Алексий писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Опять какие то языческие домыслы про "соборную душу". В крайнем случае можно говорить об общественном согласии выраженном на референдуме, но наличие некой "соборной души" это язычество и оккультизм.
Где доказательства, что народ РФ "тоскует" по вождю?
И ещё, интереснее, где доказательства, что народ например США "тоскуют" по вождю? Сам по себе термин какой то поганый и холопский. Лично я ни по каким вождям не "тоскую". Хотя и считаю необходимым наличие эффективной управленческой иерархии, но вижу в этом сугубо светский и рациональный смысл без всяких "соборных душ". Если вы "тоскуете" по вождю, то говорите от себя лично. Никакие народы вам такие полномочия говорить от их имени не делегировали.
Я же говорю, не понимаете нифига.
1. Если я, например вам скажу, что система, нескольких частиц, находящаяся в чистом квантовом состоянии ведет себя как нечто одно, а не как система, состоящая из нескольких частиц, то тоже скажите, что это оккультизм ?
Отвечу, что это не оккультизм, а физика такая. Вот такая она физика, а не другая.
Если же, хоть и не понимаете, но согласитесь, просто потому, что физики так говорят, то почему не можете принять, что народ может действовать как единый субъект.
Впрочем, вы просто не принадлежите никакому народу, потому ничего такого не ощущаете.
2. Причем тут референдум, причем тут вообще какие либо юридические процедуры, просто чувствуется скоррелированность людей, составляющих один народ (не по чистоте ген, а по ментальности).
3. Американского народа нет.
4. Доказательства про РФ ? А чем вы объясните сталинизм, путинизм ?
5. Мне не нужно делегирования, чтобы констатировать факты.
1. Ну можем подробно начать разбираться, в чём действовать и как действовать. Если все люди в РФ или по крайней мере 99% каждую ночь ложатся спать, а утром просыпаются, значит ли это, что народ действует как единый субъект? Имеют паспорт РФ или свидетельство о рождении РФ, так это как бы не действие, а пассивное состояние, за исключением самого акта получения этого документа. А в чём ещё действуют как единый субъект.
2. Ну и в чём вы чувствуете свою скореллированность например с убеждёнными коммунистами, либералами, национал-социалистами, трансгумманистами и т. д. ?
3. Как единого субъекта конечно же нет американского народа, а так же нет и никакого другого народа, за исключением племён каких нибудь дикарей субъектное единство которых выражается допустим в том, что каждый вечер они под руководством своего шамана пляшут с копьями вокруг костра. Но очевидно, что есть американский народ как совокупность граждан имеющих американское гражданство и вероятно кандидатов на получение гражданства США имеющих "грин кард" живущих в США.
4. Какой сталинизм? В период с 1924 по 1953 если и был некий сталинизм, то он объяснялся действием тоталитарной системы и пропаганды. Современный феномен сталинизма неких отдельных граждан это разновидность фрондёрства и не более того, так же как православный монархизм, гитлеризм, толкиенизм.
Какой ещё "путинизм"? Вы о чём?

Весь "путинизм" если и существует, то лишь в верованиях скаклов укропитеков.
5. Ну и сколько людей согласны с вашей констатаций? Вы тут как то открывали темы с изложением своего псевдофеодального фентези. И что то никто не поддержал эти идеи даже из тех кто считает себя "православным монархистом".
1. Вот я не наблюдаю скоррелированности с вами, но когда говорю с нормальными русскими мужиками (даже самыми простыми), то вижу полную скоррелированность.
2. Ну например, подавляющее большинство народа, каких бы политических идей не придерживались, против бандеры нынешней, и за "Крым Наш", за исключением либо отъявленных отморозков, либо нанятых агентов влияния.
3. Бла-бла-бла.
4. Да о чем вы говорите. Сейчас сталинизм вообще доминирующее умонастроение народа, независимо от опять-же политических и религиозных взглядов, и очень хочет нынешний сталинизм перерости в путинизм, только Путин все еще не отважился взять на себя таковую роль.
5. А когда бывало, что истина всеми сразу признается ?