Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 25, 2025 4:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 7:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Васильеву на последний пост.
1. Национальность называлась просто по имени народа. И вот нигда такого нет про Спасителя.
2. Во-первых, в данном случае, я отвечал Самарину, во-вторых, смотрите внимательнее, на что это ответ. И Вам был такой же ответ, когда вы решили вместо аргументов кликушествовать. Не я первый начинаю сыпать подобными обвинениями, но в порядке самозащиты.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:15 pm 

Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Отрицающие,что Христос имеет по человеческому естеству происхождение,род,национальность-отрицают и Богородицу.

Как эта реплика следует из приведенной цитаты? Приведенная цитата опровергает еретика Малюту, но не меня.
Опять кликушество вместо ответов на аргументы.
Потому что Христос не мог родиться у кого попало(прости Господи).А из ваших утверждений это следует,т.к вы утверждаете,что фактически ничего этого(происхождения и национальности,что одно и тоже)у Господа не было,при чём Богородица была не просто из иудеев,а их царя,про которого Христос сказал-"Я есмь корень и потомок Давидов".И у Христа при распятии была надпись над головой.
Цитата:
Иисус Назорей, Царь Иудейский.
20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.
Родившийся по человечеству от такой среды,Сам быв по человечеству Одним из них,одновременно по вашему этого и не имел,и следовательно это не имело значения?Потому что его не было?Было значит не было.Это и у напёрсточников так.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 9:51 pm 

Алексий писал(а):
4. Если бы национальность была свойством естества и ее унаследовал бы Господь, то не могли бы сказать апостолы, что во Христе нет ни иудея, ни эллина, а сказали бы, что во Христе все евреи.
Попытки оппонентов обойти это разными словоблудными метафорами просто смешны.

Цитата:
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Ин 1:12; Рим 8:15
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Рим 6:3
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Ин 17:21; Рим 10:12
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Еф 3:6
Вот эта цитата,которой вы потрясаете всё время.Она кричит против вас.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 11:07 pm 

Цитата:
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Из новых попыток Васильева достойно ответа только это, потому что на все остальное уже многократно было отвечено.
Замечу прежде всего, что фрагменты Священного Писания нужно рассматривать в конкретном контексте и в контексте всего Священного Писания.
Поскольку же автор не объяснил, как же это кричит против меня, то и я не буду объяснять, почему это не кричит против меня, а просто приведу дополнительные цитаты, необходимые для понимания контекста.
Во-первых, в той же главе Послания к Галатам, из которой Васильев приводит цитату, ранее сказано следующее.
http://jesuschrist.ru/bible/%CA_%C3%E0% ... t5tgdVmGjJ
Цитата:
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(К Галатам 3, 16)
А еще необходимо это сочетать и с Евангелием.
http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CC% ... t5zbtVmGjI
Цитата:
и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму

(От Матфея 3, 9)

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 11:09 pm 

Алексий писал(а):
Сформулирую заново основные аргументы, в связи с тем, что оппоненты постоянно стараются подменить понятия.
1. Христос воспринял человеческое естество первозданным, чистым, таким как оно было у первозданного Адама. И назван Спаситель святыми отцами Новым Адамом. У Адама же национальности не было.
2. Спаситель воспринял добровольно и страсти, возникшие вследствии грехопадения, такие как "голод, жажда, утомление, труд, слезы, тление, уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука" (по Иоанну Дамаскину), чтобы уврачевать их. Но никто из святых отцов не прибавляет в этот перечень национальность, да и по существу своему национальность не есть страсть.
3. Национальность не есть необходимый атрибут человеческого естества, и вообще не свойство естества, а свойство личности (ипостаси) человека. Личность же Господа - Бог Сын. Как может быть у Сына Божия национальность.
Оппоненты брызгают слюной, как же это свойство личности, а не естества, когда нации отличаются друг от друга и телесными признаками.
Я много на это приводил аргументов, которые оппоненты просто не слышат. Во-первых, не все нации отличаются телесными признаками, но все отличаются ментальностью (а это свойство личности).
Во-вторых, закрепление телесных признаков у наций естественно объясняется тем, что единая ментальность стимулирует как правило брак в рамках этой единой ментальности. Если же считать, что национальность это свойство естества, то происхождение наций в принципе необъсянимо, если только верить, что все люди от Адама, а не в самом начале было много людей разных национальностей.
4. Если бы национальность была свойством естества и ее унаследовал бы Господь, то не могли бы сказать апостолы, что во Христе нет ни иудея, ни эллина, а сказали бы, что во Христе все евреи.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 7:03 am 

Евреи(иудеи) библейских времён-не потомки Авраама?

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:09 am 

Ну и что дальше то?
См. вышеприведенное.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:29 am 

Похоже Васильев не знает, что если любое a есть b, то это еще не значит, что любое b есть a.
Ну для гуманитария это простительно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 6:05 pm 

Алексий писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
Скажите, уважаемый, это «свойство личности» у Вас такое: всё извращать и переворачивать с ног на голову? Или всё-таки национальность?..

А вот на это могу ответить только так.
Видимо некоторое евреи, к великому моему сожалению, и крестившись хотят оставаться "избранным народом", а иначе зачем им настаивать на национальности Спасителя, когда все доказано как дважды два.

Кем и когда доказано, Алексий? Ни одного доказательства от Вас насчет того, что национальность – это «свойство личности», не видно. А видны одни лишь попытки навязать всем своё, откровенно извращенное, понимание данного термина + (плюс) восточнообразные злобствования в адрес тех, кому его навязать не удается.
Да нас же ещё, при этом, с Николаем Васильевым и в евреи «записал». Артист просто оригинального жанра!
Ну да ладно, любезный, продолжайте стоять на голове, раз уж такое интересное у Вас «свойство личности», или, говоря иначе, революционное natio

А я подожду, пока Вы вновь не «вочеловечитесь» в нормального - желательно, русского (хотя бы в переносном, как «свойство личности», смысле)!- собеседника, т. е. спокойного или хотя бы мало-мальски и сдержанного в своих прямо-таки, простите, юношеских эмоциях. (Право, даже неловко об этом писать пожилому человеку; простите ещё раз.)

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 6:15 pm 

Ну а как еще на эти метафоры вместо ответов на конкретные аргументы реагировать можно, как не подобными же метафорами, ну могу еще раз повторитть.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 6:16 pm 

Алексий писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
Скажите, уважаемый, это «свойство личности» у Вас такое: всё извращать и переворачивать с ног на голову? Или всё-таки национальность?..

А вот на это могу ответить только так.
Видимо некоторое евреи, к великому моему сожалению, и крестившись хотят оставаться "избранным народом", а иначе зачем им настаивать на национальности Спасителя, когда все доказано как дважды два.

А еще вот это могу присовокупить.
Алексий писал(а):
Как тут выяснилось, наиболее ярые адепты приписывания Христу национальности в соответствием с происхождением по человечеству, озабочены более всего тем, что у них тогда рушится теоретическое основание для того, чтобы не смешиваться с неграми.
Видимо без этого теоретического основания им трудно очень не соблазниться негритянками.
А я вот думаю, что нормальный русский человек, даже если какая-нибудь наука докажет, что это полезительно, все-равно не женится на негритянке, и даже если он грешный блудник, то и блудодействовать с негритянкой не будет, просто потому, что его ментальность этого не позволяет, без всякого теоретического основания.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 6:17 pm 

А вот на это хотелось бы услышать серьезные оветы, а не метафоры и ссылки на словари.
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Согласно Самарину, смысл слова определяется только корнем этого слова, а корень иностранного слова идентифицируется исключительно переводом.
Я много уже приводил примеров, когда в отношении национальности это не работает. Но сторонник лингвистического материализма ни на что не отвечает, продолжая дебильно твердить свой бред.
Не буду повторять все, но сформулирую еще раз наиболее яркие аргументы.
1. Если исходить из корня слова "народ" и утверждать, что национальность тождественна роду, то никаких вообще разных национальностей нет, потому что все ведут свой род от Адама. Это не я говорю, это так по логике Самарина должно получаться.
2. Когда Бог разделил языки, то враз, рожденные безнациональными стали иметь национальность. Как такое возможно по лингвистическому смыслу?
3. Самарин, утверждая, что национальность обязательно передается по родословию, не хочет, однако, заключить, что причащаясь мы все становимся евреями. Для этого он утверждает, что Воскресшее Тело Господа уже не имеет национальности. Но тогда, либо он противоречит сам себе, потому как куда может деться национальность, если она исключительно свойство плоти передаваемое по наследству, либо вынужден утверждать ересь (к чему он вроде и склоняется), что якобы воскресение означает сотворение другого тела.

Вот это буду приводить на все реплики Самарина, пока не ответит что-либо вразумительное. А вразумительным может быть только отказ от его лингвистического материализма и признание того, что национальности у Господа нет.

Вразумительных ответов на это не было и нет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 6:26 pm 

Оппоненты пишут одно и то же, только разными словами. Я же не вижу необходимости перефразировать то, что раньше писал, потому что все уже сформулировал в наилучшем виде. Поэтому, пока не будет новых аргументов, буду просто копировать прошлые ответы.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 11:24 am 

Алексий писал(а):
Цитата:
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Из новых попыток Васильева достойно ответа только это, потому что на все остальное уже многократно было отвечено.
Замечу прежде всего, что фрагменты Священного Писания нужно рассматривать в конкретном контексте и в контексте всего Священного Писания.
Поскольку же автор не объяснил, как же это кричит против меня, то и я не буду объяснять, почему это не кричит против меня, а просто приведу дополнительные цитаты, необходимые для понимания контекста.
Во-первых, в той же главе Послания к Галатам, из которой Васильев приводит цитату, ранее сказано следующее.
http://jesuschrist.ru/bible/%CA_%C3%E0% ... t5tgdVmGjJ
Цитата:
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(К Галатам 3, 16)
А еще необходимо это сочетать и с Евангелием.
http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CC% ... t5zbtVmGjI
Цитата:
и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму

(От Матфея 3, 9)
Алексий писал(а):
Ну и что дальше то?
См. вышеприведенное.
А дальше то,что"семенем"Авраамовым в Писанни называются евреи(иудеи),о которых Ап.Павел говорит:
Цитата:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Исх 32:32
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Исх 4:22, 20:1; 1Цар 4:21
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Мф 1:1; Лк 3:23
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Чис 23:19; Рим 3:3
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. Быт 21:12; Евр 11:18
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Гал 4:28
Ни о каких"свойствах личности"речи нет.ПО ПЛОТИ.Христос по плоти от израильтян,но не все израильтяне,которые по плоти от Израиля,но только те,кто принял Христа,остальные стали жидами,чей отец-дьявол:
Цитата:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ис 42:7, 61:1; Рим 6:14
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 2Петр 2:19; Рим 6:16
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Быт 21:10
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Рим 4:16
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин 10:27; 1Ин 4:6
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. Ин 16:14; Деян 3:13
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам,отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Быт 15:6, 22:16
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
Это подтверждает Ап.Павел:
Цитата:
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Рим 9:6, 8
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Втор 30:6; Рим 4:12; Кол 2:11

Цитата:
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Быт 15:6; Иак 2:23; Рим 4:3
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. Ин 8:39
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Быт 12:3
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
Вы будете отрицать,что"семя Авраамово"по плоти-это израильтяне,и что по плоти к ним принадлежали и Ап.Павел и Иисус Христос?И что если Христос по плоти принадлежал к израильтянам(и не просто к ним,но Царём Иудейским),то и мы,причащаясь Его Тела достойно,тоже становимся израильтянами,теми о которых говорится:
Цитата:
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Еф 3:6

Относительно цитат из Галатам и Иоанна Крестителя-они свидетельствуют против ваших утверждений,что Христос не имел плотской принадлежности к израильтянам(национальности)потому что в Писаннии Авраам называется их отцом,Сам Христос об этом говорит.Говорится именно об Аврааме.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 11:28 am 

Алексий писал(а):
Похоже Васильев не знает, что если любое a есть b, то это еще не значит, что любое b есть a.
Ну для гуманитария это простительно.

Цитата:
ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Чис 23:19; Рим 3:3
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. Быт 21:12; Евр 11:18
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Гал 4:28
Не ПЛОТСКИЕ ДЕТИ дети Божии,но дети обетования признаются за плотских детей,так это звучит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа