Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий Прянишников писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Ну... 3, 78% нормально?

Маловато будет..Предлагаю 5%. Идет? :wink:

Только для Вас, исключительное предложение - 4, 68%!!!!!!

Хорошо! По рукам! :D Когда приступим к делу? :wink:
Мне вылетать или можно на авто? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:45 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Тарас Бульба, Ну, то что Вы меня и Дмитрия причислили к жидам- это понятно. Сего от Вас можно было ожидать...
А вот как Вы относитесь к тому, что написала Дина? :wink: На счет того, что христианин не должен радоваться? :wink:

Христианин должен всегда радоваться.

Ну хоть тут мы едины. :D
Цитата:
Но у Вы с Димитрием не радуетесь, а злорадствуете. А это - от лукаваго.

А здесь Вы ошибаетесь. Мы просто веселимся, т.к. постный тон некоторых суперхристиан, уж извините, достал... :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:52 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Подобное "веселье" ничего общего не имеет с настоящей радостью. Здесь именно злорадство. Впрочем - как Вам совесть подскажет. Не маленькая ведь... В матери мне годитесь, как Вы сами говорили...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:56 pm 
Только для Вас, исключительное предложение - 4, 68%!!!!!!

Хорошо! По рукам! :D Когда приступим к делу? :wink:
Мне вылетать или можно на авто? :wink:

Как только вышепоименованные личности сядут в затвор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:57 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Подобное "веселье" ничего общего не имеет с настоящей радостью. Здесь именно злорадство. Впрочем - как Вам совесть подскажет. Не маленькая ведь... В матери мне годитесь, как Вы сами говорили...

О,да..Значит надо надевать паранжу и плакать...Вот только Дмитрий пришлет экземпляр дивного пророчества старца Пульхерия на счет того, как её (паранжу) носить и прочее, так я сразу.. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
1. Я не знаю, при чем здесь теплохладность. Если кто-то начинает клеветать и очернять наших епископат, а мы пытаемся клевету опровергнуть, это разве равнодушие? Равнодушие - это согласиться и сказать: "Да, все иерархи в ереси, теперь и я буду в интернете поливать их грязью".

Илья Игоревич, сказать, что митр. Кирилл активно участвует в экуменическом движении и якшается с жидами - это не "поливание грязью", как Вы изящно выразились. А вот когда оскорбляют епископа Диомида, обсуждая его личность вкривь и вкось - это иначе как хамством я назвать не могу.
Цитата:
2. Например, вопрос о Православных дружинах, вопрос о выходе из ВСЦ, заявление Владимира Николаевича Осипова и т.д. и т.п.

Все верно. Но стоит коснуться острых вопросов (а Вы знаете, что это за вопросы)- начинаются санкции, вместо открытого обсуждения.
Цитата:
3. Как будто Вы не знаете о ком я говорю. Это все "ревнители" какого-то особого благочестия и истины.

Не знаю.
Цитата:
4. Если Вы говорите о Катакомбной Церкви времен гонений советской власти, то ее РПЦ признает.

Что Вы говорите! И с каких это пор, интересно. :lol:
Цитата:
Современные же катакомбники к ней отношения никакого не имеют.

Имеют. Самое непосредственное.
Цитата:
Тем более, что их слишком много (в смысле количества этих "церквей").

"Церквей"? Не знаю. Может и много.
Цитата:
Какую из современных катакомбных церквей Вы считаете истинной и почему?

Катакомбную. Там, где сохранилось апостольское преемство и верность православию.
Цитата:
5,6,7. Я не могу судить о том, были ли раскольниками перечисленные Вами священнослужители, но еще раз: ради воссоединения обе стороны пошли на уступки. Что непонятного?

1. Заметьте себе: Вы "не можете судить" о "раскольничестве" перечисленных мною святых (я уверен, кстати, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому не можете, что их авторитет сегодня признан МП. :lol: ) но при этом довольно легко раздаете ярлык "раскольников" православным из РПЦЗ (к которой принадлежат те, о ком Вы "не можете судить", между прочим!) и Катакомбной Церкви. Это называется двойные стандарты, или, по-русски говоря, лицемерие.

2. Вы спрашиваете "Что непонятного?". Отвечаю: мне непонятно, ГДЕ НАХОДИТСЯ ТОТ ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК, В КОТОРЫЙ РПЦЗ ИЗ "КАРЛОВАЦКИХ РАСКОЛЬНИКОВ" (ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ РПЦ МП ОБРАЗЦА 1971 ГОДА!) ПРЕВРАТИЛАСЬ В "ЦЕРКОВЬ-СЕСТРУ". КОГДА РУКОВОДСТВО МП ГОВОРИЛО ЛОЖЬ: В 1971 ИЛИ В 2000-Е? ВОТ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ Я ХОЧУ ОТ ВАС УСЛЫШАТЬ ЧЕТКИЙ И ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ИМЕННО ЧЕТКИЙ, БЕЗ ЛИРИЧЕСКИХ ОТСТУПЛЕНИЙ И АНАЛОГИЙ.
Цитата:
Царственные Новомученики были прославлены, а сергиянство и экуменизм отвергнуты Юбилейным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2000 году. Сергиянство, это не учение, это поведение. В опубликованых Деяниях Собора оно отвергнуто в Основах Социальной Концепции, пар. III.5, а экуменизм в Основных Принципах Отношения Русской Православной Церкви к Инославию.

Сергианство - это поведение? Очень может быть. Оно было отвергнуто юбилейным собором? Прекрасно. Но как тогда объяснить поведение митр. Кирилла, Алексия II, и прочих иерархов, которые демонстрируют ярчайший пример такого поведения, отвергнутого собором? Т.е. каются в сергианстве, и продолжают себя вести как сергиане? Даже хуже: перед митр. Сергием была, хотя бы, угроза смерти. А этим то кто угрожает? Так в чем тогда покаяние? Покаяние - это исправление. А здесь налицо лицемерная политика. Надо было успокоить этих дураков -зарубежников, вот и "отвергли сергианство". А стоило епископу Диомиду голос подать - сразу зашевелились...
Цитата:
В Братском Послании Архиерейскому Собору Зарубежной Церкви 2001-го года, Святейший Патриарх Алексий II опять призвал ко взаимному прощению и восстановлению Евхаристического общения."
http://www.pravoslavie.ru/arhiv/5225.htm

Все это, конечно, очень умилительно, но опять же непонятно: в чем РПЦЗ должна была простить МП? Может растолкуете мне?
Цитата:
8. Нет, не достаточно. Вот когда все увидят это "целование", тогда и поговорим.

Так Вы и тогда оправдание придумаете. :lol: Что-нибуть вроде: это его личный грех, и т.п. :lol: :lol:
Цитата:
9. Тарас, просветите-ка: в чем, хотя бы, безнравственность? Про "ересь" уж молчу. Все уже привыкли к Вашей и Василия манере общения.

То, что экуменизм - ересь ересей - доказано. В том числе и Василием. Так что на личность переходить не надо. Я знаю, Вам это очень удобно, особенно когда аргументации не хватает... :lol: Однако не стоит.
Цитата:

Да читал я... :D Ничего кроме иронии они не вызывают. Это попытка пустить народу пыль в глаза. Жиды в этом хорошо поднаторели. Это - для дураков-гоев.

1. Позиция Церкви по поводу Ваших любимых экуменических движений изложена в официальных документах, но Вы любите их трактовать по-своему. "Якшается с жидами" - это тоже Ваши слова. Если на официальных мероприятиях кто-то из иерархов общается с раввинами, то это не говорит ни о какой ереси. Ваши страхи мне поэтому непонятны. По поводу Диомида все уже ясно. Он никакой не епископ. Он пыталсмя устроить раскол, вольно или не вольно - это уже вопрос третий. Если Вы считаете, что раскол создают иерархи, тогда почему они не призывали верующих ни к какому отделению и непослушанию. Если же Вы будете утверждать, что они своими действиями вынудили верующих пойти за Диомидом (то есть в раскол), тогда это уже что-то новенькое.
2. Все прекрасно знают, что это за вопросы, но Вы любите раздувать из мухи слона и возводить несправедливые обвинения.
3. Это Вы и подобные Вам "стоящие за истину". Надеюсь так понятно?
4. А с таких. У тех катакомбников было апостольское преемство, в отличие от современных.
5,6,7 Еще раз: сейчас т.н. "катакомбных церквей" очень много. Надеюсь, Вы все-таки определитесь, какая из них самая истинная. ИМли Вы их все таковыми считаете?
8. Тогда определитесь и еще в одном. К кому же из зарубежников принадлежат, цитируемые Вами святые - к витальевцам или к РПЦЗ, вошедшей в состав Русской Православной Церкви?
9. Еще раз попробуйте более внятно доказать, в чем состоит "сергианство". И почему его не было, например в синодальный период или в период турецкого ига в Константинополе.
10. Я не понял Вашего вопроса.
11. Опять каие-то отговорки. Мы уже все с нетерпением ждем доказательств, но их почему-то нет. А в личные грехи человека я лезть не собираюсь. Если было такое, Бог ему Судья.
12. Конечно, Василий для всех верующих большой духовный авторитет. :D Но все же хотелось бы поконкретней о "безнравственности и ереси". Может быть комикс очередной посмотрим.
13. Для меня, например, эти ответы имеют горазжо большее значение, чем душенорвско-симоновские. Вот от них-то как раз Талмудом и веет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:04 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Тарас Бульба, Ну, то что Вы меня и Дмитрия причислили к жидам- это понятно. Сего от Вас можно было ожидать...
А вот как Вы относитесь к тому, что написала Дина? :wink: На счет того, что христианин не должен радоваться? :wink:

Христианин должен всегда радоваться.

Ну хоть тут мы едины. :D
Цитата:
Но у Вы с Димитрием не радуетесь, а злорадствуете. А это - от лукаваго.

А здесь Вы ошибаетесь. Мы просто веселимся, т.к. постный тон некоторых суперхристиан, уж извините, достал... :oops:

Государство заботится о земном, Церковь заботится о небесном... Земля и небо образуют гармонию", - сказал патриарх, выразив надежду на то, что сочетание усилий церковных и усилий государственных - будет направлено на духовное и материальное процветание людей.
------------------------------------------------------------------------------
Догармонизировались. Под их "защитой" вчера сгорели двадцать стариков-ветеранов. Сегодня расстреляны ни в чём не повинные люди. Завтра ещё что-нибудь обязательно случится. Гармония...веселимся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:05 pm 
Чёрная Сотня

дина писал(а):
Кирилл - это гламурное евангелие... не более.Кирилл, конечно, в Бога не верит.Зато свято верует в "православный менеджмент".

Прошу Вас доказать, что наш Патриарх не верит в Бога.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:06 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Борьба, это прежде всего борьба со страстьми, грехами и соблазнами. Скажете Русская Православная Церковь не ведет такую борьбу?

Вы называете Русской Православной Церковью РПЦ МП. А это не совсем так. РПЦ МП - Это лишь одна из т.н. "юрисдикций". Катакомбная Церковь - тоже часть Русской Православной Церкви. И РПЦЗ - тоже. Так вот поскольку Вы говорите конкретно о МП, я скажу: МП - это иерархи, стоящие у руля. И это простые христиане, не потерявшие совести священники, монашествующие и миряне. Там все очень разнородно. Сказать что там не ведется борьба с грехом - было бы непростительной глупостью.
Цитата:
Катакомбники выбрали путь спасения малого количества людей. А официальная Церковь стояла до победы и старалась донести свой голос до всех.

Простите, но это глупость. Катакомбники выбрали путь Христа. Путь исповеднический. Путь ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ для христианина. Другой путь - путь предательства. И его выбрал митр. Сергий Старгородский, узурпировавший власть и возглавивший т. н. "официальную" церковь, которую в те времена православные называли красной.
Цитата:
И где сейчас Катакомбная Церковь,

Как и пологается - в катакомбах. помните про жену в пустыне? Нет?
Цитата:
а где Русская Православная Церковь

РПЦ МП, Вы имеете в виду. Хочется верить, что сегодня - не только в Кремле, поздравлениях раввинов и экуменических съездах. Все таки и в защитниках и ревнителях веры тоже. Таких как Константин Душенов, например. Помогай им Бог!

1. Если это части Русской Православной Церкви, тогда почему они не входят в ее состав? В противном случае, почему они не признаются Вселенскими Церквами?
2. Разве путь Христа - это закрыться в пещерах и скрывать учение от мира? Они выбрали легкий путь, но в результате и им досталось от большевиков. Русская Православная Церковь выбрала тот путь, которым и шла всегда. Благовествовать, несмотря на то, какая сейчас власть.
3. А понятно... Сейчас вот тоже к ним спущусь, проверю, как им там сидится. Я все же думал, что Вы серьезно говорите.
4. Случай с раввинами был всего один, про "экуменизм", опять же повторюсь есть официальные документы. Но у таких самоцензура, типа Душенова, поразительная черта: не прощать Церковным деятелям даже самого мелкого прегрешения, не говоря уж о больших.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:08 pm 
Чёрная Сотня

дина писал(а):

Мрачность - недопустимая черта как внешнего, так и духовного облика верующего человека, утверждал в свое время на встречах с молодежью митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне избранный Поместным Собором Русской Церкви Патриархом Московским и всея Руси.

"Архиерею не полагается улыбаться" - это глубоко ошибочное представление о том, каким должен быть облик христианина. Взгляд верующего человека на жизнь отличается спокойствием и мудростью, а вера сообщает внутреннюю радость", - так владыка Кирилл говорил на съезде православной молодежи в Москве в 2001 году.

По словам митрополита, выдержки из выступления которого публикует в четверг "Комсомольская правда", христианство - это "вечная радость, но не нарочитая стодолларовая улыбка, а неоскудевающее радование о Господе и мире Божием". "У верующего во Христа нет причины посыпать главу пеплом", - говорил владыка своим молодым собеседникам.

Абсолютно верные мысли. Так почему вы назвали Патриарха неверующим?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:08 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
А вот статья о катакомбниках отца Даниила Сысоева:
http://sysoev2.narod.ru/katraskol.htm

Илья Игоревич писал(а):
А вот о зарубежниках:
http://sysoev2.narod.ru/zarraskol.htm

И что? Америку что ли открыли? Эти лживые статьи мне хорошо известны. Я сам же их и приводил на форуме как ярчайший образец хамства и клеветы. О. Даниилу чести они не делают. Назаров разнес его пасквили на раз.

Никто еще (кроме, конечно же, непогрешимого Назарова) еще не обвинял отца Даниила во лжи. Ой, забыл правда еще мусульман, недовольных его обличениями и тем, что он в отличие от Назаровых-Душеновых, обращает людей из ислама в Православие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:13 pm 

Александр Робертович писал(а):
дина писал(а):
Кирилл - это гламурное евангелие... не более.Кирилл, конечно, в Бога не верит.Зато свято верует в "православный менеджмент".

Прошу Вас доказать, что наш Патриарх не верит в Бога.

4 млрд человечек накопил, а какая людям от этого польза? Что, меньше стало побирающихся старух на улицах? Или может появились бесплатные столовые для бедных, такие распространенные в католической и протестантской среде.
Красиво говорит и выглядит представительно? Так это называется "актерское мастерство". Он теперь лицо нового идеологического "нацпроекта", а вовсе не смиренный монах.
Был когда-то некий Сергий (Варфоломей), монах хотьковского монастыря, который настолько разошелся с политикой его администрации (желавшей, как и сейчас, сладко жить) , что подался в леса. Тогда это была абсолютно непролазная чаща на границе московских, владимирских и тверских земель, ничейная земля. Основал там с братом скит. Жил в крайней нужде, брат его, не выдержав испытаний, сбежал (потом стал игуменом московского богоявленского монастыря, встроился в систему). Сергий же стал известен именно искренностью и непоколебимостью своей веры, кротостью и человеколюбием. Принимал странников, делился с ними последним; однажды отдал пришедшему голодному медведю (!!) последний кусок хлеба со словами, что не может оставить страдать бессловесное животное. К нему стали стекаться родственные по духу люди, причем в обители были установлены жесткие правила: запрещалось брать подаяние, разрешалось жить только со своего труда. Тогдашний митрополит перед смертью просил Сергия стать его преемником, но тот решительно отказался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):

Христианин должен всегда радоваться. Но у Вы с Димитрием не радуетесь, а злорадствуете. А это - от лукаваго.

Действительно, давно уже замечено, и на нашем форуме в том числе, что сверхправославные испытывают просто -таки эйфорию от размещения комиксов и глумливых статеек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:14 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):

А вот когда оскорбляют епископа Диомида, обсуждая его личность вкривь и вкось - это иначе как хамством я назвать не могу.

Диомид - давно не епископ.

Кстати, он вслед за Козиным принялся ругаться на Патриарха Тихона и многих иных новомучеников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Это ложь. Митрополит Иоанн писал очень жёстко, но грамотно. А двое отправленных в отставку священников - очень неграмотно. поэтому к митрополиту Иоанну было отношение у Патриарха хорошее, а вторые сами виноваты.

Откуда у Вас сведения, что к митр. Иоанну у патриарха было хорошее отношение?

Оттуда, что митрополит Иоанн лично говорил о хороших отношениях с патриархом. И Патриарх никогда не говорил о митрополите ни единого худого слова.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа