Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 1:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 8:27 pm 

Вероисповедание: православный
Степан писал(а):

И сразу набор слов. Нет чтобы по-человечески ответить.
Можно хотя бы посмотреть ради интереса, на что тот же Шамбаров ссылается, на что ссылаются другие историки, чем слова свои подтверждают.

По-человечески? А ты себя спроси - ТЫ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОБЩАЕШЬСЯ?
И пойми, Степан. Даже если бы произошло чудо и в 90-х годах не возник интернет....мне бы всеравно было достаточно знаний о моей казачьем роде и народе...от бабунь и дедов, от таких же как и я выживших братов-казаков.
Для меня мой казачий род, как Донской монастырь. Его казаки не обсуждают - а ходють и молятся во СЛАВУ ХРИСТА!
Шамбаров? Да Бог с ним с этим Шамбаровым. Я прочитал и мне понравилось. Тебе - нет, скорей всего.
Но казачий род не читается...Он по Воле Бога рождается и продолжается. Боль утраты...Вам русским сия чувство дюже жидкое. Родовая память вам ни нать, да и национальные традиции и обычаи - анохранизм. А для меня...уничтожение моего казачьего рода и народа БОЛЬ...сильная боль, с кой я и в гроб лягу, Степан. И мне не нужны для моих целей казачьих как вумные ссылки. Уж поверь, мне и расказов дедов-прадедов достаточно.
И что дальше? Жизнь. Она и покажет, а Господь знак дасть че нам казакам делать и когда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 8:32 pm 
Цитата:
А ты себя спроси - ТЫ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОБЩАЕШЬСЯ?

Бывает и такое, что заносит меня, да.
Но очень трудно ровно общаться с тем, кто на всех (тем паче, на целый народ) смотрит свысока, ничего при этом для народа не делая и осуждая тех, кто старается делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 8:35 pm 

отсюда...
http://www.kazakdona.ru/index.php?nma=c ... =1&nums=30

Без прошлого не может быть ни настоящего, ни будущего. Весь казачий уклад зиждется на древних традициях и обычаях, уходящих корнями в глубокую древность, и осознание их необходимо каждому казаку.

Анализ трудов античных и средневековых историков, архивные документы и данные археологии, исследования этнографические и лингвистические категорически утверждают, что казачество, как народ духовный и уникальное явление, появилось в Северном Причерноморье задолго до Рождества Христова и, в ходе развития, подарило человечеству азбуку-глаголицу и т.н. старославянский язык, ставший стараниями святых Кирилла и Мефодия, языком Православной Церкви. Уже как Воинство Христово, казачество было основано, после крещения казаков, самим святым Апостолом Андреем Первозванным. И на протяжении почти 2-х тысячелетий с честью несет свой тяжкий крест, увитый терном.

Неисчислимые волны безжалостных завоевателей многократно испепеляли наши земли и казаки уходили по рекам ватагами в края инищие, чтобы непременно вернуться назад. В места обетованные, дарованные нам Господом. И возвращались, но не все – многие оставались в краях новых. Изобильных. Так постепенно расселились казаки на бескрайних просторах Евразии и эпоху средневековья, появилась страна Казакия на Северном Кавказе, потом Хлыновская республика на Новгородчине, а во времена развала Золотой Орды – Всевеликое Войско Донское и Войско Запорожское.

ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ТЕБЕ? СТЕПАН?

Цитата:
Побольше за своим тщеславием следите, а не за чужим - больше толку будет
[/quote][/quote]

Спаси Христос, Степан!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 8:41 pm 
Цитата:

вот именно это, что по ссылке, незачем
мне бы правду...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 8:44 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
А ты себя спроси - ТЫ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОБЩАЕШЬСЯ?

Бывает и такое, что заносит меня, да.
Но очень трудно ровно общаться с тем, кто на всех (тем паче, на целый народ) смотрит свысока, ничего при этом для народа не делая и осуждая тех, кто старается делать.

Степан, когда и я молод был и хотел "сеять добро направо и налево". Сеятель с меня, увы, хреновый получился. Ток политику я всю казачью, да и любой общ. орг. я знаю как "врач-рентген".
Свысока? Упоси Бог! Я просто пишу Правду, бо Ложь мне надоела.
А "для народа" - сие великие слова не по адресу, Степан. Это к политикам. Они любят пафос, на нем и...зарабатывают.
И никого я не осуждаю. По жизни я тебе открою одну тайну, Степан. Уж как примешь....есть три Великих Судьи для тебя и меня грешных. Первый - Иисус Христос. Мы порой мало кто задумываемся А ЧТО ХОЧЕТ ОТ ТЕБЯ ЛИЧНО ХРИСТОС! А он как Решит так и будет В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
Второй - Время. Время безжалостно и всегда возьмет от тебя свое.
Цитата:
Третий Судья
- это Старость. Все, что ты в балансе "взял-дал" по жизни на Суд Старости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 8:46 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

вот именно это, что по ссылке, незачем
мне бы правду...

Правда в Христе. А в казаках ты Правды не найдешь. Ее надо понять. Но для этого тебе, Степан, нужно пожить среди казаков. А это пока импосибл...увы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 9:01 pm 
Степан писал(а):
Цитата:
Вот такие христопродавцы и служили у фашистов ради возвращения своего добра , нажитого на хребте бедного люда

Можете это доказать? Ну то, что якобы за вермахт и СС воевали только богатые казаки либо их потомки?

А Вы можете доказать обратное ? Только христопродавцы и были прислужниками фашизма . Но я попросил бы ближе к телу . О бедных и богатых и расслоении именно по этим категориям . Слишком уж хвостом виляете .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 9:39 pm 
Цитата:
А Вы можете доказать обратное ?

Во жидовские-то приёмчики. Человек приводит тезис и просит, чтобы я доказал обратное, сам ничего при этом не доказывает. Ещё и отвечает вопросами на вопросы.

Цитата:
Только христопродавцы и были прислужниками фашизма

Под фашизмом вы Гитлера понимаете или фашизм в широком смысле слова?
Да и вообще - как христопродавчество и фашизм между собой связаны? Я вот знаю, что у Краснова воевало много православных людей, которых никто анафеме не предавал, от церкви не отлучал и которых также поминают, как и всех.

Цитата:
Но я попросил бы ближе к телу . О бедных и богатых и расслоении именно по этим категориям .

Да не было у казачества расслоения "именно по этим категориям".
Самый массовый приток в РККА среди казаков был в Забайкалье из-за кривой политики атамана Семёнова.
Уральские казаки считай все как один были врагами советской власти, потому как были старообрядцами.
В остальных войсках где как, но в среднем - понадеялись на "свою казачью советскую власть", которая пообещала окончание войны, потом, увидев красную политику, массово ломанулись к белым. Потом шатались уже как Бог на душу положит, но подавляющее большинство казаков эмигрировало либо было уничтожено красными. Собственно, "расказачивание" и началось потому, что казачество в целом было лютым врагом советской власти и дало почву белому движению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 9:57 pm 

Андрей Антонович писал(а):
А еще я вспомнил, у индейцев были вожди - касики (или кацики). Это казаки были или кацы? Скорее всего, казаки:)

Кацапы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 10:23 pm 

Цитата:
"Крестьянин" = христианин.
Дмитрий Кубанский писал(а):
Мне всеравно.
что они крестьяне...
Казаки вместе с татарами дважды дуванили Москву

А наверно вы и правда нерусские. Были б у меня такие предки, которые грабили Москву (или Великие Луки, или Козельск), я об этом лишний раз не вспоминал бы. Какой-нибудь горный хач может гордиться такими предками, но не русский.

Крестьяне -- те, кто добывает хлеб в поте лица, кормильцы государства (во что превратилось сейчас русское крестьянство, это другой вопрос). Воины нужны для защиты работников, а не для того, чтоб их "дуванить".

Ну, вы особые воины, и мужик-кормилец для вас "быдло", и христианство у вас какое-то своеобразное: "Назови меня ряженым, а я те башку отрублю, очень просто", "Настанеть время, казаки с шашками придуть и своё возьмуть" -- то ли о новых грабежах мечтаете, то ли о чём..? но при этом постоянно упоминаете Христа, непонятно к чему. Церковь Христова, что ли, вас научила считать земледельца "быдлом" и "дуванить Москву"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 10:36 pm 

Романчук Алексей писал(а):
императорская чита...

Чита -- город в Забайкалье.

Чита -- обезьянка из рабочей тетради для второго класса "Сложение и вычитание чисел в пределах сотни" (не чёрной, а просто).

Ни то, ни другое, вроде бы, не имеет прямого отношения к императорам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 11:04 pm 

Писали мы редко, но метко. Ну уж прости нас убогих, мы чаще кровью расписывались, да чужую пускали... :wink:
Изображение

Насколько известно, лица на картине написаны с личных знакомых художника Репина. Возможно, они были потомки запорожцев, но сами вряд ли казаки.

Да и вся эта история с "письмом султану" -- дело сомнительное. Да и вряд ли султану стали бы писать по-русски (то есть, на малоросском наречии :) Скорей уж на турецком (который наверняка был более-менее известен хотя бы некоторым запорожцам) или на латыни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 11:32 pm 
Степан . Учиться Вам бы следовало основательно и незамедлительно . Но , видать , поздненько этот совет пришелся . Поговорите с кем -нибудь другим. Для меня Вы не представляете интереса . Будьте здоровы .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 12:01 am 

Вероисповедание: Православие
Валерий Волгин писал(а):
Крестьяне -- те, кто добывает хлеб в поте лица, кормильцы государства (во что превратилось сейчас русское крестьянство, это другой вопрос). Воины нужны для защиты работников, а не для того, чтоб их "дуванить".

Интересно, что исторические казаки все же в мирное время тоже были крестьянами:

Свои привилегии имело и казачество (2,5 %) — военнослужилое сословие, охранявшее границы государства и являвшееся социальной опорой самодержавия. В казачьих округах было развито местное самоуправление. В свободное от несения службы время казаки обрабатывали землю (по 30 десятин на 1 душу мужского пола). Они пользовались бесплатным медицинским обслуживанием и обучением.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.BB.D1.8C

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 12:10 am 

Вероисповедание: Православие
А все-таки не зря казаки свои песни любят. Я их тоже люблю)

http://www.youtube.com/watch?v=8ZWJsSlo6js
http://www.youtube.com/watch?v=AdLPZ1NSQ_c
http://www.youtube.com/watch?v=jeoCAIztBuM

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа