Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 04, 2025 5:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 6:58 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Образование было для всех, а вот кто учился млм нет, вопрос иного порядка. А то, что жидиняты лезли, так это понятно, готовились захватить власть...

А те, которые никуда не ездили, как они стали тут масонами, смердяковыми и прочими врагами? :wink:

Цитата:
5. Не чувствую я разницы. Факты говорят о том, что при Царе прежде всего заботились об инородцах, чем о Русских людях.

Да это так кажется, если только поставить себе цель доказать этот постулат, и плевать на факты.

Что ж, давайте, выкладывайте, сравним.

Работа прислуги была одна из высокооплачиваемых и престижных для людей мещанского и крестьянского сословий. Это раз.
А два, так это то, что гувернантками, горничными и прочей обслугой работали, в основном, молодые незумужние, и , естественно, бездетные дамы. Они не бросали детей и очаг на произвол. Когда эти девицы выходили замуж, то, или оставляли эту работу, или, очень часто, выходили тамже за молодого человека из обслуги этого же дома , и их семьи жили практически в тех же домах,где они и служили.

1. Юридически учиться мог каждый, а финансово - далеко не каждый. Это и называется социальным неравенством, которого быть не должно. А при Царе оно было.

2. Они научились от тех, кто ездил, и от книг, которые привозили те, кто ездил.

3. Ну вот, я уже забыл - про какие факты я говорил... Столько забот, знаети ли... Сугубо прошу напомнить - о чём речь. Помните, анекдот был такой - самый короткий? "Пришёл к чужой жене, забыл зачем..."
:D

4. О, точно! Молодые и незамужние. И блудили с немолодыми и замужними мужьями... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 7:02 pm 

Александр Робертович писал(а):
[b]Это и называется социальным неравенством, которого быть не должно. А при Царе оно было.

А когда социального неравенства не было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 7:08 pm 
Чёрная Сотня

Да правильно я Вас поняла. Поэтому и повторюсь, норма- это когда человек имеет одну работу, и ему при этом всего хватает. Тогда у него есть время и на семью, и на жену, и на детей и прочее. Не болит постоянно голова, где ещё заработать, и где ,и что достать...

Жаль , что нельзя перенестись хоть на миг в то время. :( А то сразу бы провели эксперимент по выживанию на зарплату в 70 рублей. .

А.Р. 3. Да, мне нравилась советская одежда, и миф о её ужасном качестве раздут специально. Я в одежде непритязателен, мне вполне хватало приличного костюма, в котором я вполне прилично выглядел. Устраивали меня и обычные советские ботинки, и рубашки и пальто. А вот современная китайская дрянь меня не устраивает.

Ф.В.:
Устраивает обычно тогда, когда действительно человек непритязателен. Однако большинство людей притязательно, особенно женщины. :D

1. И я говорю про это же. Норма - жить на одну зарплату. И те, кто хотел много работать и хорошо получат ь. так и делали. Работа шофером автобуса и шахтера оценивалась очень высоко.

2. Я лично жил на стипендию в 40 рублей. Правда, один. И плюс три месяца подрабатывал: 120+120+140... Стало быть, ещё 380 рублей в год. Итого: 380+480 (стипендия за 1 год) = 860 рублей в год или 80 рублей. Замечательно жил! Путешествовал, покупал книги, гитару хорошую купил...

3. Для женщин были ателье. И шили там лучше, чем во всяческих Парижах. Более идиотской моды, чем парижская, я не видел. По маразму она может сравниться только с африканской.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 7:09 pm 
Чёрная Сотня

Заур писал(а):
Это и называется социальным неравенством, которого быть не должно. А при Царе оно было.

А когда социального неравенства не было?

При Советской власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 7:11 pm 

При Советской власти.

При Советской власти была и номенклатура, и простые трудяги, честно зарабатывающие свои 120 рэ. Пример неудачный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 7:32 pm 
Чёрная Сотня

Заур писал(а):
При Советской власти.

При Советской власти была и номенклатура, и простые трудяги, честно зарабатывающие свои 120 рэ. Пример неудачный.

Пример самый удачный. В СССР не было уравниловки, но была социальная справедливость. Все имели совершенн оравные права, могли бесполатно учиться, лечиться, получать квартиры и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 7:33 pm 
Чёрная Сотня

1. Нет, это повод жене похудеть. А если не получается. то иным способом последить за своей привлекательностью.
Скажите, а если у жены сахарный диабет, Вы тоже бы настаивали на том, чтобы она любыми средствами худела и прочее,или бы Вы беспокоились о её здоровье?
Цитата:
2. Это зависит от вида спорта. Мой сын тренировался рядом со сборной России по бегу. Очень симпатичные девчонки с прекрасными фигурками. Я согласен с Вами, что приведённые Вами дамы в плане фигуры весьма хороши.

Что ж, ежели Вам нравятся спортсменки- дело хозяйское. О вкусах не спорят. Каждому свое.

1. Я бы беспокоился о её здоровье и одновременно старался бы убедить её похудеть.

2. Мне нравятся все красивые девчонки, девушки и молодые женщины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 7:44 pm 

Пример самый удачный. В СССР не было уравниловки, но была социальная справедливость. Все имели совершенн оравные права, могли бесполатно учиться, лечиться, получать квартиры и т.д.

В теории да. Но на практике...
Но речь шла не о социальной справедливости (равных возможностях), а о социальном неравенстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 7:56 pm 
Чёрная Сотня

Я насмотрелся на наших современных дворян. Ни видел ни одного нормального. Отсюда и впечатление как о вырожденцах.
А Вы уверены, что все дворяне ненормальные?
Цитата:
Да, я считаю себя в том вопросе умнее всех остальных.

Я это уже поняла.

Нет, не уверен. Очень надеюсь на то, что есть скромные дворяне, которые не кичатся своим происхождением и скромно работают на благо Родины.

Как мы быстро стали понимать друг друга!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 7:56 pm 
Чёрная Сотня

Заур писал(а):

В теории да. Но на практике...
Но речь шла не о социальной справедливости (равных возможностях), а о социальном неравенстве.

Это и есть социальное равенство. А остальное - уравниловка...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 9:41 pm 

Это и есть социальное равенство. А остальное - уравниловка...

Где та грань между социальным равенством и уравниловкой?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 9:45 pm 
Чёрная Сотня

Уравниловка - в лагере и у рабов. Каждый получает одинаковую пайку. При социализме каждый получает разную зарплату - в зависимости от выполненного труда. При этом каждый имеет возможность увеличить производительнось труда и все имеют одинаковые права на труд, на отдых, на образование лечение и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 9:51 pm 

При социализме каждый получает разную зарплату - в зависимости от выполненного труда. При этом каждый имеет возможность увеличить производительнось труда и все имеют одинаковые права на труд, на отдых, на образование лечение и т.д.

В данном случае Ваш социализм ничем принципиально от капитализма не отличается.
Скажите, социальное равенство предполагает наличие частной собственности и свободы предпринимательской деятельности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 4:35 am 

Николай Васильев писал(а):
А монарх,который отрекается от монаршества,является псевдомонархом?
Он все равно монарх.
Цитата:
А если кто то из Романовых станет опять царем(настоящие они или нет-другой вопрос,что то много развелось в последнее время"рюриковичей"и"романовых",в кого ни плюнь,особенно из"богемы")и в подходящий момент опять отречется?Что тогда?

Если бы, да кабы, во рту выросли грибы... :D Если Вас так интересует будущее, то обратитесь к Карамьяну, он любитель фантастики и альтернативной истории. Я же гаданиями не занимаюсь.

Цитата:
Он все равно монарх
Простите,это Вы так решили?Если человек не хочет больше быть монархом и отрекся от этого,и сказал"я больше не Царь"как это воспринимать?Как шутку?
Цитата:
Если бы, да кабы, во рту выросли грибы... :DЕсли Вас так интересует будущее, то обратитесь к Карамьяну, он любитель фантастики и альтернативной истории.

Я не говорил"если бы".Да,меня интересует будущее,но я не пойму,при чем здесь Карамьян и альтернативная история.По существу можно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 7:33 am 
Чёрная Сотня

Заур писал(а):
При социализме каждый получает разную зарплату - в зависимости от выполненного труда. При этом каждый имеет возможность увеличить производительнось труда и все имеют одинаковые права на труд, на отдых, на образование лечение и т.д.

В данном случае Ваш социализм ничем принципиально от капитализма не отличается.
Скажите, социальное равенство предполагает наличие частной собственности и свободы предпринимательской деятельности?

Отличается принципиально. При капитализме лечение и обучение платное, квартиры стоят сумасшедших денег.

По нашей программе - да. Я за то, что бы частная собственность была, но не распространялась бы на банковскую сферу, на тяжелую промышленность, на добывающую промышленность, на транспорт и т.д. В основном - сельское хозяйство, сервис, небольшие произвосдтва.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа