Дмитрий Кубанский писал(а):
А это вообще из области новейшей казачьей истории. Называется "Официальная казачья ряженность".
http://www.rian.ru/religion/20110122/324994357.html..
Дим, так и не понял, в чем опять Патриарх провинился... нда, Знамя освятил..
ну да, Войсковое Знамя. аж глаза мозолит. я так понимаю нам удобно это очень - быть такой "нацией". присягу нам не надо принимать в Храме, Крест, шашку, Знамя не целовать перед Богом и братьями казаками.. а то ж как, назовешься груздем на свою голову..
"казаком нужно родиться, казаком нужно
стать, казаком нужно
быть" - это не актуально, были предки казаки, этого достаточно, да? я так понял???
"дед был казак, отец - сын казачий, внук - х""рЪ собачий" - эт не про нас..
нам конечно передали деды и шашку, и темляк, и нагайку.. и в седле мы с 3-х лет наверно.. только на форумах с пеной изо рта доказываем все что угодно, к чему попало призываем, а про "рубку шашкой кустов и крапивы" молчим, некогда наверно 2х минутным роликом в ютубе ответить достойно, как казак. показать, что надо еще и воздух уметь рубить, как клинок правильно положить. уж тем более лозу рубить (не крапиву) - годами тренироваться надо. Дим, "воин на Зорьке" подхватит платок с земли? "потомственные" вы наши.. про пьянь в форме когда пишут - где традиции? смертная казнь за пьянку в походе была, колы осиновые в могилу вбивали. если залезли "потомственные" на сайт, так пишите хоть об этом. если только ваша цель - не дискредитация казачества.
даааа, зов крови)) "казак спит, а сам шашку гладит". проснулся - и на работу. или в инет, повоевать на кнопках в форумах. общества казачьи и реестры? это ж смешно очень, "стройбат Водолацкого" - тем более. лучше сидеть на месте ровно.
эт раньше донской полк "кочуров" был, с повозкой на службу являлись, землекопами. от чумы (с Румынии чтоль шла она) заград полк донской.. эт не для нас, мы ж воины))))
Русские Краснов, Бакланов... ничем внятным, аргументированным кроме "ээээ... уууу.. аааа... давно это было.." наша "потомственность и родовитость" не опровергает, но стоит на своем.. эх, моська, знать сильна ты!!!
правильно написал? удобный отмаз - я "нация", ниче сословного. никому ничего не должен. занимаюсь чем хочу, при этом, бью себя пяткой в грудь - я "родовой", а вы, Русские ниче не понимаете. так вот я "казакую".