Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 4:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 136  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 4:40 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Нет только ногу простелил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 5:12 pm 

Я был в раздумье - идёт ли речь о его ранении или о наличии у него арбалета, называемого на Руси самострелом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 6:13 pm 

Да это история произошла еще в декабре 1993 года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 11:27 pm 

А писали, мол покушение...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 12:22 pm 

Тогда много чего писали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 12:45 pm 

В любом случае это подтверждает наш тезис о необходимости уметь обращаться с оружием, прививать культуру обращения и владения оружием. В конце-концов в царской России стволы продавались свободно. Даже заказывались по каталогу и револьвер приносил прямо на дом почтальон.
Мы, нынешние, очевидно, поглупели и разучились, что ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 6:50 pm 

Я кстати немного умею. Правда, лет пятнадцать назад стал еще брать уроки кемпо. Ну нравится мне эта борьба. Очень красиво. Вот мечь нормальный сделать уже проблемма. А из Японии просто так не привезешь. Не декоративное оружие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:26 pm 

Речь вроде про огнестрел шла? Лучше нету каратэ чем в кармане два ТТ. :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:41 pm 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Но мечь самурайский тож не плох.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:58 pm 

И опять же с ним надо уметь обращаться. Хоть с танто, хоть с катаной, хоть с вакадзаси. Да хоть с сэппукку.
Даже пуукко нужно уметь владеть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 7:08 pm 
Чёрная Сотня

Сэппуку, Господин эрудит правильно читающий, это ритуальное самоубийство. Пуукко это финский нож, и владеет им каждая домохозяйка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 10:27 pm 

Смиреннов Димитрий писал(а):
Сэппуку, Господин эрудит правильно читающий, это ритуальное самоубийство.

Уважаемый Дмитрий, если, честно, то я не понимаю и не принимаю вашего тона. Если вы за что-то обижены на меня, то извольте объясниться.
Что же до вашего замечания, то его смысл мне не ясен. Если вы имеете в виду написание слова "сэппукку", то, очевидно, что вы пользуетесь, отличной от моей, системой транслитерации, отсюда и разница в произношении (и написании). Если же вы имеете в виду значение слова, то я знаю, что это форма ритуального самоубийства и употребил его именно в этом значении. Ведь даже совершить таким способом самоубийство, да ещё с соблюдением всех тонкостей обряда, дело, отнюдь, непростое. Так, что я не погрешил против истины написав об умении владеть сэппукку. А специальное оружие, которым оно проводится, называется "kusungobu" (К.С.Носов "Вооружение самураев" "Полигон" Санкт-Петербург АСТ Москва 2001 г стр.185)

Смиреннов Димитрий писал(а):
Пуукко это финский нож, и владеет им каждая домохозяйка.

Вот это для меня действительно новость. Что каждая кухарка может научиться управлять государством, это мы у Ленина читали. А вот про владение финкой как обычным умением для любой домохозяйки - это и впрямь... Нет слов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 11:44 pm 
Чёрная Сотня

Обид не имею, но из-за ваших заявлений в духе "модератор пишет полную ерунду" , "хоть немного читать умеете" имею к Вам несколько предвзятое отношение.
Ножами умеет владеть любая хозяйка. Нет как ли? Другой вопрос что грамотно бить и резать надо учится.

Цитата:
И опять же с ним надо уметь обращаться. Хоть с танто, хоть с катаной, хоть с вакадзаси. Да хоть с сэппукку.

Цитата:
Ведь даже совершить таким способом самоубийство, да ещё с соблюдением всех тонкостей обряда, дело, отнюдь, непростое.

Зачем Русскому Православному человеку владеть техникой выполнения ритуального самоубийства?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 1:08 pm 

Смиренский Димитрий писал(а):
Обид не имею, но из-за ваших заявлений в духе "модератор пишет полную ерунду" , "хоть немного читать умеете" имею к Вам несколько предвзятое отношение.

Что-то я не помню от себя подобных заявлений. Но, если таковые имели место, то прошу меня простить. А вы лично за себя обиделись или за всех модераторов вообще? Кстати, на других форумах, модераторы обычно предупреждают, что это они - пишут под аватаркой. Вы уж тоже предупреждайте, и я ваши сообщения просто игнорировать буду. А то ещё опять обидитесь, да и закроете. Кто ж знал, что вы такой. :roll: А, вообще, хорошо быть модератором. Другие оппоненты, стараются аргументы подбирать, учатся выстраивать доводы, обосновывать свои утверждения логикой, ссылками на источники. А тут - не понравилось что-то и привет. Идите в баню, пишите письма.

Как мне самому стать модератором? Клянусь, что никогда не стану пользоваться подобными приёмчиками.

Ножами умеет владеть любая хозяйка. Нет как ли?

Не так, далеко не любая. Даже кухонными. С ними тоже нужно уметь обращаться. И этому тоже нужно уметь учиться. Но, в данном случае, речь же шла именно о финке. Это у suomyrinen'ов пууко - хозяйственный ножик. В России финки обычно с другими целями использовались. Это сейчас разных "тактических" и прочих клинков навалом. А раньше "финка" - это сила!

Другой вопрос что грамотно бить и резать надо учится.

Вне всякого сомнения. Именно это я и имел в виду. Что, уж если владеешь (в смысле имеешь) клинок, то должен им и уметь владеть (в смысле обращаться). Но, по мне, короткоствол лучше. Как писал об этом Андрей Круз - лучше научиться быстро выхватывать пистолет, точно наводить его на цель и спускать курок, чем десять лет носить воду в монастыре Шаолинь. :D (За точность цитаты не поручусь, но смысл именно такой)

Цитата:

Цитата:
Ведь даже совершить таким способом самоубийство, да ещё с соблюдением всех тонкостей обряда, дело, отнюдь, непростое.

Зачем Русскому Православному человеку владеть техникой выполнения ритуального самоубийства?

Совершенно незачем. Во-первых, самоубийство - грех.
Во-вторых, уж если приспичило свести счёты с жизнью, а это, повторю - грех, то совсем не обязательно превращать это в спектакль.
Просто уважаемый Евгений Карамьян и кемпо занимается и меч ему нужен непременно самурайский. Так уж пусть будет последовательным. До конца. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 4:08 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Что-то я не помню от себя подобных заявлений. Но, если таковые имели место, то прошу меня простить.

Писали Вы сие не раз, коли интересуетесь где именно просмотриет свои прежние сообщения. Прощать не за что, ибо дело Ваше. Вы просили объяснений, мною они были даны.

Цитата:
А вы лично за себя обиделись или за всех модераторов вообще?
Я Вам написал и повторю - Я ни на кого не обиделся, Вам понятны мои слова?

Цитата:
Кстати, на других форумах, модераторы обычно предупреждают, что это они - пишут под аватаркой.

Вы вроде неглупый человек? Ведь на каждом нашем разделе написано кто там модерирует, Вы это не заметели?

Цитата:
Другие оппоненты, стараются аргументы подбирать, учатся выстраивать доводы, обосновывать свои утверждения логикой, ссылками на источники. А тут - не понравилось что-то и привет. Идите в баню, пишите письма.
Где я так делал? По ващему доводов и аргументовмною не приводится и я всех баню?! Вместе с тем сообщаю, что если Вы и дальше будете продолжать ерничество и прикдываться дурачком, то со временем добьётесь желаемого.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа