Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 03, 2025 8:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 2:44 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Модераторам.
Богохульство и оскорбление Святых на форуме!

Изрыгнул хулу на Бога тут некто:
Александр Александрович писал(а):
Про Соломона: думаю, что он был не то что бы не очень мудрый, но полным ЦЕНЗУРА! :) Только маньяку придёт в голову разрубить младенца пополам :!: :shock:

Мудрость Святого Соломона была от Бога, по воздействии благодати Святого Духа. Это называется дар разумения. Святой Пророк Божий Моисей ближайший друг Господень, он и Пророк Илия явились на горе Фаворе, чтобы поклониться Иисусу Христу, перед изумлёнными апостолами. Святой Царь Соломон вообще родственник по крови и предок Спасителю по левирату. Казнь древних язычников за их лютые грехи в Палестине была подобна казни Содома и Гоморры, только роль серного дождя должны были выполнить евреи. Сам Господь говорит об этом, предупреждая евреев, чтобы не превозносились над казнёнными, т.к. если начнут поступать как эти язычники, их самих начнут также истреблять. А обвинение Святого Пророка в жестокости есть прямое богоборчество и ересь, т.к. этим прямо обвиняется Сам Бог, повелевший Моисею, в несправедливости и злобе. Чувствуется прямо масонство какое-то с его понятием "злой Бог" и "добрый либеральный дьявол".

Напомню, что Святитель Феофан Затворник считал великой ошибкой отмену смертной казни за богохульство, пророчествуя о тяжких наказаниях государству за этот грех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 9:04 pm 

Александр Александрович писал(а):
Слово Православие русское. Слово Ортодоксия или orthodoxastai греческое. Икому, когда и с какого бодуна пришло в светлую голову перевести слово orthodoxastai как православные?

Это художественный перевод. Считали русские язычники одну "веру" правильно-славящей-Бога, а с 9-10 веков стали считать истинной другую веру - Христианство. Отсюда словосочетание "Православное Христианство", которое носит также дополнительный смысл, ибо отделяет истинных христиан от еретиков типа католиков - как зерна от плевел.

Цитата:
Если посмотреть на христианство глазами иудеев и мусульман, то мы - христиане - тоже язычники. Ведь мы поклоняемся Святым Небесным Заступникам, Пресвятой Богородице, Иисусу Христу, Отцу Небесному и Святому Духу (Святой Троице). Молимся иконам с изображениями Святых... Так разве ж мы не язычники?! :roll: Ведь на лицо все признаки...

Ни одного признака язычества нет в Православном Христианстве! Даже иконы угодны Богу, ибо в Библии идет речь о том, что нельзя делать изображения только ложных "богов", но никак не Бога или кого-либо с ним связанного.

Цитата:
Видно, 70 лет иудейско-большевистской идеологии не прошли даром, и много у нас появилось "иванов-не-помнящих-родства", с упоением плюющих на могилы своих предков! Что ж - стыдись дальше! А мне, православному христианину, не за что стыдиться своих предков, как недавних, так и древних!

Вот как раз о "древних" предках и речь. За них стыдно должно быть всякому русскому.
А большевизм тут не при чем - именно при большевизме придумали пропаганду неоязычества как противовес православным настроениям советских граждан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 12:15 am 

У меня знакомый есть. Он раньше был даосом, затем - увлёкся дианетикой, недавно-стал кедрозвоном. Ну и зашёл разговор, что это за кедры и как они звенят. В общем, начали спорить по его секте, и в качестве арбитра - запрос в интернете. Там во первых строках было: Звенящие кедры России - тоталитарная секта, 10 тыс. членов, спекуляция участками земли и т.д. и т.п.

Считаю, что воинствующих язычников типа А.А. нужно в палату №6 - на симптоматическое лечение. Остальных вербовать собственным примером - и только. При попытке спорить - посылать с монахам или священикам. (Гнушайся врагами веры). Иногда можно ответить на интересующие вопросы - но не углубляться. Иначе можно берега потерять без системной подготовки в духовной школе - семинарии - академии. Вопрос - серьёзный. Дьявол - он не сильнее Бога, но сильнее многих человеков, особенно гордецов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 4:52 pm 

А. А. - типичный провокационный деятель. Езычники уж давно убедились что просто аргументов как у езычников у них нет, теперь косят под Православных Христиан и вносят ересь в Православное вероучение...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 4:53 pm 

И не недо заливать тут про вашу, "православность", А.А., вам предписывается анафема (см. текст анафем)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 4:42 am 

Цитата:
Алексей Спецов
Особенно бешенных надо усыплять....

Цитата:
Ильясов Валерий
Считаю, что воинствующих язычников типа А.Аратова нужно в палату №6 ...

Ну?.. И кто из нас тут воинствующий?
Господа патриоты Веры и Отечества. Убедительная просьба - выучите родной язык! А то ваши сообщения читать... Ощущение такое, будто на форум гастарбайтеров попал...
Цитата:
р.Б. Олег
А. А. - типичный провокационный деятель. Езычники уж давно убедились что просто аргументов как у езычников у них нет, теперь косят под Православных Христиан и вносят ересь в Православное вероучение...

Уважаемый р.Б. Олег! Вы уж, пожалуйста, выражайтесь как-то поконкретнее. Желательно - с аргументами или, хотябы, с умозаключениями. Но аргументы, как я вижу, присутствуют только в моих сообщениях.
В чём моя провокационность? В том, что я неудобные вопросы задаю? Привожу цитаты из Библии? Которые, к стати, вырезают!!!
Что это за форум такой, христианский, где не терпят текста Библии?
"И прогневался Моисей на военачальников, ...
И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
...
И так, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;" Числ 31:14-18

Цитата дословная. Хотите - вырезайте! (Т.е. - богохульствуйте).
И никакой "хулы на Господа" я не возводил. Я лишь усомнился в святости одного из пророков. Уж больно какая то непонятная его святость... Я бы даже сказал - кровожадная. Вот и объясните мне, бестолковому, чем же провинились перед святым Моисеем младенцы "мужеского пола", которые не то что говорить, слышать и видеть то ещё толком не умели?
НЕ СМЕЙТЕ НЕСТИ ХУЛЫ НА СВЯТЫХ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРОРОКОВ! БОГ НАКАЗЫВАЕТ ЗА ЭТО ВСЯКОГО. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЦИТАТ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ И НЕДОУМЕВАЕТЕ НАЧЁТ ИСТОРИИ НАРОДА ЕВРЕЙСКОГО СОЗДАЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЮ ТЕМУ. МЫ ПОРОСИМ СВЯЩЕННИКА ГРАМОТНОГО ВАМ ОТВЕТИТЬ. НО НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ПРО СВЯТЫХ В ТАКИХ ВЫРАЖЕНИЯХ! СМИРЕННЫЙ ДИМИТРИЙ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Получается, что и в 1917 году над Россией евреи тоже справедливую казнь учинили? (См. перечень г'еволюционег'ов и т.н. первых вождей Советского государства, и национальность самогО Ленина-Бланка).

Цитата:
Наталья
стоянка, туалет, музей и прочие достопримечательности прилегающей территории храма не имеют отношения к Церкви, принадлежит всё некоему попечительскому совету или совету акционеров, который может использовать площади на своё усмотрение, в своих целях

P.S. не думала,что остались люди по своей неграмотности пытающиеся ещё поднимать этот вопрос

Вообще то я говорил не о прилегающей территории. В той передаче, где рассказывалось об этом, речь шла о подземных "платных сервисах", расположенных ПОД Храмом.(В той передаче показывали и интервью со священниками, которые ничего вразумительного сказать так и не смогли.)
И всё равно - растолкуйте мне, "неграмотному", что это за попечительский совет такой (некий), кого он "попекает", и что это за авторитет такой, которому наплевать, что размещать на прихрамовой территории, и для которого Православная церковь и чувства верующих не авторитет?

Что же касается непосредственно темы, то моё отношение к т.н. неоязычникам примерно такое же, как и у участников этой темы. Только вот я не призываю их усыплять. Здесь скорее подойдёт определение: "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы водки не просило". Судя по тем фотографиям, что приведены в этой теме, и по ссылкам, эти люди не имеют ни малейшего понятия о Вере наших предков.
К стати, а откуда взялись эти легенды о славянах-фаллосопоклонниках? Мне, например, не понятно! Всякого рода "историки" об этом пишут, но почему то никто не даёт ссылку на первоисточник. Все пишут о славянах язычниках, и даже рисуют их деревянных идолов, но опять же, никто не даёт ссылки на первоисточник. Только все ссылаются на какие-то записи византийских миссионеров! Да и "Повесть временных лет" тоже не славянскими историками составлена, а византийскими миссионерами писана.

P.S. р.Б. Олег! Думается мне, не Вам решать, кому чего предписывать, а уж тем более анафему...

К Сиверскому Олегу. Олег, если Вас не затруднит, дайте ссылочку на книгу Феофана Затворника, в которой он призывает к восстановлению смертной казни за богохульство. Или хотя бы название. Я сам найду. (Просьба без "подколки") Просто я ни в одном произведении Феофана Затворника не встречал его призывов казнить физически кого бы то нибыло. Даже лжеучителей!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 9:57 am 

К слову Православие:
Цитата:
Максим Владимиров:Это художественный перевод.

Во-во!!! Такие вот трактователи, со своими художественными (вольными, образными, ассоциативными...) переводами, и наплодили всяких сект выше крыши! Причём, если Вы заметили, секты эти в подавляющем большинстве христианского толка. Одни иеговисты чего стоят!
Цитата:
Считали русские язычники одну "веру" правильно-славящей-Бога, а с 9-10 веков стали считать истинной другую веру - Христианство. Отсюда словосочетание "Православное Христианство", которое носит также дополнительный смысл, ибо отделяет истинных христиан от еретиков типа католиков - как зерна от плевел.

Опять - сто двадцать пять! Эту трактовку слова Православие я уже слышал не однажды! Только она ничего не объясняет. Ты как не крути, но получается правильнее употреблять слово Правоверие, т.к. христианство к нам пришло (по официальной версии) из Византии.
Ув. Максим - может быть Вы заодно объясните мне, тёмному (воинствующему язычнику :) ), от какого сотворения мира ведёт своё летосчисление Христианская Церковь? А может, заодно, подскажете ещё - какой сейчас год от СМ? (Если затрудняетесь с датой, то подскажу Вам я - 7515 год от СМ по церковному календарю!) И откуда взялась дата Рождества Иисуса Христа? В Евангелиях я не нашёл, как ни старался, ни между строк, ни в строках.
Подскажите уж заодно, почему Ислам считается младше христианства (аж на 600 с лишним лет), а обрядовость сохраняет ветхозаветную? И когда был всемирный потоп?, был ли он вообще?, и если был, то всемирный ли?
Цитата:
Ни одного признака язычества нет в Православном Христианстве!
Мне это не нужно объяснять - я сам Православный Христианин. Объясните это мусульманам и жидам. :wink:
Цитата:
Вот как раз о "древних" предках и речь. За них стыдно должно быть всякому русскому.
А большевизм тут не при чем - именно при большевизме придумали пропаганду неоязычества как противовес православным настроениям советских граждан.

А я думал, что большевики придумали атеизм... :? А глянь-ка, какие хитрые большевики...
А вот насчёт предков... Пожалуйста, приведите аргументы и стыдитесь на здоровье - это Ваше право. А мне (повторюсь) не за что стыдиться моих предков! Не были они язычниками!
К стати: а кто попадает под определение "язычники", и что сие слово означает? Мне не приходит на ум ни одной языческой религии. Даже африканские племена, которые с перьями в заднице бегают по джунглям, и те признают и почитают Бога-Творца Единого (только называют его по разному), а поклоняются всяким духам (не всегда добрым). Так же и с монотеистическими религиями. Малых Богов переименовали в Святых и Пророков, Небесных заступников, и на этом основании записали наших предков в язычники, только за то, что Святых они называли Малыми Богами.
Но ведь и наши Святые Небесные Заступники по сравнению с нами, грешными смертными, являются богами (но не Богом-Творцом).
Цитата:
Ильясов Валерий:У меня знакомый есть. Он раньше был даосом, затем - увлёкся дианетикой, недавно-стал кедрозвоном.

Валерий, а при чём тут кедрозвоны? Они то как раз и есть порождение всякого рода толкователей Христианства. Я могу привести в пример ещё много всяких м...звонов, которые бегают по городам и весям, размахивают рекламными буклетами Царствия Небесного и вопрошают прохожих: "Хочешь жить в таком мире?!..." Что я могу сказать на их счёт? Остаётся только их пожалеть... А вот их пастырей... Вот тут и я за смертную казнь. Причём по средневековой традиции - публичное сожжение на костре (или более гуманно - позорный столб и куча камней перед ним).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 12:45 pm 

Цензура.Ну и обороты, ну и речь.

Цензура

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 1:46 pm 

Александр Александрович писал: "слово ПРАВОСЛАВИЕ состоит из двух корней: ПРАВО и СЛАВА. Так откуда же взялось православие? Уж не из дохристианских ли времён?
Само слово Православие означает прославление добрым словом Славного Мира Прави, т.е. Мира Светлых Богов и Предков наших.

Цитата:
Цитата:
И ещё вопрос: а с чего вы взяли, что наши дохристианские предки были язычниками?
А кем? Иудеями что ли? :lol:
Ну, уж не иудеями - точно. Но и не язычниками, как их описывают византийские (не русские!) борзописцы-христианизаторы. Насчёт язычества наших предков...
Если посмотреть на христианство глазами иудеев и мусульман, то мы - христиане - тоже язычники. Ведь мы поклоняемся Святым Небесным Заступникам, Пресвятой Богородице, Иисусу Христу, Отцу Небесному и Святому Духу (Святой Троице). Молимся иконам с изображениями Святых... Так разве ж мы не язычники?! :roll: Ведь на лицо все признаки...
Почему же я не считаю наших предков язычниками? В Славяно-Арийских ведах, в Книге Перуна, говорится о Едином боге Ра-М-Ха (в славянской традиции Всебог). Сам Перун его называет Богом Творцом Единым и Непостижимым, который создал не только Землю (а потом Солнце и Луну поместил на тверди небесной :?: ), но и саму вселенную и всё сущее в ней (включая и самих "языческих" Богов)! Наши дохристианские предки поклонялись Богам, аналогу наших Небесных Заступников. Но превыше всех Малых Богов они чтили Бога Творца: Всебога (или Рода)."
Конец цитаты.

Даа... Логика, однако... Ну, что же, любезнейший Александр Александрович, давайте обратимся к серьёзным историческим источникам, а не к мифическим "Славяно-Арийским ведам" и другим псевдонаучным опусам, вроде творений гг. Сулакадзева, Асова, Демина и Истархова.
Вот о каком "Славии Прави" у наших ЯЗЫЧЕСКИХ предков говорит нам древнейшая Русская летопись - "Повесть Временных Лет":
Итак, Повесть Временных Лет (далее ПВЛ) говорит нам, что в год 6488 (980):
"И нача княжити Володимеръ въ Києве єдинъ, и постави кумиры на холму вне двора теремнаго: Перуна древяна, а главу єго сребрену, а оусъ златъ, и Хърса и Дажьбога и Стрибога и Симарьгла и Мокошь. А жряху имъ наричюще б[ог]и. И привожаху сыне своя и дъщери и жряху бесомъ. И скверняху землю теребами своими, и осквернися кровьми земля Руская и холм тотъ, но прблагии Богъ не хоте смерти грешникомъ, на томъ холме ныне церковъ стоить стаго Василья єсть, коже последи скажемъ. Мы же на преднеє възратимся. Володимеръ же посади Добрыну дядю своєго в Новегородъ, и пришедъ Добрына Новоугороду, постави кумира надъ рекою Волховомъ, и жряху єму людьє Нооугородьстъи, аки Богу."
То есть, в современном русском переводе: "И стал Владимир княжить в Киеве один, и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, и Хорса, Дажьбога, и Стрибога, и Симаргла, и Мокошь. И приносили им жертвы, называя их богами, и приводили своих сыновей и дочерей, и приносили жертвы бесам, и оскверняли землю жертвоприношениями своими. И осквернилась кровью земля Русская и холм тот. Но преблагой Бог не захотел гибели грешников, и на том холме стоит ныне церковь святого Василия, как расскажем об этом после. Теперь же возвратимся к прежнему.
Владимир посадил Добрыню, своего дядю, в Новгороде. И, придя в Новгород, Добрыня поставил кумира над рекою Волховом, и приносили ему жертвы новгородцы как богу".
Далее ПВЛ повествует нам, что "В год 6491 (983). Пошел Владимир против ятвягов, и победил ятвягов, и завоевал их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими. И сказали старцы и бояре: "Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам". Был тогда варяг один, а двор его стоял там, где сейчас церковь святой Богородицы, которую построил Владимир. Пришел тот варяг из Греческой земли и исповедовал христианскую веру. И был у него сын, прекрасный лицом и душою, на него-то и пал жребий, по зависти дьявола. Ибо не терпел его дьявол, имеющий власть над всеми, а этот был ему как терние в сердце, и пытался сгубить его окаянный и натравил людей. И посланные к нему, придя, сказали: "На сына-де твоего пал жребий, избрали его себе боги, так принесем же жертву богам". И сказал варяг: "Не боги это, а дерево: нынче есть, а завтра сгниет; не едят они, не пьют, не говорят, но сделаны руками из дерева. Бог же один, ему служат греки и поклоняются; сотворил он небо, и землю, и звезды, и луну, и солнце, и человека и предназначил его жить на земле. А эти боги что сделали? Сами они сделаны. Не дам сына своего бесам". Посланные ушли и поведали обо всем людям. Те же, взяв оружие, пошли на него и разнесли его двор. Варяг же стоял на сенях с сыном своим. Сказали ему: "Дай сына своего, да принесем его богам". Он же ответил: "Если боги они, то пусть пошлют одного из богов и возьмут моего сына. А вы-то зачем совершаете им требы?". И кликнули, и подсекли под ними сени, и так их убили. И не ведает никто, где их положили. Ведь были тогда люди невежды и нехристи. Дьявол же радовался тому, не зная, что близка уже его погибель. Так пытался он погубить весь род христианский, но прогнан был честным крестом".
Интересно, какую это по-вашему "Правь Славили" наши дохристианские предки, принося своим идолам человеческие жертвы, в том числе и Православных христиан? Язычество это, любезнейший Александр Александрович, самое дремучее язычество и идолопоклонство! И слава Богу, что Он вразумил св. Владимира просветить свой народ светом Христовой Истины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 4:58 pm 

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич. Если Вы всё же прочитали мои сообщения, то не могли не заметить того, что я высказал своё отношение к "Повести временных лет". Моё отношение к этому историческому повествованию такое же, как и Ваше к Славяно-Арийским ведам.
Ну не верю я! Вся история переврана. Что уж в древность ходить, если недавнее прошлое нам преподносят по "правдивым" мемуарам Жукова Г.К. Я имею ввиду вторую мировую войну. Буквально вчера по ТВ показали ночью "документальный фильм", в котором охаивали советские танки БТ и превозносили до небес мощь бронетанковой техники Вермахта. При этом показали немецкий танк Т-IV (PzKpfw IV Ausf J) образца 1944 г. И при этом диктор сетовал на наши "устаревшие" танки БТ и нехватку танков Т-34 и КВ в июне 1941! Ну да ладно, это не та тема!
К стати, а автор этой Повести временных лет не известен? А каким годом датируется тот текст, который Вы цитировали? (Я имею ввиду бумажный экземпляр - его самое ранне издание, а не предполагаемую дату написания).
У меня, например, возникает мысль о том, что ветхозаветные зверства пытаются повесить на наших предков, дабы оправдать братоубийцу и многожёнца князя Владимира и ту кровь, которая была пролита в процессе крещения Руси.
В приведённом Вами отрывки "Повести" кое что меня смущает. Вот всё вроде бы складно пишет этот летописец (наверно сам присутствовал), да вот неувязочка маленькая. Всех то он перечисляет по именам (только родословных не хватает), а вот самого главного поименовать почему то забыл... Я имею ввиду "варяга из греческой земли"(?), исповедовавшего христианство. Даже указал где дом его стоял! А вот имени этого почти святого варяга ну никак не упомнил!
Что то мне эта ситуация напоминает... А напоминает она мне ветхозаветный сюжет про Аврама и фараона (Быт 13:10-20). В Книге Бытие кого только не перечисляют, и даже родословные приводят. БЕЗ КОЩУНСТВА! . Да и то верно, чего всяких прохожих упоминать... А может не упомянули потому, что бы никто в будущем не увязал эти события с конкретным историческим лицом? Да не опроверг бы всю эту правдивую историю?
Так вот я и думаю, что Повесть временных лет вполне может быть заказным произведением. Если уж в ХХ веке историю подгоняли под конкретных исторических лиц и в соответствии с политическими потребностями, то что уж говорить о тех далёких временах, когда не было ни газет, ни ТВ, ни Интернета :) , а тиражи книг исчислялись единицами. (И, опять же - к стати: куда же всё-таки делась библиотека Ивана Грозного?)

P.S. И всё-таки приятно, что хоть один человек в этой теме разговаривает с аргументами в руках и не предлагает меня усыпить или поместить в палату №6 :D . Причём разговаривает с вескими аргументами в руках. Спасибо Вам за это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 7:57 pm 

Уважаемый Александр Александрович! Упомянутых в Повести Временных Лет варягов звали: отца - Феодором, сына - Иоанном (естественно, "Жития" свт. Димитрия Ростовского приводят христианские имена). Память их отмечается Св. Православной Церковью 12 июля по старому Стилю (25.07. по новому).
Теперь к нашей дискуссии. Вы не доверяете Летописи и обвиняете Христианские источники в тенденциозности и предвзятости? Ну что ж, обратимся к источнику с третьей стороны (не языческому и не Христианскому), к источнику мусульманскому. К старинной книге с длинным названием "Путешествие Ахмеда ибн-Фадлана ибн-Ал-Аббаса ибн-Рашида ибн-Хаммада, секретаря посольства Халифа Багдадского, на Волгу в страны тюрок, булгар и русов". В 921-923 гг. от Р.Х. ибн-Фадлан в составе посольства по поручению Багдадского халифа Джафара ал-Муктадира совершил путешествие в Волжскую Булгарию (нынешний "Татарстан"), чей царь Алмуш в то время как раз обратился в ислам. В столице Булгарии он видел наших с Вами предков (от которых я вовсе не собираюсь отрекаться: уж таковы они тогда были, а хоть и нехристи, да все равно наши), русов-язычников, и оставил прелюбопытные записки об их нравах, обычаях и обрядах. Простите, но коли Вы требуете обоснованной аргументации, никак не обойтись без длинных цитат.
Итак (извините, все то, что ибн-Фадлан пишет о русах, цитировать не буду - и так выходит слишком длинно), читаем: "И как только приезжают их корабли к этой пристани, каждый из них выходит и (несет) с собою хлеб, мясо, лук, молоко и набид (пиво), пока не подойдет к высокой воткнутой деревяшке, у которой (имеется) лицо, похожее на лицо человека, а вокруг нее (куска дерева) маленькие изображения, а позади этих изображений (стоят) высокие деревяшки, воткнутые в землю. Итак, он подходит к большому изображению и поклоняется ему, потом (он) говорит ему: "О, мой господин, я приехал из отдаленной страны и со мною девушек столько-то и столько-то голов и соболей столько-то и столько-то шкур", пока не сообщит (не упомянет) всего, что (он) привез с собою из (числа) своих товаров – "и я пришел к тебе с этим даром"; – потом (он) оставляет то, что (было) с ним, перед этой деревяшкой, – "и вот, я желаю, чтобы ты пожаловал мне купца с многочисленными динарами и дирхемами, и чтобы (он) купил у меня, как я пожелаю, и не прекословил бы мне в том, что я скажу.Потом он уходит. И вот, если для него продажа его бывает затруднительна и пребывание его задерживается, то он опять приходит с
подарком во второй и третий раз, а если (все же) оказывается трудным сделать то, что он хочет, то он несет к каждому изображению из (числа) этих маленьких изображений по подарку и просит их о ходатайстве и говорит: "Это (эти) жены нашего господина, и дочери его, и сыновья его". И (он) не перестает обращаться к одному изображению за другим, прося их и моля у них о ходатайстве и униженно кланяясь перед ними. Иногда же продажа бывает для него легка, так что он продаст. Тогда он говорит: "Господин мой уже исполнил то, что мне было нужно, и мне следует вознаградить его". И вот, он берет известное число овец или рогатого скота и убивает их, раздает часть мяса, а оставшееся несет и бросает перед этой большой деревяшкой и маленькими, которые (находятся) вокруг нее, и вешает головы рогатого скота или овец на эти деревяшки, воткнутые в землю. Когда же наступает ночь, приходят собаки и съедают все это. И говорит тот, кто это сделал: "Уже стал доволен господин мой мною и съел мой дар".
И если кто-нибудь из них заболеет, то они забивают для него шалаш в стороне от себя и бросают его в нем, и помещают с ним некоторое количество хлеба и воды, и не
приближаются к нему и не говорят с ним, но посещают его каждые три дня, особенно если он неимущий или невольник. Если же он выздоровеет и встанет, он возвращается к ним, а если умрет, то они сжигают его. Если же он был невольником, они оставляют его в его положении, так что его съедают собаки и хищные птицы. И если они поймают вора или грабителя, то они ведут его к толстому дереву, привязывают ему на шею крепкую веревку и подвешивают его на нем навсегда, пока он не распадется на куски от ветров и дождей".
Ну а далее самое интересное - древнерусский языческий погребальный обряд (кстати, именно по описанию ибн-Фадлана Г.Семирадский написал свою известную картину "Похороны Руса", которая находится в Москве в Историческом Музее):
"...говорили, что они делают со своими главарями при их смерти (такие) дела, из которых самое меньшее (это) сожжение, так что мне очень хотелось присутствовать при этом, пока (наконец) не дошло до меня (известие) о смерти одного выдающегося мужа из их числа. И вот они положили его в его могиле и покрыли ее крышей над ним на десять дней, пока не закончили кройки его одежд и их сшивания. А это бывает так, что для бедного человека из их числа делают маленький корабль, кладут его (мертвого) в него и сжигают его (корабль), а для богатого (поступают так): собирают его деньги и делят их на три трети, (одна) треть (остается) для его семьи, (одну) треть (употребляют на то), чтобы для него на
нее скроить одежды, и (одну) треть, чтобы приготовить на нее набид (пиво), который они будут пить в день, когда его девушка будет сожжена вместе со своим господином; а они, всецело предаваясь набиду (пиву), пьют его ночью и днем, (так что) иногда один из них (кто-либо из них) умирает, держа чашу в своей руке.
И если умирает главарь, то говорит его семья его девушкам и его отрокам: "Кто из вас умрет вместе с ним?" Говорит кто-либо из них: "Я". И если он сказал это, то это уже обязательно, так что ему уже нельзя обратиться вспять. И если бы он захотел этого, то этого не допустили бы. И большинство из тех, кто поступает (так), (это) девушки. И вот, когда умер этот муж, о котором я упомянул раньше, то сказали его девушкам: "Кто умрет вместе с ним?" И сказала одна из них: "Я". Итак, поручили ее двум девушкам, чтобы они оберегали ее и были бы с нею, где бы она ни ходила, до того даже, что они иногда мыли ей ноги своими руками.
И принялись они (родственники) за его дело, – кройку одежды для него, за
приготовление того, что ему нужно. А девушка каждый день пила и пела, веселясь, радуясь будущему. Когда же пришел день, в который будет cожжен (он) и девушка, я прибыл к реке, на которой (находился) его корабль, – и вот, (вижу, что) он уже вытащен (на берег) и для него поставлены четыре подпорки из дерева (материала) хаданга (белого тополя) и другого (дерева), и поставлено также вокруг него (корабля) нечто вроде больших помостов (амбаров?) из дерева. Потом (корабль) был протащен (дальше), пока не был помещен на эти деревянные сооружения. И они начали уходить и приходить, и говорили речью, (которой) я не понимаю. А он (мертвый) был далеко в своей могиле, (так как) они (еще) не вынимали его. Потом они принесли скамью, и поместили ее на корабле и покрыли ее стегаными матрацами, и парчой византийской, и подушками из парчи
византийской, и пришла женщина старуха, которую называют ангел смерти, и разостлала на скамье постилки, о которых мы упомянули. И она руководит обшиванием его и приготовлением его, и она убивает девушек. И я увидел, что она ведьма большая (и толстая), мрачная (суровая). Когда же они прибыли к его могиле, они удалили в сторону землю с дерева (с деревянной покрышки) и удалили в сторону (это) дерево и извлекли его (мертвого) ... и вот, я увидел, что он уже почернел от холода (этой) страны. А они еще прежде поместили с ним в его могиле набид и (некий) плод...
Итак, они вынули все это, и вот он не завонял и не изменилось у него ничего, кроме его цвета. Итак, они надели на него шаровары и гетры, и сапоги, и куртку, и хафтан парчевый с пуговицами из золота, и надели ему на голову шапку (калансуву) из парчи, соболевую. И они понесли его, пока не внесли его в ту палатку, которая (имеется) на корабле, и посадили его на матрац, и подперли его подушками и принесли набид, и плод, и благовонное растение и положили его вместе с ним. И принесли хлеба, и мяса, и луку, и бросили его перед ним, и принесли собаку, и разрезали ее на две части, и бросили в корабле. Потом принесли все его
оружие и положили его рядом с ним (букв. к его боку). Потом взяли двух лошадей и гоняли их обеих, пока они обе не вспотели. Потом (они) разрезали их обеих мечом и бросили их мясо в корабле, потом привели двух коров (быков) и разрезали их обеих также и бросили их обеих в нем (корабле). Потом доставили петуха и курицу, и убили их, и бросили их обоих в нем (корабле).
А девушка, которая хотела быть убитой, уходя и приходя входит в одну за другой из юрт, причем с ней соединяется хозяин (данной) юрты и говорит ей: "Скажи своему
господину: «право же, я сделала это из любви к тебе»". Когда же пришло время после полудня, в пятницу, привели девушку к чему-то, что они (уже раньше) сделали наподобие обвязки (больших) ворот, и она поставила обе свои ноги на руки (ладони) мужей, и она поднялась над этой обвязкой (обозревая окрестность) и говорила (нечто) на своем языке, после чего ее спустили, потом подняли ее во второй (раз), причем она совершила то же (действие), что и в первый раз, потом ее опустили и подняли в третий раз, причем она совершила то же, что сделала (те) два раза. Потом подали ей курицу, она же отрезала ее голову и забросила ее (голову). Они взяли (эту) курицу и бросили ее в корабле. Я же спросил у переводчика о том, что она сделала, а он сказал: "Она сказала в первый раз, когда ее подняли, – вот я вижу моего отца и мою мать, – и сказала во второй (раз), – вот все мои умершие родственники сидящие, – и сказала в третий (раз), – вот я вижу моего
господина сидящим в саду, а сад красив, зелен, и с ним мужи и отроки, и вот он зовет меня, так ведите же к нему". И они прошли с ней в направлении к кораблю. И вот она сняла два браслета, бывших на ней, и дала их оба той женщине, которая называется ангел смерти, а она та, которая убивает ее. И она (девушка) сняла два ножных кольца, бывших на ней, и дала их оба тем двум девушкам, которые обе (перед этим) служили ей, а они обе дочери женщины, известной под именем ангела смерти. Потом ее подняли на корабль, но (еще) не ввели ее в палатку, и пришли мужи, (неся) с собой щиты и деревяшки, и подали ей кубком набид, и вот она пела над ним и выпила его.Переводчик же сказал мне, что она прощается этим со своими подругами. Потом дан был ей другой кубок, и она взяла его и затянула песню, причем старуха побуждала ее к питью его и чтобы войти в палатку, в которой (находится) ее господин. И вот я увидел, что она уже заколебалась и хотела войти в палатку, но всунула свою голову между ней и кораблем, старуха же схватила ее голову и
всунула ее (голову) в палатку и вошла вместе с ней (девушкой), а мужи начали ударять деревяшками по щитам, чтобы не был слышен звук ее крика, причем взволновались бы другие девушки, и перестали бы искать смерти вместе со своими господами. Потом вошли в палатку шесть мужей и совокупились все с девушкой. Потом положили ее на бок рядом с ее господином и двое схватили обе ее ноги, двое обе ее руки, и наложила старуха, называемая ангелом смерти, ей вокруг шеи веревку, расходящуюся в противоположные стороны, и дала ее двум (мужам), чтобы они оба тянули ее, и она подошла, держа (в руке) кинжал с широким лезвием, и вот, начала втыкать его между ее ребрами и вынимать его, в то время, как оба мужа душили ее веревкой, пока она не умерла. Потом подошел ближайший родственник (этого) мертвеца, взял деревяшку и зажег ее у огня, потом пошел задом, затылком к кораблю, зажженная деревяшка в одной его руке...пока не зажег сложенного дерева (деревяшек), бывшего под кораблем. Потом подошли люди с деревяшками (кусками дерева для подпалки) и дровами, и с каждым (из них) деревяшка (лучина?), конец которой он перед тем воспламенил, чтобы бросить ее в эти куски дерева (подпал). И принимается огонь за дрова, потом за корабль, потом за палатку, и (за) мужа, и
(за) девушку, и (за) все, что в ней (находилось), подул большой, ужасающий ветер, и
усилилось пламя огня, и разгорелось неукротимое воспламенение его (огня). И вот,
действительно, не прошло и часа, как превратился корабль, и дрова, и девушка, и господин в золу, потом в (мельчайший) пепел. Потом они построили на месте этого корабля, который они вытащили из реки, нечто подобное круглому холму и водрузили в середине его большую деревяшку хаданга (белого тополя), написали на ней имя (этого) мужа и имя царя русов и удалились".

Замечательные обычаи были у язычников, которые "Славили Правь", верно? И снова
человеческие жертвы и кровавые заклания... "Высокая духовность" процветала в древней языческой Руси! А вот интересно, нынешние "родноверы" в случае своей кончины (все под Богом ходим) своих жен или подружек с собой на тот свет будут забирать? Или все-таки они НЕ НАСТОЛЬКО язычники?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 12:47 am 

А. А. - в этой теме думаю процентов 10 моих сообщений наберется, так что вы либо слепец, если говорите что аргументов нет, либо провокатор - т.е. вам все равно есть аргументы или нет - вы порете не обращая ни на что внимания свою ахинею за которую как только жидов с власти уберут вас посадят на кол

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 10:05 pm 
Чёрная Сотня

С людьми у коих в головах царит сумбур спорить толку нет.
Там где жуткая каша из Евангельского учения, восточных верований, баркашовского- протестанских басен, и и выдумок советских интенлегентов здрового плода появиться не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 1:37 am 

Довольно интересно читать послания людей в неоязычестве не разбирающихся! 1. все русские языческие мифы нельзя трактовать прямо, так как написал Роман Петрович :"Ты действитель вериш, что молнии Перун кидает? Если не вериш значит ты не язычник", вот это реально больше похоже на бред! потому что язычник может спросить "а ты действительно вериш что Бог женщину из ребра адама сотворил?". Согласитесь в каждом веровании есть свои мифы и традиции. 2. Многие язычники более патриотичны чем теже православные. 3. НеоЯзычество - это не сатанизм, это слабость наших священиков. 4. если вы будете им читать про жизнь святых, то единственное что они сделают, так это посмеються над вами. 5. Сейчас, как и много лет назад, Русские совершают одну и ту же ошибку, они забывают то что было с опытом наших предков нажито и в мифач записанно, наш фольклор один из самых богатейших в мире, и забыть его значит совершить страшный грех против своего народа!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 6:57 am 
Чёрная Сотня

Если Вы всё же прочитали мои сообщения, то не могли не заметить того, что я высказал своё отношение к "Повести временных лет". Моё отношение к этому историческому повествованию такое же, как и Ваше к Славяно-Арийским ведам.

Мне трудно судить о "Провести древних лет". Но иных мало-мальски достоверных источников просто нет. Как и нет никаких "славяно-арийских вед". Их придумали современные авторы, и любой историк и археолоиг просто посмеётся над этими "находками".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа