Илья Игоревич писал(а):
Алексей Алексеевич писал(а):
Илья, сразу видно человека, не попадавшего в серьёзные передряги (искренне скажу - слава Богу, чтобы и дальше Ангел Вас хранил). Знаете, как проходил отбор в те же "Альфу", "Вымпел", "Зенит"? Набирали людей с подготовкой не ниже мастера спорта, потом отсеивали, а из тех, кто оставался, только через 5-6 лет(!!!) получался требуемый боец. Серьёзный уровень подготовки могла дать либо армия, либо КГБ. А МВД - уровень пониже. Тем более самодеятельность в спортзале, - это хорошо для поддержания здоровья. И только.
Да что Вы? Откуда Вы знаете, куда я попадал и как? Сдается мне, что ничего не знаете, зато с удовольствием агитируете легализацию нарезного оружия лишь потому, что оно Вам так нравится. Ну так получается из Ваших слов, что нет смысла заниматься в спортзале, достаточно купить пистолет - и все проблемы с преступностью решатся по мановению волшебной палочки.
Какие то аргументы субьективные...
Серьезно занимаются спортом, так же как и обзаводятся настоящим оружием(хотя бы кинжалом) у нас единицы из-за укоренившейся привычки "и так сойдет", "по фигу мороз- я в России рос" и.т.д
Все-таки предполагая(даже предпологая) что у вас есть в кармане травмат или КС, к вам с вероятностью намного менее полезет шайка хулиганов вооруженных какими-нибудь кастетами, а то попросту превосходящих числом.либо те же чурбаны вооруженные, все таки риск самим получить в ответ силен, а они этого как правило побаиваются.
Что же касается "случаев" .Да просто не выдавать разрешение алкоголикам(большая часть гопоты уже отсеивается), благо грамотную методику можно придумать. Ввести серьезные наказания за неправомерное употребление оружия вплоть до СК в тяжелых случаях.
Поймите, те кто хочет и может неправомерно применять оружие(чурки, бандиты,милиция и.т.д) уже давно его применяет. Лишен практически этой возможности только простой народ и простые люди.
Да и вообще на любом серьезном Правом форуме(как например Rac-forum), ка и вообще на форумах где сидят люди считающее себя свободными этот вропрос бы даже не обсуждался.Легализация и точка.
Это нужно как и вообще при любой Правильной власти(кстати, в РИ проблем с оружием у населения не было. У тех же крестьян), так и во сто крат сильнее при нынешней. Я думаю обьяснять не надо почему.