Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 3:53 am 

Болотин Алексей писал(а):
Кто же выращивал хлеб, который по вашим словам казак получал за службу? Уж не нищий ли крестьянин из "Вонючей Руси", как у вас хватило наглости сказать? Если уж вы себя именуете православным человеком, то как же можно быть таким неблагодарным?

Ох, ничего себе знания...

"Служба поощрялась денежным и натуральным ("хлебным") жалованием, разовыми денежными выдачами (премиями) за участие в сражениях и походах и за количество уничтоженных врагов."
Алексей Михайлович (знаете хоть кто это?) писал в Грамоте казакам, предлагая РАБОТУ - "Вы нам послужите, а мы за это вас жаловать станем."
За службу ЗАРПЛАТУ ДАВАЛИ, ЖА-ЛО-ВА-НИ-Е - хлебом! А Служба - это, например, покорение, присоединение к России Сибири. Охрана от набегов турок тех же земледельцев. Да ещё годами не платили. Кто кому благодарен должен быть? Да и кончилось всё жалование в 18 веке. Сами себя казаки стали кормить, да при этом ВСЕМ мужским населением воевать во всех войнах России.
На Дону случалось так, что "привезенное послами царское жалование принять было некому", все казаки были на море ....
Потрудитесь прочитать хотя бы это:
http://nativregion.narod.ru/simple_page33.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 8:12 am 

Про хдеб, я всего лишь ответил Сергею Зуброву его же словами, расчитывая на то, что он казак ему виднее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 8:21 am 

Сергей Зубров писал(а):
Алексей.почувствуй разницу между ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ и СВОБОДНОЕ НОШЕНИЕ. не в чехле в разобранном виде,а заряженное готовое к бою.и не охотничье а боевое тоесть БЕЗОТКАЗНОЕ. вдумайся и все поймеш

Вы стреляили из "Сайги"? Она надёжная как кувалда, конструкция то в принципе тот же калаш. Собрать ту же Сайгу 410К2 с откидным прикладом в боевое положение из положения в котором она может транспортироваться - минуты 2. Я так и не понял что лично вы имели в виду под "свободным". Чтоб вам его в любом магазине просто продали, без всего, при виде ваших лихих лампасов? :lol: А миномёты и БТРы казакам не нужны?

P.S. Вы всерьёз считаете, что всем современным казака нужно дать право ходить по улице с расчехлённым и заряженным оружием? Даже не заставляя их проходить обязательную при регистрации проверку? У меня вот лично сомнение, что ВСЕ современные казаки настолько идеальные люди.
Прикольно получается, сначала на форуме пишут, что многие казачьи организации просто балаган, что люди тупо бирюльками обвешались, а вы говорите про оружие. А каким организациям его разрешать свободно брать, кто будет отделять правильных казаков от шутов? Или вы предлагаете простым людям разрешить? Тогда кто будет определять казачью принадлежность человека? Вы обдумайте практическую сторону дела, кому как и сколько, добейтесь единства в рядах (а иначе с кем об оружии говорить то?).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 9:16 am 
Чёрная Сотня

Сергей Зубров писал(а):
Хороша "открытость" :lol: :lol:

P.S. Вы попробуйте вести хозяйство где-нибудь на Кубани, а потом для сравнения в "вонючей Руси", в Костроме например, вы про чувствуйте разницу, на юге голодуха редкость, потому, что только тупой на такой благодатной почве и в таком климате не будет урожай лопатой грузить.
ты прав,умных расказачили вот тупые и довели нас до голодомора. а теперь после коллективного разорения земель сколько их (земель) стоит химией потравленных. всю степь распахали хотя раньше этого не было. казак на службе государевой состоял и получал за это и хлеб и деньги (ну умники давайте противте ) а степь она коню принадлежить. плодородная? благодатная? да ,но не про вашу честь

Что Вы тут несёте, дорогие? Как дураки довели до голодомора?! Это была политика уничтожения неужели неясно? Скажите, это каким надо было дураком быть, чтобы всё свое зерно отдать вместе с со всей живностью?

А За то, что Вы так гадко обозвали нашу Родину - предупреждение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 11:49 am 

Александр Робертович писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
Хороша "открытость" :lol: :lol:

P.S. Вы попробуйте вести хозяйство где-нибудь на Кубани, а потом для сравнения в "вонючей Руси", в Костроме например, вы про чувствуйте разницу, на юге голодуха редкость, потому, что только тупой на такой благодатной почве и в таком климате не будет урожай лопатой грузить.
ты прав,умных расказачили вот тупые и довели нас до голодомора. а теперь после коллективного разорения земель сколько их (земель) стоит химией потравленных. всю степь распахали хотя раньше этого не было. казак на службе государевой состоял и получал за это и хлеб и деньги (ну умники давайте противте ) а степь она коню принадлежить. плодородная? благодатная? да ,но не про вашу честь
я лиш процетировал и то в кавычках. когда все уже научатся смоьтреть полностью на сообщение, а не выбирать в нем то что хочется. посему предупреждение считаю не обоснованным. кстати вспомню еще раз тему где казак подразумевается под словом жидовствующий.. кстати если я не ко двору пришелся то скажите.я уйду навязыватся не буду. у меня всегда было свое мнение и я не подстраиваюсь.мне действительно больно от того что сделала голытьба с казаками. но заметте я не противник России

Что Вы тут несёте, дорогие? Как дураки довели до голодомора?! Это была политика уничтожения неужели неясно? Скажите, это каким надо было дураком быть, чтобы всё свое зерно отдать вместе с со всей живностью?

А За то, что Вы так гадко обозвали нашу Родину - предупреждение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 11:52 am 

Сергей Зубров писал(а):
Алексей.почувствуй разницу между ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ и СВОБОДНОЕ НОШЕНИЕ. не в чехле в разобранном виде,а заряженное готовое к бою.и не охотничье а боевое тоесть БЕЗОТКАЗНОЕ. вдумайся и все поймеш

Вы стреляили из "Сайги"? Она надёжная как кувалда, конструкция то в принципе тот же калаш. Собрать ту же Сайгу 410К2 с откидным прикладом в боевое положение из положения в котором она может транспортироваться - минуты 2. Я так и не понял что лично вы имели в виду под "свободным". Чтоб вам его в любом магазине просто продали, без всего, при виде ваших лихих лампасов? :lol: А миномёты и БТРы казакам не нужны?

P.S. Вы всерьёз считаете, что всем современным казака нужно дать право ходить по улице с расчехлённым и заряженным оружием? Даже не заставляя их проходить обязательную при регистрации проверку? У меня вот лично сомнение, что ВСЕ современные казаки настолько идеальные люди.
Прикольно получается, сначала на форуме пишут, что многие казачьи организации просто балаган, что люди тупо бирюльками обвешались, а вы говорите про оружие. А каким организациям его разрешать свободно брать, кто будет отделять правильных казаков от шутов? Или вы предлагаете простым людям разрешить? Тогда кто будет определять казачью принадлежность человека? Вы обдумайте практическую сторону дела, кому как и сколько, добейтесь единства в рядах (а иначе с кем об оружии говорить то?).
в станицах люди прекрасно знают кто казак а кто чужак. у сайги сталь отлична от калаша. где я сказал что оружие надо давать всем без разбора. хватит тень на плетень наводить. умник

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 2:12 pm 

Пётр Кудасов писал(а):
Кто же выращивал хлеб, который по вашим словам казак получал за службу? Уж не нищий ли крестьянин из "Вонючей Руси", как у вас хватило наглости сказать? Если уж вы себя именуете православным человеком, то как же можно быть таким неблагодарным?

"Служба поощрялась денежным и натуральным ("хлебным") жалованием, разовыми денежными выдачами (премиями) за участие в сражениях и походах и за количество уничтоженных врагов."

Ну, и где же здесь противоречия? более того, если вы ознакомитесь со статистикой, то узнаете, что из всех казачьих Войск Дон находился на первом месте (Кубань была на самом последнем месте) по производству сельхозпродукции... А Дон, в свою очередь, находился на последнем месте в целом по России...
При наличии у казаков земельных наделов превышающих наделы донских крестьян в несколько раз (в десятки!!!) казачьи хозяйства были гораздо беднее, чем крестьянские... Объяснялась поголовная бедность казаков неумением вести хозяйство, таким образом, как это делалось крестьянами, у которых был вековой опыт землепашества... У казаков же была вековая войсковая специализация...
Так что не надо Цензура! о поголовной казачьей зажиточности и о том, что Казачьи Войска сами себя обеспечивали хлебом и всей прочей сельско-хозяйственной продукцией...
Существуют множество исторических документов которые косвенно указывают на то, что казаки приобретали все необходимые продукты в лавках, распологавшихся на крестьянских территориях. Специально создавалась команда из казаков которые направлялись в эти лавки и закупали провиант для станицы... Именно для этого крестьян и расселяли на войсковых территориях Дона и Кубани, что бы они помогали самообеспечению продуктами казачьим войскам...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 3:53 pm 

вот прав Василий. тото я думаю,почему в армии мне комфортно,а если гляну на поле которое пахать надо так такая тоска нападает :D ваще работа для меня не то что в тягость но армия лучше.не было у меня предков пахарей. были конечно наделы земельные и работали на них но не так как в центральной России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 8:07 pm 

Василий Теркин писал(а):
Пётр Кудасов писал(а):

Ну, и где же здесь противоречия? более того, если вы ознакомитесь со статистикой, то узнаете, что из всех казачьих Войск Дон находился на первом месте (Кубань была на самом последнем месте) по производству сельхозпродукции... А Дон, в свою очередь, находился на последнем месте в целом по России...
При наличии у казаков земельных наделов превышающих наделы донских крестьян в несколько раз (в десятки!!!) казачьи хозяйства были гораздо беднее, чем крестьянские... Объяснялась поголовная бедность казаков неумением вести хозяйство, таким образом, как это делалось крестьянами, у которых был вековой опыт землепашества... У казаков же была вековая войсковая специализация...
Так что не надо Цензура! о поголовной казачьей зажиточности и о том, что Казачьи Войска сами себя обеспечивали хлебом и всей прочей сельско-хозяйственной продукцией...
Существуют множество исторических документов которые косвенно указывают на то, что казаки приобретали все необходимые продукты в лавках, распологавшихся на крестьянских территориях. Специально создавалась команда из казаков которые направлялись в эти лавки и закупали провиант для станицы... Именно для этого крестьян и расселяли на войсковых территориях Дона и Кубани, что бы они помогали самообеспечению продуктами казачьим войскам...

Васисуалий! С вами спорить бесполезно, поскольку вы настолько темны и зашорены, что удивляешься - откуда, из каких источников, вы черпаете свои "знания"? Вы бы хоть один источник привели. Я не хочу вас обидеть, просто такая вопиющая безграмотность, облаченная в грамотность, удивляет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 8:13 pm 

Сергей, у вас какая-то странная логика, наверно мне не казаку не понять с первого раза...Сначал вы говорите о свободном ношении оружия, потом говорите, что "его не будут давать всем подряд"...Кто же будет решать кому давать боевое оружие а кому нет?? Местное управа, которая знает "кто казак а кто нет"?? Вы себя хорошо чувствуете? Вы не хлопушки раздавать хотите, а боевое оружие, а говорите мол "в станице сами знают", охренеть можно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 11:14 pm 

Сергей Зубров писал(а):
вот прав Василий. тото я думаю,почему в армии мне комфортно,а если гляну на поле которое пахать надо так такая тоска нападает :D ваще работа для меня не то что в тягость но армия лучше.не было у меня предков пахарей. были конечно наделы земельные и работали на них но не так как в центральной России.

А ты его пахал поле? Мне вот например не впадлу....и тоска не нападает...но только свою землю....Верхний Дон...а к любой другой равнодушен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:54 am 

Иван Бодрич писал(а):
Сергей Зубров писал(а):

А ты его пахал поле? Мне вот например не впадлу....и тоска не нападает...но только свою землю....Верхний Дон...а к любой другой равнодушен.
с 16 ти лет. ТД75, Т150 Т150к мтз80-100, Т 70(трактор скворечник :D ). и пахал и сеял и культивировал и чизеля тягал. а еще джон дир и кейс. ну ты о таких врят ли слышал хлебороб великий. кстати во время учебы я занимал 1е место именно по вспашке Цензура!

Это замечательно, но зачем человека оскорблять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:01 am 

Сергей, у вас какая-то странная логика, наверно мне не казаку не понять с первого раза...Сначал вы говорите о свободном ношении оружия, потом говорите, что "его не будут давать всем подряд"...Кто же будет решать кому давать боевое оружие а кому нет?? Местное управа, которая знает "кто казак а кто нет"?? Вы себя хорошо чувствуете? Вы не хлопушки раздавать хотите, а боевое оружие, а говорите мол "в станице сами знают", охренеть можно...
а внимательно перичитать мои посты не судьба? я же помоему писал что из современных казаков половину гнать надо,алкаши ряженные. само сабой оружие не стоит давать любому кто казаком назвался, надо разрабатывать отдельный закон. и само сабой надо проверять каждого претендента на вменяемость. вот честное слово мне ажется что такие подробности повторять ,меня просят для того что бы я в лужу сел. а посему отвечаю все ответы есть в моих постах, каждому разжевывать надоело. кто не поймет тот может считать меня дураком,мне всё равно..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:58 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Иван Бодрич писал(а):
Сергей Зубров писал(а):

с 16 ти лет. ТД75, Т150 Т150к мтз80-100, Т 70(трактор скворечник :D ). и пахал и сеял и культивировал и чизеля тягал. а еще джон дир и кейс. ну ты о таких врят ли слышал хлебороб великий. кстати во время учебы я занимал 1е место именно по вспашке так что умойся

НЕ,НЕ СЛЫХАЛ,КАК НЕ СЛЫХАЛ И О ТД75-м...
Т75 да...

Обозвать ДТ-75..ТД-75..ЭТО НАДО ПОСТАРАТЬСЯ...
САДИСЬ 2...ХЛЕБОРОБ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 1:19 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Теркин писал(а):

Так что не надо "попой татахтеть" о поголовной казачьей зажиточности и о том, что Казачьи Войска сами себя обеспечивали хлебом и всей прочей сельско-хозяйственной продукцией...

Логично. Казаки прежде всего вооружённые поселенцы, а потом уж крестьяне. Трудно сочетать ношение оружия и мирный труд.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа