Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 4:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:47 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
А москвичей (именно москвичей, а не москалей,т.е. русских людей) нигде не любят за их чванливость. Поэтому к обсуждаемой национальной теме это не имеет никакого отношения. Мимо.

Не знаю,живу в Москве лет 10,по моему москвичи обычные хорошие люди.Многие принимают говор как напыщеность,это ошибка,обычный русский говор,такой-же как рязанский,вологодский,владимирский и т.д.(Россия большая).

А я заметила ещё с детства, что москвичи относятся свысока к "провинциалам", т.е. всей остальной России. Есть это. Даже в моих московских родственниках. Это "столичная" болезнь, которая быстро выветривается, если что... :wink:
Манера московского говора здесь ни при чем. Мало ли кому какой говор не нравится. Это не причина.
Самое интересное, что население Москвы,наверное, на 90% состоит из приезжих. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:51 am 

Валерий Литвин писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Это бальзам на Вашу либеральную и русофобскую душу? :wink:

Какой “бальзам”, какая ещё “русофобия”, какой “swink”?
Говорю же — просто озверели жидомасоны австрийско-итальянские. Не хотят, видите ли, быть “провинцией”.

Я понимаю, что Вы хотите показать "своё остроумие", однако выходит почему-то, что Вы показываете свое скудоумие и неумение отвечать за свои слова и дела. Стыдно. Вы же все таки мужчина, а не баба. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:53 am 

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
Процесс отделения украинцев начался, пожалуй, веке в 14-м, когда мы оказались подданными разных государств.
Пора бы уже гнать со столичных рынков разносчиц гонореи и алчности относящихся к этой нации.

Простите, Смиренный Димитрий, я Вас правильно поняла:"украинцы", по-Вашему, нация??? :wink: :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:12 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
А я заметила ещё с детства, что москвичи относятся свысока к "провинциалам", т.е. всей остальной России.
Так сичитаю не москвичи, а жиды и советская сволочь.

Цитата:
"украинцы", по-Вашему, нация???
По моему есть пакотный народец который находясь среди Малоруссов творит разные непотребства. Глядя на Кличко, Наташу Королеву и прочих особей, я начинаю подозревать что на Укракние есть несколько народностей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:16 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Вам не нравится украинский национальный характер? Ну так они теперь отделены государственной границей. Россия может сама устанавливать режим их допуска на свои рынки.
А ещё у меня есть своё мнение и образ жизни, и порою я в некоторй степени могут повлиять на пребывание особей такой великой нации на просторах России, которая включает в себя и Малороссию.
Пусть едут в Азию, откуда я так понимаю они родом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А я заметила ещё с детства, что москвичи относятся свысока к "провинциалам", т.е. всей остальной России. Есть это. Даже в моих московских родственниках. Это "столичная" болезнь, которая быстро выветривается, если что... :wink:
Манера московского говора здесь ни при чем. Мало ли кому какой говор не нравится. Это не причина.
Самое интересное, что население Москвы,наверное, на 90% состоит из приезжих. :lol:

Иногородние должны отнестись к москвичам с пониманием: перенаселённый город, куда стекаются и допропорядочные граждане, и всякая шваль, не создаёт особой благожелательности местных к приезжим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:33 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Валерий Литвин писал(а):
Ну и мне повторить нетрудно в очередной раз: речь не об удельной феодальной раздробленности. Несколько столетий мы жили не “в разных уделах”, но в государствах разного цивилизационного типа. С разным мировоззрением. Именно поэтому стали разными народами.

Ну это как Вами говорится, "мы уже обсуждали". Сепаратиское движение оформилось не ранее 19 века, при том, что практически абсолютное большинство населения Малой и Белой Руси считало себя русскими. В одном государстве они стали жить ещё 17-18 веках. Даже сейчас этническое единство вцелом сохраняется - см.
http://www.sotnia.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4150

Разного "цивилизационного типа"? Но ведь Вы сами утверждали, что в ВКЛ господствовал русский язык и широко было распространено Православие! Противоречие однако.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 12:12 am 
выходит почему-то, что Вы показываете свое скудоумие и неумение отвечать за свои слова и дела. Стыдно. Вы же все таки мужчина, а не баба.

Из всей этой тирады я понял, что для себя Вы не считаете обязательным (по половому признаку) отвечать за свои слова и дела.

А вот мне за что такие обвинения — не понял. Какие мои слова якобы оказались намеренной ложью?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 12:13 am 
Сепаратиское движение оформилось не ранее 19 века, при том, что практически абсолютное большинство населения Малой и Белой Руси считало себя русскими. В одном государстве они стали жить ещё 17-18 веках.

Белоруссия и Правобережная Украина — с конца 18-го века. В Российской Империи они жили всего-то сотню лет с небольшим. А там и советская власть пришла.

Насчёт "практически абсолютного большинства" — можно в очередной раз вспомнить Петлюру. За ним шло не так уж мало людей. Вполне добровольно.

Считать себя русским — не то же самое, что налагать на себя какие-то обязательства перед московско-петербургскими властителями.

Разного "цивилизационного типа"? Но ведь Вы сами утверждали, что в ВКЛ господствовал русский язык и широко было распространено Православие! Противоречие однако.

Никаких противоречий. В том государстве Православная Церковь не занимала господствующего положения. Там был другой образ правления. Другое положение горожан. Другая организация войска. Да практически всё там было по-другому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 10:54 am 

Валерий Литвин писал(а):
выходит почему-то, что Вы показываете свое скудоумие и неумение отвечать за свои слова и дела. Стыдно. Вы же все таки мужчина, а не баба.

Из всей этой тирады я понял, что для себя Вы не считаете обязательным (по половому признаку) отвечать за свои слова и дела.

А вот мне за что такие обвинения — не понял. Какие мои слова якобы оказались намеренной ложью?

Полистайте эту тему,может, поймете, хотя вряд ли... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 10:56 am 

Цитата:
По моему есть пакотный народец который находясь среди Малоруссов творит раные непотребства. Глядя на Кличко, Наташу Королеву и прочих особей, я начинаю подозревать что на Укракние есть несколько народностей.

Да-а нет... Это не другая нация, это-вырожденцы, каждый в своей мере... :cry: :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 11:03 am 

Иногородние должны отнестись к москвичам с пониманием: перенаселённый город, куда стекаются и допропорядочные граждане, и всякая шваль, не создаёт особой благожелательности местных к приезжим.

Не в этом дело. Это синдром "провинциала". Те, кто мечтал жить в столице и успешно перебрался, не очень этим бахвалятся, но перед своими бывшими соседями из провинции гордятся. А вот их дети, родившиеся уже в Москве-те задирают таки нос.
Можете,конечно, и не соглашаться. Это мои наблюдения. Подобное происходит и с жителями всех мегаполисов, а особенно в Москве.
Своему двоюродному брату, москвичу во втором поколении на его бахвальство, что он живет в Москве, я сказала просто:"Если бы твоя мама (моя тётя) в свое время вышла бы замуж за сибиряка, а не за москвича, то ты был бы сибиряк. Так что молчи." Но это было давно, и он сейчас взрослый и умный мужчина. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 11:07 am 

Да, сразу предупрежу вопрос о том, не страдаю ли я этим синдромом. Нет. У меня есть недвижимость в Москве, я могла бы давно там жить, но мне это не надо. Я хочу жить у себя дома-в Харькове. :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 4:07 pm 

Валерий Литвин,
Цитата:
Белоруссия и Правобережная Украина — с конца 18-го века. В Российской Империи они жили всего-то сотню лет с небольшим. А там и советская власть пришла.

Насчёт "практически абсолютного большинства" — можно в очередной раз вспомнить Петлюру. За ним шло не так уж мало людей. Вполне добровольно.

Считать себя русским — не то же самое, что налагать на себя какие-то обязательства перед московско-петербургскими властителями.

Никаких противоречий. В том государстве Православная Церковь не занимала господствующего положения. Там был другой образ правления. Другое положение горожан. Другая организация войска. Да практически всё там было по-другому.

Наверное с этим вашим словесным..хм,излиянием лучше на историческую страницу,а может быть и родину.Русские,беларусы и украинцы как были единым Православным народом,так и останутся,вопреки стараниям господ подобным ющенко,это типичный сельский полицай,готовый лечь под любого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 6:22 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А не станется так что отказывая украинцам хоть в какой то самобытности и самоидентичности мы режим на корню диалог с ними. А без диалога невозможно понимание. А без понимания объединение. Только через диалог, честный диалог мы снова сможем доказать им что у нас одна судьба.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа