Егор Ершов писал(а):
Все ясно. Про ФРГ и Японию вразумительного ответа я, боюсь, не дождусь.
На эту тему я уже постил ссылки. В ФРГ и Японию, а так же в Гонконг, Тайвань и Юж. Корею после 2 МВ глобальные паразиты вбухивали инвестиции и технологии и открыли рынки США для их товаров. Делалось это во первых для создания сильного санитарного кордона вокруг соц. блока, во вторых в пропагандистских целях, что бы на примере как бы одной страны - Германия, Корея, Китай создать "потёмкинские деревни". Те либерально-рыночные страны, которые не несли эти две функции так и оставались слаборазвитыми.
Егор Ершов писал(а):
А ведь есть еще и Китай, делающий стремительные успехи после введения частной собственности.
А вот Китай делает свои стремительные успехи прежде всего по причине хорошо продуманной государственной политике и экономическому планированию. Чисто государственным решением и внерыночными методами удерживается заниженный курс юаня, отказ от конвертируемости. И кстати вся крупная собственность там под контролем государства. Таким образом, жесткая дисциплина, подавление коррупции и преступности и с другой стороны дешевизна рабочей силы дают Китаю конкурентные преимущества.
Егор Ершов писал(а):
В связи с примером Китая остается спросить Вас: почему же для России частная собственность обязательно вредна? (Ответы в духе жиды то, масоны сё не принимаются).
И вот поэтому пример Китая как раз говорит о необходимости государственного регулирования, планирования. И о скудоумии тех кто слепо верит в сказки дядюшки Адама Смита про "Невидимую Руку Рынка".
Егор Ершов писал(а):
ЗЫ Скажите честно, Вы выступаете за плановую экономику советского образца?
Ну я например выступаю за плановую экономику.
За национализацию банков, за отвязку национальной валюты от доллара, за национализацию всех крупных и средних экономических объектов.
Егор Ершов писал(а):
Если да, мне Вас искренне жаль.
А в связи с чем жаль? В связи с тем что плановая экономика в странах капиталистической периферии показала себя намного более эффективной?
Вы лучше пожалейте например нэзалэжных свидомитов. Ссылку со сравнением экономики УССР и успехами нэзалэжной Украины я тут приводил. "Успехи" впечатляют.
А ещё рекомендую заглянуть по этой ссылке, если ещё не видели и пожалеть те либерально-рыночные страны в которых дела хуже чем в социалистической Кубе даже несмотря на блокаду -
https://www.cia.gov/library/publication ... 4rank.htmlИ ещё хотелось бы спросить - говоря о "частной собственности" вы какую собственность имеете в виду? Ларёк с пирожками, лоток на рынке или объекты типа СШ ГЭС, Уралмаш, НПО Энергия и т.п.?