Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 9:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42  След.

Монархия или Русский Национал-социализм?
Монархия. 66%  66%  [ 39 ]
Национал-социализм. 34%  34%  [ 20 ]
Всего голосов : 59
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 11:28 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей Русский писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
1Определение термина «КОММУНИЗМ»
КОММУНИЗМ — гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства...
Монархия невозможна там, где нет свободы и частной собственности. Обо всем остальном -молчу.

Опять двадцать пять! :sarcastic: При чём здесь Ваш коммунизм? :shock: Я же Вам не про коммунистическую утопию говорю, а про социализм, который имеет много разновидностей: если в советском варианте социализма частной собственности на средства производства не было, то например при германском национал-социализме частную собственность никто не отменял, а ещё есть шведский и китайский социализм, где также имеет место частная собственность в том числе и на средства производства.
Я вот не знаю, каким размером шрифта написать, чтобы до Вас дошло наконец-то: коммунизм и социализм в любом виде - одно и тоже. И никакого отношения к монархии не имеет.
Цитата:
2. Понятие империй и метрополий никуда не ушло, только преобразилось. Даже на примере одной страны, России, сие можно проследить. Есть ,к примеру, по аналогии, столица Москва, и вся Россия. Есть европейская часть, и есть все остальное.

Цитата:
Что значит "Москва европейская часть и всё остальное"???
Например Сибирь, в большинстве своём населённая Русскими людьми и уже 400 лет входящаяя в состав России - такая же Русская земля как и Подмосковье!
А что касается того, что "понятие империй и метрополий никуда не ушло, только преобразилось" - вы правы. Вот именно поэтому в нынешних условиях уже абсолютно нереально без захватнической войны "вернуть" все бывшие территории РИ, а вот сделать так чтобы соседние независимые государства (и те что были в составе РИ, и те что нет) были союзниками России и находились в сфере её влияния вполне возможно.

Вы неверующий человек? :shock: Только Господь определяет историю, что и как будет. Люди простые исполнители, хоть им кажется, что они хозяева. Поэтому как решил Господь, так и будет. А детали сего меня, в отличие от Вас, не интересуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 11:55 am 

Я вот не знаю, каким размером шрифта написать, чтобы до Вас дошло наконец-то: коммунизм и социализм в любом виде - одно и тоже. И никакого отношения к монархии не имеет.

Ну так понимание "монархии" у всех различное. Я в таком же стиле могу вам ответить - ваше понимание "монархии" это языческое обожествление первобытных обезьяньих инстинктов господства и подчинения внутри стаи и никакого отношения к христианству не имеет.
Вы неверующий человек? :shock: Только Господь определяет историю, что и как будет. Люди простые исполнители, хоть им кажется, что они хозяева. Поэтому как решил Господь, так и будет. А детали сего меня, в отличие от Вас, не интересуют.

Ваши представления о Боге находятся на уровне иудейских и мусульманских представлений в которых "Б-г/Аллах" это персонализация совокупности всех стихийных процессов в объективной реальности, то что называется рок или князь мира сего. Ваш "Господь Б-г/Аллах" сублимированная проекция инстинкта подчинения вожаку стаи альфа-самцу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 12:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Халецкий писал(а):

Ну так понимание "монархии" у всех различное. Я в таком же стиле могу вам ответить - ваше понимание "монархии" это языческое обожествление первобытных обезьяньих инстинктов господства и подчинения внутри стаи и никакого отношения к христианству не имеет.

Ваши представления о Боге находятся на уровне иудейских и мусульманских представлений в которых "Б-г/Аллах" это персонализация совокупности всех стихийных процессов в объективной реальности, то что называется рок или князь мира сего. Ваш "Господь Б-г/Аллах" сублимированная проекция инстинкта подчинения вожаку стаи альфа-самцу.

Я попросила Вы Вас впредь Ваши фантазиии не приписывать мне. Вы же не в состоянии даже ответить на простые вопросы:" Почему Ваша еретическая церковь таковой является?", т.к. Вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О ПРАВОСЛАВНОМ ВЕРОУЧЕНИИ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 12:13 pm 

Я попросила Вы Вас впредь Ваши фантазиии не приписывать мне.

Ну так и я могу попросить вас не приписывать свои фантазии по поводу социализма.
Вы же не в состоянии даже ответить на простые вопросы:" Почему Ваша еретическая церковь таковой является?",

По мере возможностей я отвечаю в соответствующей теме. Если вы не в состоянии вникнуть в смысл богословских и исторический текстов, то это уже не моя проблема.
т.к. Вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О ПРАВОСЛАВНОМ ВЕРОУЧЕНИИ.

Тут у каждого своё представление о православии и "знание православия" зачастую представляет из себя лишь умение манипулировать цитатами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 12:23 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вставлю некоторую реплику в вопрос о социальной справедливости, так сказать для примера.
Когда-то крестьяне ходили в дубленках, а бояре в соболях. Но и тем и другим было тепло.
А вот когда идеи оциальной справедливости овладели массами, то получилось вот что.
И в брежневское время и сейчас наличие дубленки уже признак серьезной респектабельности, а подавляющее большинство простого народа ходило и ходит в искуственном мехе и исуственной коже, которые никогда не сравнятся по теплотехническим качествам с простой дубленкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 12:55 pm 

Алексий писал(а):
Вставлю некоторую реплику в вопрос о социальной справедливости, так сказать для примера.
Когда-то крестьяне ходили в дубленках, а бояре в соболях. Но и тем и другим было тепло.
А вот когда идеи оциальной справедливости овладели массами, то получилось вот что.

В левацком варианте идея социальной справедливости была подменена идеей принудительной уравниловки. Если выразить различие кратко, то можно сказать так -
- левацкий социализм это бедные против богатых независимо от причин бедности и богатства конкретных людей. Поощрение и потворство всяким паразитам лишь потому, что они "бедные".
- правый национал-социализм это трудящиеся против паразитов, это поощрение созидательного и общественно полезного труда и признание нормой богатство конкретного человека если это богатство заработано честным трудом в соответствии с национальными интересами. А так же нейтрализация и очищение общества от паразитов независимо от их материального состояния, будь то мошенники-олигархи или бомжи-люмпены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 1:18 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Все великие правители в гробу переворачиваются от слов об исключительном "вреде" присоединения каких-либо территорий.

Ситуация меняется. И то что было полезным в 19 в. сейчас в 21 в. может быть вредным. Маловероятно и не нужно сейчас пытаться реализовывать колониальную модель позапрошлого века. Англо-американский опыт показывает, что можно успешно контролировать территории и без включения их в состав собственного государства.
Лично я за объединение Рф (без Сев. Кавказа), Украины (без галицкой бандеровщины), Белоруссии, Приднестровья и может быть Сев. Казахстана в единое государство Русь.
Но скажите, зачем в состав Руси включать совершенно некомплиментарные среднеазиатские и закавказские страны? Вы в Москве давно были? Если не были, то могу сказать - Москва стремительно чернеет и превращается в большой вонючий кишлак "Москвабад", где славяне вскоре могут стать нацменьшинством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 2:36 pm 
Чем таким отличается XIX от XXI, если не считать осатанения? Что предлагаете? Идти "в ногу со временем"?

Неужели ни у кого не хватает фантазии понять, что можно ограничить внутреннюю миграцию?

И по поводу бандеровщины ошибаетесь. Какой-то век назад там себя русскими называли. Гуцулы даже далеко не чечены (кстати, Вы тоже поддерживаете чеченский сепаратизм?). Перевоспитаем обратно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 3:29 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
И в брежневское время и сейчас наличие дубленки уже признак серьезной респектабельности, а подавляющее большинство простого народа ходило и ходит в искуственном мехе и исуственной коже, которые никогда не сравнятся по теплотехническим качествам с простой дубленкой.

Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина

Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы -- всего два с полтиной!!!
-- Ну, что я с этой дрянью сделаю?..-- горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью...-- И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые -- одна, вишь, дыра... Эх ты, жизнь наша распрокаторжная!!
Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок.
-- Есть ли на тебе крест-то? -- саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника.
-- Ну, вот остался у меня рупь-целковый,-- со вздохом подумал Пантелей.-- А что на него сделаешь? Эх!..
Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос -- так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось.
И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин -- так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
-- За что же, за что?..-- шептали его дрожащие губы. - Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское,
ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины -- света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!-- То-то бы мы пожили по-человечески!

* * *

Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей.
-- Что ж я с ними сделаю,-- горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки.
-- И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь -- смерть хочется!
Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками.
Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 4 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел.
Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
-- Почему же,-- шептали его дрожащие губы,-- почему богачам все, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним все, другим -- ничего?..

* * *

Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....................................................................

Аркадий Аверченко
http://az.lib.ru/a/awerchenko_a_t/text_0140.shtml

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 3:45 pm 

А Вы бы лучше Шмелева почитали, а не разных малоизвестных коммунообразных авторов.
Если мужики из деревни ходили на зиму на заработки в город, значит неплохие были заработки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 3:49 pm 

А при советской власти купить хорошие ботинки я далеко не с каждой месячной зарплаты мог себе позволить. О дубленке и не мечтал. Да и на простую то синтетическую шубейку копить пришлось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 3:55 pm 

Впрочем, я кажется что-то не так понял. Вторая то часть рассказа, приведенного Небертом, это уже при советской власти оказывается, а именно при нэпе. Ну да вот не лучше ведь стало, как и здесь описано. А по прекращению нэпа и того хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 4:00 pm 

Алексий писал(а):
Впрочем, я кажется что-то не так понял. Вторая то часть рассказа, приведенного Небертом, это уже при советской власти оказывается, а именно при нэпе. Ну да вот не лучше ведь стало, как и здесь описано. А по прекращению нэпа и того хуже.

:D Эх, Алексий. А еще ученый, где же выдержка и терпение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 4:08 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):

Да, вот все опорные сигналы. Так вот написано то, что дескать мало как при Царе то ему заплатили за день. Только на ремонт сапогов, да на прекрасное застолье хватило. Не каждый день я могу себе такое позволить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 4:12 pm 

Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):

Да, вот все опорные сигналы. Так вот написано то, что дескать мало как при Царе то ему заплатили за день. Только на ремонт сапогов, да на прекрасное застолье хватило. Не каждый день я могу себе такое позволить.

К тому же, не каждый же день сапоги ремонтировать требуется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа