Роман Игоревич писал(а):
1. Нашел в интернете про "ленинградский футбольный бунт" 1957 года. Про него дед и рассказывал, видимо. Вот из Википедии-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%ED% ... 1%F3%ED%F2Как ни относиться к Википедии, но это явно не выдумка. О причинах локальных драк на рок-концертах я уже говорил. все они далеки собственно от музыки. Не один отзыв читал о положительных переменах в поведении посетителей концетов той же "Алисы". Драки между субкультурами в наши дни-это редко, я думаю. Хотя вполне можно специально придти, чтобы подраться. Или на выходе подкараулить. А Вы слышали, чтобы вдруг поклонники одной группы стенка на стенку пошли? Не именно на рок-концерты пьяными, а много куда, где контроля нет-на любые "народные гуляния". Когда я в школе учился, был случай, что класс в музей повезли в другой город, так они весьма крепко упились по дороге. В случае с джазом я говорю именно о "провоцирующей способности".
2. Я всего лишь отрицаю неправильное объяснение безобразий. А всех я не защищаю. Если кто-то поганые песни поет, то этим может плохо повлиять. Или если на сцене все крушит. После этого могут быть беспорядки. Способствовать деградации не должно. Но и спасать не может.
3. Потому не отказываюсь, что незачем. Хотя вот конкретно сейчас времени нет слушать, хотя и нет многодневного поста. И ничего, не переживаю. В связи с о. Рафаилом я упомянул Св. Отцов потому, что суждения о всех видах грехов можно у них найти. И осуждение театра, и плясания-все это у них есть. А осуждения барабанов, громких звуков-этого нет. Любой современный грех можно соотнести со словами Св. Отцов. Если нельзя соотнести-то это уже частное мнение.
4. Раз такие же, то почему они беспорядков не вызывают? Нелогично. Я имел в виду, что в случае футбола никак не привязать какие-то "шаманские" объяснения, а проявления с концертами похожие. Вот на этом основании я и показываю, что в случае с рок-концертами те же причины, что и на футболе, а не какие-то "шаманские ритмы". Стали бы футбол ругать, так многие бы здесь стали бы его защищать. Я не говорил про "избавиться от пристрастия". Вот ссылка-
http://podrobnosti.ua/health/2006/09/18/349548.htmlИ вот еще-
http://www.newsland.ru/news/detail/id/262469/Не знаю, как указанная группа, а статистики про "большинство", я думаю, у Вас нет. Те же безобразные стили, где рычат, визжат-много ли там "секса"? Много ли этого в блэк-метале? Это сатанизм и крайняя мерзость, но "секса" там мало, я думаю. Много ли "секса" у Блэк Саббат? А у поп-рокеров этого много, конечно. Наверное, кому-то из рокеров эти дрянные лозунги нравятся. Кому-то они безразличны. А часть-активно против. Как я говорил, у нас в стране алкоголики тоже охотно бы подтвердили стереотип о "русском пьянстве". Блюз-это, так сказать, народная музыка американских негров. Что Вы вкладываете в слово "неявно"?
5. Они бы могпи повлиять на умы молодежи. Они и так поспособствовали выводу войск из Вьетнама, а если бы не были подсажены на наркотики, то результат мог бы быть для этой политики гораздо хуже. Как власти США поддерживали тех же Битлов? Наоборот, есть версия, что Леннона именно ЦРУ убрало.
6. Естественно, меня там не было. Можно сказать, что такие вещи, как недовольство собой, социальной несправедливостью и т.п. часто встречаются. Естественно, слова о вере можно встретить больше у соответствующих групп. Но не только у них, конечно.
7. Уже привел. Причем даже целые направления. Про Блэк Саббат чуть позже.
8. Так и у Вас предположения,причем невероятные.
9. Никаких идей, бездарный текст и в музыке ничего нового не сказали. Зеппелины хотя бы в музыке много нового сделали, несмотря на дурацкие тексты и безыдейность.
1. Ну так и что же? То. что Вы привели, лишь исключение. А на концертах агрессию вызывает именно сама музыка. Вы можете себ представить потасовку на выступлении Пласидо Доминго? А я говорю о концертах. Там вся атмосфера является агрессивной.
2. Ну как же? Вы и "Black Sabbath" защищаете, хотя само название уже должно отталкивать.
3. Ну так это потому, что Вы не можете от нее отказаться, а только лишь оправдываете свою зависимость. То есть, Вы правда считаете, что у Святых Отцов нельзя найти в описании грехов соответствий с рок-мзыкой? А диких плясок не бывает на рок-концертах? А агресси, пьянства среди неформалов? Барабан сам по себе не осуждается, а как быть с тем, что некоторые ритмы вводят человека в состояние транса? Это нормально?
4. Потому что за этим не обязательно должны следовать безпорядки. Состояние транса или близкое к нему никогда не может привести ни к чему хорошему. На футболе нет никаких ритмов, выпивка там запрещена, а пьяных не пускают. Так что же тут схожего с рок-концертом? Сам же футбол не влияет на человека при помощи шума, спецэффектов и "драйва". Все безпорядки на футболе действительно начинаются именно из-за отдельных личностей, но это опять же исключение из правил. Я бы его защищать не стал. Ну и что следует из Ваших ссылок? "Исследования британских социологов" - уже сразу не хочется доверять этим "исследованиям". Почему раньше не было такого, чтобы классическая музыка провоцировала к употреблению наркотиками? Под "раньше" я подразумаеваю времена до появление рок музыки или ее предшественников.
Статистики нет, конечно, но я знаком с большинством популярных рок групп и имею представление, о чем они поют. Ну так и что? Признать "блэк" безвредны? Так поса и рок - одного поля ягоды. Если вы считаете, что я защищаю попсу, Вы глубоко ошибаетесь. Ну так и выходит, что пьяницы хвалят сами себя, как и рокеры. Что же тут странного? Ну так Вам приятны эти завывания негритянские? А Русская народная музыка для Вас хуже? Лишь то, что означает это слово.
5. Вы правда верите в то, что неформальная молодежь может повлиять на внешнюю политику США? То есть, повлиять на политику мировых масонов. Тем, что раскручивали их всеми способами. И каким же образом он мешал ЦРУ? Своим антихристианством?
6. И что Вы хотите всем этим сказать? Что рок - заставляет задумываться об этих проблемах и решать их? Нет, нисколько. Он лишь просто говорит о низ, но не предлагает ничего.
7. Ну и? Выходит, что они пели о сатане и поклонении ему ради некоего эпатажа, а потом бедные-несчастные пострадали от того, что он к ним сам явился в виде колдунов и т.д.? Так это и так очевидно.
8. Что в моих предположениях невероятного?
9. Это огромная их заслуга? Сделали ли они что-то хорошее? Хорошее не для поклонников рок-музыки, а вообще.