Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 2:47 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Нет, я буду, как и Вы, ходить в будённовке и таскать на спине винтовку новую ( и - обязательно - примкнув штыки), чтобы - с песнями - в стрелковые пойти кружки. И пусть помнит враг, укрывшийся в засаде: мы начеку, мы за врагом следим. И будем сжимать властно своей мозолистой рукой.
Специально для Вас повторяю: я ЗА легализацию, но себе НИКАКОЙ ствол приобретать не буду (в том числе и охотничий). Во всяком случае, до не слишком далёкой старости.
И удовлетворите моё любопытство: Вы хоть раз задерживали преступника? Хотя бы одного? Или всё по кустам, за утками?

1. Вот опять - ну причем здесь, в данной теме, моя буденновка и рабоче-крестьянская молодость?
2. Насчет приобретения - правильно решили. Понадобится когда инструмент, тогда и думать надо. А не просить у властей - можно я тоже немножко поиграю в американца.
3. Все больше по кустам. Лесник я по профессии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
сергий фролов писал(а):
я против.

Вы ПРОТИВ ЧЕГО ????? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 2:43 am 
Илья Игоревич писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Они убивают людей из зарегистрированного оружия?

Не обязательно покупать М4. Простого пистолета достаточно.

Они убивают людей из любого оружия. А если против них используют такое же оружие, то сразу следуют аресты.
И кто его будет покупать?
Т.е. Вы признаёте, что у преступников есть оружие. Если так, то чем же тогда будет хуже, если его разрешат носить и мирным? Или, боясь арестов, надо лишать себя всяких шансов для самозащиты при крайне неравных условиях (у них есть КС, у нас - нет)?

Нелогично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 2:47 am 
Илья Игоревич писал(а):
Сразу видно человека, пренебрегающего спортом.
Хоть фраза была сказана и не мне, но, всё же, не могу не вспомнить анекдот:
- Кто может победить чемпиона мира по рукопашному бою?
- Любитель по стрельбе.

Если у преступника есть пистолет, то никакой спорт не поможет, если у тебя его нет. Одно другому не мешает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 3:03 am 
Владимир Юрганов писал(а):
простые люди вряд ли буду в состоянии купить оружие...

а у бандитов оно как было так и будет, только на законных основаниях.

ну смогут "успешные" купить. а вот их проблему мне до лампочки
Если собрались покупать ПЗРК, то, да, конечно.

Но если, по Вашему, покупку тысяч в десять рублей (реальная стоимость ствола уровня ТТ) могут себе позволить лишь "успешные", то даже страшно представить что есть "неуспешные".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 3:44 pm 

Вероисповедание: Православный
Константин писал(а):
3. Все больше по кустам. Лесник я по профессии.

Красота. :) А у нас вот больше нет такой профессии (от всего лесхоза осталось два человека). :( Сам хотел работать в этой сфере, но пока негде. :) И Общества охотников государство домучает скоро... Фиг знает что.
Цитата:
Но если, по Вашему, покупку тысяч в десять рублей (реальная стоимость ствола уровня ТТ) могут себе позволить лишь "успешные", то даже страшно представить что есть "неуспешные".

К большому сожалению, но это не так. Выше уже писал (то ли в этой. то ли в другой). Средняя цена, по которой будет продаваться КС - 35-40 тыр. Эта тема уже обсуждалась давно на охот. сайтах, там специалисты и от экономики и еще от чего-то писали... Законы рынка.
Вот яркий пример: есть ружье ИЖ-43, стоит ону пусть будет 7 тыр. Хорошее такое ружье. И есть травматический обрез на основе одной из модификаций этого ружья (курковой), и называется он Хауда. Так вот этот обрез стоит уже 11 тыр. Хотя все детали идут от ИЖ-43, но при этом ствол намного короче, а приклада вообще нет фактически, т.е. материалов затрачено меньше, а цена выше.
И где логика? Нету. Так и с КС. Неважно сколько оно будет стоить со складов, но в магазинах оно будет стоить в разы дороже (даже на основании того, что этого товара сейчас нет в продаже, а когда повится, ведь, согласитесь, выгодней продавать задорого, все равно ведь купят). А купят это точно. Вот так получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 1:30 am 
В любом случае, это уже тонкости рыночных спекуляций, и речь не о том. Если даже и 35-40 - это далеко не фантастическая сумма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:42 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Алексеевич писал(а):
Илья, машины и квартиры покупают ОБЫЧНЫЕ люди. Ещё 3 года назад, "до кризиса", было распространено чисто советское явление: очереди на покупку машин (ждали по 6-8 месяцев и больше - и не "Жигули"). Это что, единицы менеджеров? Если человек хочет работать, - он ищет работу, не хочет - ищет виноватых.

Ну так и много таких "обычных" людей? Это что же за очереди такие? Безплатно иномарки раздавали? И много сейчас можно найти работы за достойную оплату труда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:50 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Планов писал(а):
Какие то аргументы субьективные...
Серьезно занимаются спортом, так же как и обзаводятся настоящим оружием(хотя бы кинжалом) у нас единицы из-за укоренившейся привычки "и так сойдет", "по фигу мороз- я в России рос" и.т.д
Все-таки предполагая(даже предпологая) что у вас есть в кармане травмат или КС, к вам с вероятностью намного менее полезет шайка хулиганов вооруженных какими-нибудь кастетами, а то попросту превосходящих числом.либо те же чурбаны вооруженные, все таки риск самим получить в ответ силен, а они этого как правило побаиваются.
Что же касается "случаев" .Да просто не выдавать разрешение алкоголикам(большая часть гопоты уже отсеивается), благо грамотную методику можно придумать. Ввести серьезные наказания за неправомерное употребление оружия вплоть до СК в тяжелых случаях.
Поймите, те кто хочет и может неправомерно применять оружие(чурки, бандиты,милиция и.т.д) уже давно его применяет. Лишен практически этой возможности только простой народ и простые люди.
Да и вообще на любом серьезном Правом форуме(как например Rac-forum), ка и вообще на форумах где сидят люди считающее себя свободными этот вропрос бы даже не обсуждался.Легализация и точка.
Это нужно как и вообще при любой Правильной власти(кстати, в РИ проблем с оружием у населения не было. У тех же крестьян), так и во сто крат сильнее при нынешней. Я думаю обьяснять не надо почему.

Субъективные аргументы у тех, кто просто воображает себя супергероем, и думает, что справится благодаря пистолету с хорошо подготовленной и вооруженной бандой.
Во-первых, Вы сами признаете, что вооружаться у нас будут единицы.
Во-вторых, откуда эта шайка узнает, что у меня в кармане и почему она будет вооружена только кастетом? Сейчас не 90-е.
В-третьих, при наличии связей, разрешение может получить кто угодно. Хоть душевнобольной, хоть алкоголик. Это меры ведь не останавливает тех, кто просто так стреляет в людей из травматов.
В-четвертых, почему эти люди не применяют легальное оружие?
В-пятых, в этом я и не сомневаюсь. Но у нас не Rac-форум. И свободным человек может быть только во Христе.
Ну и в-шестых, уж будьте любезны, объясните.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:54 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):
Они убивают людей из зарегистрированного оружия?

Не обязательно покупать М4. Простого пистолета достаточно.

Они убивают людей из любого оружия. А если против них используют такое же оружие, то сразу следуют аресты.
И кто его будет покупать?
Т.е. Вы признаёте, что у преступников есть оружие. Если так, то чем же тогда будет хуже, если его разрешат носить и мирным? Или, боясь арестов, надо лишать себя всяких шансов для самозащиты при крайне неравных условиях (у них есть КС, у нас - нет)?

Нелогично.

Логично то, что при использовании оружия мирными гражданами, закон будет не на их стороне. Еще раз повторюсь: почему-то сейчас мирные граждане не спешат покупать даже травматическое оружие, которое легально и стоит гораздо дешевле нарезного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 10:01 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):
- Любитель по стрельбе.

Если у преступника есть пистолет, то никакой спорт не поможет, если у тебя его нет. Одно другому не мешает.

Тоже самое я могу сказать и про человека вооруженного, на которого нападает вооруженный преступник. То есть, у него не будет шансов достать пистолет и использовать его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 10:14 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Нелогично.

Вам часто приходислоь видеть вооружённого преступника? Мне ни разу. Думаю, Вам тоже. Так что застрелить злодея шансы будут минимальные. Зато куда выше станут шансы получить пулю во время случайной ссоры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 11:08 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Нелогично.

Вам часто приходислоь видеть вооружённого преступника? Мне ни разу. Думаю, Вам тоже. Так что застрелить злодея шансы будут минимальные. Зато куда выше станут шансы получить пулю во время случайной ссоры.

Ещё больше шансов быть зарезанным кухонным ножом ( что и является основным бытовым оружием убийства), прибитым сковородкой, заколотым вилами, зарубленым топорм и т.д.

Власть которая запрещает оружие самообороны не имеет прав на существование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 11:12 am 

Илья Игоревич писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
- Любитель по стрельбе.

Тоже самое я могу сказать и про человека вооруженного, на которого нападает вооруженный преступник. То есть, у него не будет шансов достать пистолет и использовать его.

И что?

ясное дело , что выдавать надо прежде обучивши оружию и его владению.
К тому же ты говоришь о нападении на идущего человека. А если нападают на находящегося в машине?
совсем другой расклад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 11:14 am 

Димитрий Витальев писал(а):
А какие законы будут принимать депутаты, если их сынки - самые отмороженные хулиганы?
И кстати, кроме права ношения, должно быть право применения, а с этим ещё хуже.

Конечно будут принимать только те законы,которые им выгодны,чтобы их сыночки-дочки не попали в тюрьму или под трибунал и они иже с ними.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа