Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 10:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43  След.

За кого голосуете!
За Единороссов 4%  4%  [ 1 ]
За КПРФ 11%  11%  [ 3 ]
за Жирика 0%  0%  [ 0 ]
За Справедливороссов. 0%  0%  [ 0 ]
За патриотов несистемных типа Родины. 18%  18%  [ 5 ]
За либералов и все что с этим связано. 14%  14%  [ 4 ]
Испорчу бюллетень. 11%  11%  [ 3 ]
Не пойду на выборы. 43%  43%  [ 12 ]
Какая то есть партия Роста. За нее. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы в думу.
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 12:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Абсолютно верно. Кроме того, участие в выборах считаю правильным гражданским обязательством.
Но это не мешает мне считать профанацию с выборами (на любом уровне, в любой стране) не более чем профанацией и не нужным действом.

Вы же явным образом себе противоречите: либо выборы - это гражданское обязательство, либо - ненужное действие.
Мы понимаем, что кроется за идеей "свободных выборов", которые при случае могут отменить волевым решением, но не отказываемся от самой идеи использовать их в целях пользы для Отечества. Как, например, не всякое лечение ведёт к выздоровлению, но его всё равно проводят.

Никакого противоречия. Я как монархист не могу считать выборы полезными, и как задача максимум, лично для меня, это отсуствие выборов вообще. Но, как законопослушный гражданин своего Отечества, я принимаю выборы как неизбежный регулятор политической жизни страны, именно в текущий исторический период.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 12:32 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Я вроде объяснил. Варианта три.
1 патриоты заработают денег
2 патриоты кого-то ограбят
3 миллионеры вдруг поддержат патриотов деньгами

иного выхода нет

Если ваш патриотизм упёрся в тупик под названием "надо много денег", мне вас искренне жаль.

Давайте без демагогии и пафосных, но при этом пустых фраз.
Патриотизм бывает разный. Подмести улицу, вырастить из ребенка достойного гражданина, потушить пожар, послужить в армии или полиции (без нарушений закона, конечно) - это всё тоже патриотизм. И ещё вопрос, у кого его больше - у перечисленных, вполне обычных обывателей, или у любителей что-то печатать на бумаге и раздавать у метро, или махать флагами в безлюдных местах.

Чтобы быть патриотом, необязательно быть богатым.
А вот чтобы бороться за власть в стране, нужны громадные деньги. Или что-то, им соответствующее. Например, авторитет на общероссийском уровне. Вот у какого-нибудь спортсмена или героя войны денег может и не быть, но есть известность и авторитет, с которыми он может расчитывать на привлечение людей и всё тех же денег.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 12:34 pm 

Вот у какого-нибудь спортсмена или героя войны денег может и не быть, но есть известность и авторитет, с которыми он может расчитывать на привлечение людей и всё тех же денег.

Но без денег и у него ничего не получится. Поэтому, далее по предложенным пунктам. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 12:36 pm 

Ну ему легче.
Вот если б деньги на лечение детей собирал Вася Пупкин, ему это было бы в 100 раз тяжелее, чем Чулпан Хаматовой. Имя есть имя, связи есть связи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 12:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Королёв писал(а):
Никакого противоречия. Я как монархист не могу считать выборы полезными, и как задача максимум, лично для меня, это отсуствие выборов вообще.

Но тогда это не гражданское обязательство, а просто государственная повинность, как, например, уплата налога на добавленную стоимость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 12:42 pm 

Но тогда это не гражданское обязательство, а просто государственная повинность, как, например, уплата налога на добавленную стоимость.

В нашем случае именно обязательство, ибо от явки и голосования действительно что-то да зависит. А учитывая в каком состоянии находится держава то однозначно - обязанность каждого Гражданина. И за неявку на выборы надо штрафовать, заодно и бюджет Димке поможем наполнить. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 12:42 pm 
Чёрная Сотня

Патриотизм бывает разный. Подмести улицу, вырастить из ребенка достойного гражданина, потушить пожар, послужить в армии или полиции (без нарушений закона, конечно) - это всё тоже патриотизм. И ещё вопрос, у кого его больше - у перечисленных, вполне обычных обывателей, или у любителей что-то печатать на бумаге и раздавать у метро, или махать флагами в безлюдных местах.

Давайте не будем изображать из себя наивного валенка. Мы ж прекрасно понимаем о каком патриотизме (точнее каком проявлении патриотизма) идёт речь. Разговорами о "малых делах" кормят недалёкого обывателя. На самом деле мы видим, как валятся целые экономики, благополучные государства обращаются в хаос. Что перед этим вырастить ребёнка (ежедневные потери сторон в гражданской войне с лихвой перекрывают рождаемость) и подмести улицу? :sarcastic:

В этом смысле и закоренелый масон тоже в чём-то "патриот", как не пьянствует в подоворотнях и не загаживает подъезды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 12:44 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
В нашем случае именно обязательство, ибо от явки и голосования действительно что-то да зависит. А учитывая в каком состоянии находится держава то однозначно - обязанность каждого Гражданина. И за неявку на выборы надо штрафовать, заодно и бюджет Димке поможем наполнить. :sarcastic:

Не Вы ли только что написали "Но это не мешает мне считать профанацию с выборами (на любом уровне, в любой стране) не более чем профанацией и не нужным действом".

То есть "профанация" может улучшить состояние державы? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 12:51 pm 

Давайте не будем изображать из себя наивного валенка. Мы ж прекрасно понимаем о каком патриотизме (точнее каком проявлении патриотизма) идёт речь. Разговорами о "малых делах" кормят недалёкого обывателя. На самом деле мы видим, как валятся целые экономики, благополучные государства обращаются в хаос. Что перед этим вырастить ребёнка (ежедневные потери сторон в гражданской войне с лихвой перекрывают рождаемость) и подмести улицу? :sarcastic:

В этом смысле и закоренелый масон тоже в чём-то "патриот", как не пьянствует в подоворотнях и не загаживает подъезды.

Ну-ну. Чтоб вы знали, всевозможные инородцы именно этим и заняты. Рожают и пашут. Пашут и рожают. Рожают, несмотря ни на что, и пашут на любых работах, которые могут найти.
Вы видели хоть один их митинг? Или хоть одну их листовку? Я - нет. И у кого больше толку выходит?

При этом я не отрицаю листовки, флаги и т.п. Надо. Пусть будет. Но не надо путать базис и надстройку. Главное и второстепенное.
И - при отсутствии денег никакие флаги, листовки и митинги не превратятся в депутатские и министерские кресла. Это медицинский факт. Повлиять на население в какой-то мере могут, а привести к смене власти - никоим образом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 12:59 pm 
Чёрная Сотня

Ну-ну. Чтоб вы знали, всевозможные инородцы именно этим и заняты. Рожают и пашут. Пашут и рожают. Рожают, несмотря ни на что, и пашут на любых работах, которые могут найти.

И что толку? всё равно они всегда будут в подчинении у жидов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 1:03 pm 

Сергей Королёв писал(а):

Не Вы ли только что написали "Но это не мешает мне считать профанацию с выборами (на любом уровне, в любой стране) не более чем профанацией и не нужным действом".

То есть "профанация" может улучшить состояние державы? :)

Профанация, с моей точки зрения. И да, может. На сегодняшний день таковы реалии, что мы вынуждены жить в псевдо-демократическом обществе. Соответственно процедура выборов должна улучшать состояние державы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 1:09 pm 

Александр Робертович писал(а):

И что толку? всё равно они всегда будут в подчинении у жидов.

А вот это большой вопрос.
Как минимум не в подчинении жидов Иран, а также ряд соседних с Израилем государств.
Ну и даже с учётом жидов лучше, чтобы узбеки были в подчинении у нас, а не мы у них. А такая перспектива есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 1:11 pm 
Чёрная Сотня

С этим согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 2:21 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Не согласен категорически. Они теряли и всегда будут терять из за идеологии. Чем дальше от воспоминаний о союзе тем их дебильная краснота меньше воспринимается. Не говоря уж о том что выросло поколение вообще о союзе ничего не знающее. Для них комми это просто непонятно.

Я думал, что ты умней на самом деле. Идею социального государства эксплуатируют все, включая "Яблоко". А вот ты со своей идеей-фикс о "лысом сифилитике" смотришься у молодого (и не только у него) поколения, как больной на голову маргинал. И что хуже - по таким, как ты, судят и о других патриотах.

А вот то, что "Родина" совершенно провалилась на выборах, зато пышным цветом расцвёл таки-да русский человек Жириновский - это как понимать? По нашему участку Анатолий Вассерман всего ничего проиграл кандидату от "Единой России". Это очень неприятный факт, если разобраться - что наш народ вообще ничему не учится на собственном опыте.

Социальное и социалистическое государство разные вещи. У меня нет идеи фикс. Я просто лысого пидора называю лысым пидором. Это констатация неоспоримого факта. А от тебя этого не дождешься. Ни разу нигде, ни в какой компании меня не считали за маргинала, когда я говорил о неприятии советской власти. Я тебе открою тайну. Ни один из тех, кто встречался мне в жизни всерьез не жалел о коммунистах, и эта тема была просто безразлична. Нет советов и хорошо. Никто туда назад не просился никогда.
Так вот я теперь по результатам выборов вижу, что КПРФ теряет позиции. Вот их электорат на уровне 13% от голосующих. А голосуют в большинстве своем пенсионеры. Если учесть явку на этих выборах 30-35%, то результат мог бы быть еще плачевнее. Это говорит о том, что сами по себе советские символы и риторика (а не секрет, что КПРФ сознательно использует символику, обрабатывая просоветских людей) уже не дают того эффекта. Не идет народ голосовать за красные флаги. Когда это было, чтобы КПРФ сравнялась с ЛДПР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 2:51 pm 
Чёрная Сотня

Вы видели хоть один их митинг? Или хоть одну их листовку? Я - нет. И у кого больше толку выходит?

При этом я не отрицаю листовки, флаги и т.п. Надо. Пусть будет. Но не надо путать базис и надстройку. Главное и второстепенное.
И - при отсутствии денег никакие флаги, листовки и митинги не превратятся в депутатские и министерские кресла. Это медицинский факт. Повлиять на население в какой-то мере могут, а привести к смене власти - никоим образом.

Про "пашут", если я правильно понял, это тонкий намёк, что русский человек - это в лучшем случае бездельник, в худшем - пьянь и бездельник? :) Но по факту русский человек, если не воспринимать его с либеральных позиций, такой же труженик, как и представитель любой другой нации. Если Цюрберт - поклонник "трезвых, трудолюбивых мигрантов", то задам ему вопрос: а почему они, эти мигранты, при всех своих достоинствах не постролили у себя цветущей экономики, хотя бы на уровне Таиланда и Вьетнама? И ещё открою один секрет, что мигнранты трудятся за гроши в самых тяжёлых условиях. Цюрберт требует, чтоб все русские пошли в землекопы за 5 тыс. рублей в месяц и жили в грязных вагончиках на стройке? И тогда русскому народу станет очень здорово? :sarcastic:

Но рядовой гражданин России получает в среднем больше, чем мигрант. Неужели станет лучше (демография наладится в том числе), если бы тоже будет работать за похлёбку? :shock:
Василий никак не хочет видеть, что разрастание общины мигрантов связано с ущербностью российской экономической модели, которая требует наличия почти бесплатной и бесправной рабочей силы. Ну, про то, что политика государства может быть направлена против коренного населения, он вовсе не задумывался.

По факту любой базис на раз-два разбивается при наличии твёрдой и последовательной политики правительства. Мы видим Прибалтику, Украину, где весь русский базис превращён в ничто. Ещё больше касается приезжих трудовых мигрантов и их семей, которые одним росчерком пера могут вообще лишить и тех прав, что у них есть. Разве не подвергают приезжих гастарбайтеров унизительным проверкам и облавам, словно это явно нежелательные гости? Ну, какой, скажите, может быть "базис" из бесправной массы?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа