Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 3:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 72  След.

Вы за кого?
1.Жуков ,Рокоссовский. 53%  53%  [ 46 ]
2.Власов,Краснов 47%  47%  [ 41 ]
Всего голосов : 87
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:36 pm 

Иван Донов* писал(а):
ты ТОЧНО можешь ДОКАЗАТЬ, что Власов не был награждён орденом Ленина?

Товарищ Донов, вы походу плохо соображаете. Или не читаете, того что вам пишут. Власов был награжден орденом Ленина. В феврале 1941 г. Орден с номером 770 был выдан ранее мая 1934-го. Вот списки кавалеров. Значит история об ордене за №770 из "речи" Гиммлера - ложь.

Цитата:
Ты ТОЧНО знаешь, кто брал в его плен? Или если сказано, что "наш бригадефюрер Фегеляйн взял в плен этого русского генерала" , то это значит, что именно Фегеляйн бегал по лесу и брал в плен Власова?

Ну если это не значит, что он бегал по лесу, то что это значит? На момент пленения Власова Фегеляйн являлся начальником 6-го управления Главного оперативного управления СС. Какое отношение он мог иметь к пленению Власова? Такое же, вероятно, что и шеф гестапо Мюллер или там Роммель, например.

Цитата:
И ещё раз спрошу - ты ТОЧНО знаешь, что Гиммлер этого не говорил?

Ну, если и говорил, то получается, что Гиммлер - идиот. Что ж поделаешь. Правда скорее эта одна из многочисленных "речей", написанных после войны разными псевдоисториками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:40 pm 
этот раунд спецолимпиады - за Крушеваном

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Иван Донов* писал(а):
ты ТОЧНО можешь ДОКАЗАТЬ, что Власов не был награждён орденом Ленина?

Товарищ Донов, вы походу плохо соображаете. Или не читаете, того что вам пишут. Власов был награжден орденом Ленина. В феврале 1941 г. Орден с номером 770 был выдан ранее мая 1934-го. Вот списки кавалеров. Значит история об ордене за №770 из "речи" Гиммлера - ложь.

Цитата:
Ты ТОЧНО знаешь, кто брал в его плен? Или если сказано, что "наш бригадефюрер Фегеляйн взял в плен этого русского генерала" , то это значит, что именно Фегеляйн бегал по лесу и брал в плен Власова?

Ну если это не значит, что он бегал по лесу, то что это значит? На момент пленения Власова Фегеляйн являлся начальником 6-го управления Главного оперативного управления СС. Какое отношение он мог иметь к пленению Власова? Такое же, вероятно, что и шеф гестапо Мюллер или там Роммель, например.

Цитата:
И ещё раз спрошу - ты ТОЧНО знаешь, что Гиммлер этого не говорил?

Ну, если и говорил, то получается, что Гиммлер - идиот. Что ж поделаешь. Правда скорее эта одна из многочисленных "речей", написанных после войны разными псевдоисториками.

1) По Вашей ссылки у меня открывается абракадабра, херр Митрофан. А с номером даже Гиммлер может ошибиться. Суть то не в номере. И неужели "совецкие псевдоисторики" не знали номер ордена Власова и допустили такой ляп, когда придумывали эту "фальшивку"?

2) Вопросы к Гиммлеру, а не ко мне.

3) Почему идиот? Вы правда не видите разницы между пропагандистской речью и историческими исследованиями? Вот и приведите доказательства, что эта речь фальшивка, а потом вопите о том, что "Донов приводит в доказательство какую-то идиотскую фальшивку".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:52 pm 

Степан писал(а):
Никогда никаких "раундов" за разными холуями не будет в России. Холуи всегда будут заканчивать свою жалкую холуйскую жизнь также, как и их кумиры - на висилице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Я вообще не понимаю, как можно защищать человека, который хотел вернуть завоевания февраля? Он боролся с больщевизмом ради либерализма - а это один черт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 11:04 pm 

Иван Донов* писал(а):
1) По Вашей ссылки у меня открывается абракадабра, херр Митрофан.

Ну, конечно, конечно :sarcastic:

Цитата:
А с номером даже Гиммлер может ошибиться. Суть то не в номере. И неужели "совецкие псевдоисторики" не знали номер ордена Власова и допустили такой ляп, когда придумывали эту "фальшивку"?

Суть не в номере, говорите?А мне кажется, если в вашей речи наврано про номер и про Фегеляйна, то скорее всего и остальное в ней ложь.

Цитата:
Вот и приведите доказательства, что эта речь фальшивка, а потом вопите о том, что "Донов приводит в доказательство какую-то идиотскую фальшивку".

Если она правдива, то получается что Гиммлер дебил, полагающий, что его подчиненый вместо того, чтобы заниматься кабинетной работой по инспекции кавалерии и транспортных частей СС ловит русских генералов. Не думаю что Гиммлер был дебилом. А вот кое-кто другой....

Цитата:
Вы правда не видите разницы между пропагандистской речью и историческими исследованиями?

Т.е. обвинение Власова в шкурничестве и продаже идеалов за шнапс и сигареты не более чем пропагандистский прием? Я так и думал. Чего ж вы тогда всерьез к этой речи аппелируете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 11:07 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Я вообще не понимаю, как можно защищать человека, который хотел вернуть завоевания февраля?

Никто его не защищает. Просто недалекие большевики считают, что можно всякую чушь писать и все проглотят. Есть в чем реально обвинять, пожалуйста. А так - это фуфло, а не обвинения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 11:08 pm 

Иван Донов* писал(а):
Степан писал(а):
Никогда никаких "раундов" за разными холуями не будет в России. Холуи всегда будут заканчивать свою жалкую холуйскую жизнь также, как и их кумиры - на висилице.

А где будут заканчивать жизнь поклонники жидобольшевиков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 11:33 pm 

Иван Донов* писал(а):
1) По Вашей ссылки у меня открывается абракадабра, херр Митрофан.

Ну, конечно, конечно :sarcastic:

Цитата:
А с номером даже Гиммлер может ошибиться. Суть то не в номере. И неужели "совецкие псевдоисторики" не знали номер ордена Власова и допустили такой ляп, когда придумывали эту "фальшивку"?

Суть не в номере, говорите?А мне кажется, если в вашей речи наврано про номер и про Фегеляйна, то скорее всего и остальное в ней ложь.

Цитата:
Вот и приведите доказательства, что эта речь фальшивка, а потом вопите о том, что "Донов приводит в доказательство какую-то идиотскую фальшивку".

Если она правдива, то получается что Гиммлер дебил, полагающий, что его подчиненый вместо того, чтобы заниматься кабинетной работой по инспекции кавалерии и транспортных частей СС ловит русских генералов. Не думаю что Гиммлер был дебилом. А вот кое-кто другой....

Цитата:
Вы правда не видите разницы между пропагандистской речью и историческими исследованиями?

Т.е. обвинение Власова в шкурничестве и продаже идеалов за шнапс и сигареты не более чем пропагандистский прием? Я так и думал. Чего ж вы тогда всерьез к этой речи аппелируете?
1) Что "ну, конечно, конечно"? Вот что у меня открывается. Я что, хакер?
rator:"\,";
mso-displayed-thousand-separator:" ";}
@page
{margin:.98in .79in .98in .79in;
mso-header-margin:.5in;
mso-footer-margin:.5in;}
tr
{mso-height-source:auto;}
col
{mso-width-source:auto;}
br
{mso-data-placement:same-cell;}
.style16
{color:blue;
font-size:10.0pt;
font-weight:400;
font-style:normal;
text-decoration:underline;
text-underline-style:single;
font-family:Arial;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-charset:0;
mso-style-name:Гиперссылка;
mso-style-id:8;}
a:link
{color:blue;
font-size:10.0pt;
font-weight:400;
font-style:normal;
text-decoration:underline;
text-underline-style:single;
font-family:Arial;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-charset:0;}
a:visited
{color:purple;

2) А Вы знаете номер ордена Власова? Или кому был вручён орден номер 770? Если нет, то как Вы можете утверждать, что там "наврано"?
А ещё ключевые слова у Вас: "мне кажется" и "скорее всего".

3) Не знаю дебил ли был Гиммлер, но думаю, что это не так. Вы опять врёте. Он не говорил, что Фегеляйн ловит русских генералов. Власова могли к нему привести. А Вы точно знаете, как на самом деле пленили Власова и кто из немецкого начальства его первый увидел и что он не дарил свой орден Фегеляйну, раз называете Гиммлера дебилом?

4) Да, когда Гиммлер рассказывает о том, как Власов стал сотрудничать с немцами - это пропаганда. В таких случаях важны основные факты, а не подробности, да и номер ордена он мог и перепутать, хотя опять же Вы не знаете номер ордена Власова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 11:34 pm 

Иван Донов* писал(а):
Степан писал(а):

А где будут заканчивать жизнь поклонники жидобольшевиков?
Не знаю. А это кто такие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 11:56 pm 

Иван Донов* писал(а):
А Вы знаете номер ордена Власова? Или кому был вручён орден номер 770? Если нет, то как Вы можете утверждать, что там "наврано"?

Ну до чего ж вы тугой, товарищ Донов. В тех списках, ссылку на которые я дал указано, что орденом Ленина за №707 награжден некий Уильям Левери постановлением ЦИК СССР от 20 апреля 1934 г. Орденом Ленина №784 Озерская Екатерина Николаевна постановлением ЦИК СССР от 7 мая 1934 г.. Значит награждение орденом за №770 произведено в апреле-мае 1934 г. Власов награжден орденом Ленина 22 февраля 1941 г. (См. К.М. Александров. Офицерский корпус армии генерал-лейтенанта А.А. Власова 1944-1945., Спб, 2001, стр.114). Значит иметь орден с указанным в "речи" Гиммлера номером Власов не мог.

Цитата:
А Вы точно знаете, как на самом деле пленили Власова и кто из немецкого начальства его первый увидел

"12 июля [1942 г.] группа Власова вышла к развилке дорог Туховежи и Ям-Тесово. Котов и Погибко пошли в Ям-Тесово, а Воронова и Власов — в Туховежи. Зайдя в деревню за продуктами, обратился к местному старосте. С помощью русской полиции староста запер Власова и Воронову в сарае и выдал армейскому патрулю 38-го пехотного корпуса 18-й армии Вермахта во главе с капитаном М. фон Швердтнером и зондерфюрером К. Пельхау." (См.: Там же, стр.115)
14 июля допрошен командующим 18-й армией генерал-полковником Линдеманом.

Цитата:
Да, когда Гиммлер рассказывает о том, как Власов стал сотрудничать с немцами - это пропаганда

Ну, значит и рассказ о шнапсе и бабах, не более чем пропаганда. То бишь завуалированное вранье. Ну, хорошо что сознались, наконец-то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:17 am 

Забавный пример того, как Донов изворачивается

Иван Донов* писал(а):
Он не говорил, что Фегеляйн ловит русских генералов.

На предыдущей странице:

Иван Донов* писал(а):
Наш бригадефюрер Фегеляйн взял в плен этого русского генерала.

:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 4:17 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Собственно говоря, Власов действительно далеко не самый достойный представитель РОД. Свое мнение относительно его личности я уже высказывал в начале темы. Но однако думается нужно все-таки разделять Власова и власовцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 6:50 am 

Владимир Неберт писал(а):
Власов боролся с большевизмом за завоевания февраля. О чем еще может быть речь?

Да не боролся он ни с каким большевизмом, что вы не знаете, что ли? Вообще никакого большевизма не было. А была Россия. И иуда Власов, продавший самое святое - орден Ленина №770 за пачку сигарет и бутылку шнапса. :sarcastic:

Новгород и Псков (где осталось жителей 50 человек!) были не единственными городами в России,и этот пример приводится как вопиющий по жестокому отношению к мирному населению,какие вам еще нужны доказательства?Может лично над вами провести такой опыт,ась?
Власов же подставил целую армию под окружение,сам сдался и целую армию погубил.
А Краснов обычный сепаратист в злобе своей не разборчивый,казакиец,перешедший ради каких-то своих целей на сторону врага.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 7:14 am 

Вероисповедание: православный
Иван Донов* писал(а):
Дмитрий С писал(а):
Иван Донов* писал(а):

Но, конечно, "настоящий русский патриот" обязан как попугай повторять за всяческими либерастами мантры о том, что "русские воевать не умели" и "заваливали всех трупами", "гнали на пулемёты и минные поля", "все пленные - предатели", "Жуков - мясник", "воевали одни штрафбаты", "жидокомиссары с заградотрядами расстреливали из пулемётов своих" и т.д. Может хватит? Неужели за "перестройку" и 90-е этого дерьма не наелись?

Не будем повторять мантры. Обопрёмся на факты. Вероятно вследствие человеколюбивой военной политики, гениальным стратегам мы потеряли 27млн. человек?
Да "обпирались" уже на факты. Сравнивать нужно военные потери. А большинство потерь - гражданские, благодаря политике геноцида "благородных" немцев, пришедших нас "освободить от жидобольшевизма". А благодаря человеколюбивой военной политике и гениальным стратегам - мы победили.

Ув.И.Донов, надеюсь, для вас это не откровение, но война-это не только армия против армии, но и гражданское население и природные особенности страны и куча всяких других факторов. А то французы бывает говорят, Наполеона мол не русские побили, а генерал Мороз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа