Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:39 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Так "пустое место" делают непустым именно искусственным путем, а потом искусственно же и создают "народы" и "нации". Это как раз и есть путь их создания.

И народные песни искусственно выдумывают... Масоны, они такие, хитрющие.
Кстати, у казаков именно их культура может стать (или у "идеологов" уже стала?) основой для национальной идеи.

Не надо переваливать с Вашей больной головы на мою здоровую. Песни придумывают люди определенной национальности, а потом находятся Волгины и прочие ,которые решают, что эти песни принадлежат людям новой национальности
И так называемая "культура" казаков - это русская культура, так же ,как и все остальные разновидности песен и традиций великого русского народа, и их говоры и наречия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:42 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Вы против Воли Божией,так прикажете Вас понимать? А по поводу церковного политеса и внешней политики мы уже с Вами миллион раз беседовали. Зачем повторять?

Я против Ваших представлений о Божьей Воле. Ибо Ваши представления непонятно на чём основаны. Ни на Писании, ни на учении Церкви, ни на современных документах Церкви.
А Вы выдумали себе какой-то "политес", который будто бы позволяет не обращать внимания на то, что говорит Церковь. Дескать, "это всё политес, а что на самом деле считает Церковь — слушайте меня, Фотину".

Вы можете быть против всего, не только против моих "представлений". Только вот правде сие никак не повредит. Кстати, мои воззрения основаны именно на Писании и Предании Церкви Православной, в отличие от Вас. Ибо Ваши представления зиждутся на атеизме, как не крути,т.к. Вы считаете, что человек сам по себе без Господа Бога может создать нацию и национальность.
Политес я не выдумывала. Это объективная реальность,существующая вне меня и Вас. И если Вы сего не видите,то помочь я Вам ничем не могу. Увы...Я не доктор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:59 am 

Насчёт своей национальности люди сами решают. Волгин ничего не решает и ничего никому не внушает на сей счёт. Лишь смотрит на статистику: вот столько людей считают себя по национальности украинцами, белорусами; а вот столько — казаками (около 150 тысяч уже).

Вы заявляете, будто Ваши представления "основаны на Писании", но до сих пор непонятно, каким образом они будто бы "следуют из Писания и Предания".

Сказано в Писании, что без воли Божьей "и волос с головы не упадёт". Стало быть, возникновение и исчезновение языков и национальностей — тоже по воле Божьей. Где нынче хазары? Нету. А, к примеру, белорусов раньше не было как особого народа (ещё веке в 15-м не было), сейчас есть. И казачья нация может появиться. Конечно, по воле Божьей.

"Политес" для Вас — предлог не обращать внимания на то, что официально говорит и делает Церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 1:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Валерий Волгин писал(а):
Поскольку в Империи были сословия, то любой дитёнок уже при рождении оказывался в сословии своих родителей. В станице — в сословии казаков, в деревне — в сословии крестьян, а во дворце-усадьбе — в сословии дворян. Ничего тут нет смешного или невероятного.

А кем был атаман Платов, бывший в графском сословии? Одновременно в казачьем и дворянском сословии состоял?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 3:02 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Валерий Волгин писал(а):
Так "пустое место" делают непустым именно искусственным путем, а потом искусственно же и создают "народы" и "нации". Это как раз и есть путь их создания.

И народные песни искусственно выдумывают... Масоны, они такие, хитрющие.

Кстати, у казаков именно их культура может стать (или у "идеологов" уже стала?) основой для национальной идеи.

песни русских поморов очень сильно отличаются от песен дончан или кубанцев.
Это что, разные народы?

не позорьтесь такими зваявлениеями

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 10:08 pm 

Вероисповедание: православный
Владимир Юрганов писал(а):
разговор антихристиан разных конфессий
Один про Христа что попало несет, а другой себе выдумал казацкого божка вместо Христа.

Мож хватит богохульствовать?

Отвечу снача тебе.
Владимир? Не стыдно? Нет, ну просто.
Мой Бог Иисус Христос. Если ты забыл лик "казацкого божка" вот он. Смотри. И запомни на всю твою долгую жизнь казаки имеют ТРАДИЦИЮ СВОИХ ПРЕДКОВ - и она В ХРИСТОВОМ ВОИНСТВЕ. И это не я придумал. Так на самом деле и есть...
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 10:19 pm 

Валерий Волгин писал(а):
в Царстве Российском и в Речи Посполитой казаки не считали себя "народом" в национальном, этническом смысле. Не "Гоголь выдумал, что запорожские казаки — русские", а сами они пытались ("отшатнувшись" от российского царя), в Речи Посполитой создать Великое Княжество Русское. Не "казацкое".

.

Вы идеалист? Для вас одно историческое событие - ВСЕ! И вы все выводы строите на этом.
Вы не хотите понять даже природу казаков. Скажем кто были казаки в 10 веке, в 11, в12...
История казачьего народа обширна и началась задолго до Царства РОссийского и Речи Посполитой ...
Увы эта истина для вас пока недосягаема.

Цитата:
Поскольку в Империи были сословия, то любой дитёнок уже при рождении оказывался в сословии своих родителей. В станице — в сословии казаков, в деревне — в сословии крестьян, а во дворце-усадьбе — в сословии дворян. Ничего тут нет смешного или невероятного.

Вдумайтесь. Всю аргументацию вы строите на "сословие - это казаки". Или наоборот. Но разве до создания "казаков-сословия" ИХ НЕ БЫЛО?. Иль по вашему первичено само "сословие", а уж "казаков под него мы найдем"? Абсурд. Извините.

Цитата:
Переход из одного сословия в другое ("пришёл в станицу, и в казаки поверстали") — тоже не невидаль. Хотя при Николае Втором (а возможно и несколько раньше), чтобы поверстаться в казаки, вроде бы, уже недостаточно было просто прийти в станицу.

Вымысел.
Цитата:
Казаком мог стать и бурят, и калмык. Его национальная принадлежность (родной язык и культура) при этом не менялись.

Но тогда по вашей логике "казак мог и не стать казаком"? :no:

Цитата:
Уральские и сибирские казаки, судя по всему, не образовали своей особой культуры. Если были зачатки, то они "растворились" в обще-русской культуре. У них, вроде бы, и нет поползновений на "особую национальность". А "национальность сибиряки" не связана с "казачьей идеей".

Судя по чему?

Цитата:
Донские и кубанские казаки, поскольку жили более-менее территориально обособленно — образовали свою культуру. Свой диалект, свои песни... К двадцатому веку эти казаки уже стали "суб-этносом" или чем-то вроде. Могут развиться и в национальность, как украинцы и белорусы

Нет не так. Как? Время покажет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 3:22 am 

Вероисповедание: РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Романчук Алексей писал(а):
Кстати о Петре Краснове.
На самом деле литературный дар у него был от Бога (пока в руки попал труд "Душа армии" - мое мнение ШЕДЕВР!!!).

Шедевр или нет, но это — русская литература. А не "иной национальности".

Если написана на Русском языке (автор писал на Русском) то и относится к Русской литературе!
К слову сказать - Дмитрий Валентинычь, а где обещанные доводы? Ну не слова не нашел о "казачьем национальном вопросе". Или мне не тот труд в руки попал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 5:23 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий Кубанский писал(а):
разговор антихристиан разных конфессий
Один про Христа что попало несет, а другой себе выдумал казацкого божка вместо Христа.

Мож хватит богохульствовать?

Отвечу снача тебе.
Владимир? Не стыдно? Нет, ну просто.
Мой Бог Иисус Христос. Если ты забыл лик "казацкого божка" вот он. Смотри. И запомни на всю твою долгую жизнь казаки имеют ТРАДИЦИЮ СВОИХ ПРЕДКОВ - и она В ХРИСТОВОМ ВОИНСТВЕ. И это не я придумал. Так на самом деле и есть...
Изображение

Икона то хорошая. Только в Него ли ты веруешь? Если тебе его наставления, что с гуся вода?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 9:33 am 

Изображение

Икона то хорошая. Только в Него ли ты веруешь? Если тебе его наставления, что с гуся вода?[/quote]

Это СИМВОЛ МОЕЙ ВЕРЫ. Читай...И пусть тебе Господь поможет понять простого православного кубанского казака...

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 9:36 am 

Валерий Волгин писал(а):
Кстати о Петре Краснове.
На самом деле литературный дар у него был от Бога (пока в руки попал труд "Душа армии" - мое мнение ШЕДЕВР!!!).

Шедевр или нет, но это — русская литература. А не "иной национальности".

Если написана на Русском языке (автор писал на Русском) то и относится к Русской литературе!
К слову сказать - Дмитрий Валентинычь, а где обещанные доводы? Ну не слова не нашел о "казачьем национальном вопросе". Или мне не тот труд в руки попал?

Честно. Я таких трудов не знаю. Но я применяю простые логические приемы аппонентам. Они очень простые. И пока я не прочитал ни одного убедительного обратного "казак-русский".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 5:34 pm 

Владимир Неберт писал(а):
А кем был атаман Платов, бывший в графском сословии? Одновременно в казачьем и дворянском сословии состоял?))

"Возведён в графское достоинство", а не "в графское сословие" -- так об этом пишут.

А казус действительно интересный. Платов ведь не единственный казак, "возведённый" в дворяне. Думаю, тут надо бы поискать, что говорили законы Империи на сей счёт.

Сам атаман Платов сказал однажды нечто вроде "мы, и русские, и донцы, должны твёрдо стоять", но значит ли это, что он считал себя человеком "нерусского языка"?

К примеру, в 1960-е годы в Сибири могли сказать о человеке "он приехал из России", но значит ли это, что сибиряки полагали свою землю "не Россией"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 5:36 pm 

песни русских поморов очень сильно отличаются от песен дончан или кубанцев.
Это что, разные народы?

не позорьтесь такими зваявлениеями

Какой где позор увидели? Казачья культура может стать основой для национальной идеи. Может и не стать. Кстати, поморская тоже может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 5:41 pm 

Вы идеалист? Для вас одно историческое событие - ВСЕ! И вы все выводы строите на этом.
Вы не хотите понять даже природу казаков. Скажем кто были казаки в 10 веке, в 11, в12...
История казачьего народа обширна и началась задолго до Царства РОссийского и Речи Посполитой ...
Увы эта истина для вас пока недосягаема.
...

Всю аргументацию вы строите на "сословие - это казаки". Или наоборот. Но разве до создания "казаков-сословия" ИХ НЕ БЫЛО?

"Истина" о "существовании казаков в десятом веке" станет для меня досягаема, когда Вы представите соответствующие труды историков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 5:47 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Переход из одного сословия в другое ("пришёл в станицу, и в казаки поверстали") — тоже не невидаль. Хотя при Николае Втором (а возможно и несколько раньше), чтобы поверстаться в казаки, вроде бы, уже недостаточно было просто прийти в станицу.
Вымысел.

Валерий Волгин писал(а):
Казаком мог стать и бурят, и калмык. Его национальная принадлежность (родной язык и культура) при этом не менялись.
Но тогда по вашей логике "казак мог и не стать казаком"? :no:

Вы как-то странно поняли мою логику.

О "принятии в казаки" Ваши единомышленники (которые считают, что "казаки это особый народ") пишут так:

"вопрос о признании за казаком казачьих прав (был он казаком или нет, а так же вопрос о принятии в гражданство станиц (ибо никогда не было просто донского казака, кубанского казака и т.д., а всегда был гражданин такой-то станицы определенного Войска) решался всегда собранием граждан этой станицы. Вмешательство государства в этот процесс носило всегда исключительный характер. И только после принятия в граждане станицы, что давало право на все права граждан станицы (включая право селиться на юртовых землях и на земельный пай), человек мог называться донским или кубанским казаком".

http://www.buketize.ru/315263/1/Kazaki---otdelniy-narod

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа