Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ на вопрос АР о бизнесе.
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 1:26 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Как могут появиться ресурсосберегающие технологии без частного интереса, если нет реального хозяина оплачивающего ресурсы из своего, а не из государственного кармана.
Но почему Вы не учитываете другого аспекта, о котором я тоже говорил. Читайте внимательно мои посты. Там сказано и о том, что частного интереса для возникновения и развития современных технологий тоже недостаточно.[/b]

Они не могут появиться вообще, так как "зелёная энергетика" имеет большую себестоимость по сравнению с традиционными источниками энергии. Поэтому частного интереса там быть не может. Это игрушки политикой и транснациональных корпораций.
Никакая технология не позволяет экономить энергию и ресурсы в разы, разве что только светодиодные лампы вместо ламп накаливания.

Знаете что, я бы Вас дисквалифицировал из кандидатов технических наук, Вам бы по филологии какой-нибудь защищаться, а не по техническим наукам.
Причем тут это бульварный штамп "зеленая энергетика."
Ничего не поняли из всего, что я разъяснял на эти темы.
Ну вот напрягите мышление, приведу пример.
Мы можем сделать любую микросхему с выходом годных 1%. Если достаточно долго такие микросхемы с таким выходом годных производить, то можно набрать их количество, требуемое для некоей автоматической системы, система будет сделана. Но вот понимаете, только 1% израсходованных ресурсов будет полезно использован.
Ресурсы же, это и энергия, и материалы, и человекочасы.
Японцы же делают супер-микро микросхемы с выходом годных, приближающемся к 100%.
Вот об этом речь идет, когда о ресурсосбережении я говорю. А Вы мыслите в бульварных терминах "зеленых энергетик".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 1:34 am 

Алексий писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
4. Когда есть народ, то народу естественно нужен вождь, в котором воплощается соборная душа народа, не факт, что он всегда есть, но факт, что когда его нет, то народ тоскует по нему.

Опять какие то языческие домыслы про "соборную душу". В крайнем случае можно говорить об общественном согласии выраженном на референдуме, но наличие некой "соборной души" это язычество и оккультизм.
Где доказательства, что народ РФ "тоскует" по вождю?
И ещё, интереснее, где доказательства, что народ например США "тоскуют" по вождю? Сам по себе термин какой то поганый и холопский. Лично я ни по каким вождям не "тоскую". Хотя и считаю необходимым наличие эффективной управленческой иерархии, но вижу в этом сугубо светский и рациональный смысл без всяких "соборных душ". Если вы "тоскуете" по вождю, то говорите от себя лично. Никакие народы вам такие полномочия говорить от их имени не делегировали.

Я же говорю, не понимаете нифига.
1. Если я, например вам скажу, что система, нескольких частиц, находящаяся в чистом квантовом состоянии ведет себя как нечто одно, а не как система, состоящая из нескольких частиц, то тоже скажите, что это оккультизм ?
Отвечу, что это не оккультизм, а физика такая. Вот такая она физика, а не другая.
Если же, хоть и не понимаете, но согласитесь, просто потому, что физики так говорят, то почему не можете принять, что народ может действовать как единый субъект.
Впрочем, вы просто не принадлежите никакому народу, потому ничего такого не ощущаете.
2. Причем тут референдум, причем тут вообще какие либо юридические процедуры, просто чувствуется скоррелированность людей, составляющих один народ (не по чистоте ген, а по ментальности).
3. Американского народа нет.
4. Доказательства про РФ ? А чем вы объясните сталинизм, путинизм ?
5. Мне не нужно делегирования, чтобы констатировать факты.

1. Ну можем подробно начать разбираться, в чём действовать и как действовать. Если все люди в РФ или по крайней мере 99% каждую ночь ложатся спать, а утром просыпаются, значит ли это, что народ действует как единый субъект? Имеют паспорт РФ или свидетельство о рождении РФ, так это как бы не действие, а пассивное состояние, за исключением самого акта получения этого документа. А в чём ещё действуют как единый субъект.
2. Ну и в чём вы чувствуете свою скореллированность например с убеждёнными коммунистами, либералами, национал-социалистами, трансгумманистами и т. д. ?
3. Как единого субъекта конечно же нет американского народа, а так же нет и никакого другого народа, за исключением племён каких нибудь дикарей субъектное единство которых выражается допустим в том, что каждый вечер они под руководством своего шамана пляшут с копьями вокруг костра. Но очевидно, что есть американский народ как совокупность граждан имеющих американское гражданство и вероятно кандидатов на получение гражданства США имеющих "грин кард" живущих в США.
4. Какой сталинизм? В период с 1924 по 1953 если и был некий сталинизм, то он объяснялся действием тоталитарной системы и пропаганды. Современный феномен сталинизма неких отдельных граждан это разновидность фрондёрства и не более того, так же как православный монархизм, гитлеризм, толкиенизм.
Какой ещё "путинизм"? Вы о чём? :crazy: Весь "путинизм" если и существует, то лишь в верованиях скаклов укропитеков.
5. Ну и сколько людей согласны с вашей констатаций? Вы тут как то открывали темы с изложением своего псевдофеодального фентези. И что то никто не поддержал эти идеи даже из тех кто считает себя "православным монархистом".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 1:38 am 

Алексий писал(а):
Вдогонку Халецкому.
Оккультизм же это ваши сверхчеловеки и типа "потомки допотопной цивилизации".

А что, существование высокоразвитой допотопной цивилизации это оккультизм?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 1:41 am 

А что нет ?
Только на отца Даниила Сысоева, с его идеей, что допотопники с помощью генной инженерии вывели кукурузу, не ссылайтесь.
Или может найдете где источники, что Ной сделал ковчег с реактивным двигателем и спутниковым навигатором ?
К тому же, речь же не только о цивилизации, но вы же еще о каких-то потомках говорили.
Напомню, что из допотопных людей, только Ной с семейством спасся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 1:46 am 

Алексий писал(а):
Только на эту часть вопроса отвечу, потому что далее какой-то неудобовоспринимаемый поток сознания.
Частный интерес это интерес в успехе своего дела, осуществляемого на основе частной собственности. Сюда относится вообще говоря, не только "срубить бабла" сейчас, но и развитие и укрепление этого дела, так, чтобы и потомкам было что оставить в наследство, это далеко не всегда соответствует желанию "срубить бабла" здесь и сейчас.

Неудобоваримый поток сознания это ваша царебожная "соборная душа" и назначение себя самозванным пресс-секретарём какого то абстрактного народа.
Зайдём с другой стороны. Допустим деятельность Сталина это какой интерес, "частный" или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 1:51 am 

Алексий писал(а):
А что нет ?
Только на отца Даниила Сысоева, с его идеей, что допотопники с помощью генной инженерии вывели кукурузу, не ссылайтесь.
Или может найдете где источники, что Ной сделал ковчег с реактивным двигателем и спутниковым навигатором ?
К тому же, речь же не только о цивилизации, но вы же еще о каких-то потомках говорили.
Напомню, что из допотопных людей, только Ной с семейством спасся.

Вообще то я говорил об этом как о гипотезе, а не как о факте. И почему не могли уцелеть некие знания, технологии или инструменты ДоПотопных и попасть в руки неких послепотопных людей и кланов, то есть тех кто сейчас обозначается как "масоны" тем самым обеспечивая им возможность господства над человеческими массами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 1:53 am 

Алексий писал(а):
Опять какие то языческие домыслы про "соборную душу". В крайнем случае можно говорить об общественном согласии выраженном на референдуме, но наличие некой "соборной души" это язычество и оккультизм.
Где доказательства, что народ РФ "тоскует" по вождю?
И ещё, интереснее, где доказательства, что народ например США "тоскуют" по вождю? Сам по себе термин какой то поганый и холопский. Лично я ни по каким вождям не "тоскую". Хотя и считаю необходимым наличие эффективной управленческой иерархии, но вижу в этом сугубо светский и рациональный смысл без всяких "соборных душ". Если вы "тоскуете" по вождю, то говорите от себя лично. Никакие народы вам такие полномочия говорить от их имени не делегировали.

Я же говорю, не понимаете нифига.
1. Если я, например вам скажу, что система, нескольких частиц, находящаяся в чистом квантовом состоянии ведет себя как нечто одно, а не как система, состоящая из нескольких частиц, то тоже скажите, что это оккультизм ?
Отвечу, что это не оккультизм, а физика такая. Вот такая она физика, а не другая.
Если же, хоть и не понимаете, но согласитесь, просто потому, что физики так говорят, то почему не можете принять, что народ может действовать как единый субъект.
Впрочем, вы просто не принадлежите никакому народу, потому ничего такого не ощущаете.
2. Причем тут референдум, причем тут вообще какие либо юридические процедуры, просто чувствуется скоррелированность людей, составляющих один народ (не по чистоте ген, а по ментальности).
3. Американского народа нет.
4. Доказательства про РФ ? А чем вы объясните сталинизм, путинизм ?
5. Мне не нужно делегирования, чтобы констатировать факты.

1. Ну можем подробно начать разбираться, в чём действовать и как действовать. Если все люди в РФ или по крайней мере 99% каждую ночь ложатся спать, а утром просыпаются, значит ли это, что народ действует как единый субъект? Имеют паспорт РФ или свидетельство о рождении РФ, так это как бы не действие, а пассивное состояние, за исключением самого акта получения этого документа. А в чём ещё действуют как единый субъект.
2. Ну и в чём вы чувствуете свою скореллированность например с убеждёнными коммунистами, либералами, национал-социалистами, трансгумманистами и т. д. ?
3. Как единого субъекта конечно же нет американского народа, а так же нет и никакого другого народа, за исключением племён каких нибудь дикарей субъектное единство которых выражается допустим в том, что каждый вечер они под руководством своего шамана пляшут с копьями вокруг костра. Но очевидно, что есть американский народ как совокупность граждан имеющих американское гражданство и вероятно кандидатов на получение гражданства США имеющих "грин кард" живущих в США.
4. Какой сталинизм? В период с 1924 по 1953 если и был некий сталинизм, то он объяснялся действием тоталитарной системы и пропаганды. Современный феномен сталинизма неких отдельных граждан это разновидность фрондёрства и не более того, так же как православный монархизм, гитлеризм, толкиенизм.
Какой ещё "путинизм"? Вы о чём? :crazy: Весь "путинизм" если и существует, то лишь в верованиях скаклов укропитеков.
5. Ну и сколько людей согласны с вашей констатаций? Вы тут как то открывали темы с изложением своего псевдофеодального фентези. И что то никто не поддержал эти идеи даже из тех кто считает себя "православным монархистом".

1. Вот я не наблюдаю скоррелированности с вами, но когда говорю с нормальными русскими мужиками (даже самыми простыми), то вижу полную скоррелированность.
2. Ну например, подавляющее большинство народа, каких бы политических идей не придерживались, против бандеры нынешней, и за "Крым Наш", за исключением либо отъявленных отморозков, либо нанятых агентов влияния.
3. Бла-бла-бла.
4. Да о чем вы говорите. Сейчас сталинизм вообще доминирующее умонастроение народа, независимо от опять-же политических и религиозных взглядов, и очень хочет нынешний сталинизм перерости в путинизм, только Путин все еще не отважился взять на себя таковую роль.
5. А когда бывало, что истина всеми сразу признается ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 2:17 am 

Алексий писал(а):
1. Вот я не наблюдаю скоррелированности с вами, но когда говорю с нормальными русскими мужиками (даже самыми простыми), то вижу полную скоррелированность.
2. Ну например, подавляющее большинство народа, каких бы политических идей не придерживались, против бандеры нынешней, и за "Крым Наш", за исключением либо отъявленных отморозков, либо нанятых агентов влияния.
3. Бла-бла-бла.
4. Да о чем вы говорите. Сейчас сталинизм вообще доминирующее умонастроение народа, независимо от опять-же политических и религиозных взглядов, и очень хочет нынешний сталинизм перерости в путинизм, только Путин все еще не отважился взять на себя таковую роль.
5. А когда бывало, что истина всеми сразу признается ?

1. Давайте тогда договоримся об общих правилах дискуссии. Приводите ссылки на объективные источники. Ссылки на статистические исследования.
2. И что? Лично я тоже против бандеры и за "Крым Наш", однако никакой скоррелированности с вами у меня нет.
3. Бла-бла-бла это у вас. А вот Конституция США начинается словами "Мы, народ Соединенных Штатов ... " и в реальности имеется страна США с совокупностью граждан, являющаяся мировым гегемоном, как бы к этому ни относиться. И это не Бла-бла-бла а факт.
4. Приведите ссылки на данные опросов иначе это бла-бла-бла. Я например чаще всего голосовал за КПРФ, но сталинистом не являюсь.
5. Ну вот и честное признание. Вы своё фентези выдаёте за некую "истину", при этом не можете указать ни одного сторонника кроме вас лично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 2:36 am 

1. Ссылки на что ? На то, что я чувствую скоррелированность с большинством, с кем приходилось общаться, из нормальных русских мужиков ? Ну я же приводил и привожу эти именно ссылки, на свое вот ощущение. А какие еще тут могут быть ссылки ? Никто же не может залезть мне в душу и удостоверить вас, что я так ощущаю. Статистику могу привести: 99%.
2. Ну хорошо, что вот хотя бы в этом и с вами скоррелированность.
3. Понимаете, слово "народ" означает разное в разных контекстах. "Народ Соединенных Штатов" это просто совокупность граждан соединенных штатов, которая не является народом, ни в смысле общности происхождения, ни в ментальном смысле.
4. Я не знаю, кем вы являетесь, голосуя за КПРФ, я не голосую за КПРФ. Данных же опросов мне не надо. Мне достаточно общения с людьми. Да, у всех отношение к Сталину разное, понимание его разное, но подавляющее большинство желает, чтобы появился бы вождь, подобный Сталину, при всем при том, что признают за реальным Сталиным преступления или ошибки (в зависимости от личных взглядов).
5. Я обосновываю аргументами, в ответ же ни одного аргумента не видел.
И уж не тому, кто бредит допотопными цивилизациями, называть мои рассуждения фэнтезями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 2:49 am 

Алексий писал(а):
1. Ссылки на что ? На то, что я чувствую скоррелированность с большинством, с кем приходилось общаться, из нормальных русских мужиков ? ну я же приводил и привожу эти именно ссылки, на свое вот ощущение. А какие еще тут могут быть ссылки ? Никто же не может залезть мне в душу и удостоверить вас, что я так ощущаю. Статистику могу привести: 99%.
2. Ну хорошо, что вот хотя бы в этом и с вами скоррелированность.
3. Понимаете, слово "народ" означает разное в разных контекстах. "Народ Соединенных Штатов" это просто совокупность граждан соединенных штатов, которая не является народом, ни в смысле общности происхождения, ни в ментальном смысле.
4. Я не знаю, кем вы являетесь, голосуя за КПРФ, я не голосую за КПРФ. Данных же опросов мне не надо. Мне достаточно общения с людьми. Да, у всех отношение к Сталину разное, понимание его разное, но подавляющее большинство желает, чтобы появился бы вождь, подобный Сталину, при всем при том, что признают за реальным Сталиным преступления или ошибки (в зависимости от личных взглядов).
5. Я обосновываю аргументами, в ответ же ни одного аргумента не видел.
И уж не тому, кто бредит допотопными цивилизациями, называть мои рассуждения фэнтезями.

1. Ссылки на данные социологических опросов. Что там у вас в душе это ваше личное дело.
2. Это лишь согласие по отдельным конкретным вопросам. Из чего не следует существование какой то "соборной души".
3. Так и я говорю об этом. Народ это это просто совокупность граждан. Или индивидуумов. По принципу гражданства, по языку, по гаплогруппе.
4. Без ссылок на соцопросы где якобы "подавляющее большинство желает, чтобы появился бы вождь, подобный Сталину" это бла-бла-бла.
5. Это из серии:
Вложение:
141569055.jpg
141569055.jpg [ 40.97 КБ | Просмотров: 3288 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 2:52 am 

Алексий писал(а):

Про допотопную цивилизацию вообще то говорится в Библии, в отличие от вашего царебожного фентези про "соборную душу".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 10:09 am 

1. В Библии говорится, что Ной сделал деревянный ковчег и спасся, а больше никто не спасся, кроме бывших с ним в ковчеге.
Что же это за цивилизация такая, что у них не было ни мощных больших кораблей, ни подводных лодок, и вообще, всего того, на чем бы могло большинство народа пережить потоп, раз даже на деревянном ковчеге можно было пережить.
2. Баба Лера , она конечно не только не сталинистка, но и к русскому народу отношения не имеет.
3. Еще раз. Если имеет смысл словосочетание "национальное самосознание", то имеет смысл и единство народа, и соборная душа народа. Народ, обладающий национальным самосознанием, это не просто совокупность граждан, но ментально ощущаемое единство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 10:28 am 

5. Это из серии: <картинка про новодворскую>

Вообще-то, в отношении меня это не так. И про технологии здесь есть, которые поняли, и про необходимость дворянской иерархии при Православном Самодержавии - тоже. Просто хозяева форума не хотят с последним соглашаться, потому что считают необходимым брать на вооружение не только православный монархизм, но и социалистические утопии (думаю, это ошибка).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 10:38 am 

Еще Халецкому.
Насчет же статуса народа, понимаемого в национальном смысле, это скорее вы здесь наподобии бабы Леры. Проверим.
viewtopic.php?f=13&t=20279

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 1:33 pm 

Алексий писал(а):
1. В Библии говорится, что Ной сделал деревянный ковчег и спасся, а больше никто не спасся, кроме бывших с ним в ковчеге.
Что же это за цивилизация такая, что у них не было ни мощных больших кораблей, ни подводных лодок, и вообще, всего того, на чем бы могло большинство народа пережить потоп, раз даже на деревянном ковчеге можно было пережить.
2. Баба Лера , она конечно не только не сталинистка, но и к русскому народу отношения не имеет.
3. Еще раз. Если имеет смысл словосочетание "национальное самосознание", то имеет смысл и единство народа, и соборная душа народа. Народ, обладающий национальным самосознанием, это не просто совокупность граждан, но ментально ощущаемое единство.

1. В Библии говорится о существовании некой гибридной расы "исполинов" - "славных и издревле сильных", произошедших от смешения дочерей человеческих и неких "сынов божьих". А дальше на этом основании можно строить разные конспирологические гипотезы.
2. Насчёт отношения к русскому народу, что считала про себя баба Лера я не знаю, но самый смех втом, что она считала себя православной и относилась к секте Кротова.
3. Ага, Эгрегор. :sarcastic:
Вы хоть понимаете, что проповедуете тут банальную экстрасенсорику?
Теперь надо еще придумать приборы для измерения ощущения ментального единства или найти соответствующих экстрасенсов для управления этим ментально ощущаемым единством.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1116 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа