Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:44 pm 
Чёрная Сотня

Горчаков писал(а):

риторика соответствующая[/quote]

Я могу быть : сатанистом, иудеем, кришнаитом, буддистом, исповедовать зороастризм, религию Вуду и т.д. и т.п., и вообще могу быть атеистом.
Кстати, псы ( это не оскорбление, это вас так Сын Божий называл), хреновые из Вас, христиане, если не соблюдаете заповеди его.[/quote]

Вы можете верить в кого угодно, но уровень Ваших аргументаций и вопросов, как правильно тут было замечено, "ниже плитнтуса". Прежде, чем писать что-то о христианстве, надо иметь хоть какие-то знания - хотя бы на уровне первого класса церковно-приходской школы. А пока таких знаний нет, надо слушать, читать (не Истархова) и думать - по какой причине Русские люди - лучшие Русские люди - становились христианами.

Ну ладно, лирические отступления оставим и перейдем к Вашим вопросам и утверждениям.

1. Евреи перестали быть богоизбранным народом после того, как распяли Господа нашего Иисуса Христа. Вы спрашиваете - где найти подтверждения этому? Открывайте Евангелие. Ищите слова Христа о том, что кто отвергает Сына, отвергает и Отца. Таких мест немало, потрудитесь. Скажите, если обладаете логикой, может ли быть избранным Богом народ, который убивает Сына Божия?

2. Теперь на счет псов. Господь называл так не неевреев, а язычников.

3. Повторяю, что слово "Бог" и "Господь" пишутся с Большой буквы. Не нарывайтесь на предупреждения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:51 pm 
Не знаю как Вы, но я набираю слова на клавиатуре пальцами, а не языком.
“Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую”. Ну и как же вы соблюдаете заповеди?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:02 pm 

Горчаков, послушай советы старших - почитай сначала!
Это же элементарно: нет единого ответа на все случаи жизни. В одной ситуации нужно поступить так, а в другой - совсем иначе. Главное, чтобы действия соответствовали духу Христианства. А дух этот - в любви. Только настоящая, Божественная, любовь - не слюнтяво-беззубая, а справедливая. А справедливости ради иногда нужно щёку подставить, а иногда - по физиономии дать. Если знаешь Библию (запомни: это слово также пишется с большой буквы), то должен помнить момент об изгнании торгующих из храма. Господь орудовал бичом. А как тебе Его слова, что соблазнившему малых сих лучше было бы повесить мельничный жернов на шею и потопить в пучине морской? Так что не пытайся нас поймать на незнании. Твой детский лепет выглядит смешно, как минимум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:08 pm 
Александр Робертович, прошу прощение за некорректное написание слова Бог, ( виноват, пишу быстро не обращаю на ошибки). Но по поводу Господа – господин только у рабов ( но т.к я на Вашем форуме буде держаться Ваших правил ) . МФ 15, 22-28. Женщина Хананеанка кричала ему “: помилуй меня Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Он не отвечал ей. Ученики просили его :” Отпусти ее, потому что она ходит за нами и кричит”. И.Х. : “ Я послан к ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА………..
Вы погибшая овца дома Израилева.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЧТО Я ПЫТПЮСЬ АРГУМЕНТИРОВАТЬ???? ПОКАЖИТЕ МНЕ???? Я задал вопрос, хочу получить ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:13 pm 
Дмитрию.

Ну, я вижу, Закон Божий крутим- вертим как хотим. Из той области НЕ УКРАДИ, а поймали тебя за воровство, НЕ СУДИ И СУДИМ НЕ БУДИШЬ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:36 pm 
Если евреи перестали быть богоизбранным народом, то почему АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПИШЕТ в главе 3 послания к римлянам:” И так какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божье.”
Ну так вот, если евреи перестали быть богоизбранными, по вашей логике, так почему же у Павла они обладают преимуществом перед другими. Чего-то я не понимаю.
Я не говорю о том что Павел опровергает непорочное зачатье.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:15 pm 
Чёрная Сотня

Горчаков писал(а):
Не знаю как Вы, но я набираю слова на клавиатуре пальцами, а не языком.
“Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую”. Ну и как же вы соблюдаете заповеди?

Мне трудно обращаться к Вам, так как не знаю Вашего имени и отчества, а по фамилии - как в суде - излишне официально. Про апостола Павла позже, сейчас поздно уже, а на счет "Подставь другую щеку" - это элементарно. Дело в том, что Евангелие - книга притч, книга для раздумий. Это - не милицейский протокол.

Так вот. Когда тебя бьют по правой щеке - подставь другую, разумеется левую. На это надо обратить особое внимание. Часто так ыбвает в жизни , что человека совершенно ни за что обижают, наказывают, бьют, клевещут и т.д., то есть, делают человеку зло. Разумеется, нам обиднро. мы недоумеваем - за что нас. таких добрых обидели, оскорбили, ударили. Как правило, начинаем возмущаться. А Господь говорит нам: вспомни свои недобрые дела (левые), подставь другую щеку вместо возмущения, пойми, что не только добрые дела ты творил, но и злые, гадкие поступки совершал... Вот так в двух словах.

но это не значи т, что Христианин не имеет права дать шпане сдачу. Священник не имеет права проливать кровь, а вот любой иной христианин - вполне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:23 pm 
Ну, тогда зайду позже, с кучей вопросов. Особенно по Ветхому завету.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 4:44 pm 

Горчаков писал(а):
Ну, тогда зайду позже, с кучей вопросов. Особенно по Ветхому завету.

иди-иди, советуйся с жидами

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 5:31 am 
р.Б. Олег, Вы голос из-за печки?

Час от часу не легче... У Вас имя-то есть? Нас ведь не интресует - чей Вы адьютант. Нас интересует - кто Вы, как к Вам обращаться.

И ещё одна нелепость: некоторые люди могут подумать, что Ваша фамилия - Зубова... Ну возьмите же Вы себе нормальное человеческое имя, с Вами же люди будут общаться. И вмест "Здравствуйте, Иван Сергеевич" должны обращаться "Здравствуйте, адьютант Зубова?!"

А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 11:04 am 

может, забаните уже айпи этого Горчакова, чтоб не гадил тут?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 12:00 pm 
Жидовская провокация и богохульство.
А.Р.
Участник "заморожен" до осознания своей вины и извинений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 12:07 pm 
ДМИТРIЙ писал(а):
может, забаните уже айпи этого Горчакова, чтоб не гадил тут?

Тут интересно другое - какая у человека должна быть ненависть ко Христу?!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 1:21 pm 

Александр Робертович писал(а):
Участник "заморожен" до осознания своей вины и извинений.

Александр Робертович, если айпи не запретите, он под новым именем будет регистрироваться и снова гадить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 1:23 pm 

Цитата:
Тут интересно другое - какая у человека должна быть ненависть ко Христу?!!!

а что удивительного?
Враг хитер и коварен. Подлавливает души малых сих, тем более, что на это тратится очень много...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа