Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 6:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 3:52 pm 

Пётр Чудов писал(а):
У меня вопрос: -
Зачем бороться? Вы что боитесь?

все вопросы надо как-то решать. Причем тут боимся?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:40 pm 

А нелзя ли их простить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:43 pm 

Пётр Чудов писал(а):
А нелзя ли их простить?

Давайте тогда и христоубийц простим...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:47 pm 

Спасибо мне всё понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 10:53 pm 

Пётр Чудов писал(а):
А нелзя ли их простить?

а кто-то из них просит прощения? :mrgreen: тогда можно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 7:49 pm 

Их лечить надо а не прощать. Все сатанисты больные люди.

Особенно бешенных надо усыплять....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 11:39 pm 
ПОГАНЫЕ Цензура!! БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ Цензура!!! ЧТОБ ВЫ ВСЕ Цензура! ВСТУПИТЬ В НОРМАЛЬНЫЙ СПОР ВЫ НЕМОЖЕТЕ ВАМ БЫ ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО КРИЧАТЬ НА ВСЕХ УГЛАХ ЧТО ВЫ ХОРОШИЕ! ТВАРИ! Цензура Цензура. А.Р. ЦензураДАЖЕ СМАЙЛИК С РОЖКАМИ УБРАЛИ)))ХАХАХААХАХХАХАХА
характерный пример форумного беснования

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 5:29 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Изображение
Христианские проповедники среди язычников
художник Журов Максим Михайлович

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 2:30 am 

Приветствую Вас, господа единобожники!
Все ревнители веры православной! Ответьте мне на вопрос: почему вера наша называется православной?
И ещё вопрос: а с чего вы взяли, что наши дохристианские предки были язычниками?
И ещё...
А кто из вас читал библию? Что Вы думаете по поводу Ветхого завета? А был ли Иисус евреем? А считаете ли Вы Моисея святым? А действительно ли Соломон был мудрым? И т.д и т.п.

А что вы думаете по поводу того, что под Храмом Христа Спасителя располагаются не Мощи Святых, а платная автостоянка, платный автосервис и платный туалет?! На этой автостоянке простые смертные свои машины не ставят! Оттуда выезжают тачки с номерами 666, 555, 333 и т.п...

Так что, господа христиане, оставьте свои кровожадные устремления, типа - всех мочить и усыплять, и давайте поговорим серьёзно, с аргументами в руках.

P.S. Сам я православный христианин. Крещён в возрасте пяти лет. Верую в Христа и Пресвятую Богородицу. И не считаю своих предков язычниками и дикарями, слезшими с дерева!

Если Вы - Православный христианин, то к чему такие вопросы в таком истеричном тоне? А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:36 pm 

Александр Александрович писал(а):
Приветствую Вас, господа единобожники! Все ревнители веры православной!

Здрасьте.

Ответьте мне на вопрос: почему вера наша называется православной?

Чтобы никто не догадался. :)
А вообще читайте тут: http://portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=39

Цитата:
И ещё вопрос: а с чего вы взяли, что наши дохристианские предки были язычниками?

А кем? Иудеями что ли? :lol:

Цитата:
А кто из вас читал библию?

Многие, если не сказать все. :)

Цитата:
Что Вы думаете по поводу Ветхого завета?

Мы думаем по его поводу меньше, чем по поводу Нового завета. :)

Цитата:
А был ли Иисус евреем?

Я специально по этому поводу тему создал в разделе "Православие".
А вообще без разницы, кем был на земле Сын Божий. Да и "еврей" - понятие растяжимое. Древние иудеи имеют мало отношения к нынешним евреям.

Цитата:
А считаете ли Вы Моисея святым?

Моисей - святой пророк-Боговидец.

Цитата:
А действительно ли Соломон был мудрым?

Думаю, что не очень. :)

Цитата:
не считаю своих предков язычниками и дикарями, слезшими с дерева!

Это зря. Я потому православный христианин, что мне стыдно за предков-язычников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 2:37 pm 

Вероисповедание: Православный

Предки-то ладно, время было такое - раннее средневековье. Я вот немогу современных паганусов понять - эти точно хотят опять по деревьям лазить.

Итак, вот эти чуркомольцы-фалосопоклонники утверждают, что Православие это чужеродная религия.
ИзображениеИзображение
Они зачем-то рядяться в шкуры, скачут по лесам , молятся пенькам.
ИзображениеИзображение

Но они , видимо совсем забыли, что до прияния христианства при князе Владимире, небыло ни Русского народа, ни Русской земли. А были - разрозненные племена славян и финно-угров. Паганусы, также забыли, что именно благодаря Православному христианству эти племена смогли объединиться и стать великим Русским народом, который захватил огромные территории, и создал величайшую в Мире Империю с сильнейшей армией, передовой наукой и культурой.

Похоже, что неопоги-чуркомольцы предлагают нам забыть нашу тысячелетнюю историю и культуру - историю и культуру Русского Православного народа. Они думают, что надо раздать наши земли инородцам, и вернуться в тёмные времена начала средневековья - скакать по лесам, и совершать набеги на более цивилизованные народы.
Чтож, пускай если хотят, скачут себе и дальше по кустам и молятся пенькам. Но только ненадо в таком случае называть себя Русскими. Пусть так и называют - поляне, вятичи , кривичи итд.

И ненадо забывать, что в России 83% населения - Православные.

Эти т.н. "родноверы" - обыкновенные атеисты, просто называют себя родноверами. Ну кто в здравом уме будет молиться пенькам и верить, что молнии перун кидает?
И потом, где эти родноверы? В России 83% православных.
А есть ещё отщепенцы - всякая погань, которая по лесам шхерится.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 8:33 pm 

А был ли Иисус евреем?

Нет! Иисус Христос - Сын Божий, а Бог национальности не имеет!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 10:04 am 

От Максима Владимирова:
Цитата:
Цитата:
Ответьте мне на вопрос: почему вера наша называется православной?

Чтобы никто не догадался. :)
А вообще читайте тут: http://portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=39

И как это я сам не сообразил?! :)
А вообще то, прочитал. И что из этого следует? Сам же автор не уверен в првильности перевода слова orthodoxastai.
Цитата:
Заметим кстати, что славянское "православие" не вполне точно передает значение греческого "ортодоксия". Греческое слово состоит из прилагательного "ортос" – "правильный", "истинный", корня "док" и окончания "сия". Существительное с тем же корнем "докса" происходит от глагола "докео" ("думать", "полагать", "иметь мнение"). Поэтому первичное значение слова "докса" – "мысль" или "мнение"; вторичные значения – "хорошая или дурная репутация", "известность", "зложелательство". (См. M. Bailly, Dictionnaire Grec-Français, Paris, 1910, pp. 528, 531-532). Итак, в свете первоначального значения слова "докса" "ортодоксия" должна переводиться как "правомыслие" или "правомнение", а не "православие", как по-русски.

Слово Православие русское. Слово Ортодоксия или orthodoxastai греческое. Икому, когда и с какого бодуна пришло в светлую голову перевести слово orthodoxastai как православные? Правильно было бы перевести как ПРАВОВЕРНЫЕ (именно так и называют себя мусульмане). А слово ПРАВОСЛАВИЕ состоит из двух корней: ПРАВО и СЛАВА. Так откуда же взялось православие? Уж не из дохристианских ли времён?
Само слово Православие означает прославление добрым словом Славного Мира Прави, т.е. Мира Светлых Богов и Предков наших.

Цитата:
Цитата:
А кем? Иудеями что ли? :lol:
Ну, уж не иудеями - точно. Но и не язычниками, как их описывают византийские (не русские!) борзописцы-христианизаторы. Приведу запись одного из таких цивилизаторов: "Православные словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе и истязают телеса свои, сеча друг друга ветвями древесными нещадно до изнеможения, опосля выбегают нагие и прыгают в прорубь ледяную али сугроб. И охладившись, вновь бегут в избу истязать себя прутьями" Да уж - ужас какие дикие и немытые дикари!А как ещё могли понять греко-византийские миссионе-ры простой православный обряд посещения русской бани. Для них это действительно было нечто дикое и непонятное. И что могли написать о наших предках эти цивилизованные, образованные и "чисто вымытые" писаки? Они и повесть временных лет нам написали, что бы мы сиволапые, знали своё место в истории.
Кстати, о грамотности наших предков... У меня возникают весьма серьёзные сомнения по поводу отсутствия письменности у славян в дохристианский период. Если сейчас уничтожить все книги на церковно-славянском языке, то можно смело утверждать, что письменность нам, лапотным, принёс Пётр I. :wink:
Насчёт язычества наших предков...
Если посмотреть на христианство глазами иудеев и мусульман, то мы - христиане - тоже язычники. Ведь мы поклоняемся Святым Небесным Заступникам, Пресвятой Богородице, Иисусу Христу, Отцу Небесному и Святому Духу (Святой Троице). Молимся иконам с изображениями Святых... Так разве ж мы не язычники?! :roll: Ведь на лицо все признаки...
Почему же я не считаю наших предков язычниками? В Славяно-Арийских ведах, в Книге Перуна, говорится о Едином боге Ра-М-Ха (в славянской традиции Всебог). Сам Перун его называет Богом Творцом Единым и Непостижимым, который создал не только Землю (а потом Солнце и Луну поместил на тверди небесной :?: ), но и саму вселенную и всё сущее в ней (включая и самих "языческих" Богов)! Наши дохристианские предки поклонялись Богам, аналогу наших Небесных Заступников. Но превыше всех Малых Богов они чтили Бога Творца: Всебога (или Рода).
Кому интересно, почитайте: http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/Slav-Vedy-1.zip

Цитата:
Цитата:
А кто из вас читал библию?
Многие, если не сказать все. :)
Да ну:?: :!: :?: :!: :?: :!:

Цитата:
А вообще без разницы, кем был на земле Сын Божий.
Согласен!
Цитата:
Да и "еврей" - понятие растяжимое. Древние иудеи имеют мало отношения к нынешним евреям.
Ну, не скажи... Вообще то, на мой взгляд, нужно подразделять этот народ на ЕВРЕЕВ и ЖИДОВ (иудеев). Но это - другая тема :!: :wink:

Цензура
Цитата:
Цитата:
Это зря. Я потому православный христианин, что мне стыдно за предков-язычников.
Не знаю, что и сказать на это?! Видно, 70 лет иудейско-большевистской идеологии не прошли даром, и много у нас появилось "иванов-не-помнящих-родства", с упоением плюющих на могилы своих предков! Что ж - стыдись дальше! А мне, православному христианину, не за что стыдиться своих предков, как недавних, так и древних!

От Сергия Безудержного:

Цитата:
Итак, вот эти чуркомольцы-фалосопоклонники утверждают, что Православие это чужеродная религия.
Я не знаю, что они утверждают, каковы их убеждения, на основе какой религии или философии они объединяются друг с другом. На фотографиях я ничего такого не заметил. Но если они действительно считают Православие чужеродной религией, то они действительно "паганусы". Так как в голове у них опилки и сопелки... (см. Винни Пуха :) )

Цитата:
... предлагают нам забыть нашу тысячелетнюю историю и культуру - историю и культуру Русского Православного народа.
А я считаю, что мой народ имеет не тысячелетнюю, а многотысячелетнюю историю! Причём эта история несколько отличается от той, которую нам написали сионские и масонские мудрецы.

Цитата:
Ну кто в здравом уме будет молиться пенькам и верить, что молнии перун кидает?
А кто? Илья-пророк? :wink:

Цитата:
от Романа Петровича
Нет! Иисус Христос - Сын Божий, а Бог национальности не имеет!
Опять же, не могу не согласиться! Только вот, жиды так не считают...

P.S. Господа ревнители веры, так как насчёт платного гальюна в Храме Христа Спасителя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 10:56 am 
Чёрная Сотня

[
P.S. Господа ревнители веры, так как насчёт платного гальюна в Храме Христа Спасителя?

стоянка, туалет, музей и прочие достопримечательности прилегающей территории храма не имеют отношения к Церкви, принадлежит всё некоему попечительскому совету или совету акционеров, который может использовать площади на своё усмотрение, в своих целях

P.S. не думала,что остались люди по своей неграмотности пытающиеся ещё поднимать этот вопрос :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 1:12 pm 

Уважаемый не пользуется туалетом, ходит под себя? :? 8) :oops:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа