной развлекаловки не будет, а остальное - с нашим удовольствием. Будет хорошее кино (не комедии), аналогично с другими ифдами искусства. А с комедиями надо будет подождать до Рождества Христова.

Если не будет триллеров и ужастиков а в посты ещё не будет комедий, что же тогда останется? Нового Года тоже не будет, он же на пост приходится!
Конечно, никуда не денешься, пришлось бы так жить, протестовать будешь - посадят, но я бы не любила православие и Православное Государство за ущемление моих прав и за указывание, что мне можно смотреть, читать и слушать и когда, а что нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 10:52 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Волх
Цитата:
Это разные вещи: одно дело, если ознакомление просто не способствует духовному росту, другое дело, если ведёт к смерти души.

Ознакомление ни к чему не ведет. К смерти ведет следование. А знакомится можно хоть с вуду, хоть с культом каннибалов.

Как же ознакомишься, если информационная блокада? Я вот давно хочу ознакомиться с язычеством, времени пока нет, не с целью стать язычником, а потому что это часть нашей культуры, которую необходимо знать. А в условиях Православного Государства это уже не сделаешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:09 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Судя по другим нюансам общения, там еще и руководство страны будет просто шикарным.

Идеал правителя - Николай I
Идеал военного - Отто Скорцени
Во всяком случае, мои.
Цитата:
Как же ознакомишься, если информационная блокада? Я вот давно хочу ознакомиться с язычеством, времени пока нет, не с целью стать язычником, а потому что это часть нашей культуры, которую необходимо знать. А в условиях Православного Государства это уже не сделаешь.

Я вот уже ознакомился. Как и с исламом, буддизмом, иудаизмом, индуизмом, конфуцианством, вуду, сатанизмом...
Я вот подумываю насчет такой схемы: литературу для желающих расширить кругозор нужно выдавать из библиотек под расписку о том, что гражданин не будет следовать данным учениям + справку о благонадежности (судимости, кредитная история, родственники).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:12 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Волх
Цитата:
Это разные вещи: одно дело, если ознакомление просто не способствует духовному росту, другое дело, если ведёт к смерти души.

Ознакомление ни к чему не ведет. К смерти ведет следование. А знакомится можно хоть с вуду, хоть с культом каннибалов.

часть нашей культуры, а точнее историии это язычество древних славян, отличное от современных фантазий неоязычников. учебники никто отменять не собирается, очень забавно и мило верили древние славяне в бубенчики и колокольчики (к примеру)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:23 pm 

Вероисповедание: Язычник

Судя по мнению сторинников ЧС - руководству таким быть противопоказано.
ОПК со свистом из обязательного предмета сделали совсем необязательным. Хороший был рывок, да неудачен оказался.
Храмы открываются очень давно и регулярно. Но не стоит и забывать, что количество капищ растет, количество язычников... количество материалов (адекватных)... растет у людей интерес к истории своей страны.
На ТВуже и язычники появляются частенько, правда, программы пока режут нещадно, выставляя клоунами тех, кого пригласили. Исключение, разве чо, канал Культура... на своей шкуре почувствовал, что они не как все, а это очень приятно)
Вот я и не зарекаюсь))) изменения важны везде и закрывать глаза на что-то - глупо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:31 pm 

1. Волх никакой опасности представлять не будет и против него никаких репрессий не намечается. пусть живет спокойно поклоняется дерезам и делает всё, что ему хочется. Но - не проповедует, вот и всё, что ему грозит.

1. Представлять опасность буду... т.к. закон повернут и интерпритируют так, что виновные будут всегда. Если мне будут навязывать - я буду отвечать своими аргументами. Будут унижать - молчать не буду. Будут интересоваться - расскажу. А как рассказать я должен непредвзято и без эмоций? Не получится... а это сразу сойдет за пропаганду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:35 pm 

Наталья писал(а):
часть нашей культуры, а точнее историии это язычество древних славян, отличное от современных фантазий неоязычников. учебники никто отменять не собирается, очень забавно и мило верили древние славяне в бубенчики и колокольчики (к примеру)

Поэтому я не признаю в спорах каких-то непонятных источников. Есть вполне грамотные, подтвержденные факты, которые нормальные историки способны выстроить в логическую цепь.
А фантазий и по поводу библии выше крыши...
А вот учебники сегодняшние неплохо бы хорошенько откорректировать. Важнейшие факты в истории описывают двумя словами... с ума сойти можно.
Что касается бубенчиков и колокольчиков, то это даже не тянет на "фантазии современных неоязычников". И это все равно, что верить в раскрашенные досточки и перекрещенные палочки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:36 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Но не стоит и забывать, что количество капищ растет, количество язычников... количество материалов (адекватных)... растет у людей интерес к истории своей страны.

Я лично ни одного не видел.

Как точно вы расписали алгоритм провокации пропаганды. Именно так и можно ликвидировать опасных или неугодных иноверцев.

Насчет аргументов - вы попробуйте встретиться с серьезным богословом. Я вас уверяю, он все ваши аргументы сотрет в порошок.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа