Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 5:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 72  След.

Вы за кого?
1.Жуков ,Рокоссовский. 53%  53%  [ 46 ]
2.Власов,Краснов 47%  47%  [ 41 ]
Всего голосов : 87
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:10 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Не надо ерничать. Краснова, например, нельзя не уважать как человека и патриота. Но как уважать этого негодяя Власова - ума не приложу.

Ну, вот вы Владимир - вменяемый человек. Скажите, в чем негодяй-то? И зачем, чтобы изобличить в "негодяйстве" большевики прибегают к откровенному вранью?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:13 pm 
негодяй потому, что стрелял в русских людей
и потому что "идея" в нем пробудилась когда петух клюнул, а до того он был верным советским генералом
в целом идея его и ему подобных - "хорошо там, где задница в тепле"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:23 pm 

Степан писал(а):
негодяй потому, что стрелял в русских людей

В таком случае Кутепов, Врангель и Краснов куда большие негодяи.

Цитата:
и потому что "идея" в нем пробудилась когда петух клюнул, а до того он был верным советским генералом

А что ему надо было сделать? Поднять мятеж в 40-м или что? Чтобы быть не негодяем, а героем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:26 pm 
Цитата:
В таком случае Кутепов, Врангель и Краснов куда большие негодяи.

Они тоже опирались на оккупационные войска, в разы превосходящие их по численности? Тоже вели военные действия во время внешнего вторжения на стороне оккупантов?
Это лукавство, и вы прекрасно это понимаете.
Сами же знаете имена настоящих правых из эмиграции, которые с началом войны прекратили сотрудничество с гитлеровцами.

Цитата:
А что ему надо было сделать? Поднять мятеж в 40-м или что? Чтобы быть не негодяем, а героем?

А что делали Кутепов, Врангель, Краснов и пр.? Вот то и делал бы, раз такой великий антисоветчик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:34 pm 

Ясно - спор ни о чем. Власову надо было объявить о создании РОА в 1940-м :D

Хотелось бы комментарии товарища Донова по поводу его лжи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:37 pm 

Вероисповедание: Православие
Митрофан Крушеван писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Не надо ерничать. Краснова, например, нельзя не уважать как человека и патриота. Но как уважать этого негодяя Власова - ума не приложу.

Ну, вот вы Владимир - вменяемый человек. Скажите, в чем негодяй-то? И зачем, чтобы изобличить в "негодяйстве" большевики прибегают к откровенному вранью?

Столько раз предатель и к тому же февралист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:40 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну, да, ну, да - замшелая совдеповская пропаганда на новый лад. Безбожного большевизма не было в природе, была Советская Родина. Ну а кто с ней боролся, так только те кого шнапс и бабы интересовали.
И все бы хорошо, да вот только не было у Власова ордена Ленина за №770. Он получил его в феврале 1942, а орден с №770 не мог быть выдан позже мая 1934 г. Да и Фегеляйн не мог взять Власова в плен, потому что в момент пленения генерала являлся инспектором кавалерии и транспортных частей СС и начальником 6-го управления Главного оперативного управления СС. :sarcastic:
Любят все-таки большевички приврать!
Где я говорил, что "большевизма не было в природе"? Без фантазий и передёргиваний никак не можем? Если это и "замшелая пропаганда", то не "совдеповская", а германская.
Цитата:
Рейхсфюрер СС, ближайший соратник Гитлера, шеф имперской безопасности Третьего рейха Генрих Гиммлер 6 октября 1943 года в Познани выступал с большой речью на совещании высших руководителей фашистской администрации – рейхсляйтеров и гауляйтеров.

«Я обращаюсь к вам и как рейхсфюрер СС, и как партайгеноссе, – начал свое выступление Гиммлер. – Прежде всего я хотел бы остановиться на вопросах о бандах, партизанах и на комплексе генерала Власова…

Мы обнаружили русского генерала Власова. С русскими генералами дело особое. Наш бригадефюрер Фегеляйн взял в плен этого русского генерала. Я гарантирую вам, из почти каждого русского генерала мы можем сделать Власова! Это будет стоить неслыханно дешево. А этот русский, которого мы взяли в плен, нам вообще ничего не стоит. Он был командующим одной ударной армией. Наш бравый Фегеляйн сказал своим людям: попробуем-ка пообщаться с ним так, будто он и взаправду генерал! И лихо встал перед ним по стойке смирно: господин генерал, господин генерал! Это ведь каждому приятно слушать. Это во всем мире так. И здесь это сработало. Все-таки этот человек как-никак имел орден Ленина за номером 770, он потом его подарил бригадефюреру Фегеляйну».

Как видим, с первого шага Власов решил наглядно продемонстрировать немцам: вот видите – я ваш, со всеми потрохами, со своими прежними заслугами, с орденами! Вы, герр Фегеляйн, переиграли меня, я сдаюсь, и вот вам за победу надо мной, за то, что именуете меня генералом, мой боевой орден. Орден Ленина. Держите!

Бравый бригадефюрер тоже прекрасно понимал, кого он должен благодарить за свой карьерный рост, за право носить свой черный мундир эсэсовца. И в выборе не промахнулся.

«Когда фюрер, – продолжал свой рассказ гауляйтерам Генрих Гиммлер, – наградил Фегеляйна Дубовыми листьями, тот отдал этот орден фюреру. Фюрер приказал положить его в серебряный футляр и вернул Фегеляйну. Итак, с этим генералом обращались должным образом, ужасно вежливо, ужасно мило. В соответствии со своими особенностями, славяне охотно слушают, когда им говорят: «Это вы знаете немного лучше нас», – любят быть любезно выслушанными, немного подискутировать. Этот человек выдал все свои дивизии, весь свой план наступления и вообще все, что знал.

На третий день мы сказали этому генералу примерно следующее: то, что назад вам пути нет, вам, верно, ясно. Но вы – человек значительный, и мы гарантируем вам, что, когда война окончится, вы получите пенсию генерал-лейтенанта, а на ближайшее время – вот вам шнапс, сигареты и бабы. Вот как дешево можно купить такого генерала! Очень дешево. Видите ли, в таких вещах надо иметь чертовски точный расчет. Такой человек обходится в год в 20 тысяч марок. Пусть он проживет 10 или 15 лет, это 300 тысяч марок. Если одна батарея ведет два дня хороший огонь, это тоже стоит 300 тысяч марок…»

Верили ли немцы Власову хоть в какой-то мере? Слова Гиммлера достаточно ясно помогают понять их истинное отношение к предателю: «Опасно делать на славянина большую политическую программу, которая в конечно счете может обернуться против нас самих. Во всем деле пропаганды Власова я испытывал большой страх. Вообще-то я не пессимист, да и возбуждаюсь редко. Но это дело показалось мне опасным. Оно показалось мне опасным в тот самый момент, когда я стал получать от немецких солдат письма, в которых говорилось: мы недооценивали русского человека… У русских есть свои идеалы. А тут подоспели идеи господина Власова: Россия никогда не была побеждена Германией; Россия может быть побеждена только самими русскими. И вот эта русская свинья (diese russische Schwine) господин Власов предлагает для сего свои услуги. Кое-какие старики у нас хотели дать этому человеку миллионную армию. Этому ненадежному типу они хотели дать в руки оружие и оснащение, чтобы он двинулся с этим оружием против России, а может, однажды, что очень вероятно, чего доброго, и против нас самих!»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:41 pm 
Ясно - спор ни о чем. Власову надо было объявить о создании РОА в 1940-м :D

а че вы ржете-то?
да, воевали с советской властью, и гибли, и в лагерях сидели, и в 20-е, и в 30-е
допустим, что открыто выступать было нельзя, но про подпольную антисоветскую деятельность Власов до войны опять-таки ничего не известно

и что выходит? выходит, что это был верный советский генерал, начавший воевать за советскую власть ещё в гражданскую войну
и только тяжелые обстоятельства заставили его переметнуться
там, где его коллеги сдавались в плен, кончали жизнь самоубийством, но не ложились под оккупантов, он лёг

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:31 pm 

Иван Донов* писал(а):
Где я говорил, что "большевизма не было в природе"? Без фантазий и передёргиваний никак не можем? Если это и "замшелая пропаганда", то не "совдеповская", а германская.

Ну, вы все больше "жидобольшевизм" в кавычки ставите. Видно не согласны с фактом существования данного явления.

Не знаю чья это пропаганда, знаю что она лжива. А вы ее приводите как какое-то доказательство. Врете то бишь :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:39 pm 

Вероисповедание: Православие
Корреспондент — Каково Ваше отношение к генералу Власову?

Леон Дегрелль — Это может показаться странным, но я всегда испытывал к нему сильную антипатию. Я не доверял ему. Двум национальным лидерам я никогда не доверял — французу Дорьо и Власову. В нем было слишком много от предателя. Разве можно так быстро менять свою идеологию, да еще находясь в плену? Другое дело те русские, которые примкнули к фашизму сознательно в эмиграции. «Белые» русские. И мое недоверие к Власову еще подтвердилось, когда он предал Гитлера в случае с Прагой. Предатель не может изменить своей природы. Но что творилось тогда в Праге… Я никогда не видел таких зверств. Несчастных немок сестер милосердия в военных госпиталях выбрасывали живыми из окон… Месть победителей была ужасна. Об этом, естественно, умалчивает современная история.
http://vojnik.org/personnel/conservative/10

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:56 pm 

Иван Донов* писал(а):

Ну, вы все больше "жидобольшевизм" в кавычки ставите. Видно не согласны с фактом существования данного явления.

Не знаю чья это пропаганда, знаю что она лжива. А вы ее приводите как какое-то доказательство. Врете то бишь :sarcastic:
Откуда знаете? Присутствовали 6 октября 1943 года в Познани на совещании высших руководителей фашистской администрации – рейхсляйтеров и гауляйтеров и сами слышали, что партайгеноссе Гиммлер такого не говорил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:56 pm 

Мнение Дегреля понятно, но если поискать, наверняка можноь найти и противоположные мнения известных людей того времени. Кроме, того, не очень понимаю, откуда Деграль мог знать что творилось в Праге в мае 45-го? Его там и близко не было. Да и вряд ли власовцам был особый резон выкидывать медперсонал в окна.
Но дело в общем-то не в этом. Речь идет о том. что вот вы, Владимир, например, приводите вполне реальное высказывание. Такое мнение о Власове имеет место быть. Товарищ же Донов, по своей большевистской привычке, пытается с помощью откровенной лжи доказать свою правоту. Мол Власов боролся не с милым сердцу Донова советским строем, а просто продался за шнапс и сигареты. И в доказательство приводит какую-то идиотскую фальшивку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:59 pm 

Иван Донов* писал(а):
Откуда знаете? Присутствовали на 6 октября 1943 года в Познани на совещании высших руководителей фашистской администрации – рейхсляйтеров и гауляйтеров и сами слышали, что партайгеноссе Гиммлер такого не говорил?

Удалено. Предупреждение за оскорбление оппонента. И.И.
У Власова не было ордена Ленина за номером 770 и Фегеляйн не брал его в плен. А речей Гиммлера либерастическая братия еще сотни напишет, если надо будет. Гитлер вон говорят Украину крапивой засеять собирался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:06 pm 
Цитата:
Мол Власов боролся не с милым сердцу Донова советским строем, а просто продался за шнапс и сигареты.

Ну, грубо говоря, это правда.
А под шнапс и сигареты можно любую идею подвести, лишь бы кормили.
Реальность в том, что немцам нужен был лидер для русских коллаборационистов. Человек, который громко скажет, что, мол, пойдём воевать. И фигура Власова для этого подходила.

Цитата:
Ты дебил или прикидываешься?

Давайте это дерьмо на форуме заканчивать. Или пример Прянишникова заразителен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:15 pm 

Иван Донов* писал(а):
Откуда знаете? Присутствовали на 6 октября 1943 года в Познани на совещании высших руководителей фашистской администрации – рейхсляйтеров и гауляйтеров и сами слышали, что партайгеноссе Гиммлер такого не говорил?

Ты дебил или прикидываешься? У Власова не было ордена Ленина за номером 770 и Фегеляйн не брал его в плен. А речей Гиммлера либерастическая братия еще сотни напишет, если надо будет. Гитлер вон говорят Украину крапивой засеять собирался.
Удалено. Предупреждение, ты ТОЧНО можешь ДОКАЗАТЬ, что Власов не был награждён орденом Ленина? Есть разные версии пленения Власова. Ты ТОЧНО знаешь, кто брал в его плен? Или если сказано, что "наш бригадефюрер Фегеляйн взял в плен этого русского генерала" , то это значит, что именно Фегеляйн бегал по лесу и брал в плен Власова? Это пропагандисткая речь Гиммлера, а не историческое исследование. И ещё раз спрошу - ты ТОЧНО знаешь, что Гиммлер этого не говорил?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа