Айнарс писал(а):
Какая связ стрелками с том што делал Сталин в 1939./40. году?
Очевидно никакой. Стрелков как я понимаю к этому времени уже не было, хотя может вы ведете разговор о взаимосвязи.
Юрий Дмитриевич писал(а):
Белоруссия как независемая страна поевилас толко 1991. году. Небило тога никакой армийи Белоруссийи.
Независимым Беларуское государство, под другим названием Полоцкого княжества, было еще в 7м веке нашей эры, а в 12-м веке в него входили Кукейнос (Koknese) и Ерсика (Jersika). Замечу, что первой Епархией в Латвии была Православная Епархия, Полоцкая, до прихода туда Крестоносцев.
В Беларуси же народ очевидно был частью Русского, сохраняя древние корни и язык.
Хотя армии в 40-х годах не было, и соответственно мы к вам не "лезли", как утверждалось.
Латиши зделати идентично то же самое што русские, украинци и другие народи империйи - часть стала воевать за белих, часть за красних.
Стоял ли за этим какой-то национальный выбор? Очевидно, что да. Воевать против советов Латыши не могли, так как помогали бы Российской Империи, в которой не желали находится. Умно было сделано, я буду на стороне твоего врага. Не думаю, что они были такими уж интернационалистами, что и за красных воевали и в советском правительстве сидели.
Доказан такой выбор был в 40-х годах при немецкой оккупации, как часть стратегии борьбы за независимость.
Латвия доброволно невступила в СССР.
А это уже спорный вопрос. Ведь те же стрелки воевали на стороне советов.
То есть вы хотите сказать, что воевали то, против Российской Империи, но никак не за СССР и никак не за советскую власть в Латвии? Не подтверждает ли это моего мнения, что всё было выстроено как часть стратегии независимости?
Операцийи велис против партизанов и их пособников, сколко раз повторять то надо пока тебе дойдёт?
Не дойдет никогда. Операции велись против сельского населения, которое записали в пособники, только идиоту пришло бы в голову, что крестьянин с мотыгой в Беларуской деревне - пособник советов.
Ёлкин или лжец или несилён теме про которую пишет. Скореэ всево и то и то. Сотрудничило част насиления с немцами, совети многое зделали штоб би так случилос.
Отлично доказывает историческое метание Латвии между сильными странами, однако я думаю такие заявления я слышал и из уст самих политиков в Латвии. Для сохранения независимости Латвия всегда переходила на сторону врага своего текущего врага и делала его своим другом. Не думаю, что это нечто, что будет понятно славянскому да и русскому мировоззрению, такими методами мы не пользуемся, но очевидно у вас не было другого выхода.
Только зачем нужно было пулять "для достижения независимости" в белых в россии, да в крестьян на псковщине и витебщине, я никак не пойму... Какой в этом был практический смысл достижения независимости?
Ах значит немци у местново насиления резрешения просили штоб би лагеря построит? И если те несоглосилис то они нестроли? Поляки наверное всемя четерями за били, вить на их земле самие болшие лагеря били. Ты когдато задумайса чево пишеш...
См выше про стратегию независимости. Работать они там все же работали, и на псковщину с витебщиной тоже ездили.
Какаво металолома? Про паметник вить говорили...
Айнарс, когда памятник перестаёт быть памятником, как это было с бюстами Ленина, то он превращается в металлолом.