Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для потенциальных элитарастов
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:09 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Егор Ершов писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Элита = родственники Императора? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Фотина, Вы занялись творчеством? Придумали новое определение элиты?

После этого перла я понял, что Фотину можно смело записывать во фрики форума :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Я даже не подозревала, что на форуме обретается столько малограмотных людей, не знающих основы, и которые ещё считают себя МОНАРХИСТАМИ! :unknown: :unknown: :unknown:

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин Константинов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Скажите, Вы серьезно считаете, что Иван Сусанин был зомбированным идиотом? Я ведь еще примеров уйму приведу.

Нет не считаю. Я считаю, что он был подвержен тем традициям и тому образу жизни, которые царили тогда - почитание царя, например. Идиотизм это или нет дело личной субъективной оценки.
Цитата:
Значит, нужно строго наказывать "взяточников", не так ли? Как Иван Грозный делал, например.

Только разговор не об этом, а о заговоре и его необходимости для плохих так сказать дел.

Богу душу ради традиции не отдают.
Так взяточники негласно совершают преступления, независимо друг от друга, а согласно Вашим словам ВСЕ цари и дворяне в открытую совершали преступления, используя Церковь. Что это, если не заговор?

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:11 pm 

Иван Донов* писал(а):
Вот именно. Господь помазал его, простого пастуха, не за то, что у него кровь какая-то особенная, а за его веру и, так сказать, морально-нравственные качества. Он знал, что из его рода воссияет Пресвятая Богородица, которая, опять же, стала Матерью Господа не за свою кровь, а за чистоту. Только благодаря своей чистоте она смогла вместить в себя Бога. А Иосиф был плотником на тот момент. И Иисус был плотником. И благословение семени Давидова закончилось рождением из этого семени Господа нашего Иисуса Христа. После его рождения никто, кроме жидов не высчитывает кто был из рода Давидова, потому что для Христиан уже СВЕРШИЛОСЬ, то, ради чего это благословение было дано.

Это в духовном смысле. Но мы говорим о грешной земле, о социальном устройстве человеческого земного общества. Так вот для сего Господь и установил НАСЛЕДОВАНИЕ ОБЕТОВАНИЙ ПО КРОВИ ( или семени, если Вам так будет понятней).
Вы что, совсем не читали Библию? :shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:13 pm 

Егор Ершов писал(а):
Да уж, "Благославлено ВСЕ СЕМЯ ДАВИДОВО на все времена" - это круто :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Уж не собрались ли переходить в иудаизм, Фотина Батьковна? :wink:

Вы ещё и богохульствовать принялись? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:14 pm 

Иван Донов* писал(а):
Есть плохие люди, а есть хорошие. Причём независимо от того, где человек родился. А Вы утверждаете, что есть паны, а есть быдло. И пан всегда останется паном, а быдло быдлом и это передаётся по крови и поменять это никак нельзя. Своих родителей я, конечно, не стесняюсь. Потому что они по своим нравственным качествам намного превосходят некоторых "голубокровых". И опять же говорится, что "род праведного благословится". Чувствуете разницу? Не род дворянина, не род "родственника царя", а род праведного.

Я Вам о Фоме, а Вы мне о Ереме.... Вы совсем не читаете, ЧТО я Вам пишу? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:15 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Я даже не подозревала, что на форуме обретается столько малограмотных людей, не знающих основы, и которые ещё считают себя МОНАРХИСТАМИ! :unknown: :unknown: :unknown:

Я не монархист, хотя наше монархическое прошлое и уважаю.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:16 pm 

Иван Донов* писал(а):
Не согласна. У Святых нет элиты. ОНИ ВСЕ СВЯТЫ. А у грешников есть элита. Таков Господень закон.
И когда элита отнимается у общества, то наступает конец нации, государства, народа, место элиты занимают самозванцы, которые и добивают этот народ и страну. Что мы все и наблюдаем с 1917 года и по сей день.
Э,куда Вас занесло. Вы уже Бога элитой заменяете. Все беды происходят от оскудения веры в Бога, а не от "отнимания элиты у общества".
Владимир не говорил, что у Святых есть элита. Это Вы ему приписали. Он сказал: настоящая элита у нас, грешных людей -- Святые.

Есть несколько уровней проблемы. Начинается с верхнего уровня - утрата Веры, а потом наступают по цепочке и другие разрушительные уровни: отнятие элиты, разума и прочих добродетелей общества и лично каждого человека. Так и наступает КОНЕЦ нации, страны и всего народа, вплоть до полного уничтожения с лица Земли.
Понятие "элита" уместно применять только для земного утсройства человеческого общества, а не в отношении к Святым и Ангелам. Это даже кощунственно. И Владимир КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРАВ.

Владимир категорически протестует.
Элита - это лучшие представители народа. А это и есть праведники и святые. Уж не думаете ли Вы равнять святых с ангелами, ведь святые все-таки люди.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:16 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Егор Ершов писал(а):
Да уж, "Благославлено ВСЕ СЕМЯ ДАВИДОВО на все времена" - это круто :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Уж не собрались ли переходить в иудаизм, Фотина Батьковна? :wink:

Вы ещё и богохульствовать принялись? :shock:

После пришествия Христа дом Давида потерял свое былое значение. Сейчас он интересует только пейсатых.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:17 pm 

Иван Донов* писал(а):
А я и не претендую на то, что меня будут спрашивать. А вот такие, как Вы -- претендуете. Хотя давно уже ничто и нигде не решаете и решать не будете. А решает действительно Бог кому, что и сколько дать. Причём он волен это решать без оглядки на какую-то "кровь". Читайте Библию. Все благословения касаются морально-нравственных и религиозных качеств родителей, а не их социального положения в обществе.

Господь судит милосердно и по грехам, а не за "морально-нравственные качества".. Ересь какую-то на ходу изобретаете. :(
И я, в отличие от большинства здесь обретающихся, ни на что не претендую, т.к. у меня есть все, чего только может желать человек. Чего и Вам желаю.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:19 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Ивану Донову- :good: :good: :good:

Так Вы говорите, что Вы борец с коммунизмом? :wink: Увы, Вы борец за себя и свое личное процветание любой ценой. А коммунисты в экономическом плане Вам просто неугодны по понятным причинам. Но в душе - Вы тоже коммунист.

А вот в данном случаи, Вы ошибаетесь… Или вернее сказать, не хотите принять для себя, все те изменения в жизни общества которые произошли с тех пор, как была уничтожена Российская Империя.

Все поменялось- за долгий период властвования большевиков, вся атмосфера социума, поменялась кардинально- то, что было не мыслимо в 19 веке, стало вполне нормальном- в веке двадцатом … И дело не в том-хорошо это или плохо, это наша с Вами реальность. Мы все живем в ней и принимаем участие в жизни общества.

Монархистам- давным давно пора стать циниками… На время забыть о благородстве- вернее, на время повесить в шкаф свой парадный мундир и надеть повседневную одежду…

Только так, только таким образом, можно- по крайней мере, надеется на успех ОБЩЕЙ идеи…

Не поменялось главное - мироздание и человек со своими страстями. А вся экономика и прочее - ерунда по сравнению с этим.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:19 pm 

Николо Макиавелли писал(а):
Элитой надо родиться. В этом весь закон. А все остальное- от лукавого.

Как правило Государи (они же и есть Элита) становятся таковыми по Наследству, это верно. Однако Государем можно стать и по Праву Силы.

Нельзя. Это самозванство.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:21 pm 

Николай Васильев писал(а):
Фотина Батьковна,Вы соглсны с высказыванием Ницше,что тщеславие-это атавизм раба?

Не согласна. Во-первых, тщеславие присуще всем, это страсть, а, во-вторых, тщеславятся как раз больше те, кто из рабов стал вдруг самозванным господином. Вот эта категория - самые большие гордецы и тщеславцы.

Последнее предложение есть фактическое согласие с Ницше. Ведь атавизм - это пережиток.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:22 pm 

Егор Ершов писал(а):

Я не монархист, хотя наше монархическое прошлое и уважаю.

Оно и видно, как Вы уважаете.. Тогда хотя бы здравый смысл включайте и знания по истории Государства Российского, что ли...

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:23 pm 

Александр Робертович писал(а):

Я очень уважаю и люблю Ломоносова. Только я, в отличие от Вас, знаю, что он крестьянский сын, а не царевич.

От этого его исследование стали не столь ценны, так? И какое это вообще имеет значение для науки - чей он сын?

Для науки- никакой разницы. Для управления страной в качестве элиты- имеет, т.к. он к этому не имеет отношения.

А если крестьянский сын имеет лучшие способности к управлению страной, он может перейти в элиту? или замкнутая кастовость как в индии?

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:24 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Элита - это лучшие представители народа. А это и есть праведники и святые. Уж не думаете ли Вы равнять святых с ангелами, ведь святые все-таки люди.

Это выхолощенное понятие элиты. Лучшие представители общества назывались у нас в недалеком прошлом интеллигенцией.
Святые все на небесах. На земле нет святых.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа