Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 3:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 5:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Андрей К писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

Вот с этой Вашей ссылки: Так как мы знаем, что пилюли контроля рождаемости иногда не препятствуют овуляции и зачатию, неблагоприятные изменения в эндометрии могут затруднить внедрение в него зачатого ребёнка и подтверждают вывод о том, что ПП обладают абортивным действием.
Вы обратили внимание на значение слово ИНОГДА?
Да, иногда такое бывает. Но, ОСНОВНОЙ принцип действия совсем другой.
Иногда мы и в аварии на дорогах попадаем. Все автомобили спишем в утиль?

Кроме того, давайте вернёмся к значению слова "абортативность". Если даже произошло зачатие, но морула пока не внедрилась в стенку матки, то ни о какой беременности пока нет и не может быть речи. Ибо пока отсутствует физическая связь между "будущим ребёнком" и потенциальной матерью.
И, очень часта имплантация не происходит по вполне естественным причинам, без действия всяких ОК.
Примерно, в 50% случаев.
Женщина этого даже не почуствует и не узнает.
Так что, будем рыдать около каждого унитаза, а?
Слово "абортативность" здесь явно притянуто за уши.

Со второй Вашей ссылки позабавило вот это.
Кроме того, клятва Гиппократа запрещает врачам давать женщинам абортивные средства.
Да, действительно, в своей оригинальной редакции запрещает.
Но она также и запрещает заниматься иссечением камней ( О, бедные больные желче- и мочекаменной болезнью).
Кроме того, данная клятва даётся... перед лицом греческого Бога врачевания Асклепия. Естесственно, языческого. Это тоже надо туда вернуть?

Я не медик, и Вы не медик. Поэтому хватит обсуждать частности: прикрепилась зигота к стенке матки или нет.
ЭТО СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО. ВАЖНО ТО, ЧТО ПРИ СЛИЯНИИ ЯЙЦЕКЛЕТКИ И СПЕРМАТОЗОИДА ЗАРОДИЛАСЬ ЖИЗНЬ - РЕБЕНОК.
Поэтому хватит ахинею писать. Все вышеупомянутые контрацептивы - АБОРТИВНЫЕ и точка.
Только презерватив к таковым не относится.
Про клятву Гиппократа - туда необходимо вернуть фразу про абортивные вещества, а остальное - совсем не нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:40 pm 

Вероисповедание: Агностик
Владимир Неберт писал(а):

Ну, что ж. Зато честно. А я бы не смог.

А Вы знаете, я немножко "отмотал плёнку назад".
Признаюсь честно, тот ответ я дал сходу, не задумываясь.
А потом, уже на работе стал думать: А почему так?
И, пришёл к одному интересному выводу:
Дело в том, что если бы меня попросили это сделать, то я бы бы задумался. Нет, совсем не факт, что бы согласился, но, задумался бы точно. Взвесил-бы все про- и контра-, ну, и принял бы решение. Какое? Не знаю. В любом случае, это было бы моё решение.
В ситуации, когда "без меня меня женили", это же вызывает резкий протест и отторжение.
Здесь уже не задумываешся над всем остальным - здесь срабатывает рефлекс: защитить собственную самость. Всё остальное - потом. Если хотите, это фактор стихийного протеста за надругательство над Вашими правами. Здесь - главное отстоять себя.
Не начнёт-ли работать подобный рефлекс у многих женщин в случае запрета?

Цитата:
Как показывает практика, русские крестьяне века 16 не трахались с 14 летнего возраста. Мне ли объяснять Вам механизмы духовного разложения общества, в частности детей?

Жизнь другая. Ну, ведь поймите, нельзя вернутся в 16 век.

Цитата:
Так он сам по себе - дурной поступок. И от дурных поступков, как видим на примере абортов, не избавляет.

Простите, Вы мне хотите нарисовать "идеального человека"?
Я Вас разочарую - такого не было и, видимо, не будет.
Я долгое время рассматривал людей "под лупой". О своих наблюдениях скромно умолчу. Боюсь, Вы тогда совсем романтиком быть перестанете.

Цитата:
По Вашему прогресс и человеческая нравственность - понятия обратно пропорциональные?

Прогресс создаёт другую форму нравственности. Не понятную Вам. ( Да и мне заодно.)
Опять же тема отдельного разговора.

Цитата:
Постиндустриальное общество - миф. viewtopic.php?f=7&t=9331

Прочту чуть позже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:43 pm 

Хорошо, хорошо... :D
Подыграю Вам.
Т.е. Вы не против, что бы школьникам объясняли пользу использования презервативов, как их использовать и что бы им давали доступ к этим "изделиям №2"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Андрей К писал(а):
Цитата:
Как показывает практика, русские крестьяне века 16 не трахались с 14 летнего возраста. Мне ли объяснять Вам механизмы духовного разложения общества, в частности детей?

А зачем в 16 век? Думаете, сейчас нет целомудренной молодёжи? Технический прогресс - этот одно, нравственность - другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:04 pm 

Вероисповедание: Православие
Андрей К писал(а):
А Вы знаете, я немножко "отмотал плёнку назад".
Признаюсь честно, тот ответ я дал сходу, не задумываясь.
А потом, уже на работе стал думать: А почему так?
И, пришёл к одному интересному выводу:
Дело в том, что если бы меня попросили это сделать, то я бы бы задумался. Нет, совсем не факт, что бы согласился, но, задумался бы точно. Взвесил-бы все про- и контра-, ну, и принял бы решение. Какое? Не знаю. В любом случае, это было бы моё решение.
В ситуации, когда "без меня меня женили", это же вызывает резкий протест и отторжение.
Здесь уже не задумываешся над всем остальным - здесь срабатывает рефлекс: защитить собственную самость. Всё остальное - потом. Если хотите, это фактор стихийного протеста за надругательство над Вашими правами. Здесь - главное отстоять себя.
Не начнёт-ли работать подобный рефлекс у многих женщин в случае запрета?

Думаю, что Вы верно оцениваете духовное состояние современных женщин. Но я вообще-то с Вами говорил о сути проблемы, а не о ее практическом решении. Оказалось, самость и права для Вас важнее всего.
Цитата:

Нельзя, конечно. Но можно вернуть утраченное духовное здоровье народа.
Цитата:
Простите, Вы мне хотите нарисовать "идеального человека"?
Я Вас разочарую - такого не было и, видимо, не будет.
Я долгое время рассматривал людей "под лупой". О своих наблюдениях скромно умолчу. Боюсь, Вы тогда совсем романтиком быть перестанете.

Не дождетесь, не перестану. Сам много чего повидал. Однако, "муж умом, младенец сердцем". Нельзя приспосабливать свои моральные взгляды под конкретное общество.
Цитата:
Прогресс создаёт другую форму нравственности. Не понятную Вам. ( Да и мне заодно.)
Опять же тема отдельного разговора.

Почему непонятную? Все вполне понятно: морально то, что рационалистично. К тому все и идет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:12 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Андрей К писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):

В топку эти ваши законы. :butcher:

Игнорируя законы Вы подрубаете ветку, на которой сами же и сидите. Делать это очень не рекомендуется. Гораздо лучше добиваться изменения законов в Ваших интересах.

На какой ветке, интересно, я сижу? :)

Так попробуйте добиться. Сначала создайте свою партию. Я готов поручиться, что из этой затеи ничего не выйдет. И не только в России. В Штатах тоже самое за тем отличием, что в России одна партия власти, а в США целых две - республиканцы и демократы. Вся политическая жизнь заключена там.
Они уже принимают законы, что всё более закручивают гайки. А ваша задача - безусловно соблюдать заокны. Понятие "диктатура закона", таким образом, звучит совершенно иначе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 10:27 am 

Андрей К писал(а):

Хорошо, хорошо... :D
Подыграю Вам.
Т.е. Вы не против, что бы школьникам объясняли пользу использования презервативов, как их использовать и что бы им давали доступ к этим "изделиям №2"?

Подыграете? :shock: Вы издеваетесь? :x Если я подтвердила факт того, что презерватив неабртивное средство контрацепции, то отсюда не следует, чтобы школьники им пользовались!!!
Школьники, как и все остальные незамужние и неженатые, ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ЦЕЛОМУДРИЕ. А женатые и замужние должны быть с супругами и тоже в ЦЕЛОМУДРИИ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ. И по-большому счету они тоже не пользуются презервативами, а полагаются на Волю Божию..
Вы тут ещё пропаганду разврата развели! :butcher: :assassin: :comando: :comando:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:54 pm 

Подыграете? :shock: Вы издеваетесь? :x Если я подтвердила факт того, что презерватив неабртивное средство контрацепции, то отсюда не следует, чтобы школьники им пользовались!!!
Школьники, как и все остальные незамужние и неженатые, ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ЦЕЛОМУДРИЕ. А женатые и замужние должны быть с супругами и тоже в ЦЕЛОМУДРИИ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ. И по-большому счету они тоже не пользуются презервативами, а полагаются на Волю Божию..
Вы тут ещё пропаганду разврата развели! :butcher: :assassin: :comando: :comando:

Ожидаемый ответ!
Как я предполагал, дело тут не в "абортативности" некоторых противозачаточных средств.
А в другом - Вы просто банально хотите держать людей в невежестве. А потом очень абортами возмущаетесь. Так Вы уж как-нибудь определитесь: "либо дудочка, либо горшочек".
Если факты показывают, что даже простое распространение информации о контрацепции снижает количество абортов в разы, то чего Вы против этого выступаете?
А про ЦЕЛОМУДРИЕ, это ВЫ современной молодёжи расскажите. Вам будут просто смеяться в лицо.
Простите, это не монахи-затворники. В 16 - играет гормон, в 16 лет - любовь, в 16 лет - человек познаёт этот мир, в том числе и в этом ключе.
Вы уж тогда кастрируйте скопом всех - и ничто не нарушит Вашего покоя. Да и гуманнее будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:59 pm 

А зачем в 16 век? Думаете, сейчас нет целомудренной молодёжи? Технический прогресс - этот одно, нравственность - другое.

Есть. Но, я думаю, немного.
Кроме того, я думаю, под нравственностью мы с Вами понимаем несколько разные вещи.
Вы мне можете назвать "очень нравственное" и одновременно экономически развитое государство?
Хоть одно?

На какой ветке, интересно, я сижу? :)

На ветке закона, какой-же ещё?

Цитата:
Так попробуйте добиться. Сначала создайте свою партию. Я готов поручиться, что из этой затеи ничего не выйдет. И не только в России. В Штатах тоже самое за тем отличием, что в России одна партия власти, а в США целых две - республиканцы и демократы. Вся политическая жизнь заключена там.
Они уже принимают законы, что всё более закручивают гайки. А ваша задача - безусловно соблюдать заокны. Понятие "диктатура закона", таким образом, звучит совершенно иначе.

Какую партию и для какой цели я должен создавать? А?
Если ВЫ об абортах - то они уже легальны. И давно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 5:32 pm 

...

Владимир, ещё пару слов о воспитании.
О том, как неправильное воспитание делает из людей уродов.
Это абсолютно, увы, правдивая история. Комментировать я её не буду. Вы человек неглупый, сами всё поймёте.
Так вот, в далёкие-предалёкие ещё советские годы жила одна семья. Вся правильная - донельзя. Отец и мать - служащие. Дети - сын и дочь - в школу ходят.
В семье - очень строгое воспитание. Дети должны расти "правильными". В дисциплине. В строгости.
А в СССР, как известно, "секса нет". Значит, своих детей надо оградить от этой "заразы".
В этой семье никогда не говорили на эту тему и даже не упоминали её. За детьми чётко следили - "не дай бог чего". Несчастного парня отловили лет этак в 13 за, скажем так, "сексуальными шалостями". Устроили выволочку на несколько дней. В ней участвовали все члены семьи: и папа, и мама, и, даже, бабушка.
Самое лёгкое, что он выслушал в свой адрес, это то, что он "извращенец". Моральную травму получил на всю жизнь.
Не менее активно следили и за его сестрой. Ей не давали читать романы Дюма "королева Марго" и "Графиня де Монсоро". Лишнее! Когда её поймали на чтении книжки Мопасана, то её наказали, а книжку - под замок! Мать жутко боялась, что она всё "в подоле принесёт". И под микроскопом разглядывала её личную жизнь. Любые парни отгонялись метлой. Сначала - потому-что "слишком рано".
Потом - потому что "они тебе не подходят". Не подходил, разумеется, никто.
Что было дальше?
Парню сравнительно повезло. В 20 лет он встретил девушку на пару лет старше себя и уже обладающую некоторым опытом. Она кое чему его научила, и, слава богу, тактично отнеслась к его комплексам. Потом они расстались, он встретил другую девушку, ещё более "продвинутую". Ещё больше избавился от комплексов. На своей третьей девушке он женился, к великому неудовольствию своей мамы. Она пыталась засунуть свой хрюльник в их отношения. К его счастью, у него хватило ума и решительности послать свою маму по всем известному адресу.
Живут они со своей женой уже очень долго и счастливо. Вот только детей у них никогда не будет. Ибо он их категорически не хочет ( да и жена не против этого). Не нужно быть великим психологом, можно понять, что здесь сказывается какая-то психологическая травма из детства.
А сейчас они оба уже вышли из репродуктивного возраста.
А вот его сестре пришлось хуже. Ей за 40. Личной жизни нет. Не замужем. Детей нет. Как профессионал - она полный 0. Несколько раз занималась сексом - без малейшего удовольствия.
На мужчин она просто смотрит как на существ с другой планеты.
Шансы наладить в дальнейшем свою личную жизнь - мизерны.
В последние годы - начала сильно пить. Кроме того, появились признаки психических расстройств.
Возможно, от отсутствия половой жизни.
Вот такая вот история.
Так вот, родители хотели оградить своих детей от "тлетворного влияния", а в итоге сломали им жизнь.
Такова история одного моего очень хорошего друга.

Цитата:
Все вполне понятно: морально то, что рационалистично. К тому все и идет.

С этим я согласен. А что у нас рационалистично?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 5:47 pm 

Андрей К писал(а):
Владимир, ещё пару слов о воспитании...

Андрей, сейчас такое время, что родители, напротив, все разрешают своим чадам, все им позволяют и ни в чем не препятствуют. Такая вот американская система воспитания. Так что в 13 лет уже курят, трахаются, колятся и проч.. Так что Вам нечего беспокоиться - система совковых запретов позади.
Цитата:
С этим я согласен. А что у нас рационалистично?

Подход к человеку и миру вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 6:20 pm 

Подход к человеку и миру вообще.

Владимир, эта тема, безусловно, интересная, но явный Офф-топик.

Мне, кажется, тема исчерпана.
По-этому, я думаю пора нашу дискуссию завершить.
Позвольте, подведу итог.
Я уважаю Вашу позицию. Вы - против абортов. Я тоже от них не в восторге. ( Ей богу, контрацепция (любая) во сто крат лучше). Но, Вы предлагаете решить вопрос "силовым методом", через запрет.
Я - через убеждение и просвещение, ибо, с моей точки зрения, осознанный выбор куда лучше и надёжнее, нежели выбор из под палки. Кроме того, Это не нарушает прав граждан.
Вы очень хорошо, в отличии от некоторых, отстаивали свою позицию. Я не против человека с противоположным мировоззрением. Все мы люди, все человеки. А человек без мировоззрения вообще - тряпка. Уважаю Ваш выбор.
Вы не скатились до оскорблений. Явно видно Ваше высшее образование. Вы очень грамотно выстроили свою защиту и несколько раз умело контратаковали меня. Пару раз Вы заставили меня серъёзно задуматься. За это отдельное Вам спасибо.
Я, надеюсь, не обижу Вас, если скажу, что моя позиция выглядела всё-ж более аргументированной и убедительной.
Вы умеете учится. И это Ваш огромный плюс. Ибо ничто, на мой взгляд, не уродует так человеческое естество, как тупость.
Не страшно что-то не знать. Человеческий мозг не безграничен.
Не страшно ошибаться. Каждый из нас имеет право на ошибку.
Куда страшнее, когда человек упорствует в своей ошибке, когда он ничему не учится, да и не хочет учится.
По-этому, я Вас уважаю как своего оппонента.
Я хочу искренне Вам пожелать удачи и пожать Вашу руку.
Очень надеюсь, что если жизнь нас сведёт "в реале",то у нас не будет желания проломить друг другу череп. Несмотря на все наши разногласия.
Если Вы что-то хотите сказать в мой адрес - то пожалуйста. Я буду признателен за любую, пусть и даже самую жесткую критику в свой адрес.
До свидания. Не прощаюсь.

На последок я хотел бы привести две цитаты. Не торопитесь с выводами. Подумайте над ними на досуге.

"Наши обязанности по отношению к существам
ещё не родившимся состоят не в том,
чтобы дать им жизнь, а в том,
чтобы дать им счастье."

(Кондорсе. "Эскиз исторической картины
прогресса человеческого разума")

«Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества, и любая добрая воля может причинить столько же ущерба, что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена»
(Альбер Камю, «Чума»)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 8:05 pm 

Андрей К писал(а):
Мне, кажется, тема исчерпана.
По-этому, я думаю пора нашу дискуссию завершить.
Позвольте, подведу итог.
Я уважаю Вашу позицию. Вы - против абортов. Я тоже от них не в восторге. ( Ей богу, контрацепция (любая) во сто крат лучше). Но, Вы предлагаете решить вопрос "силовым методом", через запрет.
Я - через убеждение и просвещение, ибо, с моей точки зрения, осознанный выбор куда лучше и надёжнее, нежели выбор из под палки. Кроме того, Это не нарушает прав граждан.
Вы очень хорошо, в отличии от некоторых, отстаивали свою позицию. Я не против человека с противоположным мировоззрением. Все мы люди, все человеки. А человек без мировоззрения вообще - тряпка. Уважаю Ваш выбор.
Вы не скатились до оскорблений. Явно видно Ваше высшее образование. Вы очень грамотно выстроили свою защиту и несколько раз умело контратаковали меня. Пару раз Вы заставили меня серъёзно задуматься. За это отдельное Вам спасибо.
Я, надеюсь, не обижу Вас, если скажу, что моя позиция выглядела всё-ж более аргументированной и убедительной.
Вы умеете учится. И это Ваш огромный плюс. Ибо ничто, на мой взгляд, не уродует так человеческое естество, как тупость.
Не страшно что-то не знать. Человеческий мозг не безграничен.
Не страшно ошибаться. Каждый из нас имеет право на ошибку.
Куда страшнее, когда человек упорствует в своей ошибке, когда он ничему не учится, да и не хочет учится.
По-этому, я Вас уважаю как своего оппонента.
Я хочу искренне Вам пожелать удачи и пожать Вашу руку.
Очень надеюсь, что если жизнь нас сведёт "в реале",то у нас не будет желания проломить друг другу череп. Несмотря на все наши разногласия.
Если Вы что-то хотите сказать в мой адрес - то пожалуйста. Я буду признателен за любую, пусть и даже самую жесткую критику в свой адрес.
До свидания. Не прощаюсь.

На последок я хотел бы привести две цитаты. Не торопитесь с выводами. Подумайте над ними на досуге.

"Наши обязанности по отношению к существам
ещё не родившимся состоят не в том,
чтобы дать им жизнь, а в том,
чтобы дать им счастье."

(Кондорсе. "Эскиз исторической картины
прогресса человеческого разума")

«Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества, и любая добрая воля может причинить столько же ущерба, что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена»
(Альбер Камю, «Чума»)

Что ж, спасибо за сердечные слова. Возможно, Вы правы и Ваша аргументация действительно выглядит более убедительной. Но согласитесь - выглядеть и быть - разные вещи. Об этом сказано и в Писании в словах о фарисействе и показной набожности. Вы тут насчет совести обмолвились, мол, у каждого она своя. Так вот - неверно это. Совесть рассудком не охватить, а потому и судить о ней нельзя, только внутренне чувствовать и передать эти чувства чрез мысли. Скажете, чувства у всех разные? Нет, не разные - потому как любовь к ближнему чрез преодоление собственной гордыни и любви к своей индивидуальности - и есть основание совести, а источник ее - Бог как Высшая Правда и Высшая Любовь. Так что покуда в себе эту любовь не откроете, вряд ли совесть проснется. Совесть - наш внутренний суд, и ей рационалистические аргументы вряд ли покажутся убедительными.
Вы не заметили, что люди нашего времени больше умеют соображать, чем чувствовать? Не оттого ли, что гуманизм провозгласил свободу совести, т.е. право каждого иметь свою совесть (а на деле - отстаивать свои интересы)? Ну ладно, это оффтоп. В заключение, в качестве выплаты долга за размещенные для меня цитаты, приведу Салтыкова-Щедрина:

«Отыщи ты мне маленькое русское дитя, раствори ты передо мной его сердце чистое и схорони меня в нем: авось он меня, неповинный младенец, приютит и выхолит, авось он меня в меру возраста своего произведет да и в люди потом со мной выйдет – не погнушается... По этому ее слову так и сделалось. Отыскал мещанинишка маленькое русское дитя, и вместе с ним растет в нем и совесть. И будет маленькое дитя большим человеком, и будет в нем большая совесть. И исчезнут тогда все неправды, коварства и насилия, потому что совесть будет не робкая и захочет распоряжаться всем сама»
Салтыков-Щедрин "Пропала совесть"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 10:33 pm 

Спасибо. Принято.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:48 am 

Андрей К писал(а):
Ожидаемый ответ!
Как я предполагал, дело тут не в "абортативности" некоторых противозачаточных средств.
А в другом - Вы просто банально хотите держать людей в невежестве. А потом очень абортами возмущаетесь. Так Вы уж как-нибудь определитесь: "либо дудочка, либо горшочек".
Если факты показывают, что даже простое распространение информации о контрацепции снижает количество абортов в разы, то чего Вы против этого выступаете?
А про ЦЕЛОМУДРИЕ, это ВЫ современной молодёжи расскажите. Вам будут просто смеяться в лицо.
Простите, это не монахи-затворники. В 16 - играет гормон, в 16 лет - любовь, в 16 лет - человек познаёт этот мир, в том числе и в этом ключе.
Вы уж тогда кастрируйте скопом всех - и ничто не нарушит Вашего покоя. Да и гуманнее будет.

Вы эту грязь оставьте для себя, а другим не говорите - смердит.
Я своих детей в целомудрии выростила. Кто хочет - тот может. И накого секспросвета. Поэтому хватит эту мерзость тут разводить.
И вообще в том, что сейчас растет поколение юных развратников и извращенцев ВИНОВАТЫ ИХ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ТАКИЕ ЖЕ, КАК ВЫ - ИЗВРАЩЕНЦЫ, :x

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа