Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 5:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 5:30 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Василий Анатольев писал(а):
А Анатолий-то здесь причем?

Василий, имел ввиду Вас, но поскольку не могу в чтение написал "Анатолий". Хотя и поговорка его тоже тут весьма к месту оказалась

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 5:52 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
Даволин писал(а):
вообще, в пророчествах тема о лицемерии и неверии архиереев довольно часто поднимается, особенно у прп. Серафима Саровского и Иоанна Кронштадского.

Ну вот,а я о чём говорю постоянно.Просто тут некоторые утверждают,что всё что эти владыки говорят нужно принимать за чистую монету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:07 pm 

Вероисповедание: православный
вот зайдёт Максим Алтайский и аргументированно растолкует о непогрешимости и непорочности архиереев, а пророчества назовет прелестью и недоразумением( в лучшем случае- иносказанием)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 11:37 pm 

Даволин писал(а):
вот зайдёт Максим Алтайский и аргументированно растолкует о непогрешимости и непорочности архиереев, а пророчества назовет прелестью и недоразумением( в лучшем случае- иносказанием)

Это у кого у Серафима Саровского и Иоанна Кронштадского иносказания? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 6:13 am 

Вероисповедание: Католик
Даволин писал(а):

Не сменить ли вам тон?
Ссылку, когда я пытался доказать непогрешимость или непорочность кого либо из людей (принципиальную), какие конкретные пророчес ива чем назвал?
Безусловно, если мне пытаются как последнему идиоту сунуть под нос какое нибудь сомнительное сочинение, авторство которому приписываеися великому старцу, я говорю. Когда приводят одно личное мнение какого либо святого, привожу другое мнение другого святого. Когда начинают врать откровенно и клеветать "ради канонической справедливости", привожу каноны, в частности правило 145 Карфагенского собора. По которому единажды клевещащий лишается права аппиляции к Церковному суду, называется человеком без чести и клеветником.

Кстати о таковых, Анатолий, можете конечно спорить с господином Даволиным о том, что я якобы "сделал бы" хоть до посинения, наш с вами разговор вы помните на чем остановился...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 6:56 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Братишки, не враждуйте друг меж другом, сейчас проблемы даже и на форуме посерьезнее. Хотя соглашусь с Даволином, М.Алтайский слишком увлекается чинопочитанием, а слушать надо первоисточники нашей Церкви, такие как канонизированных и прославившихся чудесами святых, а не митрополитов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 7:55 am 

Вероисповедание: про себя и молча
Дионисий Старцев писал(а):
Братишки, не враждуйте друг меж другом, сейчас проблемы даже и на форуме посерьезнее. Хотя соглашусь с Даволином, М.Алтайский слишком увлекается чинопочитанием, а слушать надо первоисточники нашей Церкви, такие как канонизированных и прославившихся чудесами святых, а не митрополитов

целиком и полностью согласен с сородичем Дионисием, но вот какое подозрение у меня возникает- во времена оные люд думал, что земля на китах стоит, и солнце вокруг нее вертится.
должны ли подлежать основы Православия и трактовки правил бытия некоторой модернизации?
и кто полномочный судья, правильно могущий расставить приоритеты?

ведь разумные перемены- ключ к развитию цивилизации

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:30 am 

Вероисповедание: РПЦ
Рязяпов Р.З. писал(а):

должны ли подлежать основы Православия и трактовки правил бытия некоторой модернизации?

Да, должны.
Любое учение, если не развивается, обречено на забвение.
Именно по-этому крайне необходимо уметь идти в ногу со временем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:25 am 

Дионисий Старцев писал(а):

А я то думал первоисточники это Священное Писание и Предание Церкви.
А так интересно выходит, митраполиты возглавляют комиссии по канонизации тех, кто впоследствии будет неким интересующим мы поставлен выше них самих)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:26 am 

Максим Питерский писал(а):
Рязяпов Р.З. писал(а):

Да, должны.
Любое учение, если не развивается, обречено на забвение.
Именно по-этому крайне необходимо уметь идти в ногу со временем.

Как вам опыт Англиканской церкви в этом вопросе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:45 pm 

Максим Алтайский- братишка, прости, ссылки делать не умею, но я всегда считал, что тяжелейший грех- хула на Духа Святаго, а у тебя получается- неуважение к священноначалию.
почитал "Будет шторм" на сайте "Русь православная" ,хотя и раньше встречал в книгах эти пророчества, считаю их богодухновенными, и для меня нет ничего удивительного, что святые- канонизированные собором митрополитов, могут стоять выше их(по благодати) всех вместе взятых.
а в истории Церкви много было всяких патриархов: несторий, македоний, пир..., а так же митрополит московский и всея Руси исидор. где они сейчас со своими почитателями!?
тон меять не умею, даже не знаю есть ли такая функция в телефоне. извини :hi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:59 pm 

Какая разница, что считаете вы или я? Разделение Церкви, мысленное или действенное - грех, по Златоусту не смываемый и мученической кровью. Это не Распутин Христа, но расчленение Его Тела. Клевета на Церковь, что дух Ее - "нечистый", есть хула на Духа. Впредь прошу за меня мои слова не придумывать. Если вам не сложно.

Да, а так же Златоуст был Патриархом (Архиепископом), Тихон, Григорий 5, Гермоген, Филипп... Еретиков же судили соборы, состоявшие опять таки из епископов, многие из которых были святым, как Николай Мир Ликийских, например.

Менять тон, значит превращать кривляться и приписывать оппоненту не его мысли и слова. Как минимум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 1:53 pm 

св. Иоанна Златоуста с кафедры свергал собор митрополитов, как и св. Филиппа! а св. Марк Эфесский был один против сонма "православных" патриархов и митрополитов. а св. Максим Исповедник был монахом и обличал патриархов. так кто из них рвал Церковь!? кучи зажравшихся, возгордившихся и заворовавшихся архиереев или одинокие христиане горевшие Любовью к Богу и отвергавшие толерастию!? сюда можно добавить св. Афанасия Брестского и членов православных братств на львовщине в 17-18в.в.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 2:14 pm 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 2:29 pm 

Даволин, из них никто не рвал, речь шла о ересях, а не о их прихотях и брезгливости. Но я напоминаю вам паки и паки 145 Правило Карфагенского собора. Каждый раз когда захотите поддержать какую информационную утку, читайте. Помогает.

"отвергавшие толерастию" это круто сказано))) жаль только что толерастия - расплывчатый термин. Кому ни лень, каждый свое разумеет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа