Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 11:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 3:33 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
Александр Робертович писал(а):
Кстати... Я вот намерен продолжить спор.

Скажите, люди добрые, какая польза есть от вина? Сохраняются ли витамины, полезные минеральные вещества, ну, что-то ещё нужное для человека?

При этом я прекрасно понмиаю, что вред однзначно есть, если пить не в меру.

понмиаюююю... какой-то кочаший мяв пошёл... это от в меру выпитого полезного вина? :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 3:48 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Давайте вернёмся к полезным свойствам вина. Не водки, разумеется, ибо тут я вижу один вред, а именно вина - традиционного напитка. Каков от него вред, всем известно. А вот есть ли польза и какова она?

от коньяка польза очевидна. Он сосуды расширяет. Выпью грамм 40-50 и голова перестает болеть.
водка таким свойством не обладает.
делаю вывод. Польза не в спирте, а в тех веществах, которые он получает из тех ингридинетов, из которых получается. Ну и обладая приятным вкусом, действие улучшает.
Главное, не поддаться приятности вкуса и не выпить 3-4 таких доз. В этом заключается умени ставить себе меру. Как утратил контроль за чувством меры (не только в питие, но и в еде, и в блуде, и в гневе), так и согрешил
Но Боже упаси от "коньяка", сделаного в подполье. спирт, вода и красители.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 5:06 pm 

Вероисповедание: православный
Доводилось присутствовать на многих вскрытиях (куда меньше - вскрывать самому). У почти всех покойников-мужчин "за 45" при разрезании сердца раздавался характерный скрип - нож скрёбся о твёрдые,"стеклянные", стенки сосудов, поражённых атеросклерозом. У алкашей сосуды были, как правило, чистые и эластичные. Но вот зато печень...

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 10:33 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
ну так не пей так, что бы печень садить, да и все

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 6:02 pm 

Давайте вернёмся к полезным свойствам вина. Не водки, разумеется, ибо тут я вижу один вред, а именно вина - традиционного напитка. Каков от него вред, всем известно. [b]А вот есть ли польза и какова она? [/b]

Есть! Об этом говорит и само Священное Писание, а именно: «вино веселит сердце человека» (Пс. 103, 15).

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 1:19 pm 

Вероисповедание: православный
А по латыни это звучит почти научно: "Bonum vinum laetificat cor hominis" :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 1:56 pm 

Вероисповедание: Православие
Без проведения антиалкогольной компании Россию не спасти. Самая пьющая в мире нация обречена на вымирание. Если мы не победим зелёного змия, зелёный змий уничтожит русских людей.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 4:07 pm 

Выписка из книги Сираха, где говорится как о пользе вина, так и об опасности его чрезмерного употребления. Кстати, указывается и действительная причина пьянства, на которую многие отчего-то не обращают внимания:

Печь испытывает крепость лезвия закалкою; так вино испытывает сердца гордых – пьянством. Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно. Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям. Отрада сердцу и утешение душе – вино, умеренно употребляемое вовремя; горесть для души – вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре. Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны. На пиру за вином не упрекай ближнего и не унижай его во время его веселья; не говори ему оскорбительных слов и не обременяй его требованиями (Сирах 31, 29-37).

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 4:15 pm 

Вероисповедание: Православие
Исчерпывающе сказано - "Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям. Отрада сердцу и утешение душе – вино, умеренно употребляемое вовремя".

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 3:52 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Попов писал(а):
Без проведения антиалкогольной компании Россию не спасти. Самая пьющая в мире нация обречена на вымирание. Если мы не победим зелёного змия, зелёный змий уничтожит русских людей.

Кто бы с этим спорил!

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:38 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
александръ владимирович писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
В псалме 103 так и сказано: "вино веселит серце человека". Вряд ли здесь указаны на чисто медицинские аспекты.
А разве Ветхий Завет обещает вечную жизнь?)
Псалом 103 читается на Всенощной в храме. Согласитесь, что в Церкви обещают вечную жизнь. Вряд ли там читается нечто такое, что противоречило бы это постулату.
Да, только вот если такой веселый человек обратится к Богу с молитвой или просто зайдет в Храм Божий - то он может из-за этого и пострадать.

«Кто имеет разум, спроси, что сказала св. Богородица св. Василию. А сказано ему так: «если хочешь иметь Меня заступницею во всех бедах твоих, послушайся меня, отвращайся всякого питья и не молись пьян, потому что не только не будешь услышан, но даже Бога разгневаешь и будешь осужден на мучение», Феодосий Печерский (Поучение о тропарях и о пьянстве), http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=alkoholb

И обратите внимание на небольшую формальную деталь – священник во время чтения этого псалма отстраняется от службы, выйдя из алтаря и закрыв царские врата. Эта символика напоминает об Адаме, стоящем перед закрытыми воротами рая, из которого он был изгнан. То есть, когда читаются в том числе и слова о вине, веселящем сердце человека, - в алтаре не должно быть священника - ворота рая закрыты.
http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8409

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 6:01 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну так после вина и за руль не садятся. Всему свое время. Время расточать и время собирать камни.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:28 pm 
Чёрная Сотня

Расскажу одну историю, которая произошла не далее, как вчера.

Я чувствовал себя отвратительно. Тяжёлая голова, то впадал в полусонное состояние, то тяжело из него выходил. Было ужасно гадко как лежать, так и подниматься с одра. Свет был не мил чисто конкретно.
И вот пришёл ко мне мой друг соратник. Которого я хотел видеть и с которым надо было о многом переговорить. Я его очень ждал, но в тот момент вообще видеть никого нее хотел, ибо просто загибался. И я попросил друга и соратника сходить в магазин за чем-то успокоительным, ибо понрял, что это единственное, что вернёт меня к жизни. В итоге мы распили на двоих 700 граммов кагора, и чем меньше оставалось на дне бутылки красного сладкого вина, тем лучше становилось физическое состояние. Лёгенькое приятное чувство опьянения, приятная беседа вывели меня из ужасного состояния. Весь вечер потом работал, спал ночью замечательно, утром был как огурчик, никакой тяжести в голове, никаких неприятных последствий, просто ожил как после бальзама.

Ни в коем случае не делаю из этого глобальных выводов о том, что в подобном состоянии всмегда надо лечиться алкоголем. Но конкретно мне в конкретной ситуации это очень помогло. Вот такие пироги.
Думаю, иногда для снятия стресса лёгкое винопитие может помочь.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 10:06 pm 

Полностью согласен.
Но в идеале, к которому нужно стремиться - стрессов то быть не должно?)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 10:07 pm 
Чёрная Сотня

Согласен. Но для этого нужно жить в деревни круглый год.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа