Яков писал(а):
Ну так отвечайте. На мой пост хотя бы. Я сказал конкретно и вы давайте если не балаболка.
В сотый раз повторю, что я не оспариваю то, что вино - Божий дар. Соответственно я полностью согласен с цитатами святых отцов по этому вопросу и не спорю с ними.
Со святыми отцами спорите как раз Вы, когда я привожу их мысли о том, что христианин должен стремиться к полной трезвости и стремиться не пить алкоголь с целью захмелеть. И получается, что своими цитатами Алексий пытается ответить на другой вопрос, который святые отцы не имели ввиду, т.е. вырывает их из контекста.
Или будете вместе с ним говорить, что слова святителя Игнатия или святителя Феофана – подложны?
С Алексием невозможно без смеха разговаривать. Как он пишет, раз
«я не нашел никаких указаний, что он участвовал в трезвеннических движениях», то
«поэтому отождествление автора со священномученником Владимиром (Богоявленским) - произвол хозяев сайта.» и конечно же, сразу приговор:
«не ясно только одно, сейчас сделана эта подделка, или же это масонская провокация еще начала прошлого века».
Лавры Петросяна покоя не дают или здесь действительно «разрушение патриотического движения изнутри производится саботажем и провоцированием расколов и конфликтов путем клеветы, стукачества и прочим арсеналом оперативной работы»?
Вот первое, что нашлось в сети:
«Святитель Владимир (Богоявленский) был выдающимся церковным деятелем на поприще борьбы с народным пьянством. Как свидетельствовал его современник, «Московское епархиальное общество борьбы с пьянством, его многочисленные отделы, его издательская журнальная и другого вида деятельность, наконец… первый под кровом Церкви всероссийский съезд практических деятелей по борьбе с алкоголизмом, потребовавший немало средств и всяких забот, – все это плод исключительных трудов и забот высокопреосвященного Владимира, который вложил в это дело столько инициативы, личных трудов – литературных, организаторских и лекторских, а также и материальных средств, что невольно приходишь в священный трепет при виде этой стройной и громадной работы, запечатленной характером истинного подвига в борьбе за трезвую Русь. Я говорю: подвига, потому что здесь мы имеем дело действительно с подвигом абсолютного воздержания митрополита Владимира от всяких спиртных напитков, что служит главным фактором вдохновенной работы и московского духовенства на ниве отрезвления народа» и т.д.
http://www.pravoslavie.ru/answers/31741.htm#_ftn5или
«Церковно-общественному антиалкогольному движению сегодня только предстоит дорасти до уровня и масштаба трезвенного движения начала XX века, во главе которого стояли святые Русской Церкви – Иоанн Кронштадтский, Философ Орнатский, Александр Рождественский, Владимир Богоявленский и многие другие», доклад епископа Гатчинского Амвросия
http://trezvenie.org/trezvenie/ideology/pravoslavie/full/&id=825Кстати, почитал этот масонский сайт – trezvenie.org – и даже скачал их последнюю газету, в которой напечатан пресловутый масонский доклад, приписываемый масонами митрополиту Владимиру – и там присутствует благословление архиепископа Абаканского и Кызылкского. Наверно тоже масон. Целая организованная преступная группировка.
Вообще, чтобы было понятней, приведу пример. Когда встречается условный Яков и я (совпадение имен вымышленное), то мы выпиваем по бутылке пива. Яков думает "пойду возьму еще пару бутылок, ведь это Божий Дар. Аллилуя".
Я думаю как-то так: "это уступка моей плоти и показывает несовершенство моего духа, и мне пришлось немного выпить, чтобы Яков не считал меня ненормальным, но мне этого достаточно".
То, как поступил условный Яков – поступает 99% населения. Соответственно, страна имеет 500000
русских смертей от алкоголя в год. Это официальные данные -
http://www.pravoslavie.ru/news/30801.htmПричем, по данным статистики, уже в далеком 2002 году 80% подростков употребляли алкоголь, а 33% юношей - употребляют
ежедневно. (
http://www.pravoslavie.ru/analit/30518.htm) Это люди с уже гарантированно подорванным здоровьем, и с большой вероятностью они оставят больное потомство, если оставят. По словам акушера – "когда рожает женщина с Кавказа – то как из пулемета, а как русская – так обязательно проблемы".
Думаю, каждый трезвомыслящий человек понимает, что по тому, как сейчас обстоят дела с демографией, России как независимому государству осталось существовать несколько десятков лет. В 70-80 гг. в обычной русской школе в Центральной России большая редкость была увидеть нерусского ребенка. Сейчас нерусские есть в каждом классе, а через 10-20 лет их будет не меньше, чем русских. Русские – вымирающая нация.
И задумайтесь, что для сохранения своей страны делает тот же масон и еретик Жданов, который долбит молодежи о вреде алкоголя, и что делает человек, который занимается самой настоящей пропагандой алкоголя с помощью цитат святых отцов? Кто из них больший враг?