Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 04, 2025 5:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. Не главная, но если жена перестанет за собой следить, то муж рано или поздно пойдёт гулять налево.
Ну если так изначально рассуждать, то ничего хорошего из семейной жизни не получится.
Пример, жена располнела из-за родов или обмена веществ в организме ( или муж). Это повод её бросать и заниматься прелюбодеянием?
Цитата:
2. Если дама занимается поднятием штанги, то фигура дамская портится. А если художественной гимнастикой или бегом... Очень даже симпатичные спортсменки бегают, я их воочию наблюдаю в манеже ЦСКА, куда мой сын иногда ходит тренироваться.
Я далеко не мужчина, а даже совсем наоборот. :lol: Но мне кажется, что фигура дамы, занимающейся спортом похожа на мужскую, а не на женскую. Мне жаль таких дам.
А вот фигура, например, той же Мэрилин Монро или той же Ангастасии Вертинской - настоящие женские, и без всякого спорта, одна более плотная, другая более худощавая, но от Бога.
Цитата:
3. А вот на счёт расстрелов полностью согласен. Никакого самоуправства быть не должно. Люди должны твёрдо знать, что если захотят торговать девочками, то получат за это пулю. Да и "девочки" должны знать, что получат перед тюремным сроком прилюдную порку.[/color][/b]

Ну и ладушки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:31 pm 

Не ходить на "дворянские" тусовки - это значит отречься от дворянства? :D Вы шутить изволите? Я же дворянин, а не клоун, раздающий пугачевым титулы.
Я совсем не о тусовках дворянских говорю, а о том, что Вы считаете дворянство, будучи сам дворянином, чуть ли не заразой какой-то, и при том, виноватой в падении РИ. Это неправда и не красит Вас, не делает Вам чести.
Цитата:
Я признаю наследственгную власть. Когда есть сын и отца-Царя. А когда наследника нет, смешно говорить о наследственой власти.

Так закон о Престолонаследии РИ для Вас пустой звук? Вы считаете лично себя умнее всех остальных в этом вопросе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:39 pm 

1. Если Вы считаете "разведённой" кровь дворянина и боярыни, то Вы правы. :D Папа у меня вообще из шведских королей родом, если уж на то пошло. А мама - из боярского рода Савёловых. Если слышали про Патриарха Всея Руси Иоакима, то это - мой предок по маме. А вообще-то у Вас какой-то собачий подход к людям. Меня куда больше волнуют дела человеческие, нежели его кровь - разведённая или концентрированная. И мне куда ближе настоящий Русский Мужик, чем какой-нибудь франкоговорящий педерастик с концентрированной дворянской кровью.
Т.е. Ваша мама и Ваш папа дворяне чистокровные, 100 %-ные? В смысле по отцовской и материнским линиям? (Ваши непосредственные дедушки и бабушки с двух сторон тоже дворяне 100 %-ные?) Или из иных сословий есть?
И никакого собачьего подхода нет. Есть Божий Закон, есть житейский опыт и наблюдения. Яблоко недалеко падает от яблоньки. И если хочешь найти хорошую жену или мужа, посмотри, кто их родители и предки вообще. Вам сие неведомо?
И почему, когда Вы поминаете дворянства, у Вас сразу вырисовывается картина какого-то педрилы? Это откуда такое извращение психики, от коммуняцкой пропаганды?
Цитата:
2. А Вы перенесите. Это - не спекуляция, а факты. Вот в ненавистном Вам СССР после давки во время смерти Сталина научились управлять совершенно любой толпой - более ста тысяч человек идут себе спокойно по улицам, и ничего не происходит...

Не буду я переносить вопиющие глупости и спекуляции. А Вы что предлагаете, перенять Сталинский опыт в целом или таки частями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:41 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
СССР стала сверх державой, когда на вооружение Советской Армии поступила ядерная бомба и страттегический бомбардировщик тушка, и то и другое были копиями американских разработок. Но этот приаритет сохранялся до тех пор пока Китай не разработал свою ядерную бомбу.
Так, что СССР был сверх державой только в военном отношении. В техническом отношении СССР так и не догнал и не перегнал забугорье.

Интересное дело: от СССР обязательно требуеют, чтоб он был самый-самый первый в мире во всех сферах жизни, зато от царской России почему-то такого условия не требуется. Где же логика, где элементарная объективность? Понятно, что царская Россия входила в пятёрку самых развитых стран мира, но сверхдержавой никак не была.
И потом: невозможно быть всегда впереди планеты всей. Япония сколько лет держала первенство по темпам экономического роста - а теперь там спад. Чехословакия в 30-х годах одна из самых развитых стран в плане машиностроения, сейчас второразрядная страна. Зато СССР был одной из двух стран в мире, где были представлены все отрасли промышленности, все виды производства. Имел успехи и в вычислительной технике в 60-х годах.

А что такое в Вашем понимании "сверхдержава"? :wink: Без РИ не обходилось ни одно событие в мире, ни какого решения мирового не принималось, а если для Вас "сверхдержава"- это только выпуск чугуна и стали, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 5:58 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Цитата:
2. Не для всех была возможность учиться в РИ.
Юридически ни для кого не было препятствий, кроме жидов. А фактически- так это зависило от желаний и возможностей, происходящих из быта и понимания. Все таки начало ХХ века, а не вторая половина оного.
Цитата:

3. В бараках и подвалах ещё как жили! Очень и очень многие рабочие так именно и жили. Годами и десятилетиями! И даже углы снимали, а не то, что комнаты.

Да, были и те, что так жили. Но в процентном отношении к тому же крестьянству, мещанам их было очень немного. И опять таки, сколько лет прошло с момента отмены крепостного права и массового появления рабочего класса в промышленных районах?
Вы хотите все и сразу! Не бывает.
А при СССР только Хрущов подумал всерьез о жилье для людей, ну и настроил коробки. Это, конечно, лучше, но все равно строилось как для "строителей коммунизма", а не для людей.

Цитата:
. 4. Тот факт, что любой гражданин мог уезжать куда ему угодно, закончился революцией.
Не надо связывать эти вещи: переворот и возможность ездить по миру. Это разные вещи, как наличие электричества как такового и удар электрическим током на электрическом стуле.

Цитата:
5. А почему Вы решили ,что коммунисты не радели за народ? Кто-то не радел, а кто-то очень даже радел. Точно также, как и в РИ.

Да не так, как в РИ. В РИ радели о РУССКОМ НАРОДЕ, а в СССР о "строителях коммунизма". Разницу чувствуете?

Цитата:
6. РИ тоже было создано на костях народа. РИ создал Пётр и то, что он твоил с народом, даже коммунистам не всегда удавалось. Во всяком случае даже Ленин не рубил головы собственноручно. И традиции почти Пётр поломал, и иностранщинцу вводил, и бани уничтожал, и бороды брил, и Русские дома сносил, Церковь изничтожал, и масонщину внёс и так далее. Поэтому тут полная ничья даже по сравнению с ленинской бандой.

Ничего подобного. Вы хоть цифры сравните, сколько людей ушло в царствование Петра I и сколько при коммуняках. Сразу почувствуете разницу.

Цитата:
7. Матерей выгоняли на работу и при Царе. Мы об этом уже говорили. Работа в поле - не многим лучше работы на заводе. К тому же мы с Вами из истории знаем, что женщины очень часто вынуждены были работать по той причине, что денег в семье не хватало. Имею в виду сугубо дореволюционное время. Сколько несчастных женщин нанималось к богатеям! Такое впечателние, что Достоевского Вы не читали...

Достоевского я читала. И все это знаю, и не отрицаю. Но Вы забываете, что незначительная часть женщин так жили, а и при коммуняках ПОГОЛОВНО все женщины были вынуждены работать вне семьи и дома. Сравнение просто не попадает!

2. Юридически - для всех, а финансово - почти только для богатых. Для жидов были ограничения формальные, а реально все они очень даже учились. В некоторых учебных заведениях доходило до 90 процентов жидов! И это - при Русском Православном Царе.

3. 40 лет прошло с отмены крепостного права.

На заводах далеко не все промышленники создавали сносные условия для жизни рабочих. Повторяю: давайте вспомним хотя бы ленские расстрелы. Владельцами предприятий, кстати, тоже были жиды...

Да, ради исторической справедливости надо сказать, что материально-техническую базу для строительного бума при Хрущёве создал Сталин. По всей стране строились бетонные заводы и предприятия ЖБИ (не путать с назаровским ЖБСИ!).

4. Надо связывать эти вещи, ой как надо! Возвратившиеся оттуда становились если не масонами, то смердяковыми, если не смердяковыми, то просто агентами влияния или подражателями "лучшей жизни".

5. Не чувствую я разницы. Факты говорят о том, что при Царе прежде всего заботились об инородцах, чем о Русских людях.

6. Давайте сравним цифири. В следующем сообщении кое-что Вам поведую.

7. Незначительная часть женщин? А Вы считали количество прислуги в дворянских домах? У моего дедушки и моей бабушки по отцу были: повар, гувернантка, горничная. Две дамы на одну - мою бабушку... Двое работали на дядю (на тётю в данном случае...) А ежели собрать всю прислугу со всей Руси великой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 6:00 pm 
Чёрная Сотня

Скажите, а сейчас многие из обываетелей это видят? Вот в Вашем окружении, например?

Честно сказать, почти все. Правда, ничего не предпринимают... Но чувствуют, что всё это добром не кончится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 8:15 pm 
Чёрная Сотня

1. И многие иные, если им не хватало на жизнь. имели дополнительные заработки. Никто не мешал уезжать на Север, никто не мешал идти работать шофером автобуса или слесарем, всякий мог вполне неплохо зарабатывать. Я работал учителем, специалтьно брал маленькие нагрузки - чтобы лучше у урокам готовиться. Но зато получал 260 рублей на протирке стекол. Школа давала ещё 60, можно было прекрасно жить.
Я так понимаю, что у нас с Вами разные представления о достойном уровне жизни.Это раз.
А два, так это то, что Вы считаете нормой, когда человеку не хватает зарплаты по основному месту работы , и он постоянно вынужден искать дополнительный заработок. Я не считаю это нормой. Это АНОРМАЛЬНО, Должна быть одна работа и зарплата, которой бы хватало на достойную жизнь многодетной семьи. Вот это нормальный быт.

Цитата:
3. Никто с хлеба на квас не перебивался. Это Вы опять с нашим временем путаете. Я Вам уже приводил статистические факты: потребление продуктов питания с Советских времён до нашего времени упало на 20-30 процентов. Рыбы - на 50 процентов. А сейчас выросло потребеление картофеля и макароннных изделий. И - водки.

Да ничего я не путаю. Люди, которые жили с ОДНОЙ зарплаты, жили очень бедно и скудно. Это АНОРМАЛЬНО.
Цитата:

4. Да ладно Вам сказки "би-би-си" рассказывать про штаны. Всегда покупал наши отечественные и никогда клоуном не выглядел. Вполне сносные костюмы были, вполне приличная обувь и прочая одежда. Кто гонялся за тряпками - носился в поисках дефицита по всяческим "Лейпцигам", а нормальныелюди одевались вполне прилично в наших магазинах.

Би-би-си здесь ни при чем. И если Вам нравилась "советская одежда", то Вы редкий уникум с редким вкусом к оной. С чем я Вас и поздравляю.

1. Вы плохо меня поняли. Я писал о том, что любой человек, если хотел, мог заработать в СССР неплохие деньги. На жизнь мне лично хватало, но надо было ремонтировать дом, поэтому я решил подрабатывать. Кто-то ради покупки автомобиля уезжал на Север, кто-то устраивался работать на шахту или на автобус шофёром. А кто-то, простите, был начальником или доктором наук.

2. Даже если получать минимальную зарплату в 70 рублей, то жить можно было более-менее сносно. А уж если получать в два раза больше, а то и в три раза больше, то и приработок не особо был и нужен.

3. Да, мне нравилась советская одежда, и миф о её ужасном качестве раздут специально. Я в одежде непритязателен, мне вполне хватало приличного костюма, в котором я вполне прилично выглядел. Устраивали меня и обычные советские ботинки, и рубашки и пальто. А вот современная китайская дрянь меня не устраивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 10:07 pm 
Чёрная Сотня

1. Не главная, но если жена перестанет за собой следить, то муж рано или поздно пойдёт гулять налево.
Ну если так изначально рассуждать, то ничего хорошего из семейной жизни не получится.
Пример, жена располнела из-за родов или обмена веществ в организме ( или муж). Это повод её бросать и заниматься прелюбодеянием?

Цитата:
2. Если дама занимается поднятием штанги, то фигура дамская портится. А если художественной гимнастикой или бегом... Очень даже симпатичные спортсменки бегают, я их воочию наблюдаю в манеже ЦСКА, куда мой сын иногда ходит тренироваться.
Я далеко не мужчина, а даже совсем наоборот. :lol: Но мне кажется, что фигура дамы, занимающейся спортом похожа на мужскую, а не на женскую. Мне жаль таких дам.
А вот фигура, например, той же Мэрилин Монро или той же Ангастасии Вертинской - настоящие женские, и без всякого спорта, одна более плотная, другая более худощавая, но от Бога.

1. Нет, это повод жене похудеть. А если не получается. то иным способом последить за своей привлекательностью.

2. Это зависит от вида сорта. Мой сын тренировался рядом со сборной России по бегу. Очень симпатичные девчонки с прекрасными фигурками. Я согласен с Вами, что приведённые Вами дамы в плане фигуры весьма хороши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 10:09 pm 
Чёрная Сотня

Не ходить на "дворянские" тусовки - это значит отречься от дворянства? :D Вы шутить изволите? Я же дворянин, а не клоун, раздающий пугачевым титулы.
Я совсем не о тусовках дворянских говорю, а о том, что Вы считаете дворянство, будучи сам дворянином, чуть ли не заразой какой-то, и при том, виноватой в падении РИ. Это неправда и не красит Вас, не делает Вам чести.
Цитата:
Я признаю наследственную власть. Когда есть сын и отца-Царя. А когда наследника нет, смешно говорить о наследственой власти.

Так закон о Престолонаследии РИ для Вас пустой звук? Вы считаете лично себя умнее всех остальных в этом вопросе?

Я насмотрелся на наших современных дворян. Ни видел ни одного нормального. Отсюда и впечатление как о вырожденцах.

Да, я считаю себя в том вопросе умнее всех остальных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 10:27 pm 

Би-би-си здесь ни при чем. И если Вам нравилась "советская одежда", то Вы редкий уникум с редким вкусом к оной. С чем я Вас и поздравляю.

Видимо крестьяне в царской России носили одежду от дизайнеров императорского двора и новинки европейской моды :mrgreen: А если Вас интересует только одёжка Ваших предков,тогда давайте и в этом случае рассматривать людей близких к партийной верхушке,а не рядовых советских граждан :wink: Понимаю,что Вас мало волнуют проблемы тех,кого бы Вы хотели видеть в качестве холуёв,но тогда хочется сказать Вам,как когда-то сказали Вашим предкам:
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй." :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 1:57 pm 

2. Юридически - для всех, а финансово - почти только для богатых. Для жидов были ограничения формальные, а реально все они очень даже учились. В некоторых учебных заведениях доходило до 90 процентов жидов! И это - при Русском Православном Царе.
Что и требовалось доказать! :mrgreen: Образование было для всех, а вот кто учился млм нет, вопрос иного порядка. А то, что жидиняты лезли, так это понятно, готовились захватить власть...
Цитата:
3. 40 лет прошло с отмены крепостного права.
На заводах далеко не все промышленники создавали сносные условия для жизни рабочих. Повторяю: давайте вспомним хотя бы ленские расстрелы. Владельцами предприятий, кстати, тоже были жиды...
Да, ради исторической справедливости надо сказать, что материально-техническую базу для строительного бума при Хрущёве создал Сталин. По всей стране строились бетонные заводы и предприятия ЖБИ (не путать с назаровским ЖБСИ!).
Ну и что? Или Вы полагаете, что если бы РИ существовала, то не было бы предприятий ЖБК? Вот Назарова с его ЖБСИ точно не было бы! :mrgreen: :lol:
Цитата:
4. Надо связывать эти вещи, ой как надо! Возвратившиеся оттуда становились если не масонами, то смердяковыми, если не смердяковыми, то просто агентами влияния или подражателями "лучшей жизни".
А те, которые никуда не ездили, как они стали тут масонами, смердяковыми и прочими врагами? :wink:
Цитата:
5. Не чувствую я разницы. Факты говорят о том, что при Царе прежде всего заботились об инородцах, чем о Русских людях.
Да это так кажется, если только поставить себе цель доказать этот постулат, и плевать на факты.
Цитата:
6. Давайте сравним цифири. В следующем сообщении кое-что Вам поведую.
Что ж, давайте, выкладывайте, сравним.
Цитата:
7. Незначительная часть женщин? А Вы считали количество прислуги в дворянских домах? У моего дедушки и моей бабушки по отцу были: повар, гувернантка, горничная. Две дамы на одну - мою бабушку... Двое работали на дядю (на тётю в данном случае...) А ежели собрать всю прислугу со всей Руси великой?

Работа прислуги была одна из высокооплачиваемых и престижных для людей мещанского и крестьянского сословий. Это раз.
А два, так это то, что гувернантками, горничными и прочей обслугой работали, в основном, молодые незумужние, и , естественно, бездетные дамы. Они не бросали детей и очаг на произвол. Когда эти девицы выходили замуж, то, или оставляли эту работу, или, очень часто, выходили тамже за молодого человека из обслуги этого же дома , и их семьи жили практически в тех же домах,где они и служили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 2:00 pm 

Скажите, а сейчас многие из обываетелей это видят? Вот в Вашем окружении, например?

Честно сказать, почти все. Правда, ничего не предпринимают... Но чувствуют, что всё это добром не кончится.

Не согласна. Вот у нас действительно нет человека, который бы не ругал нынешнюю власть, хотя и не все понимают, откудасия напасть взялась.
А у вас очень многие обыватели говорят, что Путин и Ко, это очень хорошо, и их все устраивает. Так что...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 2:06 pm 

[1. Вы плохо меня поняли. Я писал о том, что любой человек, если хотел, мог заработать в СССР неплохие деньги. На жизнь мне лично хватало, но надо было ремонтировать дом, поэтому я решил подрабатывать. Кто-то ради покупки автомобиля уезжал на Север, кто-то устраивался работать на шахту или на автобус шофёром. А кто-то, простите, был начальником или доктором наук.
Да правильно я Вас поняла. Поэтому и повторюсь, норма- это когда человек имеет одну работу, и ему при этом всего хватает. Тогда у него есть время и на семью, и на жену, и на детей и прочее. Не болит постоянно голова, где ещё заработать, и где ,и что достать...
Цитата:
2. Даже если получать минимальную зарплату в 70 рублей, то жить можно было более-менее сносно. А уж если получать в два раза больше, а то и в три раза больше, то и приработок не особо был и нужен.
Жаль , что нельзя перенестись хоть на миг в то время. :( А то сразу бы провели эксперимент по выживанию на зарплату в 70 рублей. .
Цитата:
3. Да, мне нравилась советская одежда, и миф о её ужасном качестве раздут специально. Я в одежде непритязателен, мне вполне хватало приличного костюма, в котором я вполне прилично выглядел. Устраивали меня и обычные советские ботинки, и рубашки и пальто. А вот современная китайская дрянь меня не устраивает.

Устраивает обычно тогда, когда действительно человек непритязателен. Однако большинство людей притязательно, особенно женщины. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 2:10 pm 

1. Нет, это повод жене похудеть. А если не получается. то иным способом последить за своей привлекательностью.
Скажите, а если у жены сахарный диабет, Вы тоже бы настаивали на том, чтобы она любыми средствами худела и прочее,или бы Вы беспокоились о её здоровье?
Цитата:
2. Это зависит от вида спорта. Мой сын тренировался рядом со сборной России по бегу. Очень симпатичные девчонки с прекрасными фигурками. Я согласен с Вами, что приведённые Вами дамы в плане фигуры весьма хороши.

Что ж, ежели Вам нравятся спортсменки- дело хозяйское. О вкусах не спорят. Каждому свое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 2:12 pm 

Я насмотрелся на наших современных дворян. Ни видел ни одного нормального. Отсюда и впечатление как о вырожденцах.
А Вы уверены, что все дворяне ненормальные?
Цитата:
Да, я считаю себя в том вопросе умнее всех остальных.

Я это уже поняла. И не только в этом вопросе Вы считаете себя самым правым. Однако это совсем не аксиома. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа