Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 31, 2025 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:55 am 

Квитослава писал(а):
И еще такой вопрос: как это "великий народ" так быстро превратился в "двуногое стадо"?

А как приличный, образованный, добрый человек может превратится в наркомана и злое быдло? Разве такого не бывает? Бывает. Ну, вот, так бывает и с коллективами людей, в т.ч. и народами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:23 am 

Вероисповедание: Христианство
Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Вам уже не один человек указал на враньё по поводу "армии". Вы же продолжаете гнуть свою линию. Как может нечто называться "армией", если подлинно не известно ни об одном бою? Бред сумасшедшего.

Если вам подлинно неизвестно ни об одном бою, это не значит, что их не было

Вы читаете что написано вообще? Немцы не знают ни одного боя с бандеровцами. Так что не только мне неизвестно, а вообще никому, кроме как заядлым врунам и упоротым фантазёрам с Украины.

После того как здесь назвали Самарина врагом и предателем я думала меня больше никто не сможет удивить. Но вы, Борг, смогли! Это ж надо, назвать Сергея Руднева "заядлым вруном и упоротым фантазёром"!

Цитата:
16 июня 1943 г. Наконец мы попали в районы действия т. н. «бульбовцев». Это одна разновидность украинских националистов, которые дерутся против немцев и партизан. Здесь же в этих районах находятся бандеровцы, тоже националисты, которые дерутся против немцев, бульбовцев и партизан. Многие эти банды вооружены хорошо, есть даже артиллерия и танки.

Цитата:
Так как здесь такое политическое переплетение, что нужно крепко думать, убить это очень простая вещь; но надо сделать, чтобы избежать этого. Националисты, наши враги, но они бьют немцев. Вот здесь и лавируй, и думай.

Цитата:
В наши руки попал ряд ценных националистических документов, которые показывают полное слияние немецких фашистов с украинскими националистами. Есть письмо Мельника, одного из националистических руководителей к германским властям [с просьбой] о помощи им оружием для борьбы с Московией. Есть документ — обращение украинских националистов к польскому населению, которое они убивают и режут, по поводу разрыва дипломатических отношений СССР с правительством Сикорского и что виновником уничтожения 12 тыс. офицеров под Смоленском являются большевики. И еще ряд документов. Нет никакого сомнения, что верхушка националистов, обманывая рядовую массу в том, что они ведут борьбу против немцев, а на самом деле они ведут вместе с немцами и при их поддержке борьбу против советской власти.

Сам себе противоречит? Тут он пишет только о мельниковцах. Но и с ними не все так однозначно. В Бабьем Яру было расстреляно также и много мельниковцев, Олег Ольжич, глава ОУН-м после ареста Мельника, также был арестован и убит в немецком концлагере.
Как это можно обмануть "рядовую массу", в том, что эта масса ведет борьбу против немцев? Ну бред же.

Цитата:

Нам сегодня предстоит задача форсировать р. Горынь, переправ нет за исключением Яновой Долины, но там немецкий гарнизон, драться невыгодно, по лесным дорогам большие завалы и мост хорошо укреплен. Решили делать наплавный мост через р. Горинь между селами Корчин—Здвиждже, но националисты человек 500 заняли Здвиждже и заявили, что переправу строить не дадут.
Ковпак решил раз так, то дать бой и смести это село, чему я решительно воспротивился; это просто и не требуется большого ума, но жертвы с одной и другой стороны, жертвы мирного населения, детей и женщин. Кроме этого, это на руку немцам, которые хотели бы руками партизан задушить националистов, и наоборот. Кроме этого, этот бой с националистами будет верхушкой этой сволочи хорошо использован, как они это и делают в агитации среди населения, что партизаны их враги, и отголоски этого боя будут известны на сотни километров. Я решил пойти на дипломатические переговоры, написали письмо и послали его с дивчиной, тон письма мирный. Мы просим не препятствовать проходу. Наша цель общая — бить немцев, а если будут препятствовать, то будем бить. На это письмо получили ответ грубо, что не пропустим, будем драться. Ковпак снова рассвирепел, немедленно артиллерию и смести это село с лица земли. Я заявил, что на это не пойду, лучше согласен вести бой с немцами за мост в Яновой Долине, хотя с тактической точки зрения бой держать с немцами невыгодно, все преимущество на их стороне. Я решил еще сделать попытку — добиться мирным путем, без драки построить переправу. Послали 4 роты на берег, поставили пулеметы и пушки, стали строить переправу, но националисты заняли оборону и заявили, что все умрем, а не пропустим. Местность была в их пользу. Я решаю послать командира разведки 2 батальона, хорошо говорящего по-украински тов. Шумейко без оружия, а 2 батальон подтянули к реке. Националисты несколько раз стреляли, пытались спровоцировать бой, но с нашей стороны была полнейшая выдержка. Наш посланец был принят в штабе националистов, на наши условия пропуска, поставили свои условия вернуть пленных и раненых, тогда будет разговор. Пленные и раненые были уже на берегу, и мы их передали. Они поставили вопрос о прекращении агитации. Шумейко дипломатично отверг и еще ряд вопросов и только [в] 3 часа 26.06 закончились переговоры. Они дали согласие не чинить препятствия строить переправу и переправить часть. В 3 часа переправили 2 батальон на левый берег для заслонов и обеспечения переправы. К 6 часам переправа, наплавной мост через р. У борть был готов, длиной 35 метров. Националисты к моменту нашей переправы с села ушли, боясь нашего нападения, но характерно, что они не имели представления о численности нашего соединения. В б часов часть стала переправляться и [к] 7 часам закончили переправу. Наша дипломатия закончилась победой без крови.

Противоречие: "На это письмо получили ответ грубо, что не пропустим, будем драться". "...но националисты заняли оборону и заявили, что все умрем, а не пропустим". И тут, внезапно, после переговоров, "к моменту нашей переправы с села ушли, боясь нашего нападения". Почему же ДО ТОГО не боялись? НЕ ИМЕЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ ПАРТИЗАНСКОГО СОЕДИНЕНИЯ. Может просто разрешили строить переправу и отступили? Нет, это обязательно нужно назвать "ушли, боясь нашего нападения".

Цитата:

Лес замечательный, но при входе в этот лес встретились с таборами местного населения и местной самообороны, т. н. бандеровцев, часть их обезоружили, а другой части предложили, чтобы не стреляли, иначе будем уничтожать всех. А в 12 км стоят лагерем человек 400 бандеровцев. Мы решили поговорить с ними, но при условии ни в какие политические переговоры не вступать, а только одно, что они против нас не выступают, наши разведгруппы и диверсионные группы пропускают, а если только тронут, будем бить всех, кто попадется с оружием; они просили их тоже не трогать. Надоела эта комедия с этой сволочью. Собрался всякий националистический сброд, разбить их нет никакого труда, но это будет на руку немцам и противопоставим против себя западных украинцев. Среди них только верхушка идейно сильна, а основная масса — это слепое оружие в руках националистических прохвостов. При первом ударе все это разлетится и ничего не останется от независимой Украины.

http://novoross-73.livejournal.com/25944.html
"... противопоставим против себя западных украинцев". - ПРИЗНАЕТ ТО, ЧТО МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ШИРОКО ПОДДЕРЖИВАЛО НАЦИОНАЛИСТОВ.

Цитата:
Весь район насыщен националистами

Цитата:
Националистов много.

Цитата:
Клецка Велька на 100% националистическая.

Цитата:
Все села заражены национализмом. Посреди села холм, на холме крест, который украшен националистическими флагами и тризубом.

Цитата:
Делаем остановку 25 километров северо-восточнее Ровно. Дорога та же, что и вчера, все села заражены националистами.

Цитата:
Сегодня ночью предстоит пройти эту границу и форсировать ж.-д. Тернополь — Проскуров. А националистов и здесь до чертовой пропасти. Нет ни одного села, где бы не было этой мерзости или бульбовцы, или бандеровцы, или мельниковцы.

Цитата:
Село Печерна — националистическое село. Но население, видя такую силу, население делает милую гримасу и якобы дружелюбны.

Цитата:
Характерное явление, что если до границы Варшавского губернаторства, т. е. в Западной Украине, каждое село националистическое и очень много банд националистов находилось по лесам, но когда перешли границу Галиции, то здесь есть признаки националистов, вероятно, они в зачатке и находятся в подполье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:30 am 

Борг К.И. писал(а):

А Бандеры и Шухевичи подохли бесславно.

Да, редко кто способен признать и оценить мужество врага. Остается только беситься от злобы и поливать их грязью, не гнушаясь даже самой подлой клеветы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:33 am 

Что это было? Атака количеством букв? Маловажно что и как там пишет какой-то отдельно взятый человек, не об этом шла речь. Вы писали что УПА -- это якобы "армия". Так приведите же примеры боёв этой "армии". Даты, места сражения. Посмотрим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:35 am 

Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
"жовто-блакитная чума". А в России она красно-сине-белая? Что за бред? Она всюду одного цвета

Красно-сине-белый аквафреш также символизирует позорище -- геноцид и разруху. Почему-то жовто-блакитное позорище по уровню позора и его перещеголяло, но я этому особого значения не придаю, и в общем могу только согласиться, что капиталистическая чума всюду принципиально одинакова.

Да не просто "всюду принципиально одинакова" - она едина. Но вы, почему-то, предпочитаете делить ее на вашу- нашу, "жовто-блакитну", "аквафреш" и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:39 am 

Борг К.И. писал(а):
Что это было? Атака количеством букв? Маловажно что и как там пишет какой-то отдельно взятый человек, не об этом шла речь. Вы писали что УПА -- это якобы "армия". Так приведите же примеры боёв этой "армии". Даты, места сражения. Посмотрим.

Для вас маловажно, что пишет командир одного из партизанских соединений?
Я знаю, какой бы бой я вам не назвала, вы скажете, что его не было. Ну вот вам свидетельства партизана, героя СССР. Тут уж вы не скажете что он врет. Или... скажете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:42 am 

Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
Вы сами определитесь либо:
Борг К.И. писал(а):
"Незалежная" власть уничтожает своё население

Либо:
Борг К.И. писал(а):
сгеноцидило само себя на 15-20%

А тут не надо определяться. Любая власть, в любой стране, в любое время -- это только-лишь концентрированное выражение воли народа в целом.

Ну вот, это то, что я пыталась до вас донести. Все, что нужно - это поменять свою волю. Измениться самим, изменить свое сознание. И не понадобится никакая кровавая революция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:47 am 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):

А Бандеры и Шухевичи подохли бесславно.

Да, редко кто способен признать и оценить мужество врага. Остается только беситься от злобы и поливать их грязью, не гнушаясь даже самой подлой клеветы.

Это не бешенство, а упрямый факт: Бандера, Шухевич и вся их шантрапа -- ничтожества, кончина которых абсолютно бесславна и позорна. Действительно мужественно сражались, например, подчинённые Гитлера или Наполеона. Вот у них были реальные армии, сражались они по крайней мере как мужики. У них были не одни шакалы, при малейшем "шухере" прячущиеся по схронам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:53 am 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):

Для вас маловажно, что пишет командир одного из партизанских соединений?
Я знаю, какой бы бой я вам не назвала, вы скажете, что его не было. Ну вот вам свидетельства партизана, героя СССР. Тут уж вы не скажете что он врет. Или... скажете?

"Свидетельства" чего привели? Того, что на западенщине орудовали националисты, крысятничали в немецком тылу, пока Вермахт с РККА сражался? Я где-то с этим спорил?

Вы приведите пример любого боя. А там и посмотрим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:56 am 

Борг К.И. писал(а):
Это не бешенство, а упрямый факт: Бандера, Шухевич и вся их шантрапа -- ничтожества, кончина которых абсолютно бесславна и позорна. Действительно мужественно сражались, например, подчинённые Гитлера или Наполеона. Вот у них были реальные армии, сражались они по крайней мере как мужики. У них были не одни шакалы, при малейшем "шухере" прячущиеся по схронам.

Да успокойтесь вы уже. Поняла я вас, поняла.
Знаете, один мудрый человек сказал: "Если ты ненавидишь - тебя победили". Выдохните.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:58 am 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
"жовто-блакитная чума". А в России она красно-сине-белая? Что за бред? Она всюду одного цвета

Красно-сине-белый аквафреш также символизирует позорище -- геноцид и разруху. Почему-то жовто-блакитное позорище по уровню позора и его перещеголяло, но я этому особого значения не придаю, и в общем могу только согласиться, что капиталистическая чума всюду принципиально одинакова.

Да не просто "всюду принципиально одинакова" - она едина. Но вы, почему-то, предпочитаете делить ее на вашу- нашу, "жовто-блакитну", "аквафреш" и т.д.

Я не делю. Мне что синий чёрт, что чёрт жёлтый, всё едино.

Вы скорее делите, как представительница украинского национализма пытаетесь доказать что украинское болото всё-таки краше российского, типа не зря там шакалили разные Шухевичи полвека назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:00 pm 

Борг К.И. писал(а):

Вы приведите пример любого боя. А там и посмотрим.

Цитата:
Здесь же в этих районах находятся бандеровцы, тоже националисты, которые дерутся против немцев

Цитата:
Националисты, наши враги, но они бьют немцев.

Увы, сейчас мы не можем расспросить Семёна Руднева поконкретнее, про "даты, места сражения".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:03 pm 

Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):

Я не делю. Мне что синий чёрт, что чёрт жёлтый, всё едино.

Вы скорее делите, как представительница украинского национализма, что украинское болото всё-таки краше российского, типа не зря там шакалили разные Шухевичи полвека назад.

Делите и тут же пишете "я не делю". Как "представительница украинского национализма" я утверждаю, что национализм (и не важно какой - русский, украинский) не совместим с капитализмом. Что, впрочем, вы сами признали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:04 pm 

Квитослава писал(а):
Да успокойтесь вы уже. Поняла я вас, поняла.
Знаете, один мудрый человек сказал: "Если ты ненавидишь - тебя победили". Выдохните.

Эта фраза применима только для споров в более-менее приличном обществе. Шайтанов типа террористов по этой фразе не судят точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 12:06 pm 

Квитослава писал(а):
Увы, сейчас мы не можем расспросить Сергея Руднева поконкретнее, про "даты, места сражения".

То есть, не можете привести ни одного примера сражения псевдоукраинской псевдоармии. Тогда давайте закончим глупый спор, ОК?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа