Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 1:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:17 pm 
Вообще - написал бы я громадную статью про рок и христианство, но нет времени у меня. Зря вы так иногда, Александр Робертович. Оттолкнете молодых людей. Не хотите увидеть в роке не только беснования или глумление, но и - попытку найти какую-то правду. Попытку тех людей, которых добру никто в общем не учил, и у которых кроме совести ничего хорошего и нет - ни молитвы, ни знания о Боге, ни человека, который сказал бы что-то нужное. Согласитесь, такие среди рок-музыкантов тоже имеются. Я не говорю, что это нужно восхвалять и принимать, но - попытаться понять... А стоять на некоем пьедестале и плевать на каждого, кто неправославный - это проще всего. Апостол же говорил, что с язычниками надо быть как язычник, с иудеями как иудей и т.д. Посему кинчевский подход мне тут видится более правильным. Другое дело, что в его состоянии нельзя зависать, и в общем идеал не предполагает никакого рока, потому что все это - в лучшем случае суета.

Они же и на Западе (сами по себе рокеры) в основном не ставили целью воевать с Богом или там растлевать молодежь. Они видели некую несправедливость - и реагировали как могли. Другое дело, что хитрые дяди с денежками направляли все в нужном русле и развиваться давали именно самому гадкому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:48 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Вообще - написал бы я громадную статью про рок и христианство, но нет времени у меня. Зря вы так иногда, Александр Робертович. Оттолкнете молодых людей. Не хотите увидеть в роке не только беснования или глумление, но и - попытку найти какую-то правду. Попытку тех людей, которых добру никто в общем не учил, и у которых кроме совести ничего хорошего и нет - ни молитвы, ни знания о Боге, ни человека, который сказал бы что-то нужное. Согласитесь, такие среди рок-музыкантов тоже имеются. Я не говорю, что это нужно восхвалять и принимать, но - попытаться понять... А стоять на некоем пьедестале и плевать на каждого, кто неправославный - это проще всего. Апостол же говорил, что с язычниками надо быть как язычник, с иудеями как иудей и т.д. Посему кинчевский подход мне тут видится более правильным. Другое дело, что в его состоянии нельзя зависать, и в общем идеал не предполагает никакого рока, потому что все это - в лучшем случае суета.

Они же и на Западе (сами по себе рокеры) в основном не ставили целью воевать с Богом или там растлевать молодежь. Они видели некую несправедливость - и реагировали как могли. Другое дело, что хитрые дяди с денежками направляли все в нужном русле и развиваться давали именно самому гадкому.

Да не согласен я. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:00 pm 

Степан писал(а):
Оттолкнете молодых людей. Не хотите увидеть в роке не только беснования или глумление, но и - попытку найти какую-то правду. А стоять на некоем пьедестале и плевать на каждого, кто неправославный - это проще всего. .

Пытаться найти правду следует не в роке, а в вере, и неправославным тоже. Если молодежь будет искать правду в роке, она далеко уйдет от этой правды.
Никто здесь на пьедестале и не стоит. И ни на кого не плюет. Взрослые православные люди пытались объяснить молодежи, что увлечение роком пагубно влияет на душу неокрепшую. Вот вы тоже сначала говорили о вреде рока, а потом о попытках найти правду в роке, то есть колеблетесь что ли? Походите в храм на богослужения, и не 1-2 раза, а хотя бы год, увидите, как живут настоящие православные верующие. Ни о каком роке нет и речи, бесовщина это, какой бы хитро-красивой ни была. Если люди крещеные, то обязаны субботу посвящать Богу: ходить на богослужения, причащаться, каяться. Не хотят ходить ( и молодые в том числе) это их проблемы. Никого не надо уговаривать идти в храм, придет время, и человек сам придет, он почувствует, что надо, пора. Это совсем не трудно-прийти в всокресение в храм и помолиться за своих близких и друзей. Кто этого не хочет делать, просто ленится.
Иногда девушки возмущаются тем, что бабульки в храме сделали им замечание по поводу брюк. Я раньше считала, что не стоит им делать замечание, надо быть помягче, оттолкнем от церкви. А муж мой ( он очень верующий человек) мне сказал, что я не права, т.к. совсем не сложно надеть в храм юбку, как положено ( В Писании сказано, что нельзя женщине ходить в мужской одежде: грех это). И я согласилась: а действительно, ведь несложно смирить свою гордость и надеть юбку в храм идучи.
И повторюсь еще раз: правда только в вере, а не в увлечениях роком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:03 pm 

Александр Робертович писал(а):
Натали_ГОТ писал(а):

Отстой заключается в том, что файл не открывается. Я его очень просил - ради тебя, но он так и не открылся. :lol:

http://musicmp3.spb.ru/album/17751/sirius_b.htm
Вторая песня. А лучше весь альбом послушайте.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:20 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Поймите же, мы не ходим на рок концерты не из-за давления и сердца, а потому что рок музыка мне лично не доставляет эстетического удовольствия. А если так, то зачем туда ходить? И вообще речь не о пожилых людях типа меня, меня вряд ли уже можно научить курить, пить или пристрастить к зелью. Речь о юных, 13-17 летних. Их жаль.

Эстетически не нравится - не ходите. Но не надо навязывать свои вкусы всем. Рок (качественный) не учит "пить, курить или употреблять зелье".
Цитата:
Монаху лучше слушать молитвы.

Всю жизнь 24 часа в сутки. По моему это слишком высокая планка для человека. Вот недавно по ясчику показывали увлечения монахов. Кто - то коллекционирует, один создает действующие модели паровых судов. Они же тоже люди.
Цитата:
А Вы, молодой человек, свои страстишки и испорченный вкус пытаетесь навязать как некую норму

А кто определяет неиспрорченность вкуса? Кто мерило? Как известно, на вкус и цвет...
Цитата:
Если нет музыкального вкуса, если нет чувства меры, нет такта, то объяснять такому человеку что греховно, а что нет - трудно

Некоторые современные маталлические композиции гораздо сложнее и гармоничней некоторой классики.
Цитата:
Но это не значить, что данная "музыка" не влияет в худшую сторону на нашу психику и даже поведение. Любой психолог скажет, что музыка имеет свойство воздействовать на человека: агрессивная музыка раздражает соответствующие центры, это аксиома...

Любая энергичная, быстрая композиция энергии в себе несет больше, чем, например, медленный металл.
Цитата:
И потом: скажите, ну почему эта музыка получила такую поддержку у сильных мира сего? Вы думаете, что те жиды, которые хотят сделать из нас животных, просто так внедряли её в наш мир? Неужели хотя бы такая простая мысль не приходила в Вашу голову?

Оружие тоже опасно если нет культуры обращения с ним.
Код:
 А концерт в Тушино, когда шахидки себя взорвали "Крылья"?

А причем тут? Концерт как концерт, ничего особенного. Ничуть не хуже концерта народный песен.
Цитата:
А "Нашествие"?! Название-то какое точное!

Нет ни одног массового мероприятия, которое охранялось бы сильнее. Там порядок обеспечен на 100 процентов.
Цитата:
Отстой заключается в том, что файл не открывается. Я его очень просил - ради тебя, но он так и не открылся.

Ну а Найтвиш (Сергей Волков выкладывал) прослушали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:24 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Взрослые православные люди пытались объяснить молодежи, что увлечение роком пагубно влияет на душу неокрепшую.

Неправда ваша. Смотря каким роком.
Цитата:
Иногда девушки возмущаются тем, что бабульки в храме сделали им замечание по поводу брюк. Я раньше считала, что не стоит им делать замечание, надо быть помягче, оттолкнем от церкви. А муж мой ( он очень верующий человек) мне сказал, что я не права, т.к. совсем не сложно надеть в храм юбку, как положено ( В Писании сказано, что нельзя женщине ходить в мужской одежде: грех это). И я согласилась: а действительно, ведь несложно смирить свою гордость и надеть юбку в храм идучи.

С сегодняшним положением веры можно и не предъявлять таких жестких требований.
Цитата:

Одно другому не мешает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:33 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Натали_ГОТ писал(а):

Отстой заключается в том, что файл не открывается. Я его очень просил - ради тебя, но он так и не открылся. :lol:

http://musicmp3.spb.ru/album/17751/sirius_b.htm
Вторая песня. А лучше весь альбом послушайте.)

Наталья, это не по-ленински так поступать... :lol:

Открылась целая гора всяческих бесплатных музыкальных произведений. Какое нужно слушать? Даже из симпатий к тебе всё прослушать не могу, сил нет. Я в детстве даже с любимой девушкой поссорился из-за её музыкальных пристрастий, она сильно любила поскакать на всяческих дискотеках, а я этого органически не переносил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:51 pm 

Второе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:49 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Второе

Это лучшее из того, что мне предлагали в этой теме. Но... мелодии мешает ритм, по-моему, это бас-гитара, могу ошибиться. Когда он пропадает, мелодия как бы освобождается из клетки, перестаёт об неё биться. Голоса хорошие, профессинальное пение. И всё же, это - музыка не для общения. Это - ресторанная музыка. Хорошая ресторанная музыка, она, если играет негромко, может служить хорошим фоном для изящной беседы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 11:02 pm 

И всё же, это - музыка не для общения. Это - ресторанная музыка. Хорошая ресторанная музыка, она, если играет негромко, может служить хорошим фоном для изящной беседы.

А музыка для общения - это как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 7:02 am 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Взрослые православные люди пытались объяснить молодежи, что увлечение роком пагубно влияет на душу неокрепшую.
Неправда ваша. Смотря каким роком.
Цитата:

С сегодняшним положением веры можно и не предъявлять таких жестких требований.
Цитата:

Одно другому не мешает.

Во-первых, я не навязываю своего мнения, я его высказываю. Ведь то же самое могу сказать о вас, что вы навязываете свое мнение: " Дети, слушайте рок, это лучшее, что есть в музыке!"Вот это навязывание, очень громкое, звучит, просто кричит из ваших постов.
Во-вторых, любое увлечение роком отталкивает от веры, от храма, от православия.
В-третьих,не жесткие требования, а такие, которые Христос заповедал. Если делать в вопросах веры все больше и больше уступок, послаблений, то можно и до сатанизма докатиться. Следуя вашей логике, скоро в храм в купальниках будут ходить.А что? Зато не жестко.
В-четвертых, рок не мешает в том случае, если человек истинно верующий, воцерковленный, а ежели он колеблется, то это увлечение может увести от Православия, От Христа.
В-пятых, только слепой или глухой не увидит разницу между зрителями народного концерта и зрителями рок концерта. Неужели вы не шутите? Ну если серьезно не знаете, как собирается публику на рок концерт, то я, старушка, вам подскажу: чтобы быть в гармонии с кричащими и скачущими на сцене, мальчики и девочки основательно отовариваются пивом, водочными коктейлями, наркотиками и пр. Вообще рок концерточень напоминает шабаш, праздник нечистой силы. И вы туда призываете молодежь? Предваряя вопрос: откуда знаю. Я работаю в школе в старших классах. Рассказывают старшеклассники и выпускники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 12:01 pm 
Чёрная Сотня

Александр Волков писал(а):
И всё же, это - музыка не для общения. Это - ресторанная музыка. Хорошая ресторанная музыка, она, если играет негромко, может служить хорошим фоном для изящной беседы.

А музыка для общения - это как?

Видите, Вам даже такое объяснять приходится...

Это такая музыка под которую хочется танцевать, такие песни, которые хочется вместе петь: зажигательная народная музыка, народные песни, многие песни советских лет - нарочито забытые и даже вычеркнутые из жизни. И вместо всего этого огромного музыкального богатства вам подсовывают иностранную подделку, которую вы, как и жвачку, как и пиво, как и сигареты, как и идиотскую одежду для клоунов, как и шипы с колючками, вдетые в вашу кожу, - принимаете и радуетесь жизни. Как дикари, которым жиды подбросили стеклянные шарики, а те обалджели от счастья. Но им-то было простительно, а нам... С нашей культурой, с нашей духовностьью, с нашими достижениями во всех сферах... низринуться в отстойную помойку, которую нам подбросили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 12:44 pm 

Видите, Вам даже такое объяснять приходится...

Это такая музыка под которую хочется танцевать, такие песни, которые хочется вместе петь

Там просто по контексту не очень понятно было, вы сказали, что музыка не для общения, но вместе с тем под нее можно вести изящную беседу.
Что касается музыки, так это от людей зависит, кому-то вполне хочется вместе петь и танцевать под то, что вы отстоем называете. :D Ну и не под все же споешь и станцуешь, это все-таки не показатель того, хорошая музыка или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 1:07 pm 

У меня сосед за стенкой наркоман пляшет с корешами под песню "Меня прет, меня прет, потому что новый год". Это видимо единственный трек, который у него записан на китайстком кассетном магнитофоне, ибо всю остальную аппаратуру он загнал за дозу. И они это поют, хором.
Так что - это крутая музыка чтоль?

А есть музыка для того чтобы просто слушать, что в этом крамольного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 3:51 pm 

Цитата:
Во-вторых, любое увлечение роком отталкивает от веры, от храма, от православия.

Опять же, это вы сами придумали.
Цитата:
В-четвертых, рок не мешает в том случае, если человек истинно верующий, воцерковленный, а ежели он колеблется, то это увлечение может увести от Православия, От Христа.

Смотря какой рок.
Цитата:
чтобы быть в гармонии с кричащими и скачущими на сцене, мальчики и девочки основательно отовариваются
пивом, водочными коктейлями, наркотиками и пр.

Ну я ходил. Не набирался.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа