Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 26, 2025 12:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 11:40 am 

Алексий писал(а):
Как тут выяснилось, наиболее ярые адепты приписывания Христу национальности в соответствием с происхождением по человечеству, озабочены более всего тем, что у них тогда рушится теоретическое основание для того, чтобы не смешиваться с неграми.
Видимо без этого теоретического основания им трудно очень не соблазниться негритянками.
А я вот думаю, что нормальный русский человек, даже если какая-нибудь наука докажет, что это полезительно, все-равно не женится на негритянке, и даже если он грешный блудник, то и блудодействовать с негритянкой не будет, просто потому, что его ментальность этого не позволяет, без всякого теоретического основания.
Что это за бред?Где выяснилось и когда?Покажите.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:06 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
Как тут выяснилось, наиболее ярые адепты приписывания Христу национальности в соответствием с происхождением по человечеству, озабочены более всего тем, что у них тогда рушится теоретическое основание для того, чтобы не смешиваться с неграми.
Видимо без этого теоретического основания им трудно очень не соблазниться негритянками.
А я вот думаю, что нормальный русский человек, даже если какая-нибудь наука докажет, что это полезительно, все-равно не женится на негритянке, и даже если он грешный блудник, то и блудодействовать с негритянкой не будет, просто потому, что его ментальность этого не позволяет, без всякого теоретического основания.

Смотрите, показывааю, и еще было, если будете настаивать - найду.
И скажите,если национальность-"свойство личности",то как же тогда называются различия между нациями,и то,что от негров не рождаются белые и наоборот?

Впрочем, может это даже и не в том смысле, как я обрисовал, а просто сожаление у некоторых такое, что дескать вот не бывает так.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:13 pm 

В конце предыдущей странице Васильев привел свои метафоры по поводу цитированных слов Евангелия. Разобрать разумным образом его метафоры невозможно, а вразумительных ответов на приведенные аргументы нет.
Потому повторяю аргументы.
Алексий писал(а):
Сформулирую заново основные аргументы, в связи с тем, что оппоненты постоянно стараются подменить понятия.
1. Христос воспринял человеческое естество первозданным, чистым, таким как оно было у первозданного Адама. И назван Спаситель святыми отцами Новым Адамом. У Адама же национальности не было.
2. Спаситель воспринял добровольно и страсти, возникшие вследствии грехопадения, такие как "голод, жажда, утомление, труд, слезы, тление, уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука" (по Иоанну Дамаскину), чтобы уврачевать их. Но никто из святых отцов не прибавляет в этот перечень национальность, да и по существу своему национальность не есть страсть.
3. Национальность не есть необходимый атрибут человеческого естества, и вообще не свойство естества, а свойство личности (ипостаси) человека. Личность же Господа - Бог Сын. Как может быть у Сына Божия национальность.
Оппоненты брызгают слюной, как же это свойство личности, а не естества, когда нации отличаются друг от друга и телесными признаками.
Я много на это приводил аргументов, которые оппоненты просто не слышат. Во-первых, не все нации отличаются телесными признаками, но все отличаются ментальностью (а это свойство личности).
Во-вторых, закрепление телесных признаков у наций естественно объясняется тем, что единая ментальность стимулирует как правило брак в рамках этой единой ментальности. Если же считать, что национальность это свойство естества, то происхождение наций в принципе необъсянимо, если только верить, что все люди от Адама, а не в самом начале было много людей разных национальностей.
4. Если бы национальность была свойством естества и ее унаследовал бы Господь, то не могли бы сказать апостолы, что во Христе нет ни иудея, ни эллина, а сказали бы, что во Христе все евреи.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:40 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Сформулирую заново основные аргументы, в связи с тем, что оппоненты постоянно стараются подменить понятия.
1. Христос воспринял человеческое естество первозданным, чистым, таким как оно было у первозданного Адама. И назван Спаситель святыми отцами Новым Адамом. У Адама же национальности не было.
2. Спаситель воспринял добровольно и страсти, возникшие вследствии грехопадения, такие как "голод, жажда, утомление, труд, слезы, тление, уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука" (по Иоанну Дамаскину), чтобы уврачевать их. Но никто из святых отцов не прибавляет в этот перечень национальность, да и по существу своему национальность не есть страсть.
3. Национальность не есть необходимый атрибут человеческого естества, и вообще не свойство естества, а свойство личности (ипостаси) человека. Личность же Господа - Бог Сын. Как может быть у Сына Божия национальность.
Оппоненты брызгают слюной, как же это свойство личности, а не естества, когда нации отличаются друг от друга и телесными признаками.
Я много на это приводил аргументов, которые оппоненты просто не слышат. Во-первых, не все нации отличаются телесными признаками, но все отличаются ментальностью (а это свойство личности).
Во-вторых, закрепление телесных признаков у наций естественно объясняется тем, что единая ментальность стимулирует как правило брак в рамках этой единой ментальности. Если же считать, что национальность это свойство естества, то происхождение наций в принципе необъсянимо, если только верить, что все люди от Адама, а не в самом начале было много людей разных национальностей.
4. Если бы национальность была свойством естества и ее унаследовал бы Господь, то не могли бы сказать апостолы, что во Христе нет ни иудея, ни эллина, а сказали бы, что во Христе все евреи.

Первое противоречит второму,вы пишите что Христос воспринял Тело первозданным и тут же пишете,что воспринял и страсти"возникшие в результате грехопадения".Во первых,откуда вы взяли,что Тело Христа было таким как у первозданного Адама.Во вторых,национальность не страсть потому же,почему и вообще плотское тело не страсть.Господь дал человеку плоть,а когда человек пал ещё дальше,Он разделил людей на национальности.
3.Это ваше"себясловие".Везде говорится,что Христос по плоти от израильтян,что Он"семя Авраамово","корень и потомок Давидов","плод чресл его"и т.д.Национальность(род,происхождение по плоти)-присуща каждому человеку,причём в разных комбинациях,но это всё равно-смесь национальностей.То что у многих людей смесь национальностей,или они не знают своей национальности это не значит,что не существует наций и рас.
Насчёт брызгания слюной-вы считаете,что ругаясь как сапожник(хотя вы и сами утверждали,что вы сапожник,хотя я бы сказал Валенковалятель),вы слюной не брызгаете?И у кого вы увидели это?
Насчёт происхождения наций-"происхождение необъяснимо"это не значит что их нет.
"Аргументы"которые вы приводили,это сравнение немцев и славян,что якобы их не отличить.Но это же или некомпетентность,или слепота,или попросту наглая ложь.Помнится вы утверждали так же насчёт кубанских казаков,что их якобы не отличить от турок или чего-то наподобии,хотя в глаза их не видели никогда.То же самое насчёт талантов и способностей,что их якобы не существует(врождённых)хотя любому здравомыслящему человеку ясно,что это не так.
4.Они и сказали-"семя Авраамово",в Писании это синоним евреев.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:44 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Смотрите, показывааю, и еще было, если будете настаивать - найду.
И скажите,если национальность-"свойство личности",то как же тогда называются различия между нациями,и то,что от негров не рождаются белые и наоборот?

Впрочем, может это даже и не в том смысле, как я обрисовал, а просто сожаление у некоторых такое, что дескать вот не бывает так.
Это наглое враньё,я просто вас спросил,почему от негров не рождаются белые,хотите спрошу наоборот,почему от белых не рождаются негры,вы что же меня обвините в чёрном расизме?Вместо того,чтобы по жидовски не юлить,а прямо ответить почему не бывает так,или признать,что ответа у вас нет?

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 2:22 pm 

Вместо того,чтобы по жидовски не юлить

Мне снова привести обоснованное предположение по поводу национальности тех, кому позарез надо называть Господа евреем ?

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 2:32 pm 

1. Первое противоречит второму,вы пишите что Христос воспринял Тело первозданным и тут же пишете,что воспринял и страсти"возникшие в результате грехопадения".
2. Во первых,откуда вы взяли,что Тело Христа было таким как у первозданного Адама.
3. Во вторых,национальность не страсть потому же,почему и вообще плотское тело не страсть.
4. Господь дал человеку плоть,а когда человек пал ещё дальше,Он разделил людей на национальности.
.

1. Это говорю не я, а святые отцы и я приводил цитаты. Приведу еще раз. Вы пропустили слово "добровольно". Это значит, что Он воспринял их не вместе с чистым естеством, не испорченным грехом (в нем их не было), а добровольно. чтобы их уврачевать.
2. Потому что говорят святые отцы, что чистым воспринял Господь человеческое естество, а это значит таким, каким оно было у первого человека до грехопадения.
3. И я говорю, что национальность не страсть, но святые отцы говорят только о чистом естестве, воспринятом Господом, и добровольно воспринятых страстях, и нигде не говорят, что воспринял национальность.
4. Да, Бог разделил языки и этого оказалось достаточным, чтобы люди разделились на разные народы. А если исходить из аксиомы, что национальность сына всегда равна национальности родителя, то в принципе не могло возникнуть разных народов

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 2:44 pm 

Из прежних постов для подтверждения некоторых пунктов вышеприведенного.
Алексий писал(а):
Прп. Ефрем Сирин
Толкования на четвероевангелие
http://www.mystudies.narod.ru/library/e ... 4ev/1.html
Цитата:
Поскольку тело Адама (создано) было ранее, чем явились в нем расстройства, потому и Христос не принял расстройств, которые позднее получил Адам, так как они были некоторым придатком немощности к здравой природе. Итак, Господь здравой принял ту природу, здравость которой погибла, дабы человек через здравую природу Господа возвратил себе здравость первобытной своей природы.

Итак, Господь воспринял человеческую природу здравой, то есть такой, какова она была у первозданного Адама.

По Иоанну Дамаскину.
Алексий писал(а):
А вот что святой отец пишет.
http://www.vehi.net/damaskin/03.html

Глава XX

Об естественных и безупречных страстях.

Цитата:
Мы исповедуем также, что Христос воспринял все естественные и безупречные страсти человека. Ибо Он воспринял всего человека и все, свойственное человеку, кроме греха, потому что грех не естественен и не Творцом всеян в нас, но возникает из последующего посева дьявола в нашей свободной воле с нашего согласия и не владычествует над нами насильственно. Естественные же и безупречные страсти суть не находящиеся в нашей власти, — те, кои привзошли в человеческую жизнь вследствие осуждения за преступление, каковы — голод, жажда, утомление, труд, слезы, тление, уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука, от коей — пот, капли крови, помощь от ангелов ради слабости природы и подобное, что по природе присуще всем людям.

Где здесь про национальность ?

А вот насчет якобы изменения естества по воскресению.
Цитата:
Конечно, естественные наши страсти были во Христе и сообразно естеству, и превыше естества. Ибо сообразно с естеством они возбуждались в Нем, когда Он попускал плоти терпеть свойственное ей, а превыше естества потому, что естественное во Христе не предваряло Его хотения. В самом деле, в Нем ничего не усматривается вынужденного, но все — добровольное. Ибо по собственной воле Он алкал, по собственной воле жаждал, добровольно боялся, добровольно умер.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 2:54 pm 

.
1. Национальность(род,происхождение по плоти)-присуща каждому человеку,причём в разных комбинациях,но это всё равно-смесь национальностей.То что у многих людей смесь национальностей,или они не знают своей национальности это не значит,что не существует наций и рас.
....
2. Насчёт происхождения наций-"происхождение необъяснимо"это не значит что их нет.
3. "Аргументы"которые вы приводили,это сравнение немцев и славян,что якобы их не отличить.Но это же или некомпетентность,или слепота,или попросту наглая ложь.

1. Любой нормальный человек, если он и рожден родителями разных национальностей, относит себя к одному какому-то народу. К тому, какой менталитет воспринял (манеры, язык, система ценностей). Потому не бывает смеси национальностей, хотя и бывают потомки представителей разных национальностей.
2. А где я сказал, что их нет. И потом, необъяснимо их происхождение если принимать Вашу аксиому, а в Библии объяснено не на основе Вашей аксиомы.
3. Я общался с несколькими немцами и узнавал, что они не русские, только когда они сами об этом говорили. А вот хохлов чаще всего сразу идентифицирую, пока они еще и говорить не начали.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 2:58 pm 

А вот этого Вы не захотели прочитать ?
http://jesuschrist.ru/bible/%CA_%C3%E0% ... t5tgdVmGjJ

Цитата:
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

(К Галатам 3, 16)
А еще необходимо это сочетать и с Евангелием.
http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CC% ... t5zbtVmGjI

Цитата:
и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму

(От Матфея 3, 9)

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 3:02 pm 

...,я просто вас спросил,почему от негров не рождаются белые,хотите спрошу наоборот,почему от белых не рождаются негры ... ,а прямо ответить почему не бывает так,или признать,что ответа у вас нет?

А что, негры и белые это нации такие ?

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 4:19 pm 

Насчёт брызгания слюной-вы считаете,что ругаясь как сапожник(хотя вы и сами утверждали,что вы сапожник,хотя я бы сказал Валенковалятель),вы слюной не брызгаете?И у кого вы увидели это?

Чего-то я здесь с трудом уразумеваю. Ну во-первых, я же не по национальности сапожник, а по складу ума (от одного из прадедов унаследовал). Во-вторых, вы считаете, что валенковалятели менее уважаемые люди чем сапожники ? Хоть и не хочется мне профессию прадеда принижать, но и коллег валенковалятелей тоже в обиду давать не хочется. Кто Вам сказал, что для этого не нужно того же интуитивизма, соединенного со знаниями ? Вы вот умеете ли валенки валять ?

Ну и еще скажу, что сапожники вообще не ругаются. Но вот также скажу и что благодарен Вам, поскольку мой высоколитературный стиль общения восприняли как обычай сапожников. Да, мы такие, сапожники, можем вот так мысли формулировать, что и логично очень и в то же время художественно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 8:13 pm 

Цитата:
Вопрос:

Расскажите, пожалуйста, о свойствах Богоматери. Как к Ней можно отнести слова "Свет" и "тишина"? Где можно прочитать об этом? Спасибо.
Агапия

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Православная Церковь прославляет Божию Матерь выше всех сотворенных разумных существ – ангелов и людей. Почитание Её начинается с апостолов. Для них Она была не только Мать их возлюбленного Учителя, но и Помощницей и Покровительницей всех христиан. Церковное предание сохранило свидетельство о Ней Её современника священномученика Дионисия Ареопагита, ученика св. апостола Павла. Он, будучи первым епископом Афинским, специально приезжал в Иерусалим, чтобы увидедь Пресвятую Богородицу. В письме к апостолу Павлу он рассказывает о своем посещении Божией Матери: «невероятным казалось мне, исповедую пред Богом, о, превосходный вождь и начальник наш! чтобы кроме Самого высшего Бога был кто-либо преисполнен Божественной силы и дивной благодати; никто из человеков не может постигнуть то, что видел и уразумел я при посредстве не только душевных очей, но и телесных. Я видел очами моими богообразную и паче всех небесных духов святейшую Матерь Христа Иисуса, Господа нашего, которую даровали мне видеть благодать Божия, снисходительность верховного Апостола (Иоанна) и неисповедимая благость и милосердие самой милостивой Девы. Паки и паки исповедую пред всемогуществом Божиим, пред Благодатью Спасителя и пред славною честию Девы, Матери Его, что когда и был введен пред лице богообразное, пресвятейшей Девы Иоанном, главою Евангелистов и Пророков, который, жительствуя во плоти, сияет как солнце на небеси, то облистало меня столь великое и безмерное Божественное сияние, не только извне, но еще более просветившее внутри, и исполнился я такого предивного и разнообразного благоухания, что ни немощное мое тело, ни дух не возмогли понести таковых и толиких знамений и начатков вечного блаженства и славы: изнемогло сердце мое, изнемог дух мой во мне от ее Божественной славы и благодати. Свидетельствую Богом, имевшим жительство в честнейшей утробе Девы, что если б я не содержал в памяти и в новопросвещенном уме твое Божественное учение и заповедания, то я признал бы Деву Богом, и почтил бы ее поклонением, подобающим единому истинному Богу: потому что ум не может представить себе большей чести и славы для человека, прославленного Богом, как то блаженство, которое я, недостойный, удостоился вкусить, соделавшись тогда вполне блаженным и благополучным. Благодарю превысшего и преблагого Бога моего, божественную Деву, преизящнейшего апостола Иоанна, также и тебя, верховного и торжествующего начальника Церкви, милостиво явившего мне такое благодеяние» (Четьи-Минеи 15 августа, повествование о успении Пресвятой Богородицы).

Святитель Амвросий Медиоланский на основе дошедшего до него предания, писал о Матери Божией: «Она была Девою не телом только, но и душою, смиренна сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива, любительница чтения, трудолюбива, целомудренна в речи. Правилом Ее было - никого не оскорблять, всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избегать хвастовства, быть здравомысленной, любить добродетель. Когда Она хоть бы выражением лица обидела родителей, когда была в несогласии с родными? Когда погордилась пред человеком скромным, посмеялась над слабым, уклонилась от неимущего? У Нее не было ничего сурового в очах, ничего неосмотрительного в словах, ничего неприличного в действиях: телодвижения скромные, поступь тихая, голос ровный; так что телесный вид Ее был выражением души, олицетворением чистоты. Все дни Свои Она обратила в пост: сну предавалась только по требованию нужды, но и тогда, как тело Ее покоилось, духом Она бодрствовала, повторяя во сне читанное, или размышляя о приведении в исполнение предположенных намерений, или предначертывая новые. Из дома выходила только в церковь, и то в сопутствии родных. Впрочем, Она хотя и являлась вне дома Своего в сопровождении других, но лучшим стражем для Себя была Она Сама; другие охраняли только тело Ее, а нравы Свои Она блюла Сама» (О девственницах).
Далее по ссылке.
http://www.pravoslavie.ru/answers/6630.htm
Скажите,а какого рода(национальности),или если хотите вашего"свойства личности" была(и есть и будет)Богородица?Может Она в чём то была недостойна Своего Сына?Вы ведь хотите отказать Ей в родстве на Небесах с Её Сыном?Как же это будет-Мать избрана по клятве и по Своим человеческим качествам,а потом потеряла всё это с утратой в Сыне Своего происхождения,рода,национальности,"свойств личности",и стала Своему Сыну неродной по человечеству?(прости Господи)Ведь это же чудовищное богохульство.А подчёркнуто где,посмотрите,Она ходила в церковь в сопутствии родных,да-да,тех самых,которых вы так не хотите видеть среди родных Христа.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 8:27 pm 

Алексий писал(а):

А вот этого Вы не захотели прочитать ?
http://jesuschrist.ru/bible/%CA_%C3%E0% ... t5tgdVmGjJ

Цитата:
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

(К Галатам 3, 16)
А еще необходимо это сочетать и с Евангелием.
http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CC% ... t5zbtVmGjI

Цитата:
и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму

(От Матфея 3, 9)
1.Вы не могли бы указать конкретнее?
2.И как же это"сочетать",иначе как не то,что детей Господь может сотворить из камней(язычников),но всё равно Аврааму,чей Бог был Богом Израиля,естественно,не теперешнего?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 8:32 pm 

Опять какие-то метафоры вместо логики. Я не понял ни одного аргумента или вороса, которые в новых постах сформулировал Васильев. Одно только понял, он считает по-прежнему, что национальность обязательно передается по факту рождения, или что родство равно однаковой национальности. На все это отсылаю к началу хотябы этой страницы, а еще лучше в начало темы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа