Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 9:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 72  След.

Вы за кого?
1.Жуков ,Рокоссовский. 53%  53%  [ 46 ]
2.Власов,Краснов 47%  47%  [ 41 ]
Всего голосов : 87
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:42 pm 

Роман Иванович писал(а):
Новгород и Псков (где осталось жителей 50 человек!)

Роман Иванович писал(а):
В Новгороде и Пскове после освобождения нашей армией этих городов всего осталось жителей 30 человек

Показания постоянно меняются :D

"В сентябре-ноябре 1943 года был организован насильственный угон в Германию тысяч мирных жителей. В результате расстрелов, болезней и угона в немецкое рабство, при освобождении Новгорода, в нем осталось 30 жителей!" Надо полагать что большинство жителей были угнаны на работу в Германию и были живы, многие умерли от болезней и лишь часть была напрямую уничтожена немцами. Это конечно никоим образом не снимает вины с гитлеровцев, однако картина в целом не так однозначна как вы ее подаете.

Роман Иванович писал(а):
Власов же подставил целую армию под окружение,сам сдался и целую армию погубил.

Как часто с бывает с Романом Ивановичем - слышал звон, да не знает где он :sarcastic:
2-я ударная армия под командованием генерал-лейтенанта Клыкова была окружена уже к началу апреля 1942 года. А Власов был назначен ее командующим 16 апреля.

Про Краснова уже объясняли здесь, повторятся нет смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:49 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Свое мнение относительно его личности я уже высказывал в начале темы.

Евгений, хочу отметить, что в свей автобиографии Власов пишет, что был "призван" в РККА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 4:20 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Евгений Жидобойцев писал(а):
Свое мнение относительно его личности я уже высказывал в начале темы.

Евгений, хочу отметить, что в свей автобиографии Власов пишет, что был "призван" в РККА.

А в листовке своей "Почему я стал на путь борьбы с большевизмом" вот это он написал для чего?
"Я принял народную революцию, вступил в ряды Красной армии для борьбы за землю для крестьян, за лучшую жизнь для рабочего, за светлое будущее Русского народа. С тех пор моя жизнь была неразрывно связана с жизнью Красной армии."
Или это только чтобы "быдло" скорей сдавалось, как он сам, в плен ради " вечной дружбы с Великим Германским народом"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 4:33 pm 

Цитата:
А в листовке своей "Почему я стал на путь борьбы с большевизмом" вот это он написал для чего?

Вот собственноручно написанная Власовым автобиография. Там написано:
"В РККА призван 5 мая 1920 г."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 4:23 pm 

Цитата:

Вот собственноручно написанная Власовым автобиография. Там написано:
"В РККА призван 5 мая 1920 г."

А в том же Вашем источнике, после автобиографии, в "открытом письме" написал - "вступил в ряды Красной армии".
И потверждает там, что и в немецком плену по прежнему вроде бы как за революцию, только без большевиков и Сталина. Заместо партии большевиков у него теперь выступают новые "большевики". Теперь уже, так сказать, "большевики по рождению" - немцы:
"История не поворачивает вспять. Не к возврату к прошлому зову я народ. Нет! Я зову его к светлому будущему, к борьбе за завершение Национальной Революции, к борьбе за создание Новой России — Родины нашего великого народа. Я зову его на путь братства и единения с народами Европы, и в первую очередь на путь сотрудничества и вечной дружбы с Великим Германским народом."
И даже, видите, определяя новый "передовой отряд пролетариата", и про интернационализм не забыл...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 4:51 pm 

И чего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 9:52 am 

И чего?

Да я тоже говорю, что плен, шнапс, сигареты и бабы отнюдь не сгубили генерала. Наоборот - появилось стремление углУбить революцию. "К светлому будущему!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 1:20 pm 

Константин писал(а):
шнапс, сигареты и бабы

Это вы опять про "речь" Гиммлера? Вроде бы уже всем ясно, что в ней много ненаучной фантастики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 2:44 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище считает, что генерала Власова следует реабилитировать. "Я полностью согласен с позицией Архиерейского синода РПЦЗ. Я считаю, что генерала Власова давно пора реабилитировать", - заявил он. Игумен также выразил солидарность с оценкой, данной Власову протоиереем Г. Митрофановым. "Я считаю, что генерал Власов ничего общего с фашистами не имел и был настоящим патриотом России. Мы должны понять его трагедию, трагедию его солдат. Я считаю, что это была трагедия русских людей, оказавшихся заложниками обстоятельств. Мы не должны также забывать, что многих русских солдат, брошенных Сталиным и оказавшихся в концлагерях, он спас от смерти", - отметил отец Сергий. "Разумеется, сама идея борьбы с большевизмом с помощью немецкого оружия была изначально обречена на провал. Тем не менее, он пошел на это. И я искренне уважаю этого человека", - заключил игумен Сергий (Рыбко).
КТО ТО ЗДЕСЬ ЕЩЁ ПЫТАЕТСЯ ОПРОВЕРГНУТЬ МНЕНИЯ РПЦ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 2:52 pm 

Константин писал(а):
шнапс, сигареты и бабы

Это вы опять про "речь" Гиммлера? Вроде бы уже всем ясно, что в ней много ненаучной фантастики.

А что, Вы считаете что вышеперечисленными эксклюзивными видами довольствия военнопленных г. генерал не пользовался? И только из-за приверженности идеям "народной революции" , а также "братства и единения с народами Европы" подписывал всякие "открытые письма"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 3:58 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Нижегородский писал(а):

КТО ТО ЗДЕСЬ ЕЩЁ ПЫТАЕТСЯ ОПРОВЕРГНУТЬ МНЕНИЯ РПЦ? [/b]

дяденька, не надо частные мнения игумена Сергия выдавать за мнение РПЦ, а то нехорошо может получиться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 4:45 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Нижегородский писал(а):
Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище считает, что генерала Власова следует реабилитировать. "Я полностью согласен с позицией Архиерейского синода РПЦЗ. Я считаю, что генерала Власова давно пора реабилитировать", - заявил он. Игумен также выразил солидарность с оценкой, данной Власову протоиереем Г. Митрофановым. "Я считаю, что генерал Власов ничего общего с фашистами не имел и был настоящим патриотом России. Мы должны понять его трагедию, трагедию его солдат. Я считаю, что это была трагедия русских людей, оказавшихся заложниками обстоятельств. Мы не должны также забывать, что многих русских солдат, брошенных Сталиным и оказавшихся в концлагерях, он спас от смерти", - отметил отец Сергий. "Разумеется, сама идея борьбы с большевизмом с помощью немецкого оружия была изначально обречена на провал. Тем не менее, он пошел на это. И я искренне уважаю этого человека", - заключил игумен Сергий (Рыбко).
КТО ТО ЗДЕСЬ ЕЩЁ ПЫТАЕТСЯ ОПРОВЕРГНУТЬ МНЕНИЯ РПЦ?

Это не мнение РПЦ, а мнение фанатичного рок-музыканта и байкера. Если поп уважает иуду, это останется на его совести. как говорится, каков поп...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 5:22 pm 

Александр Робертович писал(а):

Это не мнение РПЦ, а мнение фанатичного рок-музыканта и байкера. Если поп уважает иуду, это останется на его совести. как говорится, каков поп...

Извините, но это ещё и мнение Синода РПЦЗ который является довольно большой частью нашей общей РПЦ, а так же огромного числа просто правых патриотов. Так что не надо говорить о мнении одного только игумена. И не надо вести дискуссию в таком, ключе, будто вы всегда правы. Вы тоже можете ошибаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 5:48 pm 
Чёрная Сотня

Если РПЦЗ посчитала иуду порядочным человеком, пусть этот грех ляжет на тех, кто из РПЦ так считал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 12:06 am 

Александр Робертович писал(а):
Если РПЦЗ посчитала иуду порядочным человеком, пусть этот грех ляжет на тех, кто из РПЦ так считал.

Понятно, ваше мнение гораздо важнее мнения большинства правых патриотов и синода РПЦ. Сначала докажите, что Краснов и Власов иуды? Где доказательства? Одни советские штампы и не более.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа