Василий Цюрберт писал(а):
Ну-ну. Чтоб вы знали, всевозможные инородцы именно этим и заняты. Рожают и пашут. Пашут и рожают. Рожают, несмотря ни на что, и пашут на любых работах, которые могут найти.
Вы видели хоть один их митинг? Или хоть одну их листовку? Я - нет. И у кого больше толку выходит?
При этом я не отрицаю листовки, флаги и т.п. Надо. Пусть будет. Но не надо путать базис и надстройку. Главное и второстепенное.
И - при отсутствии денег никакие флаги, листовки и митинги не превратятся в депутатские и министерские кресла. Это медицинский факт. Повлиять на население в какой-то мере могут, а привести к смене власти - никоим образом.
Про "пашут", если я правильно понял, это тонкий намёк, что русский человек - это в лучшем случае бездельник, в худшем - пьянь и бездельник?

Но по факту русский человек, если не воспринимать его с либеральных позиций, такой же труженик, как и представитель любой другой нации. Если Цюрберт - поклонник "трезвых, трудолюбивых мигрантов", то задам ему вопрос: а почему они, эти мигранты, при всех своих достоинствах не постролили у себя цветущей экономики, хотя бы на уровне Таиланда и Вьетнама? И ещё открою один секрет, что мигнранты трудятся за гроши в самых тяжёлых условиях. Цюрберт требует, чтоб все русские пошли в землекопы за 5 тыс. рублей в месяц и жили в грязных вагончиках на стройке? И тогда русскому народу станет очень здорово?
Но рядовой гражданин России получает в среднем больше, чем мигрант. Неужели станет лучше (демография наладится в том числе), если бы тоже будет работать за похлёбку?
Василий никак не хочет видеть, что разрастание общины мигрантов связано с ущербностью российской экономической модели, которая требует наличия почти бесплатной и бесправной рабочей силы. Ну, про то, что политика государства может быть направлена против коренного населения, он вовсе не задумывался.
По факту любой базис на раз-два разбивается при наличии твёрдой и последовательной политики правительства. Мы видим Прибалтику, Украину, где весь русский базис превращён в ничто. Ещё больше касается приезжих трудовых мигрантов и их семей, которые одним росчерком пера могут вообще лишить и тех прав, что у них есть. Разве не подвергают приезжих гастарбайтеров унизительным проверкам и облавам, словно это явно нежелательные гости? Ну, какой, скажите, может быть "базис" из бесправной массы?