Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 11:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:24 am 

Всем конспираторам еще раз повторяю, разберитесь в своих настройках профиля.

Уважаемая Марина!
Вы привели 3 правила са. Апостолов. Вы нам скажите, кто из РПЦ МП сомолился с инославными и гулял по синагогам, или это было сделано с целью напомнить всем о существовании данных правил?
:lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:33 am 
Марина Самарина писал(а):
Вопрос к Александру Робертовичу..... Уважаемый ,скажите пожалуйста , в воскресение первое мое сообщение было послано на Ваш сайт, адресованное С.Кирьчнову, утром..... т.к. в Храм я не пошла (по причине болезни).... а сейчас вижу странные вещи. Мое сообщение поменяло время выхода в свет...
(Вс. Фев 08, 2009 10:25 pm ) pm-после полудня.... Зачем?

Смарина Марина

Добавлено: Пн Фев 09, 2009 7:31 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Самарина Марина,
Цитата:

новый патриарх(это он говорит что каноны устарели)

Будьте добры привести ссылку, где Патриарх говорил, что каноны устарели.

Я теперь понимаю, почему мне пришлось перерегистрироваться, на сайте . Странным образом потерялась буква а в моей фамилии, но в цитатах она присутствует....

Уважаемые пользователи которые писали 8 феврвля... по ночам надо спать...а вы до утра на сайте... или я ошибаюсь....начитавшись книжек про шпионов...

Марина простите но мне кажется что время конечно никто не пиристовлял просто может оно как то подругому идет на сайте я это давно заметила так как мое никогда не совпадает даже учитoвая разницу 3 часа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:41 am 

О времени: http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=5677

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:46 am 

Вероисповедание: Православный
Цензура А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:57 am 

Поставь Вас перед молящимися вмети с еретиками, Вы и тогда скажите, не вижу.
Желаю Вам быстрее прозреть. Только время нас рассудит. Доверяйте Вы кому хотите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 2:14 am 

Мда, про время можно еще 150 раз написать, но люди не хотят просто видеть (одна Лина еще не совсем "истинностью" прониклась). Ну хочется людям считать, что ФСБ слушает разговоры участников назаровского форму, а потом приказывает Штильмарку менять время, и все тут, хоть ты тресни.
Цитата:
Желаю Вам быстрее прозреть. Только время нас рассудит. Доверяйте Вы кому хотите.

Да не надо ставить, вы просто скажите кто, где и когда сомолился и гулял по синагоге. Что вы ведете себя, будто знаете страшную истину, но никому ее не откроете, Свидетелей Иеговы напоминает, ей Богу.
Цитата:
При том действует он по указке врагов России этот Мойша Назерсон

Не надо уподобляться некоторым идиотам с назаровского форума и бросаться беспочвенными обвинениями.

Полностью согласен с последней фразой. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 9:30 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП

Вопрос не стоит о молении на интронизации. Не надо передергивать. Мы говорим лишь о ПРИСУТСТВИИ на Итронизации католиков. А молились они ли нет я не знаю. Мож они в толпе про женщин обнаженных думали. Или так глазели просто. Где совместное моление?
Да, и не дай Бог вам оказаться на воскресном богослужении под одной крышей с католиком или вообще атеистом. Совместное моление на литургии... Отлучение вам грозит... Дабы этого не произошло спрашивайте всех входящих кто они такие и только потом смело стойте в храме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А вот мне интересно, "истинные", кто-нибудь бывал хоть раз в Иерусалиме на Гробе Господнем? :wink:
Ведь там все: и православные, и католики, и монофизиты и т.д., и по очереди все прикладываются к Святыням, причем рядом стоят все. Пока одни молятся по-своему, другие ждут своей очереди.
Так что будем паломников обвинять в сомолении и экуменизме? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 2:07 pm 

Иван Человеков писал(а):
Всегда брезговал сайтами М.Назарова- Русская Идея и ЖБСИ!
Там вообще нет хорошей или полезной литературы - один хлам!

Видно плохо смотрели. Есть там много интересного и полезного. Или вы за родного Сталина на них обиделись? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 4:39 pm 

Яков писал(а):

Вопрос не стоит о молении на интронизации. Не надо передергивать. Мы говорим лишь о ПРИСУТСТВИИ на Итронизации католиков. А молились они ли нет я не знаю. Мож они в толпе про женщин обнаженных думали. Или так глазели просто. Где совместное моление?
Да, и не дай Бог вам оказаться на воскресном богослужении под одной крышей с католиком или вообще атеистом. Совместное моление на литургии... Отлучение вам грозит... Дабы этого не произошло спрашивайте всех входящих кто они такие и только потом смело стойте в храме.

Почему вы слово Интронизация написали с большой буквы…. Наверное, потому что Вы знаете, что Интронизация это Святое ТАИНСТВО. Разве может еретик присутствовать на оном??? И дело вовсе не в нем. Он может думать о чем угодно, да, скорее всего и думал, т.к. православие для него не истина… А дело в священоначилии которое это позволило. Тем самым превратив СВЯТОЕ ТАИНСТВО в спектакль где могут присутствовать все кому не лень.
По моему это все равно, что женщину пустить в алтарь, но не к аналою, а так рядышком с дверью пусть постоит… Это у Вас наверняка вызывает возмущение….
Литургия оглашенных, литургия верных, евхаристический канон…это ТИНСТВА…. И присутствие рядом с черной рясой, красной мантии должно вызывать если не возмущение, то смущение уж точно у верующих православных людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 4:54 pm 

Марина Самарина, Вот в этом и все Ваше горе, что Вы путаете грешное с праведным. :oops:
Есть монастыри женские, где женщины прибираются в алтаре. :!:
Присутствие католиков при совершении ЛЮБОГО ТАИНСТВА не отменят сие Таинство. Мало ли кто присутствует! И никакого экуменизма здесь нет. Одни фантазии не в меру ревнивых православных... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 4:57 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Почему вы слово Интронизация написали с большой буквы…. Наверное, потому что Вы знаете, что Интронизация это Святое ТАИНСТВО. Разве может еретик присутствовать на оном??? И дело вовсе не в нем. Он может думать о чем угодно, да, скорее всего и думал, т.к. православие для него не истина… А дело в священоначилии которое это позволило. Тем самым превратив СВЯТОЕ ТАИНСТВО в спектакль где могут присутствовать все кому не лень.
По моему это все равно, что женщину пустить в алтарь, но не к аналою, а так рядышком с дверью пусть постоит… Это у Вас наверняка вызывает возмущение….
Литургия оглашенных, литургия верных, евхаристический канон…это ТИНСТВА…. И присутствие рядом с черной рясой, красной мантии должно вызывать если не возмущение, то смущение уж точно у верующих православных людей.

Интронизация не таинство. Но это так к слову.
Так и не понял суть ваших претензий. Если уж поставление Патриарха не только духовное, но и государственное действо по масштабам, то в дипломатических целях пришлось туда много кого пускать. Тогда надо было у всех мирских спрашивать Символ Веры. А вы прицепились к католикам и все...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 6:22 pm 
Фотина Батьковна писал(а):
Марина Самарина, Вот в этом и все Ваше горе, что Вы путаете грешное с праведным. :oops:
Есть монастыри женские, где женщины прибираются в алтаре. :!:
Присутствие католиков при совершении ЛЮБОГО ТАИНСТВА не отменят сие Таинство. Мало ли кто присутствует! И никакого экуменизма здесь нет. Одни фантазии не в меру ревнивых православных... :cry:

В таком случаи вы путаете Божий дар с яичницей причем здесь женские монастыри? Как всегда наводите тень на плитень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 6:34 pm 

Лина, Я ничего не путаю, а отвечаю на пост Самариной. Читайте внимательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 7:01 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Марина Самарина,
Цитата:
Наверное, потому что Вы знаете, что Интронизация это Святое ТАИНСТВО.

Цитата:
Литургия оглашенных, литургия верных, …это ТИНСТВА….

Таинства Церкви – богоустановленные священные действия, в которых под видимым образом сообщается верующим невидимая Божественная благодать. В Православной Церкви семь таинств: крещение, миропомазание, покаяние, причащение, священство, брак и елеосвящение.

Интронизация (настолование) - торжественное богослужение, во время которого совершается возведение новоизбранного Патриарха на патриаршую кафедру.

Таинство Священства совершается только над лицом мужского пола, принадлежащим к клиру, православно верующим, состоящим в первом браке, освященном Церковью, или принявшим монашеские обеты и избранным для возведения в одну из трех степеней церковной иерархии: диакона, пресвитера и епископа. Это таинство называется также Рукоположением, или Хиротонией (греч. "хир" - рука, "тефими" - полагаю).

Патриарх – это сан. Епископ может служить в пяти степенях сана: Викарный епископ, Епископ, Архиепископ (т. е. старший епископ), Митрополит, Патриарх.

Сан – это звание (аналогия с военными - лейтенант,…, полковник, генерал, маршал).

Поэтому Интронизация – это не Таинства, а торжественное возведение на патриаршую кафедру.

Все это можно найти здесь: http://azbyka.ru/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа