Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 6:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 1:32 pm 

Вероисповедание: православный
Цитата:
пока русский народ употреблял спиртное в меру, он не вымирал, а только размножался

:sarcastic: А вот "мера" - это как, Степан?
Я знаю русских, кои пьют ведрами и здоровы как быки. Правда не размножаются...
Но только из моего школьного класса от пьянки вымерло 6 учеников. Как думаешь? Это они потому что "меру" нарушили?
Русский народ пьет, потому что государству сегодня так надо. И пить он будет иль пока весь не сопьется, иль пока не начнется война, иль пока не вернут в русский народ традиции ПОЗОРА И СТЫДА, иль О, чудо! У всех русских появится достояная, высокооплачиваемая работа. И так, чтобы все было... :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 4:16 am 

Владимир Юрганов писал(а):
если модератор назвал идиота "идиотом", то он просто констатировал его состояние

Ладно Вы оперируете такими словами, может Вы местный юродивый, я не знаю. Но когда на такой язык переходит модератор, это другое. Понятно, что модераторский труд черное и неблагодарное дело, но нельзя же постоянно пропускать личные оскорбления. И тем более, если уж самому переходить на такой же язык, то в таком случае более уместно было бы вывеску вверху «Черная сотня» сменить на «Деревенская сотня». Дело то не во мне, а в том, что уважающий себя человек не задержится на сайте, где дискуссии ведутся на уровне базарной ругани.
И напрасно Вы постоянно доказываете, что трезвение и трезвость – разные и никак не связанные вещи. Постоянное трезвение, контроль за своими мыслями и чувствами, никак невозможен без постоянной трезвости от искусственных возбудителей и одурманивающих веществ. А раз эта тема посвящена трезвости, то поэтому только о ней здесь и говорится.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 4:20 am 

Яков писал(а):
Ну так отвечайте. На мой пост хотя бы. Я сказал конкретно и вы давайте если не балаболка.

В сотый раз повторю, что я не оспариваю то, что вино - Божий дар. Соответственно я полностью согласен с цитатами святых отцов по этому вопросу и не спорю с ними.
Со святыми отцами спорите как раз Вы, когда я привожу их мысли о том, что христианин должен стремиться к полной трезвости и стремиться не пить алкоголь с целью захмелеть. И получается, что своими цитатами Алексий пытается ответить на другой вопрос, который святые отцы не имели ввиду, т.е. вырывает их из контекста.
Или будете вместе с ним говорить, что слова святителя Игнатия или святителя Феофана – подложны?

С Алексием невозможно без смеха разговаривать. Как он пишет, раз «я не нашел никаких указаний, что он участвовал в трезвеннических движениях», то «поэтому отождествление автора со священномученником Владимиром (Богоявленским) - произвол хозяев сайта.» и конечно же, сразу приговор: «не ясно только одно, сейчас сделана эта подделка, или же это масонская провокация еще начала прошлого века».
Лавры Петросяна покоя не дают или здесь действительно «разрушение патриотического движения изнутри производится саботажем и провоцированием расколов и конфликтов путем клеветы, стукачества и прочим арсеналом оперативной работы»?
Вот первое, что нашлось в сети:
«Святитель Владимир (Богоявленский) был выдающимся церковным деятелем на поприще борьбы с народным пьянством. Как свидетельствовал его современник, «Московское епархиальное общество борьбы с пьянством, его многочисленные отделы, его издательская журнальная и другого вида деятельность, наконец… первый под кровом Церкви всероссийский съезд практических деятелей по борьбе с алкоголизмом, потребовавший немало средств и всяких забот, – все это плод исключительных трудов и забот высокопреосвященного Владимира, который вложил в это дело столько инициативы, личных трудов – литературных, организаторских и лекторских, а также и материальных средств, что невольно приходишь в священный трепет при виде этой стройной и громадной работы, запечатленной характером истинного подвига в борьбе за трезвую Русь. Я говорю: подвига, потому что здесь мы имеем дело действительно с подвигом абсолютного воздержания митрополита Владимира от всяких спиртных напитков, что служит главным фактором вдохновенной работы и московского духовенства на ниве отрезвления народа» и т.д.
http://www.pravoslavie.ru/answers/31741.htm#_ftn5
или
«Церковно-общественному антиалкогольному движению сегодня только предстоит дорасти до уровня и масштаба трезвенного движения начала XX века, во главе которого стояли святые Русской Церкви – Иоанн Кронштадтский, Философ Орнатский, Александр Рождественский, Владимир Богоявленский и многие другие», доклад епископа Гатчинского Амвросия
http://trezvenie.org/trezvenie/ideology/pravoslavie/full/&id=825
Кстати, почитал этот масонский сайт – trezvenie.org – и даже скачал их последнюю газету, в которой напечатан пресловутый масонский доклад, приписываемый масонами митрополиту Владимиру – и там присутствует благословление архиепископа Абаканского и Кызылкского. Наверно тоже масон. Целая организованная преступная группировка.

Вообще, чтобы было понятней, приведу пример. Когда встречается условный Яков и я (совпадение имен вымышленное), то мы выпиваем по бутылке пива. Яков думает "пойду возьму еще пару бутылок, ведь это Божий Дар. Аллилуя".
Я думаю как-то так: "это уступка моей плоти и показывает несовершенство моего духа, и мне пришлось немного выпить, чтобы Яков не считал меня ненормальным, но мне этого достаточно".
То, как поступил условный Яков – поступает 99% населения. Соответственно, страна имеет 500000 русских смертей от алкоголя в год. Это официальные данные - http://www.pravoslavie.ru/news/30801.htm
Причем, по данным статистики, уже в далеком 2002 году 80% подростков употребляли алкоголь, а 33% юношей - употребляют ежедневно. (http://www.pravoslavie.ru/analit/30518.htm) Это люди с уже гарантированно подорванным здоровьем, и с большой вероятностью они оставят больное потомство, если оставят. По словам акушера – "когда рожает женщина с Кавказа – то как из пулемета, а как русская – так обязательно проблемы".
Думаю, каждый трезвомыслящий человек понимает, что по тому, как сейчас обстоят дела с демографией, России как независимому государству осталось существовать несколько десятков лет. В 70-80 гг. в обычной русской школе в Центральной России большая редкость была увидеть нерусского ребенка. Сейчас нерусские есть в каждом классе, а через 10-20 лет их будет не меньше, чем русских. Русские – вымирающая нация.
И задумайтесь, что для сохранения своей страны делает тот же масон и еретик Жданов, который долбит молодежи о вреде алкоголя, и что делает человек, который занимается самой настоящей пропагандой алкоголя с помощью цитат святых отцов? Кто из них больший враг?

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 5:57 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
александръ владимирович писал(а):
если модератор назвал идиота "идиотом", то он просто констатировал его состояние

Ладно Вы оперируете такими словами, может Вы местный юродивый, я не знаю. Но когда на такой язык переходит модератор, это другое. Понятно, что модераторский труд черное и неблагодарное дело, но нельзя же постоянно пропускать личные оскорбления. И тем более, если уж самому переходить на такой же язык, то в таком случае более уместно было бы вывеску вверху «Черная сотня» сменить на «Деревенская сотня». Дело то не во мне, а в том, что уважающий себя человек не задержится на сайте, где дискуссии ведутся на уровне базарной ругани.

1. Вам не нравятся юродивые? Вы христианофоб?
2. Вы презираете деревенских?

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 6:01 am 

да ладно буквы писать.
Достаточно было бы ссылки на труды святителя, где приведена эта антихристианская "работа" - и дело бы с концом.
там вы же ссылки не даете. Несосотоятельны ваши "цитаты"

Думается, епископ дал газете благословение на борьбу с пьянством. а не на клевету в адрес святых

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:08 am 

Мне нравятся деревенские, особенно когда они не используют мат и ругательства в своем общении. Сегодня такие люди в деревне, к сожалению, очень редки. Если Вы не хотите общаться по человечески, то это еще не значит, что другим людям такая форма общения не режет слух.
Я давал ранее конкретные ссылки на труды святителя Игнатия, святителя Феофана или архепископа Андроника Никольского. Если уж эти ссылки и эти святые отцы оказались недостаточно авторитетными, то после этого все бросить и срочно искать доказательства, что репринтная копия доклада митрополита Владимира не сделана масонами в фотошопе (с целью отвратить русских от живительного пьянства) - увольте. Постараюсь найти, конечно, но по мере наличия времени.

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:14 am 

Нашел мнение по этому вопросу одного нашего известного священника - протоиерея Дмитрия Смирнова (http://www.patriarchia.ru/db/text/98940.html)

"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом". Почему люди пьют вино? Чтобы дать веселие своей душе, как-то расслабиться. Но христианину нет такой нужды, потому что от этого расслабления бывает еще больший сон души. И так контроля нет над своей душой - а тут вообще, как сметана, человек растекается и уже глупо хихикает, ему кажется, что он очень остроумен и блестящ, а на самом деле ничего в этом приятного нет, отвратительное зрелище. Даже когда немножко человек выпьет, уже у него и мышцы лица обмякают, и речь становится иной, и такой человек бывает противен. Почему? Вот даже интересно. Да потому, что мы привыкли к одному человеку, к определенному его образу, а вино этот образ меняет, подменяет этого человека. Поэтому когда человек в пьяном виде, мы говорим, что это безобразно, то есть без образа - образ смещается, перед нами уже другой человек. А если он чуть больше выпил, он может сделать такое, чего никогда в трезвом виде не сделает, потому что теряет контроль над собой. Поэтому и говорят: у пьяного что на уме, то и на языке. От этого и блуд бывает, что полностью расслаблен человек и не может уже своим страстям никак сопротивляться.
Почему же люди пьют? Не от того, что водка дешевая или вкусная. Она совсем невкусная. Вот посмотреть, как ее пьют: морщатся, такая гадость. А ведь пьют и самогон, и всякие жидкости, для этого не предназначенные. Почему? Потому что хочет человек покоя душе. Кругом одно зло, жить тяжело, безрадостно, хочет человек чем-то себя ублажить и попадается на этот крючок. Но христианину, который знает, что такое благодать Божия, есть где утешаться.
Апостол призывает: Духом Святым надо упиваться, Ему молиться, просить, чтобы Дух пришел, нас порадовал, нас облегчил, нас утешил. Поэтому если верующий человек все-таки пристрастен к вину, то он уже идолопоклонник, он уже не христианин, он пребывает в смертном грехе."

Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповеди. Книга 4, http://vvkomar.narod.ru/DimitrS/H19-T.htm

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 5:38 am 

если верующий человек пристрастен к вину, это грех, если верующий человек пристрастен к пище - это грех, если верующий человек пристрастен к бабам - это грех. и тд.

но разве бабы виноваты, что он так себя распустил? не убить же их всех, что бы у него не было возможности предаваться блуду.

Единственный вариант правильный - бороться с притрастиями во всем.
Это христианский путь

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:16 pm 

Вероисповедание: Православие
александръ владимирович писал(а):
Почему люди пьют вино? Чтобы дать веселие своей душе, как-то расслабиться. Но христианину нет такой нужды, потому что от этого расслабления бывает еще больший сон души.

Тогда надо запретить сладкое, острое, жареное, тушеное, есть только суп на чечевице и хлеб ржаной. А то ведь сон души возникает от вкушания вкусностей разных. А жениться надо на старых и страшных бабах.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 10:01 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
В сотый раз повторю, что я не оспариваю то, что вино - Божий дар. Соответственно я полностью согласен с цитатами святых отцов по этому вопросу и не спорю с ними.
Со святыми отцами спорите как раз Вы, когда я привожу их мысли о том, что христианин должен стремиться к полной трезвости и стремиться не пить алкоголь с целью захмелеть.

Остановимся на этом подробнее. Вообще стоит систематизировать дискуссию. Итак.
1. Первый аспект. Мировоззренческий. Почему мы взъелись на Жданова. Потому что он дает ложную мировоззренческую установку. Вино - Дар и вы с этим не спорите. Но ваши сторонники спорят. кому верить? Допустим вам. А что с ними делать? Но впрочем по мировоззрению нет вопросов.
2. Вопрос личного благочестия. Вы неправильно ставите акцент. Святые отцы говорили как о допустимости употребеления умеренно вина (иначе зачем Бог дал дар который был бы бесполезен), так и о полном отказе от него. Мы видим как одно так и другое. Поэтому совершенно очевидно, что потребление вина есть ЛИЧНОЕ дело человека и его ЛИЧНЫЕ взаимоотношения с Богом в деле Спасения. И никто не вправе говоить о правильности как одного так и другого пути. И апостольское правило никто не отменял. Гнушаться вина - грех, не пить из соображений аскетизма - подвижничество. Я вашу цитату привел. Вы говорите о том что вино Дар. Согласен. И мы не спорим со Святыми. Но мы находим у святых иные цитаты. Вывод. Правомочна как одна, так и другая точка зрения.
3. И наконец аспект регулирования потребления государством. Это политическая мера вплоть до сухого закона исходя из государственных интересов.
Вот три аспекта обсуждения.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 8:10 am 

Владимир Неберт писал(а):
Тогда надо запретить сладкое, острое, жареное, тушеное, есть только суп на чечевице и хлеб ржаной. А то ведь сон души возникает от вкушания вкусностей разных. А жениться надо на старых и страшных бабах.

Владимир, Вы надеюсь не троль как остальные, скажите, а еда которую Вы описали может вызывать наркоз, обладает ли наркотическими и психоактивными свойствами?

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 10:31 am 
Чёрная Сотня

Не вызывают. Но пристрастия вызывают сиьные. Про баб уже и не говорю. От них некоторые даже и "балдеют". :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 6:36 pm 

Александр Робертович писал(а):
Не вызывают.

Уже хорошо, стоит объяснить это вашей стороне. Что бы в очередной раз не выглядели идиотами.

Александр Робертович, надеюсь вы понимаете что и наркотической зависимости те продукты не вызывают.
Так почему же ваша сторона использует аргументы рассчитанные на дураков??

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 6:47 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр внук Агафона писал(а):
Владимир Неберт писал(а):

Владимир, Вы надеюсь не троль как остальные, скажите, а еда которую Вы описали может вызывать наркоз, обладает ли наркотическими и психоактивными свойствами?

Я возражал на конкретный тезис о том, что пить вино - значит услаждать свою душу, а это, мол, грех.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 7:00 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
да ладно буквы писать.
Достаточно было бы ссылки на труды святителя, где приведена эта антихристианская "работа" - и дело бы с концом.
там вы же ссылки не даете. Несосотоятельны ваши "цитаты"

Думается, епископ дал газете благословение на борьбу с пьянством. а не на клевету в адрес святых

Никакой клеветы в адрес священномученика Владимира Богоявленского не было и нет. Найдите и почитайте 3-х томник произведений священномученика Владимира. Доклады, выступления и проповеди о губительности пьянства и спасительности трезвости-трезвения(в том числе и то, которое вы называли тут масонской подделкой) там тоже присутствуют. Цитирую сообщение об этом издании, чтобы не было сомнений, что этот трёхтомник действительно издан и существует.
Цитата:
Трехтомник произведений священномученика Владимира (Богоявленского) представлен в Москве

11.03.2009 08:35

Москва, 11 марта, Благовест-инфо. Три тома произведений священномученика Владимира (Богоявленского; 1848-1918), выпущенные в год 90-летия его гибели тверским издательством «Булат», были представлены в Москве. Презентация состоялась в рамках научной конференция «Политические репрессии против духовенства и мирян в России ХХ века», которая прошла 10 марта в Институте российской истории РАН. Издание представил его редактор – секретарь Синодальной комиссии по канонизации святых протоиерей Максим Максимов.

ИзображениеМитрополит Киевский Владимир был первым из русских архиереев новой эпохи гонений, кто принял мученический венец – большевики зверски убили его у стен Киево-Печерской лавры 25 января 1918 г. За 17 лет, прошедших со дня его канонизации, ни одно церковное издательство не опубликовало «фактически ничего из его многочисленных трудов», с сожалением констатировал о.Максим. Он напомнил, что в Деяниях Архиерейского собора 1992 г., прославившего митрополита Владимира, прямо говорится о необходимости опубликовать его житие и творения, что не было исполнено. «Такое удручающее равнодушие» свидетельствует о том, «как сегодня российским обществом востребован подвиг новомучеников и исповедников российских», полагает сотрудник Комиссии по канонизации.

Приступая к характеристике нового издания, он отметил, что личный архив священномученика найти не удалось. В три тома нового издания, по 500 стр.каждый, удалось собрать проповеди, статьи, речи и беседы, опубликованные при жизни митрополита Владимира в различных изданиях, всего 113 произведений. Издание состоялось при поддержке регионального общественного фонда «Память мучеников и исповедников Русской Православной Церкви».

О.Максим подчеркнул, что ценность пастырского и богословского наследия митрополита Владимира хорошо осознавалась его современниками – не только духовными чадами, но и профессурой Московской духовной академии, участниками Поместного Собора 1917-1918 гг. Редактор и составитель издания охарактеризовал основные типы произведений, собранные в трехтомнике: это и апологетические проповеди; и статьи «на злобу дня», например, посвященные Первой мировой войне; истолковательные беседы на евангельские сюжеты, а также глубокая научная критика социал-демократического учения, стремительно распространявшегося в России в начале ХХ в. Из ряда речей святителя, посвященных социальным проблемам, издатель особо выделил беседы и проповеди о борьбе с «вековым недугом народа» -- пьянством. Было подчеркнуто, что значительную часть наследия митрополита Владимира составляют его беседы с детьми, которые «подкупают простотой изложения и благоговейной серьезностью». «Трогательно, что три последних года своей литературной деятельности митрополит посвящал почти исключительно детям, вопросам их религиозного и нравственного воспитания», -- отметил о.Максим.

«Живое слово митрополита Владимира о Христе и Святой Церкви, размышления о будущем Родины, увещания бороться с личными и общественными грехами и пороками, глубокие и вместе с тем доступные размышления о «едином на потребу» звучат не только по-прежнему современно, ...но и воссоздают яркий образ самого священномученика, красоту и благородство его личности и показывают ужасающую картину расцерковления российского общества, приведшего к революции, братоубийственной войне и гонениям на Церковь», -- говорится в аннотации к изданию.

Так как трёхтомник найти нелегко, можно сходить по ссылке http://www.reutov-hram.ru/default.aspx?ArticleId=3
и скачать журнал 1(1) в pdf формате, посвященный митрополиту Владимиру. Там опубликован "Архипастырский призыв духовенства и общества к борьбе с пьянством", а также его СЛОВО В ДЕНЬ ВСЕРОCСИЙСКОГО ПРАЗДНИКА ТРЕЗВОСТИ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа