Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 6:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 2:35 am 

р.Б. Олег писал(а):
Это объективное мнение. А откуда ему взяться Вашему Родноверию? От него ничего не осталось уже давно. Сейчас Вы что-то пытаетесь восстановить, и по большому счету все выдумываете по новой. Никто Вам это запрещать не будет, но вот только не надо на Православном форуме втирать что дескать мы тут все язычники и т.п. это все совершенно не так.

Я ничего не выдумываю. Лишь беру языческую составляющую имеющейся русской культуры. Последний пример - вчера выложила на сайт статью: http://www.paganism.ru/pisanka.htm Пригодится нам для родноверия.

Цитата:
Родноверие тут не кто не очерняет, если Вы еще не поняли - Родноверие очерняет само себя, когда пытается поднаехать на Православие.

Посмотрите название этой ветки: "Как бороться с неоязычниками".
А у нас на форуме вы не найдете веток с названиями "Как бороться с христианами".

Цитата:
Ну если судить по Вашим меркам о Православности (кстати это будет весьма странно и крайне необъективно) то тогда Православными могут оказаться вообще только десяток старцев с Афона. Воцерквленных сегодня 6% населения РФ. Атеистов не так много на самом деле как это может показаться, коммунистическая эпоха все-таки так сильно повлияла. Язычников (сектантов, которые сами себя к таковым причисляют) найдется гораздо менее 1%. Православие народ как бы то ни было уважает, даже невоцерквленные люди.

4% - из вашей же церковной статистики. Но в целом с этим вашим раскладом согласна. И действительно уважают. Это им пока двойки в школах не стали ставить "за мнение, отличное от мнения учителя". Оценки уже ставят не за знание истории Православия или его основ, а за мнение. Любая принудиловка рождает не только согласных, но и не согласных. А если всколыхнется мнение людей - такая муть пойдёт в стране. Я понимаю, чего добивались православные, вводя курсы в школах. Но мне жаль страну, какой я ее вижу через 30 лет. Это и не вам, и не нам не нужно.

Цитата:
Замкнутый круг говорите??? Что-то я НИ ОДНОЙ Праволсавной публикации, а уж тем более целой книги не видел где на родноверие гнали бы. Исключение составляют статьи некоторых публицистов, которые в своих статьях разбирают Ваших же идеологов. Нападки всегда идут с Вашей стороны, со стороны Православия такого замечено не было мною ни разу, а то что тема так называется и некоторые люди высказываются в ней довольно резко, это связанно с тем, что многие из этих людей почитали некоторых Ваших (или не совсем ваших, но тоже "родноверов") идеологов, а так же что адепты Вашей религии пишут, поэтому весьма неудивительно что тему именно так назвали, кстати это еще довольно мягкое название, по сравнению с тем что пишут Ваши.

И что? Теперь убъем друг друга? Русские русских?

На Украине Родноверие - такая же конфессия, как Православие. В Прибалтике Родноверие - существует как официальная религия. Множество стран европейских имеет Родноверие. Православной публикации? Русское Православие принципиально избрало позицию, что Русских Родноверов не существует в природе как таковых. Если начнутся против нас публикации - это будет нашим признанием. Используется политика замалчивания.

Цитата:
Бог совершен, а коли так, значит не может быть разным.

Звёзды не совершенны?

Цитата:
Бог есть совершен и не имеет недостатков и по благости, и по премудрости, и по силе, — безначален, бесконечен, присносущен, неограничен, и, словом сказать, совершен по всему.

Каждый из Богов.

Цитата:
Итак, если допустим многих богов, то необходимо будет признать различие между этими многими. Ибо если между ними нет никакого различия, то уже один, а не многие;

Как разный сок в разных фруктах.

Цитата:
если же между ними есть различие, то где совершенство?

В чем тут вопрос? Совершенство не связано с однообразием.
Если все одинаково, то это либо убого, либо - это один. Вы выбираете последнее. А мы выбираем - что совершенное - не обязательно одинаковое. Оно разное. Потому - много.

Цитата:
Если будет недоставать совершенства или по благости, или по силе, или по премудрости, или по времени, или по месту, то уже не будет и Бог.

На мой взгляд вы совершенство путаете с однообразием. На мой взгляд - совершенное обязано быть различным, и потому его - многообразие. Не будучи различным не может быть совершенным. Это как если бы я компьютером и статьи писала и гвозди забивала. Для каждого дела - своё. И в этом совершенство. И это каждое может достичь совершенства.

Цитата:
Тождество же во всем указывает скорее единого Бога, а не многих.

Это верно. Потому, если нам не нужно тождество, то зачем нам единый?

Цитата:
Сверх того, если бы много было богов, то как бы сохранилась их неописуемость? Ибо где был бы один, там не был бы другой.

Это вот вы как-то неясно выразились. Не могли бы пояснить?

Цитата:
Каким же образом многими управлялся бы мир и не разрушился и не расстроился ли бы, когда между управляющими произошла бы война? Потому что различие вводит противоборство.

В этом - жизнь, развитие. Борьба всегда. Нет ее - это смерть.

Цитата:
Если же кто скажет, что каждый из них управляет своей частью, то что же ввело такой порядок и сделало между ними раздел? Этот-то собственно и был бы Бог.

А почему не Боги? Этот порядок ими и определяется. И он не статичен - раз и навсегда. Он меняется, поскольку вечная борьба. Это и есть тот порядок. Если все остановится, все умрет.

Цитата:
Итак, един есть Бог, совершенный, неописуемый, Творец всего, Содержитель и Правитель, превыше и прежде всякого совершенства.

Ну это по вашему. А по моему все иначе.

Цитата:
п.с. если хотите сотрудничать - пожалуйста, но навязывать нам какие-то свои принципи видения мира, нам, убежденным Православным людям дело бесполезное.

С конкретными людьми всегда можно и нужно сотрудничать. А про организации говорить несвоевременно.

Я благодарю вас за общение. Далее в дискуссиях не смогу принять участие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 2:54 am 

Цитата:
Посмотрите название этой ветки: "Как бороться с неоязычниками".
А у нас на форуме вы не найдете веток с названиями "Как бороться с христианами".

О том кто такие неоязычники и о том что и Вам с ними необходимо бороться я уже объяснял. А ссылочку на Ваш форум было бы неплохо предоставить (чтобы удостовериться ;) )
Цитата:
4% - из вашей же церковной статистики. Но в целом с этим вашим раскладом согласна. И действительно уважают. Это им пока двойки в школах не стали ставить "за мнение, отличное от мнения учителя". Оценки уже ставят не за знание истории Православия или его основ, а за мнение. Любая принудиловка рождает не только согласных, но и не согласных. А если всколыхнется мнение людей - такая муть пойдёт в стране. Я понимаю, чего добивались православные, вводя курсы в школах. Но мне жаль страну, какой я ее вижу через 30 лет. Это и не вам, и не нам не нужно.

Да пока жиды у власти все равно Православию не дадут развернуться, а как только их уберем - тогда, уж поверьте все наладиться в этом плане
Цитата:
И что? Теперь убъем друг друга? Русские русских?

Так вот именно, что это неоязычники к этому и призывают!!! А не Православные.
Цитата:
На Украине Родноверие - такая же конфессия, как Православие. В Прибалтике Родноверие - существует как официальная религия. Множество стран европейских имеет Родноверие.

Ну про бардак в бывших союзных республиках мне известно... А про прибалтиру я вообще молчу, там скоро будут майн капф наизусть в школах учить и всех в язычество заставлять переходить. Про европу и говорить нечего - гнездо разврата.
Цитата:
Православной публикации? Русское Православие принципиально избрало позицию, что Русских Родноверов не существует в природе как таковых. Если начнутся против нас публикации - это будет нашим признанием. Используется политика замалчивания.

Ну тут Вы немного непоняли, я имел ввиду что нет публикаций в которых родноверие как бы то ни было костерили по чем зря. Статьи же с конструктивным разбором - имеются, ссылки на них были приведены.
Цитата:
Звёзды не совершенны?

Совершен лишь Бог
Цитата:
В чем тут вопрос? Совершенство не связано с однообразием.
Если все одинаково, то это либо убого, либо - это один. Вы выбираете последнее. А мы выбираем - что совершенное - не обязательно одинаковое. Оно разное. Потому - много.

А как же иначе? Ведь если боги отличаются то значит у кого-то чего-то недостает такого чего нет у другого. Различие уже говорит о том что каждый сам по своему не совершен.
Цитата:
На мой взгляд вы совершенство путаете с однообразием. На мой взгляд - совершенное обязано быть различным, и потому его - многообразие. Не будучи различным не может быть совершенным. Это как если бы я компьютером и статьи писала и гвозди забивала. Для каждого дела - своё. И в этом совершенство. И это каждое может достичь совершенства.

Т.е. компьютером все-таки можно забивать гвозди? Вы пишите что все может стать совершенным. Тут надо просто уметь логически мыслить. И не однообразие - а всесовершенство.
Цитата:
Это верно. Потому, если нам не нужно тождество, то зачем нам единый?

Ну мало ли чего Вам не нужно, но здоровая логика указывает на то что Бог может быть только Един, не могут быть боги, которые различаются каждый сам по себе совершенным.
Цитата:
Это вот вы как-то неясно выразились. Не могли бы пояснить?

Иными словами - как богов Ваших различать, если они по-вашему все совершенны?
Цитата:
В этом - жизнь, развитие. Борьба всегда. Нет ее - это смерть

Так по-вашему боги все время воюют между собой... И как это проявляется? Да, и вот - Вы сказали - РАЗВИТИЕ, а зачем, по-вашему совершенным - развиваться? Если они итак уже совершенны - то развитие не нужно, т.к. выше совершенного уже быть нельзя. Очередная нестыковочка.
Цитата:
А почему не Боги? Этот порядок ими и определяется. И он не статичен - раз и навсегда. Он меняется, поскольку вечная борьба. Это и есть тот порядок. Если все остановится, все умрет.

Оказывается война - это порядок... Ну-ну... Это к примеру если Вы живете в коммунальной квартире в общей комнате с совершенно чужим человеком, который постоянно пытается как-то Вам нагадить и изжить - это по-вашему порядок?
Цитата:
С конкретными людьми всегда можно и нужно сотрудничать. А про организации говорить несвоевременно.

Почему несвоеременно? Мне кажется именно своевременно, особенно таким как вы заявлять о себе, а то люди имеют представление о родноверах как о воинствующих богохульниках неоязычках. И если такая тенденция сохраниться то потом будет все сложнее и сложнее найти контакт.
Цитата:
Я благодарю вас за общение. Далее в дискуссиях не смогу принять участие.

зря-зря...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 8:02 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Насколько я знаю, родноверие предусматривает одну истину, ибо если истин много, то как жить и что есть правда? Правда для родноверов одна. Итак, если правда одна, то и боги, вмещающие правду должны быть одинаковы, ибо различия - уже отступление от правды. Одинаковые боги - суть один Бог.
Либо, в другом варианте, не у всех богов есть правда, а только у одного, вмещающего правду, ибо различия от правды уже есть ложь. Значит, истинный Бог - один, а остальные - суть ложь. Множество богов быть не может, ибо тогда они несовершенны, а как могуть быть боги несовершенными?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 8:15 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Насколько я знаю, родноверие предусматривает одну истину,

А насколько знаю я, родноверие - это одна из форм шизофрении, которую надо срочно лечить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 8:20 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Не, ну это само собой. Я имел в виду их философскую концепцию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 8:22 pm 

Насколько я знаю, родноверие предусматривает одну истину, ибо если истин много, то как жить и что есть правда? Правда для родноверов одна. Итак, если правда одна, то и боги, вмещающие правду должны быть одинаковы, ибо различия - уже отступление от правды. Одинаковые боги - суть один Бог.
Либо, в другом варианте, не у всех богов есть правда, а только у одного, вмещающего правду, ибо различия от правды уже есть ложь. Значит, истинный Бог - один, а остальные - суть ложь. Множество богов быть не может, ибо тогда они несовершенны, а как могуть быть боги несовершенными?

вот здравые по большому счету мысли - политеизм приемлем только для тех у кого не все в порядке с логикой. Но Родноверие (настоящие) - это есть политеизм т.к. предусматривает существование многих богов (Род, Перун, Велес и т.п.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 8:23 pm 

р.Б.Роман писал(а):
Насколько я знаю, родноверие предусматривает одну истину,

А насколько знаю я, родноверие - это одна из форм шизофрении, которую надо срочно лечить.

я бы не был так категоричен... все зависит от конкретного человека. Но по большому счету Вы правы - т.к. большинство "родноверов" самые настоящие шизофреники и жидоверы (т.к. верят жидам вроде Истархова) Тот же пример с тем что политеизм исключен еще раз подтверждает шизофреничность "родноверов"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 11:26 pm 

Еще одно подтверждение двуличности поганых - у них на форуме, несмотря на тутошные заявления, присутствует тема про так называемый "обряд раскрещивания" - явная хула на христианство. А так же вера Православная всюду называется "иудеохристианством". Это похлеще чем синтез Mein Kampf и талмудизма.
Они даже не могут разобраться в своей вере. Даже и Рыбакова - то наверное не читали "Язычество древних славян". Почитал их форум - полная околесица с теологической точки зрения. Все в кучу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 1:05 am 

Еще одно подтверждение двуличности поганых - у них на форуме, несмотря на тутошные заявления, присутствует тема про так называемый "обряд раскрещивания" - явная хула на христианство. А так же вера Православная всюду называется "иудеохристианством". Это похлеще чем синтез Mein Kampf и талмудизма.
Они даже не могут разобраться в своей вере. Даже и Рыбакова - то наверное не читали "Язычество древних славян". Почитал их форум - полная околесица с теологической точки зрения. Все в кучу.

Да я это давно заметил что поганые свою "веру" обосновать толком не могут, у них единственный аргумент который они приводят это то что якобы если человек Русский - то он должен обязательно верить в то что выдумали древние славяне. Однако и этот их аргумент не выдерживает никакой критики, по их логике например: если у человека отец был алкашом, то и сын должен следовать по отцовским стопам! Иначе он предаст память предков, если не станет алкоголиком, как и его предок!
Такая же фигня и с язычеством получается. А уж про то что язычники - философски неграмотные люди - это, как говориться и коню понятно, т.к. грамотный человек, который читал хоть какие-то нормальные книжки или хотя бы задумывался и разбирался в таких вопросах, как например смысл жизни сознательно язычником становиться явно не будет. Поэтому расчет жидовских идеологов "родноверия" идет на быдло, карланов, неграмотную агностическую молодежь. Многим просто не нравиться Православие из-за строгости жизни Православного Христианина, а молодежи хочеться попивать водочку, курить травку, смотреть порнушку, а Православие все это запрещает. Поэтому такие люди думают: "а буду-ка я родновером! Христианство-то ведь злое и вообще чужое!". Бегут в "родноверие" - падшие, духовно слабые люди.
Вместе с тем существует и другой контингент язычников, которых я могу назвать Родноверами. Может они и верят не совсем в то что было до Христианства на Руси, но пытаются что-то восстановить. Таких людей очень и очень немного в языческой среде, они лояльно относятся к Христианству и порой признают его как бы тоже правильной религией, такие люди это как правило люди которые постарше и более опытным взглядом смотрят на жизнь.

К слову еще надо сказать что иудохристианство все-таки существует - это одна протестантская церковь (секта), распространенная в америке (пр. Буш пренадлежит этой секте), которая признает избранность нынешнего еврейского народа и вообще считает Тору как бы главной среди всего Священного Писания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 1:14 am 

Насколько знаю, эта секта называется мормоны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 1:54 am 

Да. полазил по их форуму... там и хула на РПЦ и чего только там нет, заливают поганые!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 6:10 am 

Дмитрий Карпов писал(а):
Не знаю, какое отношение Посад Вселенович Древарх-Просветленный имеет к язычникам

Язычники поддержат Древарха-Просветлённого в марте 2008 г.
За всех язычников говорить конечно же не могу, но парочка знакомых падонков под это дело подписалась. 8)

Цитата:
но клоун он конкретный

Клоуны в цирке и в зеркале.
И плох тот клоун, что не мечтает стать шутом.

Цитата:
Я живу в том самом Архангельске

Что за история с 15-метровым снеговиком, для которого были леса в центе того самого Архангельска сооружены? Получилось ли слепить? Фотки?

Цитата:
и периодически этого деятеля встречаю на улице

Привет и земной поклон ему передайте при случае от Растовых.

Цитата:
Он производит впечатление душевнобольного

Ты гонишь.

Древарх-Просветленный писал(а):
ПОСАДИ ДЕРЕВО!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 12:43 pm 

Вот что самое тупое в "родноверах", так это то что они пытаются как-то Христианство связать с жидами, однако, во-первых само учение, церковное предание всюду осуждают жидовство. Тогда "родноверы" пытаются заявлять что жидам каким-то странным образом выгодно распространение и внедрение Христианства. Однако, подтверждений мы этому нигде никаких не находим, ни в жидовских вероучительных книгах (рабби маймонид: прикакзывается бросать в ров погибели всех подобных Иисусу из Назарета), ни в жидовско-масонских программах, там речь идет скорее об обратном, процитирую некоторые.
Пражские речи:
"Естественным врагом евреев была и есть христианская церковь; поэтому мы должны всеми силами стараться внедрять в нее идеи свободомыслия, скептицизма, раскола и сектантства; мы должны возбуждать всякие ссоры и междоусобия среди различных ветвей христианства. В логической последовательности начнем с духовенства, объявим ему открытую войну, будем навлекать на него подозрения, клеветы и насмешки, прилежно следя и разоблачая скандалы их частной жизни... "
Протоколы сионских мудрецов:
"Священничество гоев мы уже озаботились дискредитировать и этим разорить их миссию, которая ныне могла бы очень мешать. С каждым днем его влияние на народы падает. Свобода совести провозглашена теперь всюду, следовательно, нас только годы отделяют от момента полного крушения христианской религии; с другими же религиями мы справимся еще легче..."

Итак все говорит о явной ненависти, и извечной борьбе жидов с Христианством.
Ну и какие тут у "родноверов" могут быть аргументы? Что все эти жидомасонские программы, как говорят коммуняки - подлог царской охранки? Но если они всерьез так считают - то говорить с этими людьми (смеющие называют себя националистами!) бесполезно, это явные пособники жидов.
Но что тут говорить, карланам проще слушать и слышать картавых идеологов "годновегия", чем реально разобраться в ситуации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 2:26 pm 

Досточтимый Олег!
Есть такой пропагандистский приём, как апелляция к простому разуму. У родноверов логика крайне проста: "вы молитесь еврейскому Сыну Бога, значит, вы молитесь еврею, и вера ваша евейская". Сами они предлагают якобы исконно славянскую веру. Если учесть, сколько славянских божков являются произведениями кабинетных учёных, то можно догадаться, что у них за культ. И в половину чтимых ими божков истинные древние славяне никогда не верили. А в XIX веке было очень популярно среди учёных составлять славянские пантеоны. Оно и понятно: о греческих да римских богах известно чуть ли не всё, а славяне как-то неполноценно представлены. И притягивали за уши такие кабинетные мифологи очень много. А эти ряженые повторяют. Даже между собой у них разночтения. Кто-то с арматурою в руке говорит, что главный бог - Перун. Кто-то называет некого Святовита. Впрочем, расколов это не вызывает, хотя вопрос для любой религии сурьёзный. Что ещё раз доказывает: родноверие не религия. Это кукольный театр - протест против "еврейского" Бога. Кем это инспирировано - догадайтесь сами ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 3:12 pm 

р.Б. Олег писал(а):
Протоколы сионских мудрецов:
"Священничество гоев мы уже озаботились дискредитировать и этим разорить их миссию, которая ныне могла бы очень мешать. С каждым днем его влияние на народы падает. Свобода совести провозглашена теперь всюду, следовательно, нас только годы отделяют от момента полного крушения христианской религии; с другими же религиями мы справимся еще легче..."

В этом случае жидо-язычники должны отрицать протоколы сионских мудрецов :mrgreen: , мол, это выдумки христиан, чтобы показать, что они не "жидо-христиане". Но если жидо-язычники начнут отрицать подлинность протоколов сионских мудрецов, то это выдает в них жидов опять же. А то зачем им бороться с "жидо-христианами", если нет жидовской программы завоевания мира?

Никто случайно не помнит, как жидо-язычники отсносятся к Протоколам сионских мудрецов?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа