Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 7:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 7:00 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Кагор я котирую более всего, друзей угощать скоро буду именно им. Очень удобно в плане обьемов, 0,7 литра как раз два стакана выходит

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 8:19 am 

Алексий писал(а):
А не заплатили ли этому главному наркологу иностранные пивные компании, раз он говорит, что именно отечественное пиво плохое.
Но я пиво редко пью. А вот водочка хорошая штука.
Конечно, если в меру и умеренно.

1. Так крупных русских пивных компаний вроде вообще не осталось. Все они принадлежат иностранцам.
Насколько помню, к примеру, та же датская Балтика первой стала гнать откровенное дешевое пойло, о чем прямо заявляли в прессе её менеджеры. Типа эффективный менеджмент в условиях кризиса.
Красивое имя и у президента Балтики - Исаак Шнепс.
Последняя крупная пивная компания, принадлежащая русским, Очаково, занимает только шестое место в России по объемам производства. Первые пять мест принадлежат компаниям с иностранными собственниками.
2. А не является ли ересью утверждение, что водочка хорошая вещь сама по себе? :)

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 8:54 am 

Дионисий Старцев писал(а):
Кагор я котирую более всего, друзей угощать скоро буду именно им. Очень удобно в плане обьемов, 0,7 литра как раз два стакана выходит

Что за стаканы такие новомодные - 0,35 вмещают?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:12 am 

Вероисповедание: Православие
Торговля водкой была самым важным занятием евреев, еврей ассоциировался с шинкарем. После того, как в 1896 году в России была введена казенная винная монополия, - в следующем году общий доход казны от продажи питей оказался 285 млн. руб., тогда как прямые налоги с населения дали всего 98 млн. руб.
Революция 1917 года совершалась в пьяных оргиях народных масс, когда матросня и солдатня под руководством комиссаров вскрывали законсервированные Царским правительством склады с водкой и спиртом.
Революция 1905 года готовилась евреями теми же методами. Для смышленых существовал газетно-журнальный пресс, а кто попроще спаивали русским национальным напитком - водкой.
Церковь не запрещает употреблять спиртные напитки даже в период Великого поста в те дни, когда в храме не совершается божественная литургия. Помогите найти хотя бы одного русского пастыря в Одессе и Одесской области! Непреднамеренное предательство – внутри церкви, красные предают белых. В этом свете объединение с зарубежной православной церковью вызвало страх у красных перед благородными русскими фашистами. Но почему митрополит Иоанн благословил русский фашизм?
Над русскими в церкви ставят нерусских пастырей, которые ошибочно судят по себе, мол, «все одинаковые». Можно согласиться, что вред от продажи вина Успенским монастырем невелик, потому что русские там почти не бывают, те, кто в силах часто ходить – смуглые народности. Но потому русских проповедников и нет в монастыре, во всяком случае, достаточно сильных и уважаемых остальными евреями, чтобы общаться с русской паствой, чаще они больны, и не могут выходить, что их уничтожают у ограды русской же церкви вот с такой навязчивой ложью. Что еврею и вообще южанину хорошо – то русскому смерть!

“Московский комсомолец”, 18.02.97 г.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 7:55 pm 

Константин писал(а):

Что за стаканы такие новомодные - 0,35 вмещают?

Константин, я думаю что стаканы 400 мл если по край разливать, а чтобы не разлить - как раз и выходит по 350 на рыло

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 8:29 pm 

Пиво - это хорошо.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 9:45 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
александръ владимирович писал(а):
2. А не является ли ересью утверждение, что водочка хорошая вещь сама по себе? :)

Нет, если в меру, то не ересь, вот если сверх меры, тогда ересь.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 11:31 pm 

Алкоголю отказ однозначный! С русским народом он творит ужасные вещи.

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 1:38 am 

Владимир Неберт писал(а):
Пиво - это хорошо.

Бокал в месяц,вот это нормально(без.алк) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 4:38 am 

Стас, тогда уж лучше лимонаду взять, пиво ведь оно требует и компании, и атмосферы соответствующей

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 9:05 pm 

Вы, господа, как я погляжу, старой закалки. У Вас такая богатая культура пития, что у меня сообщения ваши вызывают диссонанс. Не могу поверить, что "водочка" может быть "вкусненькой", а для того, чтобы выпить такой сомнительный напиток, как пиво, обязательно нужна компания (действительно, что же одному дурнеть и травиться) и "соответствующая атмосфера"(прямо-таки ритуал какой-то получается).

Интересно, а описывается ли в священных писаниях или в работах представителей духовенства алкогольной опьянение? Особенно, когда человек допивается, до такого, что меняется в лице, начинает нести околесицу, делать такие вещи, что и в голове не укладывается, а потом отрезвев, ничего не помнит. Что же или кто тогда руководит им в этом состоянии, не диавол ли? Спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 9:12 pm 

Стас Зубов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Пиво - это хорошо.

Бокал в месяц,вот это нормально(без.алк) :)

Бокал объемом литра 4 :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 5:12 am 

Вероисповедание: Католик
Безалкогольное пиво есть напиток страшно лицемерный. :shock:
Пьет ждановец напиток, вкус которого не отличается от алкогольного праобраза, который до обработки и был обычным пивом, приобредшим все свои качества в процессе брожения, и считает себя "труъ ждановцем". А на самом деле, видать, душой то не согласен с тем, что алк. напитки не могут быть вкусными. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 5:19 am 

Петр Александрович, получается Вы противворечите псалтири, в которой сказано " и вино веселит сердце человека, и хлеб сердце человека укрепит

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 9:22 pm 

Петр Александрович, получается Вы противворечите псалтири, в которой сказано " и вино веселит сердце человека, и хлеб сердце человека укрепит

Дионисий, одной дело в таинстве причащаться Кровью Спасителя,
а другое ... не буду приводить примеры.
Назовём второе бытовым употреблением алкоголя(БУА :sarcastic: )
Я считаю, что это абсолютно разные вещи. Поправьте меня, если я в чём-то заблуждаюсь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа