Вячеслав Владимирович А. писал(а):
лина писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
лина,
Третий раз спрашиваю Вас, Вы принадлежите к РПЦ МП?
Да! Что еще не так?
Но ведь осуждать священноначалие и Патриарха - это грех.
Господь нам попускает такого Патриарха, значит иного мы пока не заслужили! Должна быть верность Христу, а не патриарху. Не церковь для иерархии, а иерархия для церкви.
Духовенство разное бывает и народ разный бывает и те кто соучавствуют в экуменическом блуде с лжецерквами, язычниками и жидосатанистами вряд ли могут считать себя Православными. Не помните что сказано в Откровении Иоанна Богослова ангелу Лаодикийской Церкви?
--
Я с таким же успехом могу вас обвинить в том что вы не знаете "Отче наш"
---А Большая часть народа,заметьте отошла и от церкви и от Бога!
Что касается не доверия к нашему священному начальству, к священикам, так не давайте повода, той "благодатной почвы" для произростания всяческих небылиц. Отрицать же существования не совсем соответствующих своему сану духовных лиц не разумно, чего только стоят отдельные личности, дьякон Кураев, для которого не дейстуют каноны, как он выразился, проповедующий свой бред на рок концертах, не имеющий ничего общества с православием,Патриарх Кирилл (Гундяев), считающий своими братьями представителей других конфесий, берущийся с ними за руки с главами других религий в прямом эфире в олицетворения одной человеческой семьи, все-равно, если бы кто-то из апостолов обнимался с членами синедриона, да простит, меня Господь и св. Апостолы за такое сравнение, но по своему духовному статусу, высшее духовенство исполняет апостольские функции, столпы веры, молитвенники за всех нас грешных, проповедники истины, а священик Охлобыстин?