Горчаков писал(а):
Не знаю как Вы, но я набираю слова на клавиатуре пальцами, а не языком.
“Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую”. Ну и как же вы соблюдаете заповеди?
Мне трудно обращаться к Вам, так как не знаю Вашего имени и отчества, а по фамилии - как в суде - излишне официально. Про апостола Павла позже, сейчас поздно уже, а на счет "Подставь другую щеку" - это элементарно. Дело в том, что Евангелие - книга притч, книга для раздумий. Это - не милицейский протокол.
Так вот. Когда тебя бьют по правой щеке - подставь другую, разумеется левую. На это надо обратить особое внимание. Часто так ыбвает в жизни , что человека совершенно ни за что обижают, наказывают, бьют, клевещут и т.д., то есть, делают человеку зло. Разумеется, нам обиднро. мы недоумеваем - за что нас. таких добрых обидели, оскорбили, ударили. Как правило, начинаем возмущаться. А Господь говорит нам: вспомни свои недобрые дела (левые), подставь другую щеку вместо возмущения, пойми, что не только добрые дела ты творил, но и злые, гадкие поступки совершал... Вот так в двух словах.
но это не значи т, что Христианин не имеет права дать шпане сдачу. Священник не имеет права проливать кровь, а вот любой иной христианин - вполне.