Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 1:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 2:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Дмитрий Кубанский писал(а):
И наивность серьезно обсуждать, кто 1. в перепеси записались "казаками", а кто "неграми" - :sarcastic: разве для серьезного разговора, Александр?
Пойми. 2.Казак - это не то, что можно придумать. 3.Казак - это уже мировая традиция. И она в ВОИНСТВЕ. Так получилось. И это воинство традиционное. 4. И скока ты волка не корми, он все одно смотрит в лес.
Сейчас мирное еврейское время в России. Так получилось. В это время казакам тоже 5.надо выжить, как народу, как силе Христовой. И мы обязательно выживем. Даже если власть нас всех будет кажный день с ложечки кормить... :sarcastic:

1. да я понимаю-то про перепись, эт для весу. и для полной картины "современного казачества" :) разговор-то серьезный
2. Казак - это не то, что можно придумать. согласен. ничего выдумывать не надо. про реестровых и общественников - немного погодя.
3. Казак - это уже мировая традиция. И она в ВОИНСТВЕ согласен. но реального войска нет. и неизвестно еще, будет ли оно в скором времени. есть некоторые граждане РФ, абсолютно уверенные, что они - "потомственные, родовые казаки", а не клоуны ряженные. о них и речь идет.
4. И скока ты волка не корми, он все одно смотрит в лес. и с этим согласен! токо особачились-то волки некоторые, им же окромя поесть-попить да погулять ничего не надо. если в лес не смотрит волк, а в кормушку только - то ж не волк, то псина в волчьей шкуре. таких палкой бить надо - чтоб волчий род не позорили.

вот видишь, Валентиныч, согласен сейчас во всем с тобой. только смотри, что получается у нас.
если раньше, когда реальное войско было, туда попадали люди разных национальностей, воры, мужичье и др., калмыки даже, то сейчас, когда связь традиций, поколений утрачена, когда от малого количества выживших воинов появились их потомки - и работники колхозов, комуняки и тд., что началось: русофобия, деление на родовых, общественников, реестровых. я к чему все это веду.
общаюсь с атаманом (как и мы - общественник) одного северного, "не казачьего" городка. родители привели детей в кадетский класс к нему, чтоб Русские дети стали казаками. детишки разных возрастов. и джигитуют верхом(даж пирамидой), и с ДОСААФом сотрудничают (оружие, полевые сборы, стрельбы, рукопашка, шашка, нагайка, пика), в храмах послушание несут, крестные хода ходят, танцуют, поют...
недавно пересекся с одним "потомственным казаком - фотки дедов, шашки, папаха". хотел воспользоваться его "знакомствами и связями на Дону", думал организовать казачатам поездку на Шермиции. так вот, оказалось (я и не сомневался в таком раскладе), что эти казачата - "ряженные циркачи, там им и место, на Дону без русаков обойдутся". ведь согласись, я листаю иногда форумы, так большинство думает. и г.Водолацкий, чтобы там не писал про "состояние духа", он для всех хорош - на Присуде про нацию проповедь, в черноземье - "состояние".. всех же за нос водят. что за хрень такая??
этот мой "родовой", эта старая потомственная шлюха, боящаяся даже к лошади подойти (на манеже гутарили) считает себя "потомственным", лучщим этих детей. чем Русские казачата хуже калмыков, воров, рабов и иных пришлых?? мне - без разницы мнение таких тварей о себе. а каково ребенку будет, если он такое "братство" на себе ощутит?
2. Казак - это не то, что можно придумать. так зачем выдумывают? всегда пришлые были. только раньше - они на казака ровнялись, у него учились, заслуживали свою причастность к общине. а теперь - большинству записавшихся казаками, считающими себя родовыми, не мешало бы у детей таких поучиться.

ты как думаешь?

щас твое сообщ. просмотрю, отвечу. бегаю))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 3:09 pm 

Александр Чеченев писал(а):
- Дон 17-18 20-го года, неоднократная всеобщая мобилизация (Деникин, Чернецов). и казаков, и мужиков-крестьян. то есть, призывали в т.ч. и мужиков, которые возможно дослуживались до вахмистров, урядников. ну, соответственно и укомплектовывались мужички - папахами да хуражечками.
потом, кого на гражданской не убили - кто эмигрировал (опять же - Лиенц), кто под "поголовные" расстрельные репрессии тов. тоцкова и иже с ним попал.

продолжу мысль..

Подожди продалжать. Объясни сначала, что ты в этой мысли хотел сказать. Логики тут "с кот наплакал". Были казаки и мужики...Потом вдруг мужики у тяя становятся "казаками"? Если нет. То к чему твоя эта мысль?

вообще-то семейство Разиных - яркий пример.
про начало 20 века. "казак" как нижний воинский чин. после отмены "крепостного" сколько их было в войске?

будем цифры в инете искать, сколько пришлых было? или достаточно самого факта - обозвали сословием? в которое как входили, так и выходили. вспомни указ (Екатерины вроде) о запрете "закрепощения" казаков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 3:29 pm 

Ты вот скажи честно. Ты когда узнал, что именно донские казаки во главе с Филатом Межаковым посадили на царство Романова в 1613 году? Я - 5 лет назад.

Догорой! Вот тебе утверждение, и если можешь, пойми. С НАЧАЛА ОБЪЯВЛЕНИЯ КАЗАКОВ СОСЛОВИЕМ НАЧАЛСЯ ПУТЬ К УНИЧТОЖЕНИЮ МОЕГО КАЗАЧЬЕГО НАРОДА.
Ты никогда не думал, почему цари хотели объявить именно казаков - сословием, не чеченцев и ингушев, кои тоже служили Конвое ЕИВ, кстати. Не калмыков, не якутов иль бурятов, кои были прекрастные охотники и следопыты...А казаков?

Валентиныч, а шашку в руки, да в седло - скоко лет назад вспомнил об этом? самому-то стыдно не было б перед детьми малыми о которых писал я? мне - стыдно, до верховых пирамид, как до китая еще..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 1:27 pm 

Вероисповедание: православный
1. да я понимаю-то про перепись, эт для весу. и для полной картины "современного казачества" :) разговор-то серьезный
))

Да какой нахрен "вес"? Власти очень хочется, как и в прошлые века "растворить" саму суть казачества. Придать казачеству этакое "овощное" понимание...
Цитата:
3. Казак - это уже мировая традиция. И она в ВОИНСТВЕ согласен. но реального войска нет. и неизвестно еще, будет ли оно в скором времени. есть некоторые граждане РФ, абсолютно уверенные, что они - "потомственные, родовые казаки", а не клоуны ряженные. о них и речь идет.

Меня мало интересует, кто в чем уверен. Есть общение родовых линейных казаков, откель я родом и где меня знают. А ряженный клоун - это явление системы. Вот так власть хочет видить нонь казаков. И есть те казаки, в том числе родовые, кто зочет работать такими клоунами, а иные просто из больных амбиций. Ну типа, мечта была у отставного прапорщика или воровского авторитета - стать "казачьим генералом". Стали. Купили и стали. Сколько стоит? А какая разница?

Цитата:
4. И скока ты волка не корми, он все одно смотрит в лес. и с этим согласен! токо особачились-то волки некоторые, им же окромя поесть-попить да погулять ничего не надо. если в лес не смотрит волк, а в кормушку только - то ж не волк, то псина в волчьей шкуре. таких палкой бить надо - чтоб волчий род не позорили.

Ты о будущем. И оно не за горами.

Цитата:
вот видишь, Валентиныч, согласен сейчас во всем с тобой. только смотри, что получается у нас.
если раньше, когда реальное войско было, туда попадали люди разных национальностей, воры, мужичье и др., калмыки даже, то сейчас, когда связь традиций, поколений утрачена, когда от малого количества выживших воинов появились их потомки - и работники колхозов, комуняки и тд., что началось: русофобия, деление на родовых, общественников, реестровых. я к чему все это веду....

Опять не туда ведешь. Раньше русские цари хотели ассимолировать казаков с другими русскими. Придумали "сословие". И давай туды как в банку всех подряд. А евреи просто взяли и это "казачье сословие" разделили на бедных и богатых. Понимаешь я к чему?
Современные евреи пошли дальше. Придумали казакам "реестр" и "обественников". Мол давай казаки, кто выжил - деритесь теперь по этим нашим правилам. За что? Знамо дело - ЗА БАБЛО И ПОНТЫ!

Цитата:
общаюсь с атаманом (как и мы - общественник) одного северного, "не казачьего" городка. родители привели детей в кадетский класс к нему, чтоб Русские дети стали казаками. детишки разных возрастов. и джигитуют верхом(даж пирамидой), и с ДОСААФом сотрудничают (оружие, полевые сборы, стрельбы, рукопашка, шашка, нагайка, пика), в храмах послушание несут, крестные хода ходят,

В этом вся беда Русских. Не надо Русским становиться казаками. Становитесь лучше РУССКИМИ. Это намного реальней и история РУССКОГО ВОИНСТВА БОГАТЕЙШАЯ.

Цитата:
2. Казак - это не то, что можно придумать. так зачем выдумывают? всегда пришлые были. только раньше - они на казака ровнялись, у него учились, заслуживали свою причастность к общине. а теперь - большинству записавшихся казаками, считающими себя родовыми, не мешало бы у детей таких поучиться.

ты как думаешь?

Проще. Не играйте в официальные игрушки про казачество. Пустое. Обиды. Ингриги. Там, где раньше казаки могли просто подраться и побрататься - нонь годами в обидах ходють...Мирное казачество, согретое властью. НЕ лезьте сюда...Мы гнием...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 1:50 pm 

Цитата:

Ты о будущем. И оно не за горами.

не за горами. о настоящем говорю. для некоторых оно уже наступило.
рожденный на Дону, Кубани, сын коммуниста, сам работающий на абрека или жида - "родовой казак"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Ты вот скажи честно. Ты когда узнал, что именно донские казаки во главе с Филатом Межаковым посадили на царство Романова в 1613 году? Я - 5 лет назад.

А я этого до сих пор не знаю. :sarcastic: Романовы были популярны среди москвичей ещё со времён Грозного. Так как армия Трубецкого состояла из казаков и жителей московских слобод, которые активно записывались, в казаки, то отсюда недобросовестные "историки" сделали такие же добрососветные выводы, а недалёок-горделивые люди эти выводы стали повторять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 9:29 pm 
Чёрная Сотня

Ты пытаешься сказать, что "казаком" может быть любой. Лезгинку можешь? Отлично. Попробуй ее станцуй, скажем в Гудермесе. На свадьбе? Уважение, как гостю. На сцене? Уважение как к артисту. Всегда? Ты просто поклонник лезгинки. Лезгинка для горца - НАЦИОНАЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ ЕГО ПРЕДКОВ. А так понятно?

Вот интересное дело: чтоб казаком быть, надо пляски исполнять. Это ритуал такой что ли? Вы там как: поклонники вуду и что-то вроде того? :D Мне, чтобы быть русским, ни плясать, ни петь не надо - я и так русский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:36 am 

Да какой нахрен "вес"? Власти очень хочется, как и в прошлые века "растворить" саму суть казачества. Придать казачеству этакое "овощное" понимание...

Цитата:
общаюсь с атаманом (как и мы - общественник) одного северного, "не казачьего" городка. родители привели детей в кадетский класс к нему, чтоб Русские дети стали казаками. детишки разных возрастов. и джигитуют верхом(даж пирамидой), и с ДОСААФом сотрудничают (оружие, полевые сборы, стрельбы, рукопашка, шашка, нагайка, пика), в храмах послушание несут, крестные хода ходят,

В этом вся беда Русских. Не надо Русским становиться казаками. Становитесь лучше РУССКИМИ. Это намного реальней и история РУССКОГО ВОИНСТВА БОГАТЕЙШАЯ.

Проще. Не играйте в официальные игрушки про казачество. Пустое. Обиды. Ингриги. Там, где раньше казаки могли просто подраться и побрататься - нонь годами в обидах ходють...Мирное казачество, согретое властью. НЕ лезьте сюда...Мы гнием...

хорошо. власти снова хотят растворить "саму суть казачества". в чем она заключается в 21 веке я так от тебя и не услышал. песни/пляски, гордость историей предков - это не суть. как бы раньше эту суть не растворяли, как бы не обзывали казака - народом, сословием, как бы ни меняли быта казачьего (наказными атаманами напр. и др.политикой), казак всегда был воином, вспомни песню "военные люди, никто вас не любит".
сейчас, чтоб не "растворять сути современного казачества", что сделать надо? кадетский класс, про который я писал, там на "казачью родословную" не смотрят. ни испытательный срок для зачисления, ни последующее нахождение и обучение там ребенка/подростка от нее не зависит. по делам судят. справедливо будет их разогнать, оставить только "потомственных"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 12:12 pm 

О настоящем говорю. для некоторых оно уже наступило.
рожденный на Дону, Кубани, сын коммуниста, сам работающий на абрека или жида - "родовой казак"?

Родовой казак - это также как и родовой русский. Суть крови и народных традиций и обычаев. "Коммунистами" не рождаются...ими становятся. А казаками рождаются. А дальше...Дальше жизнь и как говорят у нас на Кавказе. Бог тебе дал все. Теперь докажи, что ты этого достоен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 12:14 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

А я этого до сих пор не знаю. :sarcastic: Романовы были популярны среди москвичей ещё со времён Грозного. Так как армия Трубецкого состояла из казаков и жителей московских слобод, которые активно записывались, в казаки, то отсюда недобросовестные "историки" сделали такие же добрососветные выводы, а недалёок-горделивые люди эти выводы стали повторять.

Алексей? У вас есть первоисточник этой "активной записи"?
И скажите, почему, иногородним запрещалось селиться в казачьих станицах среди казаков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 12:15 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вот интересное дело: чтоб казаком быть, надо пляски исполнять. Это ритуал такой что ли? Вы там как: поклонники вуду и что-то вроде того? :D Мне, чтобы быть русским, ни плясать, ни петь не надо - я и так русский.

Знаешь, чем фарисейство отличается от подвижничества? Первые говорят, что они "русские", а вторые - показывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 1:31 pm 

Кубанский, в чем суть казачества - опять не услышал. больше не спрашиваю. понял токо, что есть власти и "овощи", которые эту самую суть все время пытаются разбавить :unknown:
ладно..
год 2011-й.. 20 лет назад у меня проснулась родовая память. "разрешили". нашел фоты деда, в "казачьей лавке" скупил папаху и прочие атрибуты. со своими потомственными единомышленниками мы выезжаем на природу, осилили "восьмерку" шашкой, поем песни и танцуем. мы - казаки! вокруг нас - русаки, лезущие куда не надо. ладно, время покажет. будет царь/президент/или еще ктой-то.. он обязательно все изменит! не будет этой ряжености, реестров, общественников и других клоунов. "не для меня" это все. будут исторически существовавшие казачьи войска, в которые нас примут с распростертыми объятиями, мы ж казаки! вот тогда мы и вернемси в свои хутора да станицы, вот тогда и не будет там разрухи. да и понаехавших русичей повыгоняем. чтоб "не растворяли сути казачества"... ожидая, как красна девица этих событий у окошка , я с особой гордостью пою "а для меня кусок свинца" - даж скупая мужская слеза падает на мои синие, с красным лампасом труселя... все, "занавес"... (оч спешу - вазгену абрАмовичу очень не нравится если на работу опаздываю. еще отругает как школьника.. а я ж вам казак, не овощ там какой-то)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 2:10 pm 

Кубанский, в чем суть казачества - опять не услышал.)

Читай по слогам...В РОССИИ НЕТ КАЗАЧЕСТВА. Прочитал? Вопросы есть?

Цитата:
год 2011-й.. 20 лет назад у меня проснулась родовая память. "разрешили". нашел фоты деда, в "казачьей лавке" скупил папаху и прочие атрибуты. со своими потомственными единомышленниками мы выезжаем на природу, осилили "восьмерку" шашкой, поем песни и танцуем. мы - казаки! вокруг нас - русаки, лезущие куда не надо.

Ответ простой. С майдана - в поход. Нет? Крутим дальше "восьмерки".

Цитата:
будет царь/президент/или еще ктой-то.. он обязательно все изменит!

Что именно?

Цитата:
не будет этой ряжености, реестров, общественников и других клоунов. "не для меня" это все. будут исторически существовавшие казачьи войска, в которые нас примут с распростертыми объятиями, мы ж казаки! вот тогда мы и вернемси в свои хутора да станицы, вот тогда и не будет там разрухи. да и понаехавших русичей повыгоняем. чтоб "не растворяли сути казачества"... ожидая, как красна девица этих событий у окошка , я с особой гордостью пою "а для меня кусок свинца" - даж скупая мужская слеза падает на мои синие, с красным лампасом труселя... все, "занавес"... (оч спешу - вазгену абрАмовичу очень не нравится если на работу опаздываю. еще отругает как школьника.. а я ж вам казак, не овощ там какой-то

Это утопия. Для души моей приятная, но утопия. Просто утопия.
И кто куды возвращает казака, а "возврат" один - ДО ОРУЖИЯ. Бо не бывает в природе мирного казачества, как и безоружного. Что потом? А вот заиграе казачий дух - поймем враз!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 4:23 pm 

Вероисповедание: Православие

Если в России нет казачества, то Вы кто? Сотрудник банка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 4:36 pm 

Владимир Неберт писал(а):

Если в России нет казачества, то Вы кто? Сотрудник банка?

Извините, а что? Казаки обязаны жить исключительно только в виде казачества? Казачество - это конкретная воинская государственная традиционная служба. Этой службы нет - нет и казачества. А казачий народ и казачество, как русский народ и Русская Армия не одно и тоже. :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа