Смиренский Димитрий писал(а):
Обид не имею, но из-за ваших заявлений в духе "модератор пишет полную ерунду" , "хоть немного читать умеете" имею к Вам несколько предвзятое отношение.
Что-то я не помню от себя подобных заявлений. Но, если таковые имели место, то прошу меня простить. А вы лично за себя обиделись или за всех модераторов вообще? Кстати, на других форумах, модераторы обычно предупреждают, что это они - пишут под аватаркой. Вы уж тоже предупреждайте, и я ваши сообщения просто игнорировать буду. А то ещё опять обидитесь, да и закроете. Кто ж знал, что вы такой.

А, вообще, хорошо быть модератором. Другие оппоненты, стараются аргументы подбирать, учатся выстраивать доводы, обосновывать свои утверждения логикой, ссылками на источники. А тут - не понравилось что-то и привет. Идите в баню, пишите письма.
Как мне самому стать модератором? Клянусь, что никогда не стану пользоваться подобными приёмчиками.
Ножами умеет владеть любая хозяйка. Нет как ли?
Не так, далеко не любая. Даже кухонными. С ними тоже нужно уметь обращаться. И этому тоже нужно уметь учиться. Но, в данном случае, речь же шла именно о финке. Это у suomyrinen'ов пууко - хозяйственный ножик. В России финки обычно с другими целями использовались. Это сейчас разных "тактических" и прочих клинков навалом. А раньше "финка" - это сила!
Другой вопрос что грамотно бить и резать надо учится.
Вне всякого сомнения. Именно это я и имел в виду. Что, уж если владеешь (в смысле имеешь) клинок, то должен им и уметь владеть (в смысле обращаться). Но, по мне, короткоствол лучше. Как писал об этом Андрей Круз - лучше научиться быстро выхватывать пистолет, точно наводить его на цель и спускать курок, чем десять лет носить воду в монастыре Шаолинь.

(За точность цитаты не поручусь, но смысл именно такой)
Цитата:
И опять же с ним надо уметь обращаться. Хоть с танто, хоть с катаной, хоть с вакадзаси. Да хоть с сэппукку.
Цитата:
Ведь даже совершить таким способом самоубийство, да ещё с соблюдением всех тонкостей обряда, дело, отнюдь, непростое.
Зачем Русскому Православному человеку владеть техникой выполнения ритуального самоубийства?
Совершенно незачем. Во-первых, самоубийство - грех.
Во-вторых, уж если приспичило свести счёты с жизнью, а это, повторю - грех, то совсем не обязательно превращать это в спектакль.
Просто уважаемый Евгений Карамьян и кемпо занимается и меч ему нужен непременно самурайский. Так уж пусть будет последовательным. До конца.