Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 4:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 9:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
александръ владимирович писал(а):
Вы опять издеваетесь? Наверно, я делаю ошибку, что отвечаю, но все же:
1. Если Вы прочитаете отрывок еще раз, то увидите, что на Ваш вопрос отвечает сам Иоанн Златоуст - апостол Павел просит употреблять Тимофея немного вина для здоровья. К примеру, если Вы чрезмерно увлечетесь постом на хлебе и воде, то, чтобы спасти Вас от цинги, я тоже попрошу Вас выпить немного красного вина, за неимением под рукой таблеток с витамином С.

В псалме 103 так и сказано: "вино веселит серце человека". Вряд ли здесь указаны на чисто медицинские аспекты.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 9:11 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
В псалме 103 так и сказано: "вино веселит серце человека". Вряд ли здесь указаны на чисто медицинские аспекты.

А разве Ветхий Завет обещает вечную жизнь?)

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 2:09 am 

Вероисповедание: Православный христианин

Ну это уже давно известно, что сей трезворевнимтель еще и придерживается той ереси, что Ветхий Завет якобы не от Бога.
И бесполезно ему объяснять, что Псалтырь читают в Церкви, и многие псалмы включены в молебные каноны.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 2:13 am 

Трезворевнитель появился, а на вопросы ответить не соизволил.
Ну придется повторить.
Алексий писал(а):
Прямые вопросы александру владимировичу
1. Считаете ли Вы, что вино в Библии это на самом деле сок ?
2. Вы причащаетесь ?
3. Считаетет ли Вы, что надо изменить исполнение Таинства Евхаристии так, чтобы использовать не вино, а сок ?
4. Считаете ли Вы, что надо изменить чин венчания, так чтобы венчающиеся пили не вино, а сок ?

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 11:17 am 

Алексий писал(а):
Ну это уже давно известно, что сей трезворевнимтель еще и придерживается той ереси, что Ветхий Завет якобы не от Бога. И бесполезно ему объяснять, что Псалтырь читают в Церкви, и многие псалмы включены в молебные каноны.

Если не ошибаюсь, в древней церкви существовало правило, по которому если обвинитель не мог доказать ересь обвиняемого, то сам подлежал отлучению от Церкви. Вы хотите поговорить об этом?
Для начала найдите мои слова о том, что Ветхий Завет не от Бога. Если не найдете - можно ли называть Вас преступником?

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 11:19 am 

Подготовка сокрушительного ответа Якову включена в ближайшие планы. Сообщается в порядке информации.)

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 1:06 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
И Алексею не забудьте ответить.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 8:55 pm 

Алексий писал(а):
2. Вы причащаетесь ?
3. Считаетет ли Вы, что надо изменить исполнение Таинства Евхаристии так, чтобы использовать не вино, а сок ?
4. Считаете ли Вы, что надо изменить чин венчания, так чтобы венчающиеся пили не вино, а сок ?

1,3,4 - нет; 2- да.
И что из этого следует? Что с алкоголем в Вашей рюмке тоже происходят некие необъяснимые превращения, поэтому борьба за трезвость еретична?

Уверен, если Алексий встретит на улице, например, известного богослова протоиерея Димитрия Смирнова (слова которого о том, что сегодня для христианина нет нужды пить вино, уже здесь приводились), то первым делом строго спросит - а Вы причащаетесь?.))

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 9:18 pm 

Алексий писал(а):
Ну это уже давно известно, что сей трезворевнимтель еще и придерживается той ереси, что Ветхий Завет якобы не от Бога. И бесполезно ему объяснять, что Псалтырь читают в Церкви, и многие псалмы включены в молебные каноны.

Если не ошибаюсь, в древней церкви существовало правило, по которому если обвинитель не мог доказать ересь обвиняемого, то сам подлежал отлучению от Церкви. Вы хотите поговорить об этом?
Для начала найдите мои слова о том, что Ветхий Завет не от Бога. Если не найдете - можно ли называть Вас преступником?

Насчет древней Церкви такого я не соышал.
Но вот растолкуйте тогда, как понимать Ваш ответ Алексею Пушкареву ?

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 9:20 pm 

Алексий писал(а):

Так и понимать. Ветхий Завет ничего не говорит евреям про жизнь после смерти.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 9:20 pm 

Алексий писал(а):
2. Вы причащаетесь ?

1,3,4 - нет; 2- да.
И что из этого следует? Что с алкоголем в Вашей рюмке тоже происходят некие необъяснимые превращения, поэтому борьба за трезвость еретична?

Уверен, если Алексий встретит на улице, например, известного богослова протоиерея Димитрия Смирнова (слова которого о том, что сегодня для христианина нет нужды пить вино, уже здесь приводились), то первым делом строго спросит - а Вы причащаетесь?.))

Будьте добры, истолкуйте выделенные слова. Я догадываюсь, что Вы хотите сказать, но хотелось бы услышать сие явно, а то я ведь в догадке могу и ошибиться.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 9:23 pm 

Алексий писал(а):
Будьте добры, истолкуйте выделенные слова. Я догадываюсь, что Вы хотите сказать, но хотелось бы услышать сие явно, а то я ведь в догадке могу и ошибиться.

Мне не нравится, что Вы находите уместным сравнивать вино Причастия, которое испытало воздействие Духа Святого, и вино в Вашей рюмке.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 9:26 pm 

Алексий писал(а):

Так и понимать. Ветхий Завет ничего не говорит евреям про жизнь после смерти.

Если только так, то это Ваше невежество. Как же они тогда могли понять притчу Спасителя о богатом и Лазаре ? Да и еще очень много в Евангелиях фрагментов, которые говорят о том, что слушатели знали о воскресении мертвых. Вообще именно школа фарисеев и школа саддукеев расходились в том, что первые верили в воскресение, вторые не верили.
Можно сослаться и на многие места в Ветхом Завете (на пророчества).

Вообще же неясно тогда, какое отношение это имеет к реплике Пушкарева, в ответ на которую Вы сие сказали.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 9:31 pm 

А Вам не кажется, что если школа саддукеев - которые вообще отрицали жизнь после смерти - официально здравствовала и процветала, то Вы, мягко говоря, неправы? Может ваши попытки оправдаться вынести в отдельную тему?
Например - "Устарел ли Ветхий Завет".

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 9:41 pm 

Алексий писал(а):

Мне не нравится, что Вы находите уместным сравнивать вино Причастия, которое испытало воздействие Духа Святого, и вино в Вашей рюмке.

1. Я говорил не только о Причастии, но и о Венчании. В венчании подается вино освещенное, но не претворенное в Кровь Христову.
2. Вы как представляете, воистину становясь Кровью Христовой в Таинстве Евхаристии, вино остается вином или нет ? Вообще-то, исконно православное понимание то, что остается. Были у нас здесь на эту тему споры. Но если даже Вы встанете на точку зрения латинствующих, то и это Вам не поможет. Даже они говорят, что исчезает сущность вина, но все природные свойства (акциденции) остаются. А значит, даже по этой точке зрения, остаются и те свойства вина, которые Вам дюже не нравятся.

Но даже если бы никаких природных свойств вина не оставалось, и даже если бы сие происходило бы и при Венчании, то как можно помыслить, что Господь выбрал для Таинств вещество, которое, как Вы считаете, по природе вредно для человека в любых количествах ?!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа