Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
1. В Библии говорится, что Ной сделал деревянный ковчег и спасся, а больше никто не спасся, кроме бывших с ним в ковчеге.
Что же это за цивилизация такая, что у них не было ни мощных больших кораблей, ни подводных лодок, и вообще, всего того, на чем бы могло большинство народа пережить потоп, раз даже на деревянном ковчеге можно было пережить.
2. Баба Лера , она конечно не только не сталинистка, но и к русскому народу отношения не имеет.
3. Еще раз. Если имеет смысл словосочетание "национальное самосознание", то имеет смысл и единство народа, и соборная душа народа. Народ, обладающий национальным самосознанием, это не просто совокупность граждан, но ментально ощущаемое единство.
1. В Библии говорится о существовании некой гибридной расы "исполинов" - "славных и издревле сильных", произошедших от смешения дочерей человеческих и неких "сынов божьих". А дальше на этом основании можно строить разные конспирологические гипотезы.
2. Насчёт отношения к русскому народу, что считала про себя баба Лера я не знаю, но самый смех втом, что она считала себя православной и относилась к секте Кротова.
3. Ага, Эгрегор.
Вы хоть понимаете, что проповедуете тут банальную экстрасенсорику?
Теперь надо еще придумать приборы для измерения ощущения ментального единства или найти соответствующих экстрасенсов для управления этим ментально ощущаемым единством.
1. В православии не подвергается сомнению следующее токование.
Сыны Божии это потомки Адама, не через Каина, сыны человечью - потомки Каина.
Каин и все его потомки были отлучены от общения с остальным человечеством, это значит, что для сынов Божиих был запрет жениться на дочерях человеческих, но они не слушались, брали их в жены, и научались от них всяческим грехам, переходящим от каинского воспитания. О Ное же сказано, что он был не только праведен, но и "непорочен в роде своем". Что это, еще может означать, кроме того, что он никак не был родословно связан с потомками Каина.
Вот такого толкования держится Церковь.
А ваши домыслы суть ересь.
И опять же, не ответили, что это за цивилизация такая, чьи достижения якобы до сих пор актуальны, когда в свое время даже потоп не могли переждать на кораблях.
2. Честно говоря, мне не интересно, что там думала и как считала эта русофобка.
3. Ведь тыщу раз же объяснял. Причем тут экстрасенсорика. А насчет приборов, ну вот сделайте прибор, который мог бы выяснить, так же ли я ощущаю зеленый цвет, как вы, или может то, что я ощущаю как зелень, вы ощущаете как краснота.