Дмитрий Кубанский писал(а):
И наивность серьезно обсуждать, кто 1.
в перепеси записались "казаками", а кто "неграми" -

разве для серьезного разговора, Александр?
Пойми.
2.Казак - это не то, что можно придумать. 3.Казак - это уже мировая традиция. И она в ВОИНСТВЕ. Так получилось. И это воинство традиционное. 4.
И скока ты волка не корми, он все одно смотрит в лес. Сейчас мирное еврейское время в России. Так получилось. В это время казакам тоже 5.
надо выжить, как народу, как силе Христовой. И мы обязательно выживем. Даже если власть нас всех будет кажный день с ложечки кормить...

1. да я понимаю-то про перепись, эт для весу. и для полной картины "современного казачества"

разговор-то серьезный
2.
Казак - это не то, что можно придумать. согласен. ничего выдумывать не надо. про реестровых и общественников - немного погодя.
3.
Казак - это уже мировая традиция. И она в ВОИНСТВЕ согласен. но
реального войска нет. и неизвестно еще, будет ли оно в скором времени. есть некоторые граждане РФ, абсолютно уверенные, что они - "потомственные, родовые казаки", а не клоуны ряженные. о них и речь идет.
4.
И скока ты волка не корми, он все одно смотрит в лес. и с этим согласен! токо особачились-то волки некоторые, им же окромя поесть-попить да погулять ничего не надо. если в лес не смотрит волк, а в кормушку только - то ж не волк, то псина в волчьей шкуре. таких палкой бить надо - чтоб волчий род не позорили.
вот видишь, Валентиныч, согласен сейчас во всем с тобой. только смотри, что получается у нас.
если раньше, когда
реальное войско было, туда попадали люди разных национальностей, воры, мужичье и др., калмыки даже, то сейчас, когда связь традиций, поколений утрачена, когда от малого количества выживших
воинов появились их потомки - и работники колхозов, комуняки и тд., что началось: русофобия, деление на родовых, общественников, реестровых. я к чему все это веду.
общаюсь с атаманом (как и мы - общественник) одного северного, "не казачьего" городка. родители привели детей в кадетский класс к нему, чтоб Русские дети
стали казаками. детишки разных возрастов. и джигитуют верхом(даж пирамидой), и с ДОСААФом сотрудничают (оружие, полевые сборы, стрельбы, рукопашка, шашка, нагайка, пика), в храмах послушание несут, крестные хода ходят, танцуют, поют...
недавно пересекся с одним "потомственным казаком - фотки дедов, шашки, папаха". хотел воспользоваться его "знакомствами и связями на Дону", думал организовать казачатам поездку на Шермиции. так вот, оказалось (я и не сомневался в таком раскладе), что эти казачата - "ряженные циркачи, там им и место, на Дону без русаков обойдутся". ведь согласись, я листаю иногда форумы, так
большинство думает. и г.Водолацкий, чтобы там не писал про "состояние духа", он для всех хорош - на Присуде про нацию проповедь, в черноземье - "состояние".. всех же за нос водят. что за хрень такая??
этот мой "родовой", эта старая потомственная шлюха, боящаяся даже к лошади подойти (на манеже гутарили) считает себя "потомственным", лучщим этих детей. чем Русские казачата хуже калмыков, воров, рабов и иных пришлых?? мне - без разницы мнение таких тварей о себе. а каково ребенку будет, если он такое "братство" на себе ощутит?
2.
Казак - это не то, что можно придумать. так зачем выдумывают? всегда пришлые были. только раньше - они на казака ровнялись, у него учились, заслуживали свою причастность к общине. а теперь - большинству записавшихся казаками, считающими себя родовыми, не мешало бы у детей таких поучиться.
ты как думаешь?
щас твое сообщ. просмотрю, отвечу. бегаю))